Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Квасим капусту>>Разные виды засолки


Квасим капусту>>Разные виды засолки

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Капуста традиционная (в собственном соку)
Квасить лучше всего уже осенью, ранняя капуста слишком нежна. Кочан должен быть крепким и сочным.
Многие берут много моркови, это ошибка, морковь делает капусту мягкой. Ее нужно совсем чуть-чуть, для красоты
Соль лучше брать крупную, примерный расчет 10г соли на 1 кг капусты.

Ингредиенты (моей капусты):
Кочан капусты 1,5 кг
Морковь 1 шт маленькая
Соль примерно 15г

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать
Морковь крупно натереть
Добавить соль
Теперь все это вместе мнем руками чтобы капуста начала размягчаться для дальнейшего выделения сока.
Потом все это помещаем в высокий узкий сосуд. У меня графин, кто-то, может, найдет 3-х литровую банку.
Уплотняем капусту в банке кулаком, при этом уже может появится первый сок, но может и позже.
Сверху прикрываем марлей и закрепляем. Капуста должна дышать.
Если капусты вышла целая банка, то лучше поставить ее в другую емкость, потом как сок может вытечь.

Примерно на следующий день капуста начинает пенится, значит процесс пошел.
Несколько раз в день протыкаем капусту (до дна) деревянной палкой. В хохломе знаете такие ложки есть с длинной ручкой? Так вот это именно чтобы капусту протыкать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Обычно на третий день бурление исчезает и сок становится прозрачным, можно пробовать  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif .

Капусту хранить в холодильнике, можно теперь закрывать обычной крышкой, но она всегда должна быть полностью покрыта соком.
Без сока она уже не будет хрустящей.

+4

2

Alice, спаибо! Ждем сентябрьской капусты. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif А я кину сюда рецепт, по которому солила сама, с рассолом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Источник здесь.

=Spoiler написал(а):

Для этого рецепта нам понадобится:

Капуста белокочанная, плотная — 2-3 кочана.

Морковка — 3 шт.

Соль поваренная, экстра. Без йода.

3-х литровые банки.

Скалка

Вода из под крана.

Глубокая миска

Шинковка.

Квашеная капуста.

Приготовление

Капусту шинкуем прямо на стол.

http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/10/IMG_1589.jpg

Морковку очистить ножом и потереть на крупную терку.

Смешать капусту и морковку.

http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/10/IMG_1591.jpg

Очень плотно натолкать в банку капусту. Очень плотно!!! Помогайте себе скалкой. Натолкать надо до начала горлышка банки.

http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/10/IMG_1592.jpg

В банку всыпать неполную ложку соли. Без верха.

http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/10/IMG_1593.jpg

Вот столько соли

http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/10/IMG_1594.jpg

Аккуратно долить водопроводной воды, в несколько приемов. Или из фильтра для воды. Подождать пока вода заполнит все пустоты в банке. Вода должна выступить на поверхности капусты.

http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/10/IMG_1595.jpg

Вода должна выступить

http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/10/IMG_1596.jpg

Банку поставить в глубокую тарелку или миску. Банку выставить на стол или подоконник. Лучше не на прямые солнечные лучи. В процессе брожения жидкость, которая выливается, собирается в отдельную баночку.

http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/10/IMG_1597.jpg

Капуста должна бродить 3 дня. Потом банку можно накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник или погреб. На неделю. Постепенно уровень жидкости в банке понижается и надо ее пополнять. Используйте ту  жидкость , которая ранее вытекала и собрана в отдельной баночке.
Через неделю, можно наложить в миску себе квашеной капусты, добавить нарезанного лука и заправить подсолнечным маслом. Если лук острый, нарежьте мелко, если сладкий, типа ялтинского — крупно

Налить себе большую рюмку холодной водки! Выпить! И закусить!!!

http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/10/sauerkraut_02.jpg

Живите долго! И радуйтесь жизни!!!

+2

3

Если у кого-то капуста получается не хрустящая, http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  а хочется, чтоб хрустела, я могу дать совет-секрет и вы будете слышать хруст при поедании капусты и думать, что в мозгу что-то трескается! http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

4

#p90505,Романна написал(а):

я могу дать совет-секрет

А дай. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

5

Я знаю этот секрет! Надо со скорлупой грецкого ореха квасить! Треску будет! http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

+3

6

#p90565,Микулишна написал(а):

Треску будет!

От поломанных зубов? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
Есть у кого-нибудь хоть какая-то догадка, как сделать капусту хрустящей? Прям так поинтриговать хочется, может кто логически догадается? http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
Внимание, конкурс! Кто будет ближе к ответу - тому ничего не будет! http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

0

7

Романна, а ты имеешь ввиду как ее изначально хрустящей сделать или как из не хрустящей сделать хрустящую?

0

8

Alice, изначально, конечно! Честно говоря, ответ вообще на поверхности...

Отредактировано Романна (2015-08-21 11:30:34)

0

9

#p90586,Романна написал(а):

Alice, изначально, конечно! Честно говоря, ответ вообще на поверхности...

Ну я у меня несколько причин как получить мягкую, но у меня всегда хрустящая выходит если я делаю как описала.
Ну давай уже рассказывай, хочется узнать уже!!!

0

10

Я не перетираю капусту с солью, боюсь, хрусткость потеряет. только уплотняю в банке. И соли беру побольше - 20 г. на кг. капусты. В холодильник ставлю, не дожидаясь полной готовности, она потихоньку доходит и в холоде. Обычно результат нравится.

+3

11

В общем, сколько хозяек, столько  и рецептов.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

А правда, что нельзя квасить в пластмассовой таре? У меня стеклянной тары нет. Мне сказали, что  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

12

#p90645,Lakshmi написал(а):

В общем, сколько хозяек, столько  и рецептов.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Это точно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif И это хорошо!!!

#p90645,Lakshmi написал(а):

А правда, что нельзя квасить в пластмассовой таре?

По правилам нельзя, но многие так и квасят. Выпускать воздух металлическими предметами тоже нельзя, но многие так делают... так что, смотри сама  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

13

#p90649,Alice написал(а):

так что, смотри сама

На вид она красивенькая, с пузырьками. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif На вкус тоже ничего, хрустит, но ещё не готова, не созрела. Как созреет, расскажу. :yep:

0

14

#p90649,Alice написал(а):

По правилам нельзя

У нас какпуста квашеная, которая в магазинах продается - вся без исключения в пластиковых ведерках. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

15

#p90654,Lakshmi написал(а):

вся без исключения в пластиковых ведерках

Она с консервантами.  [взломанный сайт]

#p90645,Lakshmi написал(а):

А правда, что нельзя квасить в пластмассовой таре?

Я квашу. Но если в дубовой кадке, когда-то она у меня была, то это, вообще, необыкновенно! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
Неужели никто не хочет логически заморочиться и порассуждать?? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  Подсказываю: дело в ингредиентах!

0

16

#p90722,Романна написал(а):

Неужели никто не хочет логически заморочиться и порассуждать??

Не хочет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , давай уже! Выкладывай свои секреты  http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif

0

17

Насколько знаю, чтобы капуста квашеная хрустела кладут листья хрена.
Впрочем есть и иные мнения. Например - не жать её, а просто угнести хорошим гнётом.

0

18

#p90727,Д.С. написал(а):

Насколько знаю, чтобы капуста квашеная хрустела кладут листья хрена.

Хорошо, наверное, не пробовала.

#p90727,Д.С. написал(а):

не жать её

Не, Дим, сок нужен для брожения.

#p90724,Alice написал(а):

Не хочет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , давай уже! Выкладывай свои секреты

А ты за всех не отвечай! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
Вон, уже Дима подтянулся к процессу.

Вопрос: что делает капусту мягкой? http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

0

19

#p90735,Романна написал(а):

А ты за всех не отвечай! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

А больше никто не интересуется  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

#p90735,Романна написал(а):

Вопрос: что делает капусту мягкой?

Воздух, много морквы, йод, убывающая луна  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+3

20

Мне этой киске уже ахота газеткой по попке хлопнуть :sceptic:

0

21

#p90735,Романна написал(а):

Вопрос: что делает капусту мягкой?

Термообработка. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

22

#p90740,Брун Хильда написал(а):

Мне этой киске уже ахота газеткой по попке хлопнуть

http://forum.littleone.ru/images/smilies/004.gif

0

23

#p90738,Alice написал(а):

Воздух, много морквы, йод, убывающая луна

Теплее! Теперь надо точнее!

#p90744,Lakshmi написал(а):

Термообработка.

Да ладно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

24

#p90755,Романна написал(а):

Теплее! Теперь надо точнее!

#p90740,Брун Хильда написал(а):

Мне этой киске уже ахота газеткой по попке хлопнуть :sceptic:

Брун Хильда, давай уже эту газетку мне  http://s57.radikal.ru/i156/1311/ae/d16ef8c40d8d.gif !!!

0

25

Злюки! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif Думать не хотите! [взломанный сайт]

Ща Таня с Микулишной придут и скажут вам всем! Они уж точно догадаются!

0

26

http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-jestokie-252.gif

+2

27

#p90761,Романна написал(а):

Ща Таня с Микулишной придут и скажут вам всем! Они уж точно догадаются!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif Мне очень стыдно, но я ни одного разочка не квасила, я имею ввиду капусту.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+2

28

#p90776,tatiana написал(а):

Мне очень стыдно, но я ни одного разочка не квасила, я имею ввиду капусту.

Квась, давай!  [взломанный сайт]

Я вон наквасила, чего с ней теперь делать?

Свернутый текст

http://s57.radikal.ru/i156/1508/5b/33fef70f02e7.jpg

http://s018.radikal.ru/i511/1508/0f/b284bb266636.jpg

Девочки, три дня простояла на кухне на столе. Можно уже в холодильник убирать? Из рассола вынимать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Пробу снимала - вкусненько. Делала, как Анна - подмариновала в винном уксусе ялтинский лучок, поперчила слегка. Добавила капусту и оливковое масло. ЗачОтно! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

Следующая пробу будет сухая засолка. И, может, дождемся секрета от Романны для усиления хрустявости. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

29

#p90838,Lakshmi написал(а):

Можно уже в холодильник убирать? Из рассола вынимать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Убирай в холодильник вместе с рассолом  8-)

+2

30

#p90839,Alice написал(а):

Убирай в холодильник вместе с рассолом

Так и сделала.  :yep: А морковки я много нафигачила. Поняла только, когда на фотографию посмотрела. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Квасим капусту>>Разные виды засолки