Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Нежные и сочные мясные гнёздышки!>>Эффектное и вкусное просто-второе


Нежные и сочные мясные гнёздышки!>>Эффектное и вкусное просто-второе

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Если хочется чего-то новенького, но недорогого, вкусного и незаморочистого – это то, что надо.

Очень сочные и нежные, с глубокой деликатной ноткой. И на тарелке смотрится эффектно и аппетитно!
Позвольте представить - мясные фаршированные гнёзда!http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/111895735.5/0_91f6c_98fad082_L.jpg

Берём!
• фарш ~700 г
• яйцо - 1
• грибы* ~250 г
• луковица - 1
• сметана / майонез
• сыр
• соль, перец чёрный молотый
• масло (для жарки)

Готовим!

* у меня шампиньоны, но ешё ароматнее и деликатнее – с лесными!

Готовим!
► Лук рубим в блендере или мелко режем. Половину откладываем.
► Нарезаем некрупно грибы.
► В сковородку ссыпаем половину лука и оставляем жариться до прозрачности, а пока…
   ► Включаем духовку – греться до 1800.
   ► В миске смешиваем фарш, яйцо, половину лука, немного сметаны. Солим и перчим.
► Добавляем к луку грибы, солим, оставляем жариться (~10 мин.), а пока…
   ► Трём сыр
   ► Делаем шарики из фаршевой смеси и в каждом пальцем проминаем углубление
► Заполняем углубления грибной смесью
► Верх гнёздышек смазываем майонезом / сметаной и поверх сыпем тёртый сыр
► Противень смазываем маслом, выкладываем гнёзда – и в духовку его! (на ~40 мин.)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5634/111895735.5/0_91f6b_5144ab5e_L.jpg

Свежих впечатлений и полезных вкусностей! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-11 00:08:58)

+5

2

MelkayaSolnca, ну вот почему мне, после прочтения твоих рецептов, хочется сразу (!!!) бежать на кухню и готовить?? Ты меня скоро совсем испортишь, я скоро превращусь в супер хозяйку! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

:cool:  :cool:  :cool:

0

3

Недавно рылась в теме скриптов для форумов. И обратила внимание на скрипт, позволяющий вывести страницу на печать. Подумала - а кто тут что будет печатать и не стала его добавлять. А теперь жалею.  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

0

4

MelkayaSolnca, о-о-о-о-о! У меня нет слов! Хорошо, что я только что покушала)))

0

5

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:21:10)

0

6

У меня вообще фарш ассоциируется только лишь с котлетами. Но надоедают эти котлеты, а тут вроде и котлета и зраза и в то же время ни котлета и не зраза. :D

0

7

#p1843,Celestialom написал(а):

а тут вроде и котлета и зраза и в то же время ни котлета и не зраза.

... а вкуснявая зараза!  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

8

#p1876,Розочка написал(а):

. а вкуснявая зараза!

И что самое ценное - низкоуглеводная!http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

9

Делала сегодня такие гнёздышки. Но у меня фарш после добавления яиц стал какой-то жидкий и не получилось сформировать гнёзда. Просто положила на котлетку грибы и посыпала сыром. Жарила в мульиварке 40 минут. Получилось вкусно! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

10

#p1222,Celestialom написал(а):

MelkayaSolnca, ну вот почему мне, после прочтения твоих рецептов, хочется сразу (!!!) бежать на кухню и готовить?? Ты меня скоро совсем испортишь, я скоро превращусь в супер хозяйку!

Чё, будем ППКС'иться?  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif А мне после твоих?!
А серьёзно... может это всё - следствие наглядности доступности и простоты? Ручки так и тянутся...

#p1224,Celestialom написал(а):

Подумала - а кто тут что будет печатать и не стала его добавлять. А теперь жалею. [/img] http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

Если и, то только потому, что позволяешь себе в отношении себя же такие "выводы" http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_impossible.gif
И паче ты всё вроде сделала. Надеюсь, нетолько скрипты, но и гнёзда http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

#p1291,ОльгаЖ написал(а):

ОльгаЖ

#p1293,Микулишна написал(а):

Микулишна

Девушки, спасибо, милые.

#p2123,Celestialom написал(а):

фарш после добавления яиц стал какой-то жидкий

, тут очень много от качества (в смысле, консистенции) изначального фарша зависит http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif
Эх.
Я за всё время пробовала из говяжьего и телячьего, из индеечного. У тебя наверно изначально достаточно жирный был и не такой тугой и сухой, как у меня.
Это честно вкусно. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_sad.gif

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-29 00:50:39)

+1

11

#p3509,MelkayaSolnca написал(а):

Это честно вкусно.

А то я не знаю! У меня вся семья просто в восторге! А я то в каком восторге - это блюдо у меня выручалка. Теперь на постоянку стоит в холодильнике баклашка с жареными грибочками и вторая баклашка с тертым сыром. Жарю и тру, пока вожусь на кухне, то есть не специально время выделяю, а между делом. А потом просто покупаю фарш и в три минуты все это хозяйство формирую в котлетки.

Слепила, кинула в мультю и пошла по своим делам.

Фарш да! Жирноват был изначально. Я ведь магазинный покупаю, а туда любят побольше жирной составляющей положить. И продать по цене чистого мяса. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

12

#p1213,MelkayaSolnca написал(а):

Позвольте представить - мясные фаршированные гнёзда!http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/111895735.5/0_91f6c_98fad082_L.jpg

Мур-мур, вкуснятинка!

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Нежные и сочные мясные гнёздышки!>>Эффектное и вкусное просто-второе