Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Зачем принимать аптечный токоферол? Ешьте семечки!>> Ешьте семечки!


Зачем принимать аптечный токоферол? Ешьте семечки!>> Ешьте семечки!

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Зачем принимать аптечный токоферол?  Ешьте семечки!

Автор поста Ольга-Алексеевна

Вот такие вот они замечательные простые всм знакомые семечки и вкусные и полезные. Кто бы мог подумать, да? Витамина Е в 50 г семян 100% ежедневной нормы

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/Kak_pohudet_f_178331355561274287_30.png

И селена здесь предостаточно.

Вот информация из интернета о селене.

Селен является биологически активным микроэлементом, является составной частью целого ряда ферментов и гормонов.

Селен участвует в формировании и развитии организма, а также влияет на процесс старения.Некоторые исследования показывают, что селен может снизить заболеваемость раком и катаракты.

В чем польза селена?

- укрепляет иммунную систему нашего организма

- увеличивает общую выносливость организма

- выводит из нашего организма ионы тяжелых металлов

- улучает работоспособность нервной системы

- защищает наш организм от возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

Селен и правильное питание

Многие задаются вопросом, - как необходимо питаться, дабы обеспечить организм необходимым количеством
селена.

Самый опасный враг селена - углеводы, употребляя в пищу продукты, с большим количеством углеводов мы разрушаем селен.
Лучший способ сохранить в нашем организме селен - отказаться от сахара. Хорошим способом улучшить усвоение селена является употребление в пищу витамина Е.

+1

2

Надо сначала подключить овощи, а то у меня с єтим что-то туго... А потом - 48 г семечек http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

3

#p1611,ОльгаЖ написал(а):

Надо сначала подключить овощи, а то у меня с єтим что-то туго... А потом - 48 г семечек

можно 100 г семечек, они усваиваются не полностью, примерно половина, маленькими кусочками - проскакивает.
но я на индукци не буду, у меня с них жор и начинается, а в них 10 углей

0

4

В семечках подсолнуха слишком много ПНЖК (~23 г на 100 г), практически все из которых это омега-6. ПНЖК при нагревании (жарка семечек) превращаются в яд, поэтому я думаю было бы лучше поискать другой хороший источник витамина Е и микроэлементов.
Кроме того, за последнее время в плане изучения витамина Е внимание учёных перенеслось на токотриенолы (разновидность витамина Е), которые обладают некоторыми функциями, отсутсвующими у токоферолов.
Отличным и легкоусваиваемым источником витамина Е именно в виде этих токотриенолов является красное пальмовое масло.
Подробнее о токотриенолах и их источниках:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Токотриенолы

0

5

#p1611,ОльгаЖ написал(а):

Надо сначала подключить овощи, а то у меня с єтим что-то туго.

Оля, у меня у самой проблема с подключкой овощей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Но я уже второй героически ем зелень. Просто иду, покупаю пучок, мою и съедаю... Очень хочется.

#p1614,соболинда написал(а):

у меня с них жор и начинается

С семечек?? Там же масло, неужели после масла хочется есть?

#p1615,Paleolithica написал(а):

красное пальмовое масло.

Ты меня вчера озадачил с этими маслами - я сегодня отдала пять литров подсолнечного масла подруге с собакой. Она была рада. Собака. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

Про красное пальмовое масло я уже давно слышу. Только боюсь, не купить его у нас. Сегодня прозондирую почву по этой теме, может по интернету закажу.

Кстати, а собака не пострадает?? http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

6

#p1624,Celestialom написал(а):

С семечек?? Там же масло, неужели после масла хочется есть?

та не, дело в том, что все время рот занят и это возвращает к теме перекусов. сначала куплю пакетик, а потом чо уж - целую банку сырых и ем целый день. уж лучше орешки.
аня, я хочу изменить пищевые привычки - плотно поел - и досвидос - свободный рот, без бесконечного перемалывания жратвы. а семечки срывают эту прогу http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

7

#p1627,соболинда написал(а):

та не, дело в том, что все время рот занят и это возвращает к теме перекусов. сначала куплю пакетик, а потом чо уж - целую банку сырых и ем целый день. уж лучше орешки.
аня, я хочу изменить пищевые привычки - плотно поел - и досвидос - свободный рот, без бесконечного перемалывания жратвы. а семечки срывают эту прогу

Вот кстати, факт! Как стала есть в ограниченный временной период, так просто красота. Весь день занимаешься делами и никаких мыслей о жрачке. Очень повысилась производительность труда. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Надо запретить сотрудникам вообще есть - пусть работают. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

А то раньше с утра и до обеда  - мысли о том, чем перекусить и чем пообедать. Такая же история с обеда до вечера. Значит семечки в топку, тем более, в них много ПНЖК. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

8

#p1624,Celestialom написал(а):

Только боюсь, не купить его у нас.

Можно по Интернету купить с доставкой по всему миру. Например, вот:
http://www.tropicaltraditions.com/red_palm_oil.htm
Это очень известный в США поставщик качественных тропических масел и продуктов из них.

0

9

#p1643,Celestialom написал(а):

По ПНЖК у нас Paleolithica специалист. Подождем его вердикта.

ПНЖК нужны организму, но в таких незначительных количествах, что поедание семечек каждый день, да ещё и жареных, это будет перебор и вред.
Сколько именно должно быть в суточном рационе ПНЖК точно рассчитать сложно, но из многих источников я сделал такой вывод — от 2 до 8% суточных калорий. Например, если взять за основу стандартную диету из 2000 ккал в сутки (обычный офисный работник, например, не особо спортсмен), то на долю ПНЖК должно приходиться 40-160 ккал (причём важно, чтобы омега-6 и омега-3 были в равных или почти равных пропорциях!). В граммах это соответствует от 4,4 до примерно 18. Как я писал выше, в 100 граммах семечек подсолнуха примерно 23 грамма ПНЖК, следовательно дневная доза этих семечек не должна превышать 19-78 грамм. И это если есть исключительно семечки! А прибавьте к этому обычные растительные масла (кукурузное, подсолнечное), которые содержат огромное количество ПНЖК, продукты с добавлением этих масел и т.д. и получится, что на семечки практически ничего не остаётся.

0

10

#p1655,Paleolithica написал(а):

Например, вот:

Я так и знала, что будет на английском. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p1658,Paleolithica написал(а):

причём важно, чтобы омега-6 и омега-3

Есть ещё омега-9. Но я вот пропорции не помню. Хотя у меня в дневнике куча материала, все забыла... http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

11

#p1662,Celestialom написал(а):

Есть ещё омега-9.

Это обычное оливковое масло, куриный жир. И омега-9 не является незаменимой, так как может синтезироваться организмом если не поступает с пищей.

0

12

Очень много умных слов читаю с трудом.Девочки а можно простым русским http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif а то что то совсем мне трудновато досмыслить.Кстати работаю со спиртом и в больших количествах.В России меня бы прикончили некоторые мужчины за такой расход http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif .Но вот стресса не поубавилось

Отредактировано Dina (2013-01-14 23:39:16)

0

13

И еще поняла что семечки можно ! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif Вместо еды конечно

0

14

#p1658,Paleolithica написал(а):

причём важно, чтобы омега-6 и омега-3 были в равных или почти равных пропорциях!)

Есть такое дело...

http://s017.radikal.ru/i444/1301/49/899fd11bd4f2.jpg

#p1663,Paleolithica написал(а):

И омега-9 не является незаменимой

Просто в голове вертится информация про пропорции. Была такая табличка, где было указано соотношение всех трех кислот и выделены продукты с наиболее адекватными пропорциями.

0

15

#p1666,Dina написал(а):

Очень много умных слов читаю с трудом.Девочки а можно простым русским

Да вот, в жирах разбираемся.  http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif Перебор плохо, недобор тоже плохо. Хочется найти золотую середину.

#p1666,Dina написал(а):

Кстати работаю со спиртом и в больших количествах

Перорально? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p1667,Dina написал(а):

И еще поняла что семечки можно !

Можно, только смотри с омегой-6 не переборщи!

0

16

#p1658,Paleolithica написал(а):

поедание семечек каждый день, да ещё и жареных, это будет перебор и вред.

У нас в магазинах продаются очищенные семечки. Расфасованы в прозрачные контейнеры. Мне говорили, что это редкостная отрава, а сейчас я поняла почему.

Многие авторы отмечают, что наибольшую опасность для Омега жирных кислот представляет высокая температура во время приготовления пищи. С этим можно не согласиться, так как Омега-3 жирные кислоты обнаруживаются в масле, которое подвергалось неоднократному нагреванию. Доктор Frank Sacks, профессор Cardiovascular Disease Prevention, Department of Nutrition, Harvard School of Public Health изучал эту проблему отдельно, и так же считает, что температурная обработка не главный фактор окисления. Значительно большую опасность представляет длительный срок хранения на открытом воздухе при воздействии лучей солнечного света, когда все предрасполагает к окислению Омега-3 жирных кислот. Храните продукты закрытыми, в прохладном и темном месте.

0

17

#p1722,соболинда написал(а):

ой, аня уже выложила что-то на эту тему, сорри

Лена, я все равно механизмов не понимаю. Без спец. образования сложно понять, что там и как. Сейчас штудирую информацию по жирам и все пишут, что ПНЖК - не есть гуд.

Антропологические, и современные исследования подтверждают, что для оптимального здоровья нужно употреблять одинаковое количество омега-6 и омега-3 жирных кислот (в соотношении 1:1), но в подсолнечном масле содержание омега-6 превалирует.

0

18

#p1754,Celestialom написал(а):

Сейчас штудирую информацию по жирам и все пишут, что ПНЖК - не есть гуд.

достаточно безрадостная новость, учитывая, что семечки мой обычный десерт был. надо арахис проверить на это дело.

0

19

#p1720,соболинда написал(а):

запрещен сахар во всех видах

Это потому что раковые опухоли для своего питания могут использовать исключительно глюкозу. Есть даже опыт применения жёсткой кетогенной диеты для терапии рака — опухоль таким образом лишается питания и гибнет.
Конечно же, источник на английском, но зато очень детальный:
http://www.scribd.com/doc/42183072/Curi … th-Ketosis

#p1754,Celestialom написал(а):

Лена, я все равно механизмов не понимаю.

Всё просто даже не для химиков: ключевое понятие — «двойная связь».
Чем больше в молекуле двойных связей, тем активнее она вступает в реакции (т.е. подвержена окислению и т.д.).
У насыщенных жиров двойных связей нет вообще, поэтому они самые стойкие в химическом плане и термической обработки боятся менее всего.
У мононенасыщенных жиров (олеиновая кислота — основа оливкового масла) — одна двойная связь. Это делает такие соединения более уязвимыми перед окислением, чем насыщенные, но всё равно это ещё не самый ужас. Кстати, жарить на оливковом масле не стоит не потому что олеиновая кислота имеет эту единственную двойную связь, а потому что в состав оливкового масла входит примерно 10% ПНЖК.
Ну а у ПНЖК много двойных связей. Причём у омега-3 их больше, чем у омега-6. В частности, у важной для организма эйкозапентаеновой кислоты (это омега-3) их аж 5, а у докозагексаеновой кислоты (это тоже омега-3) — целых 6 двойных связей! У их «прекурсора» (вещество, которое в организме превращается в предыдущие 2 кислоты и тем самым считается полезным) линоленовой кислоты «всего» 3 двойные связи.
Для справки: докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты — это те 2 кислоты, ради которых все и носятся на ушах, рекламируя рыбий жир, омеги-3 и их пользу для организма. Рыбий жир как раз и содержит эти кислоты и поэтому хранить его нужно в тёмном холодном месте. Тем не менее остаётся проблема а насколько он уже был несвеж при продаже в аптеке? Как он там хранился?
Третья упомянутая мной кислота — линоленовая, содержится в растительных источниках — льняное масло, к примеру. Тоже часть рекламной кампании омега-3. Проблема в то, что линоленовая кислота, чтобы быть полезной нашему организму, должна превратиться в нём в первые две (которые уже натурально содержатся в рыбьем жире). Но к сожалению, эффективность такого преобразования линоленовой кислоты не превышает всего нескольких процентов, поэтому полезность льняного масла сильно преувеличена (зато оно дорогое и на этом можно хорошо заработать). Ну и конечно же, хранить льяное масло нужно тоже в холодильнике — оно очень быстро прогоркает на воздухе и солнце.
Насчёт жарки: из школьного курса химии любой знает, что нагревание ускоряет скорость течения реакций во много раз. На сковороде мы как раз и видим как быстро на свету и с участием воздуха при нагреве окисляются ПНЖК растительных масел, образуя токсичные соединения.

Забыл добавить: как избежать вредного окисления ПНЖК и их нежелательного эффекта на организм?
Ну, конечно же, в первую очередь не нагревать ПНЖК, хранить в холоде и далеко от света. Если нагревание и окисление неизбежно, то используйте антиоксиданты — не зря ведь в капсулы рыбьего жира добавляют витамин Е — его цель в данном случае защитить организм от возможного окисления ПНЖК.
При жарке рыбы — лимонный сок, маринады, чеснок и другие специи — это всё вещества и смеси, насыщенные антиоксидантами. Исторически так и сложилось, что их использовали не только для придания вкусовых качеств блюду, но в первую очередь для защиты хрупких ПНЖК и других веществ, которые могут превращаться в яд при термической обработке или хранении.
Так что не жалейте маринадов при приготовлении рыбы! :)

Отредактировано Paleolithica (2013-01-15 14:14:46)

+3

20

#p1754,Celestialom написал(а):

но в подсолнечном масле содержание омега-6 превалирует

О пропорциях ЖК в маслах:
http://www.marksdailyapple.com/healthy-oils/

Краткий перевод-резюме:

Рапсовое масло
61% МНЖК — мононенасыщенные жирные кислоты (в том числе омега-9)
21% омега-6
9-11% омега-3
7% НЖК (насыщенные жирные кислоты)

Очевидно, что жарить на рапсовом масле совершенно не рекомендуется — из-за высокого содержания ПНЖК.

Льняное масло
19% МНЖК
24% омега-6
47% омега-3 (в виде линоленовой кислоты)
8-9% НЖК

По поводу жарки тот же вывод, что и с рапсовым маслом: такое количество ПНЖК это перебор.

Кукурузное масло
24% МНЖК
59% омега-6 (!!!)
13% НЖК

Омеги-3 нет вообще, зато омеги-6 выше крыши. «Полезное» масло, да уж!
Про жарку на нём даже упоминать не стоит. Кстати, такое обилие омеги-6 и без термообработки опасно: омега-6 в организме регулирует системные воспалительные процессы (усиливает их).

Оливковое масло
73% МНЖК (в основном в виде олеиновой кислоты)
3,5-21% омега-6 (сильно зависит от сорта масла)
1% омега-3
14% НЖК

Куриный жир и наши с вами мозги во многом состоят из МНЖК :)

Кокосовое масло
6,2% МНЖК
1,6% ПНЖК (следы!)
92,1% НЖК (да да, которые «забивают» сосуды бляшками :) )

Основа кокосового масла — лауриновая кислота. Есть информация о её бактерицидных свойствах и способности уничтожать патогенные микроорганизмы в желудке и кишечнике.

Пальмовое масло
39% МНЖК
11% ПНЖК
50% НЖК

Содержание ПНЖК также зависит от степени рафинирования масла. Кроме того, в пальмовом очень много антиоксидантов: витамина Е (токотриенолы) и коэнзима Q10. Очевидно, эти вещества нейтрализуют вредный эффект от окисления ПНЖК при жарке на этом масле.

Масло авокадо
70% МНЖК
12% омега-6
1% омега-3
12% НЖК

Похоже на многие сорта оливкового (по составу). Вообще, авокадо — замечательный продукт. Из него можно делать много вкусных и полезных закусок (масло делать из него дорого).

Масло грецкого ореха
23% МНЖК
53% омега-6
10% омега-3
9% НЖК

Не забываем про антипитательные вещества в орехах.

Масло семян кунжута
43% МНЖК
43% ПНЖК
14% НЖК

Арахисовое масло
46% МНЖК
32% ПНЖК
17% НЖК

Как-то не хочется на нём жарить!

Подсолнечное масло
19% МНЖК
63% ПНЖК (рекордсмен по яду!)
10% НЖК

И вся страна жарит на этом масле http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Сафлоровое масло
14% МНЖК
75% ПНЖК
6% НЖК

Довольно распространено в США, но в других странах не очень. К СЧАСТЬЮ!

Хлопковое масло
17% МНЖК
52% ПНЖК
26% НЖК

У нас его тоже не часто встретишь.

Масло виноградных косточек
16% МНЖК
70% ПНЖК
9% НЖК

Парадокс: чем вреднее (или по крайней мере бесполезнее) масло, тем дороже оно у нас продаётся.

Соевое масло
23% МНЖК
51% омега-6
6% омега-3
14% НЖК

Ужасный дисбаланс между омегой-6 и 3. Хуже только кукурузное и подсолнечное масла.

Отредактировано Paleolithica (2013-01-15 14:48:02)

+1

21

#p1800,Paleolithica написал(а):

Подмена понятий: это не проблема опухолевой клетки, это её нормальная жизнедеятельность — за счёт гликолиза, не требующего кислорода.

такое ощущение что я здесь самая глупая вы столько знаете.а я дуб дубом читаю и кажется что я на форуме ученых.

0

22

#p1791,Paleolithica написал(а):

Всё просто даже не для химиков: ключевое понятие — «двойная связь».

В моем лексиконе (далеком от химии) слово "связь" никак с химией не ассоциируется. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif А двойная и подавно. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

#p1791,Paleolithica написал(а):

Ну, конечно же, в первую очередь не нагревать ПНЖК, хранить в холоде и далеко от света

#p1795,Paleolithica написал(а):

Льняное масло
19% МНЖК
24% омега-6
47% омега-3 (в виде линоленовой кислоты)
8-9% НЖК

#p1795,Paleolithica написал(а):

Оливковое масло
73% МНЖК (в основном в виде олеиновой кислоты)
3,5-21% омега-6 (сильно зависит от сорта масла)
1% омега-3
14% НЖК

Вот, судя по этим данным, в льняном масле больше ПНЖК, чем в оливковом. Почему же тогда оливковое масло продают в темных бутылках, а льняное - в светлых. Я год назад озадачилась покупкой льняного масла, но была разочарована. Во-первых, неадекватной ценой льняного масла, а во-вторых, тем, что повсеместно оно продавалось только в белом стекле.

#p1800,Paleolithica написал(а):

P.S.S: Админ, может стоит разделить тему? А то ушли уже далеко в дебри. Для этой губительной методики, думаю, стоит завести отдельную тему?

Перенесу.http://smiles.kolobok.us/light_skin/yes.gif

0

23

Дорогие участники! Я отредактировала ваши сообщения, убрав под кат большую часть текста для удобочитаемости. http://smiles.kolobok.us/standart/boast.gif

Тема про рак и водку с маслом перенесена сюда.

0

24

#p1614,соболинда написал(а):

но я на индукци не буду, у меня с них жор и начинается, а в них 10 углей

Да на индукции их и нельзя! Можно на второй стадии и по Аткинсу - только 30 г.

#p1624,Celestialom написал(а):

Но я уже второй героически ем зелень. Просто иду, покупаю пучок, мою и съедаю...

Зелень я могу пару листиков в суп или еще куда. А так не люблю.

#p1624,Celestialom написал(а):

С семечек?? Там же масло, неужели после масла хочется есть?

Да не то, чтобы сразу после семечек сразу. Но после того, как начинаешь позволять себе их, рука тянется за яблочком, потом за печенькой и т.д. по нарастающей. Это у меня лично. Поэтому и не хочу их даже пробовать. Хотя очень люблю!

0

25

#p1666,Dina написал(а):

Очень много умных слов читаю с трудом.Девочки а можно простым русским    а то что то совсем мне трудновато досмыслить.

И я чувствую себя  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

#p1676,Celestialom написал(а):

Да вот, в жирах разбираемся.   Перебор плохо, недобор тоже плохо. Хочется найти золотую середину.

Блин, все время считала только углеводы и радовалась, что все так просто... А теперь еще и о жирах думай...

Читаю вас и понимаю. что ничего не понимаю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

26

#p1867,Celestialom написал(а):

Почему же тогда оливковое масло продают в темных бутылках, а льняное - в светлых

Я думаю, потому что оливковое масло в основном импортное, а там знают, что оно должно быть в тёмной таре. А льняное отечественного производства.
UPD: посмотрел в поисковике на то, какое льняное масло продают зарубежом — оно всё в непрозрачной таре :) Значит отечественное масло просто напросто неправильно пакуют, без учёта его нестойкости.

Отредактировано Paleolithica (2013-01-16 20:13:37)

0

27

#p1995,Paleolithica написал(а):

Я думаю, потому что оливковое масло в основном импортное,

Покупала в Финляндии, стОит 2-3, максимум 5 евро за 0,5 литра. Так и стоИт,  красивая бутыль темного стекла - куда применить, не знаю..

В России все масла продаются в светлой таре - импортных в прямой продаже нет, из под полы торгуют ещё... пчеловоды... в 30-градусов мороза -так и хочется спросить, а где пчёлы?? http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif Типо привет передатьhttp://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

28

#p1995,Paleolithica написал(а):

Значит отечественное масло просто напросто неправильно пакуют, без учёта его нестойкости.

Зато цену рассчитали правильно! Респект коллегам-финансистам. http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

29

#p1985,ОльгаЖ написал(а):

А теперь еще и о жирах думай...

я ничего не думаю, просто ем животные жиры и масло сливочное. а их растительных - тока оливковое, и орехи семечки буду продолжать есть без фанатизма, после индукции

0

30

А я вот сколько льняное масло в аптеке ни покупаю
оно все время  в темной таре. И цена сносная по 100 р за поллитра.

http://s2.uploads.ru/0SOqA.jpg
http://s3.uploads.ru/t9dS6.jpg

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Зачем принимать аптечный токоферол? Ешьте семечки!>> Ешьте семечки!