Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Нежный десерт "Сливочное желе">>НУП'но и вкусно. И эффектно!


Нежный десерт "Сливочное желе">>НУП'но и вкусно. И эффектно!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[float=right]http://s2.uploads.ru/CjfOX.jpg
[/float]Исходя из 1 порции:
• 50 мл вишневого сока (компота)
• 50 мл сливок (15-20%)
• 3-4 г желатина
• сахар по вкусу (нежно особенно - с ванильным)

Готовим!http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/111895735.4/0_8e800_66a26d1e_XS.jpg
► Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
► В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
    Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (~ 2 ст.л.).
► Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
    Добавить желатин в сливки, перемешать.
► Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.)
    Я для отпадного эффекту беру бокалы
► Формочки наполняем наполовину!
    Можно их поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
► Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
► После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
    Добавить желатин в компот, перемешать.
    Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
► Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-15 02:30:02)

+3

2

А где брать вишневый сок?? Магазинные все с сахаром. А компот если варить, то кислый будет, опять сахар придется добавлять. http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif  Кто ест сахаразаменители, тому хорошо! А я их не ем... http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

Но я и не сладкоежка, в принципе, могу и кислятину съесть. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

3

Подумала, что можно вообще без сока обойтись. Но тут вся фишка в оригинальности двухцветной! Какой-нибудь праздничный стол украсить - просто супер вариант!! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

4

#p1708,Celestialom написал(а):

А где брать вишневый сок?? Магазинные все с сахаром

Я брала в стеклянной бутылке - он без сахара. И гранатовый ещё, он тоже sugar free, азеровский (производство).
В вишнёвый сок, к тому же, столько сахара, сколько в апельсиновый, не бухают.
Опять же, как и в твоих реально отличных рецептах мороженного, никто не отменял сахарозаменитель - у меня 2 девочки с ним компот закатывают, и нормально.
Ну если не в тему - прибей пост, я не буду в обиде.

0

5

#p2772,MelkayaSolnca написал(а):

Ну если не в тему - прибей пост, я не буду в обиде.

Даже и не подумаю! http://smiles.kolobok.us/icq/yes.gifС чего бы это? Реально вкусный и оригинальный рецепт. Кто есть сахзамы, тем вообще проблем нет!

Я просто такую вкусняшку бы съела, но я сахзамы не переношу...а сахар у меня пока под запретом.

0

6

если вишневый сок заменить фруктовым чаем, или каркаде - будет ок

+2

7

#p69619,mp написал(а):

если вишневый сок заменить фруктовым чаем, или каркаде - будет ок

Ну только по цвету, сладости ни чай, ни каркаде не дадут.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Нежный десерт "Сливочное желе">>НУП'но и вкусно. И эффектно!