Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Домашняя колбаска.>>Наст немецкая колбаса белого цвета


Домашняя колбаска.>>Наст немецкая колбаса белого цвета

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[b]Домашняя колбаска.[/b]

Настоящая немецкая колбаса белого цвета

http://s019.radikal.ru/i638/1212/a3/fe635e0cd54f.jpg

Рецепт из телика.

850г - свинины ошеек
150 - говядины

оболочка для колбас ( я покупала промышленую оболочку на рынке)

Пропустить мясо через м\р. Я брала  кг ассорти свинины, говядины и курятины.

Добавить:

20г соли
30мл раст.масла
1/2 ч.л сахара ( можно не ложить)
1/2 ч.л. мол чёрн.перца
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. мол.мускатного перца
1/2 ч.л. кардомон
1/2 ч.л имбирь
1 ст.л. лимонного сока
100 мл холодной воды.

Секреты приготовления

Всё аккуратно перемешать. НЕ мять руками. Перемешивать так. как мы соединяем тесто с взбитыми белками.

Начинить оболочку и перекрутить или перевязать на порционные сосиски.

Варить в НЕсолёной НЕкипящей воде при температуре 70 градусов 15-20 минут. НЕ прокалывать сосиски.
Сразу охладить в холодной воде. Они получаются белого цвета.
Первые я поджаривала в контактном гриле-бутерброднице, вторые в Аэрогриле. Можно на сковороде.
Подавала традиционно по-немецки - с жареной кислой капустой.

http://s018.radikal.ru/i504/1212/20/70840a7cfa3e.jpg

+4

2

Розочкаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Вроде только поела, а слюна уже по колено. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

Давно уже мечтаю научиться делать домашнюю колбасу, но нигде никак не могу найти оболочку. Попробую, как Ленусик советовала, из "Магги на второе" взять оболочку.  Кстати, рецепт у неё чем-то похож на твой! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

3

Celestialom, я оболочки покупала в биостар-кулинар, там наверное могут и по почте прислать.

чтобы было совсем поНУПовски добавляю в такие колбаски порезанный на брусочки бекон.

0

4

У нас в районом центре мясокомбинат есть, делают колбасы ... вот бабки и не бабки продают оболочку.

0

5

Celestialom, будешь в Севастополе - свисни - пришлю! Или привезу, хоть в море искупаюсь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif

0

6

#p1863,сыр написал(а):

биостар-кулинар

Это сайт?

#p1883,Розочка написал(а):

Celestialom, будешь в Севастополе - свисни - пришлю! Или привезу, хоть в море искупаюсь!

Не вопрос! Свистну! :cool:

0

7

Celestialom, это компания которая продает колбасным предприятиям оболочки) http://bsculinar.ru/, я покупала в питерском отделении, но есть и в москве.

0

8

#p1919,сыр написал(а):

Celestialom, это компания которая продает колбасным предприятиям оболочки) http://bsculinar.ru/, я покупала в питерском отделении, но есть и в москве.

Я в Мурманске живу, но там есть доставка и не очень дорогая - всего 300 рублей. Спасибо, сыр!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif Почти 100 метров кишок. http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

А ты какие брала - свиные, говяжьи или бараньи?

0

9

Перебирала фото, вот попались прошлого года:

http://s004.radikal.ru/i206/1301/ad/efbb179f8d8e.jpg

+1

10

#p2332,Розочка написал(а):

Перебирала фото, вот попались прошлого года:

Люблю домашнюю колбаску - именно такую! Но надо и немецкую попробовать!

0

11

#p2332,Розочка написал(а):

Перебирала фото, вот попались прошлого года

Ё-маё! а ведь и правда, фарш же нужно как-то в эту кишку запихать? У меня нет такой мясорубки...

0

12

#p2121,Celestialom написал(а):

А ты какие брала - свиные, говяжьи или бараньи?

бараньи на сосиски, говяжьи - на колбаски, а свинные нечто среднее, рекомендую 3-4см которые.

#p2663,Celestialom написал(а):

У меня нет такой мясорубки...

лучше не фарш, а рубленное мясо. мне лениво и я беру треть готового фарша, а грудинку и сердце мелко рублю, получается вкусно и никто не замечает присутствие полезного внутреннего органа)))
набивать тоже легко - я кишку надеваю на колечко которое лежало в упаковке, получается "кишечная воронка" и туда запросто набить мясо, с рубленным проще, чем с фаршем.

кстати, как получите ведерко, сразу размочите в миске в большом кол-ве воды, порежьте на удобные отрезки и выжав воду комочками положите обратно в ведерко пересыпая солью, так будет потом удобно доставать. у меня это отрезки 2 метра, и потом перед тем как делать колбаски размачиваю пучок и режу на отрезки по 30-50см.

еще нюанс - нужно завязывать низ кишки после того как набьете ее, так проще лишний воздух выпустить (понимание приходит с практикой http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif ) потом протыкаете тонкой иголкой (ни в коем случае не зубочисткой) места с воздухом, потом ошпариваете колбаски и оболочка сама сядет как нужно.  ну и дальше обрабатываете как хотите)

это отличные способы для новичков, как научитесь набивать фаршем без воздуха, так пробуйте рецепт сверху)

0

13

сыр, благодарю! Так все подробно описала и даже секретиками поделилась!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif Я бы тоже, как умная, сначала бы низ у колбаски завязала. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif

Ира, ко мне можно (и нужно) на "ты", ОК?? Это мы в социуме в реале можем церемониться, а тут у нас все равны.)) :shine:

0

14

Celestialom,  да я вообще очень педантична и мне нравится читать рецепты во всех подробностях со всеми вариациями))))
на "вы" пишу, тк обращаюсь ко всем будущим читателям, ко всей аудитории форума)

0

15

сыр, одно дело читать, а другое дело делиться. Не каждый будет время тратить на то, чтобы поделиться своими знаниями и секретами. Поэтому я и благодарю. :yep:

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Домашняя колбаска.>>Наст немецкая колбаса белого цвета