Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Салаты » Салат «Рваная курица»>>


Салат «Рваная курица»>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://webspoon.ru/uploads/c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl.jpg

Куриное филе 800 г
Грибы шампиньоны 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Майонез 10 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая 1 пучок
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Шаг 1
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

Шаг 3
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.

Шаг 4
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

Шаг 5
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

Шаг 6
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.

Шаг 7
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

Шаг 8
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

Шаг 9
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

Шаг 10
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.

Шаг 11
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.

Шаг 12
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

http://webspoon.ru/receipt/salat-rvanaya-kurica

+3

2

v_alenahttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Очень, должно быть, вкусный салатик!

Кстати, как раз есть курица вареная и от гнездышек остались грибы. Пойти что-ли сделать?

0

3

Конечно, сделать! На новогодние праздники салатик здорово выручал. А сытный какой!
Я еще огурчик  добавляю и сыр на терочке. Дома полюбили этот салатик. Вот и вчера с дочей все купили для него. А специально за петрушкой с утра побежала по сугробам в магазин_

+1

4

#p2187,v_alena написал(а):

А сытный какой!

Верю! Я, когда такие салаты делаю, запросто ими заменяю основной прием пищи.Курица, яйцо - что ещё надо? :cool:

Вчера не сделала, сегодня попробую. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Салаты » Салат «Рваная курица»>>