Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы включаем в меню >>полезные продукты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В грибах достаточно много витамина В5 -43% от дневной нормы , углеводов всего 5 г на 100 г продукта 

Витамин B5 (пантотеновая кислота или пантотенат кальция) относится к водорастворимым витаминам, его основные полезные свойства – помощь в выработке клеточной энергии.

В чем еще проявляется польза витамина В5?

     Пантотеновая кислота принимает участие в процессах окисления и ацетилирования, участвует в синтезе ацетилхолина, жировом и углеводном обмене и в выработке порфиринов, кортикостероидов, гормонов коры надпочечников.

Чем полезна пантотеновая кислота?

   Пантотеновая кислота принимает участие в формировании антител, улучшает усвояемость других витаминов организмом, стимулирует выработку гормонов надпочечников, благодаря чему соединение применяется для лечения и профилактики колитов, артритов, аллергических состояний и заболеваний сердечнососудистой системы.
    Витамин способствует синтезу в коре надпочечников важных веществ глюкокортикоидов, которые помогают ликвидировать любые воспалительные процессы, отвечают за выработку антител и психо-эмоциональное состояние.

    Кора надпочечников является наиболее работоспособной из всех желез организма. Для полноценной работы ей необходимы большие запасы витамина B5, чтобы успешно справляться со всеми проблемами: стрессами, воспалительными процессами и патогенными микроорганизмами.
   Примечательно и то, что кортикоиды активнее других соединений способствуют сжиганию жира, поэтому витамин В5 косвенно оказывает влияние на вес и помогает сохранить стройность фигуры. Иногда пантотенат называют главным витамином красоты и архитектором стройной фигуры.

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/Himicheskij_sostav_produktov_f_172041358475023591_5.png«Грибы, вареные, с солью» на Мой здоровый рацион

   
  Достаточно много здесь и СЕЛЕНА - 24 % от дневной нормы

    СЕЛЕН - биологически активный микроэлемент,  он является составной частью целого ряда ферментов и гормонов.

Селен участвует в  формировании и развитии организма, а также влияет на процесс старения.Некоторые исследования показывают, что селен может снизить заболеваемость раком и катаракты.

В чем польза селена?

- укрепляет иммунную систему нашего организма
- увеличивает общую выносливость организма
- выводит из нашего организма ионы тяжелых металлов
- улучает работоспособность нервной системы
- защищает наш организм от возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

Селен и правильное питание

Многие задаются вопросом, - как необходимо питаться, дабы обеспечить организм необходимым количеством
селена.
Самый опасный враг селена - углеводы, употребляя в пищу продукты, с большим количеством углеводов мы разрушаем селен.
Лучший способ сохранить в нашем организме селен - отказаться от сахара. Хорошим способом улучшить усвоение селена является употребление в пищу  продуктов, богатых витамином Е.
___________________________________________________________________________

Витамина РР здесь тоже достаточно -почти четверть дневной нормы  - 22 %

Другие названия: Ниацин, никотиновая кислота, никотинамид.

   Влияние на организм:

мешает трансформации здоровых клеток в раковые,
поддерживает в здоровом состоянии кожу,
слизистую оболочку кишечника и ротовой полости,
необходим для выделения энергии из углеводов и жиров,
для белкового обмена, входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание,
нормализует работу желудка и поджелудочной железы,
благоприятно влияет на нервную и сердечнососудистую системы,
участвует в обеспечении нормального зрения,
улучшает кровоснабжение и снижает повышенное давление.
Среднесуточная норма: 16-28 мг.
Источники: пивные дрожжи, печень, почки, отруби, мясо, рыба, яйца, сыр
_____________________________________________________________________________

    50% нормы меди

Польза:
Требуется для превращения железа организма в гемоглобин.
Делает возможным использование аминокислоты тирозин, позволяя ей проявлять свое действие как фактору пигментации волос и кожи.
Необходима для утилизации витамина С.
Поддерживает энергию жизни.
Уменьшает боль и воспаление суставов.
Антиоксидант.

Отредактировано OlgaAleks (2013-01-18 06:52:54)

+4

2

OlgaAleks, спасибо большое! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

А какие грибы имеются в виду? они ведь разные бывают. У меня сейчас в холодильнике есть шампиньоны жареные и соленые волнушки. У них такой же витаминный баланс?

0

3

#p2195,Celestialom написал(а):

А какие грибы имеются в виду? они ведь разные бывают. У меня сейчас в холодильнике есть шампиньоны жареные и соленые волнушки. У них такой же витаминный баланс?

Про волнушки не знаю, видимо они входят в группу грибы, а  вот шампиньоны у Скурихина выделены отдельно

Источник:
Скурихин И.М. и др. Химический состав  российских пищевых продуктов.

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/Schetchik_kalorij_f_4401358558311330_58.png«Шампиньоны» на Мой здоровый рацион

Но, что любопытно в американской базе тоже есть шампиньоны и они  с другим составом, может  у них там " подкормки" другие при выращивании грибов, или сама почва такая... вот смотрите аж  4,3 г углеводов

  Источник USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/Zdorovoe_pitanie_f_168071358558713054_18.png«Грибы шампиньоны, сырые» на [url=http://www.health-diet.ru/]Мой здоровый рацион[/ur
Надо есть свои доморощенные  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

4

#p2290,OlgaAleks написал(а):

Но, что любопытно в американской базе тоже есть шампиньоны и они  с другим составом, может  у них там " подкормки" другие при выращивании грибов, или сама почва такая... вот смотрите аж  4,3 г углеводов

надо глянуть старые книги по питанию. у нас несходняк у всех сейчас. может дело в количестве влаги в грибах

0

5

Да, что-то американские шампиньоны мне совсем не нравятся??http://smiles.kolobok.us/standart/nea.gif

А что за минерал такой, самый нижний - Со? Которого почему-то совсем нет в американских шампиньонах, а в наших аж 150 %??

0

6

Со - кобальт.

0

7

Розочка, точно! Спасибо. Так куда американцы дели кобальт?? :crazy:

0

8

Кобальт, один из микроэлементов, жизненно важных организму. Он входит в состав витамина В12 (кобаламин). Кобальт задействован при кроветворении, функциях нервной системы и печени, ферментативных реакциях. Потребность человека в кобальте 0,007-0,015 мг, ежедневно. В теле человека содержится 0,2 мг кобальта на каждый килограмм массы человека. При отсутствии кобальта развивается акобальтоз.

Избыток кобальта для человека вреден.

Судя по таблице российских шампиньонов, они содержат кобальта в дозе, превышающей нормы аж в 200 раз!!http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Или 15 мкг = 0,015 мг??

0

9

#p2362,Celestialom написал(а):

Судя по таблице российских шампиньонов, они содержат кобальта в дозе, превышающей нормы аж в 200 раз!! Или 15 мкг = 0,015 мг??

Как его оттуда убрать[взломанный сайт]

0