Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какое оно оптимальное питание7 >>

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Вот здесь,  по-моему, как раз и описано  оптимальное питание по Квасневскому.
 
   В чем  же оно заключается? 

   
Соотношение веществ

Оптимальная диета богата жирами. Переходя на оптимальное питание, нужно съедать очень много жиров. Они являются основой и главным компонентом пищи. Одну треть от общего количества жиров в питании должен составлять белок. Углеводов же можно съедать наполовину меньше, чем белка. Следовательно, отношение между белком (Б), жиром (Ж) и углеводами (У) теоретически должно быть как 1 : 2,5-3,5 : 0,5. При потреблении в пищу биологически ценных белков, содержащихся, например, в желтках яиц, печёнке и почках, спрос на белок значительно снижается и тогда на 1 г белка рекомендуется съедать около 1 г углеводов. Желательно съедать около 0,8 г углеводов на 1 кг веса тела в сутки и есть жирную пищу. Таким образом, следует так подбирать пищевые продукты и приготавливаемые из них блюда, чтобы содержащиеся в них эти три основных компонента отвечали вышеуказанной пропорции.
Для того чтобы можно было соблюдать это требование, нужно знать, какие продукты содержат жиры, а какие – белки и углеводы. Только немногие продукты содержат 100% одного из этих компонентов. Чистым белком является желатин и белок куриного яйца. Белок содержится также в мясе и колбасных изделиях, молоке и молочных продуктах, ливере, а из растительных продуктов – в грибах, горохе, фасоли, семечках подсолнечника, миндале, какао, сое, орехах.
Почти чистым жиром являются топленое свиное сало (смалец), говяжий жир, оливковое масло, рафинированное растительное масло, гусиный жир. Остальные жиры содержат определенный процент других компонентов, в частности, белка. Например, в шпике только 83,7% жира, остальные компоненты это – белок и вода, в сливочном масле – 82,5%, в маргарине – 82% и т.д. Растительным жиром являются растительные масла и некоторые сорта маргарина. Довольно много жира содержится в орехах, семени подсолнечника, сое, кокосовых «стружках», миндале, земляных и фисташковых орехах и маке.
Углеводы – это прежде всего сахара. Они входят в состав, например, всех зерновых продуктов. Распространенным углеводом является сахар – во всем своем разнообразии: находящийся в сахарницах, получаемый из меда, содержащийся во фруктах и овощах. Углеводы присутствуют во всех мучных и сладких продуктах. Чистым углеводом является только сахар, получаемый из свеклы. Очень много углеводов содержится в мёде (76,4%) и картофельной муке (83,9%).

Когда и сколько есть
   
  Оптимальная диета не устанавливает ни времени еды, ни количества съедаемой пищи. Есть надо тогда, когда нам хочется и съедать столько, чтобы нам больше не хотелось. Сам организм является лучшим регулятором нашего аппетита, безошибочно подсказывающим нам, когда и сколько есть. Ибо мы четко ощущаем чувство голода и сытости. Ими и надо руководствоваться. Нужно только знать, что человек, соблюдающий оптимальную диету, никогда не испытывает сильного, мучительного голода, потому что в его организме есть запасы, которые не допускают появления таких ощущений. У «оптимальных» голод выражается только в желании перекусить что-либо. Им чуждо чувство «сытости», ассоциируемое обычно с ощущением максимального наполнения желудка, близкого к перееданию. У них оно проявляется просто в отсутствии желания что-нибудь еще съесть.
Следовательно, нам нужно четко различать состояние, когда мы «можем» еще что-либо съесть, от состояния, когда мы «должны» поесть. Чувство настоящего, физиологического голода появляется тогда, когда мы охотно съели бы что-нибудь, даже то, чего обычно не любим. Состояние же, при котором мы «можем» еще что-то съесть, в оптимальной диете является нормальным. Мы просто сыты и нам не хочется есть, но мы никогда не наедаемся так, чтобы не могли проглотить ми одного кусочка больше. Никогда нельзя так переедать!

Систематическое соблюдение диеты
Через некоторое время, когда мы уже станем систематически соблюдать оптимальную диету (то есть молодые люди – через несколько недель, а пожилые – через несколько месяцев), нам потребуется гораздо меньше пищи, чтобы утолить голод. Со временем может оказаться, что трехразовая еда в течение дня – это слишком часто. После плотного питательного завтрака около 8 часов утра, мы начинаем испытывать голод лишь в послеобеденное время, т.е. около 16 или 17 часов. К этому времени мы как раз возвращаемся с работы, обедаем и это наша вторая полноценная еда. После неё мы часто уже до конца дня не чувствуем себя голодными. Иногда, уже поздним вечером, около 21 или 22 часов, если нам захочется есть, мы можем съесть небольшое количество одних лишь углеводов, тем более, если их было слишком мало за завтраком или обедом.

Переходной период
В переходный период механизмы, управляющие чувством голода, могут быть ненадёжными. При оптимальной диете мы едим немного, потребляя гораздо меньшие объемы пищи, чем раньше. Поскольку мы едим продукты высокой питательной ценности, их нужно гораздо меньше, чтобы полностью обеспечить потребности организма. Потребляемая ранее пища, особенно вегетарианская, должна была вызвать растяжение желудка и кишечника. У людей, питающихся главным образом углеводами, особенно у тучных, обычно бывает раздутый живот. Поэтому, перейдя на оптимальную диету, они в первые минуты после еды не чувствуют себя вполне сытыми. Они охотно съели бы даже вторую такую же порцию, так как их желудок требует заполнения всего своего объема. Если бы ввести в желудок резиновый баллончик и надуть его так, чтобы он прилегал к стенкам желудка, то это тоже сняло бы чувство голода, хотя человек ничего не ел.
Однако попробуйте ограничить еду до такого объема, который указан в меню и подождать примерно полчаса и вы убедитесь, что у вас пройдет чувство голода. Если это будет повторяться 3 раза в день, желудок, вынужденный сжиматься, будет возвращаться к своей нормальной, правильной форме и объему, живот уменьшится, а оптимальная пища не только станет достаточной, но со временем окажется даже слишком обильной. И нас уже не будет тянуть поесть между завтраком и обедом или обедом и ужином.
Перейдя на диету, надо на первых порах сознательно воздерживаться от перекусывания между основными приемами пищи.
   Некоторые люди постоянно что-то жуют, то и дело вкладывают в рот кусочек чего-то съедобного. И это отнюдь не продиктовано физиологическими потребностями, а является определенным рефлексом, приобретенным на протяжении многих лет или реакцией на стресс – нервную возбужденность, нетерпеливость и т.п. Надо с этим расстаться. После еды желудок должен переварить пищу, переместить её в двенадцатиперстную кишку и затем отдохнуть. Также и другим отрезкам пищеварительного тракта, после того, как они выполнят свои функции, нужно дать время на отдых. При постоянном «подбрасывании» чего-либо в желудок, он сам и другие части желудочно-кишечного тракта, никогда не будут находиться в покое, что приведет к утомлению и расстройству желудка, а возможно и другим заболеваниям пищеварительных органов.

Регулярный режим питания

Многим людям, находящимся ежедневно по 8 часов на работе и отправляющим детей в школу тоже на несколько часов, не удается соблюдать регулярный режим питания. Это особенно ощутимо в первый период применения оптимальной диеты, когда мы еще находимся во власти привычного образа питания, когда мы ели 3 три раза в день. И теперь наш желудок, растянутый вследствие поглощения больших объемов углеводной пищи требует , чтобы мы его насытили, принимая пищу 3 или даже 4 раза в день.
Утром нужно съесть полноценный завтрак, в котором почти всегда будут жир и яйца. Это может быть, например, яичница с грудинкой или омлет.
Если утром, до выхода на работу или в школу, нам не удастся съесть завтрак дома, то можно взять его с собой в виде второго завтрака  и съесть во время перерыва (на перемене). В данном случае этот завтрак необходим, тем более, что нам целесообразно отказаться от обедов в школьной столовой или на работе.

Жиры

Жиры должны быть единственным важным источником энергии для человека. Однако не все они одинаково пригодны. Важное значение имеет их калорийность.

  какие предпочесть? читаем  далее...   

Лучшими являются такие, которые после усвоения дают больше энергии от единицы веса. Жиры являются «углеводородами», то есть соединениями углерода и водорода с небольшой добавкой кислорода. Для организма лучше всего, чтобы в съедаемых жирах было как можно больше атомов водорода и по возможности мало атомов углерода. Известно ведь, каким топливом является водород (приводит в движение ракеты, а в результате его окисления образуется чистая вода), а каким – уголь (приводит в движение паровозы, а в результате его сжигания образуется ядовитая двуокись углерода). Следовательно, организм получает энергию главным образом от сжигания водорода. Углерод является малозначащим источником энергии. Сравним: 1 г водорода, окисленный 8 г кислорода дает 34, 3 ккал, а 1 г углерода, сожжённый с 2,6 г кислорода дает 7,87 ккал, и в этом - значительная разница.

Насыщенные жиры
Животные жиры относятся к так называем насыщенным жирам, поскольку они «насыщены» водородом. При усвоении жиров в организме кроме энергии возникает тепло. Энергия расходуется на всякого рода жизненные процессы и движение, а тепло позволяет сохранить правильную температуру тела. Энергия образуется главным образом из водорода, а тепло – из углерода. При охлаждении тела организм может сравнительно легко получить тепло из энергии, но не может вернуть обратно энергии) из тепла. Таким образом, питаясь животными жирами с большим содержанием водорода, мы в случае необходимости можем перерабатывать энергию в тепло. Питаясь же ненасыщенными жирами, т.е. главным образом, растительными, мы лишаем организм более широких возможностей манёвра.

Выбор жиров
Следовательно, соблюдая диету, нужно так выбирать жиры, чтобы наш организм получал из них как можно больше энергии, расходовал как можно меньше затрат для её получения и при том вырабатывал как можно меньше загрязнений. Принимая вышеприведенный критерий оценки, мы можем утверждать, что самыми лучшими для человека являются жиры животного происхождения, причём твердые жиры, потребляемые в виде натуральных животных тканей. Такие жиры отличаются не только высокой калорийностью, но и самой высокой биологической ценностью, так как они содержат целые комплексы энзимов, витаминов и минеральных веществ, а также много других биологически важных компонентов, необходимых для их усвоения. Только животные жиры имеют в своем составе все эти вещества в рациональных количествах и пропорциях. Так происходит потому, что жиры образуются в организме животного с помощью почти тех же энзимов, витаминов и минералов, с помощью которых они усваиваются. Употребляя их в пищу, мы не только получаем энергию и тепло, но и все компоненты - в рациональных количествах и пропорциях, – которые необходимы для получения этой энергии. Образно говоря, употребляя сало, мы съедаем «топливо» и «печь» для его сжигания, съедая же, например, маргарин, мы получаем только «топливо», причём не лучшего качества, а «печку» организм должен построить сам. Благодаря этому усвоение животных жиров становится очень легким и с минимальными энергетическими затратами.
При традиционном питании именно эти жиры в наибольшей степени влияют на повышение уровня холестерина в крови, потому что они самые питательные. Благодаря им уменьшается потребность организма в энергии и, следовательно, ограничивается усвоение сахара и повышается его переработка в триглицериды, а затем в холестерин. Когда организму не нужно усваивать сахара, поскольку у него есть другие, лучшие источники энергии (животные жиры), то он их не усваивает, а перерабатывает в триглицериды и холестерин.
Неправда, что потребляя жир, мы растолстеем. Жиры не будут откладываться в виде нашей тучности без участия углеводов. Из самого жира никогда не возникнет жир в теле человека. Такая возможность вообще не существует, так как её исключают принципы обмена веществ. Жиры откладываются в теле человека только тогда, когда они вырабатываются из углеводов. Жиры, потребляемые в больших количествах, но в соответствии с принципами оптимальной диеты, не только не приводят к полноте, но и вызывают быструю переработку собственных запасов жиров. Таким образом человек, питаясь жирной пищей, худеет.

Животные продукты, содержащие жир
Животными продуктами, в которых жир является преобладающим компонентом, являются: свиной смалец, нутряное и подкожное сало, свиной подгрудок и грудинка, сливочное масло, говяжий и бараний жир, гусиный смалец. Следует помнить о том, что жир входит также в состав многих других продуктов животного происхождения. Он находится в яйцах, молочных продуктах, мясе, ливере.
Самую большую биологическую ценность имеет жир, содержащийся в яичных желтках. В желтке находится более 30% жира. Очень хорошим является также жир из костного мозга. Ценный жир содержится почти во всех молочных продуктах, т. е. в сливочном масле, сыре, сметане с высоким содержанием жира.

Растительные жиры
Вторую группу жиров составляют жиры растительного происхождения. В отличие от животных жиров их относят к «ненасыщенным» жирам, потому что они «не насыщены» водородом. Чем ниже уровень их насыщения – тем ниже и качество.
Из растительных жиров в питании человека применяются растительные масла и маргарин. Растительное масло получают из семян разных масличных культур (например, рапса, подсолнечника, земляных орехов – арахиса), а также из оливок (оливковое масло).

Маргарин
Маргарин получают путем гидрогенизации растительного масла, т.е. его обработки водородом. Благодаря этому маргарин становится твердым жиром. Поэтому маргарин всегда является лучшим «топливом», чем растительное масло, из которого он был сделан. Но это не значит, что маргарин является «хорошим» топливом, которое может заменить сливочное масло. С точки зрения питания, структура жиров, содержащихся в растительном масле, является неправильной и организм с трудом справляется с их перевариванием, а особенно – с усвоением. Поэтому их энергетическая ценность значительно ниже. При изготовлении из них маргарина 50% атомов, «нагнетаемого» водорода соединяется с растительными маслами, занимая позицию, свойственную натуральным жирам, а вторая половина соединяется с ними таким образом, что организм не может их использовать и они скапливаются в запасных жирах в теле человека. Маргарин, хотя он является жиром, не следует давать детям до 3-летнего возраста, но и старшим он тоже не рекомендуется.

Метаболизм растительных жиров
В организме человека растительные жиры окисляются, это значит, что по двойным связям присоединяется кислород, в результате чего образуются окиси, перекиси, пероксидные соединения, т.е. в организме вырабатывается перекись водорода, которая своим активным кислородом убивает все живое. Это может вызвать повреждения отдельных тканей и воспалительные процессы. Фактором, предохраняющим от этого, является витамин Е, но его нужно в сутки съедать очень много – столько, сколько его содержится в 6 желтках или 150 г сливочного масла. Человек, питающийся ненасыщенными растительными жирами, никогда не съедает одновременно столько желтков и масла, чтобы ему растительные жиры не повредили.
Это связано с тем, что согласно соблюдаемым им принципам официальной диеты, он считает желток и сливочное масло вредными продуктами, являющимися главным источником холестерина. При уравновешивании уровня жиров следует помнить, что довольно много растительного жира содержится в разнообразных орехах (лещинных, грецких, арахисе, фисташках и т.п.), миндале, кокосовой стружке, семечках подсолнечника и маке. Кроме жиров они содержал также довольно много углеводов и клетчатки.
Организму нужно очень мало ненасыщенных жировых кислот, которые согласно действующей диете должны быть главными жирами в питании человека. При оптимальном же питании можно съедать небольшое количество этих жиров (не более – 1-2% общего потребления жиров). Остальную часть должны составлять насыщенные, т.е. животные жиры.

Отредактировано OlgaAleks (2013-01-19 22:58:04)

+4

2

да у меня 2 месяца прошло а жру как слон а соотношение соблюдаю 68 белка 200 жиров и 3 угля.когда интересно аппетит уменьшится.все время жрать охото

+1

3

#p2333,ленусик55 написал(а):

2 месяца прошло а жру как слон а соотношение соблюдаю 68 белка 200 жиров и 3 угля.когда интересно аппетит уменьшится.все время жрать охото

я пол года ела очень много))) потом поймала себя на мысли - как же мне надоело столько есть. пару дней не хотелось ничего и с тех пор наедаюсь половиной тарелки. хм. или тарелкой без горки...

+1

4

Оля, спасибо, а то глаза мозолил пустой раздел, а руки никак не доходили. :cool: Только у меня что-то сайт не открывается... http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

#p2316,OlgaAleks написал(а):

нам целесообразно отказаться от обедов в школьной столовой или на работе

Вот, это я оказывается по теории Квасневского живу - раз в день кушаю. Но не с утра, как он пишет, а вечером.

ленусик55, ну ты не забывай, что ты не одну себя кормишь, а ещё и ребенка. Ешь и не парься, аппетит со временем успокоится, вон и сыр подтверждает! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+1

5

#p2345,Celestialom написал(а):

Только у меня что-то сайт не открывается...

Я отредактировала. Попробуй сейчас...

+2

6

OlgaAleks, хороший сайт. :cool:  Я в свое время его досконально изучила, а потом потеряла.

+1

7

На этом же сайте  можно найти очень интересные  таблицы, о которых пойдет речь ниже.

   Даю ссылку

Таблицы питательной ценности продуктов
В приведенных 9 таблицах представлены количественные данные, иллюстрирующие питательную ценность большинства пищевых продуктов, которые употребляются в нашей кухне.
В четырех первых таблицах указаны 146 продуктов, в которых практически отсутствуют углеводы. Перечислены продукты, начиная с таких, в которых содержится только белок, т. е. они являются обезжиренными и, кончая такими, в которых содержится только жир без белка.
В таблицах 5-7 сопоставлены продукты практически не содержащие жира, в которых преобладают углеводы. И опять перечни продуктов начинаются с таких, в которых на 1 г белка приходится меньше всего углеводов и кончая такими, которые являются чистыми углеводами – без белка и жира (сахар, кока-кола, мёд).
Все эти продукты – растительного происхождения, а содержащиеся в них белки являются малоценными в питании человека. В оптимальной диете эти продукты, собственно, не употребляются, разве что в минимальных количествах в качестве вкусовых добавок или как продукты, вносящие в диету углеводы.
Последняя таблица показывает, какие минимальные количества углеводов находятся в некоторых фруктах и овощах.
Под таблицами помещены примечания, разъясняющие роль и пригодность представленных в данной таблице продуктов в оптимальном питании.

таблицы  здесь  на странице сайта под голубым шрифтом

Отредактировано OlgaAleks (2013-01-19 23:01:29)

+2

8

OlgaAleks, там же на сайте есть письмо от пациентки Квасневского. Сейчас этого письма почему то нет на сайте. Но я его ещё в тот раз сохранила у себя в дневе:

Уважаемый господин доктор!

     

    Мне 33 года, работаю бухгалтером в частной фирме.

     

далее

О Вашей диете я узнала от моей тёти, которая два года назад была Вашей пациенткой и благодаря диете совершенно вылечилась от сахарного диабета, мучившего её много лет. Она очень уговаривала меня, чтобы я стала так питаться, как Вы рекомендуете, но мне не хотелось, так как я очень любила сладости и сладкие фрукты, а Ваша диета их запрещает. Мне было тем труднее решиться, что я по сути ничем не болела и не была полной.

     

    И, наконец, я решила попробовать. И вот уже 8 месяцев я питаюсь по этой диете и замечаю у себя много положительных изменений. По мере того, как они появлялись, я все записывала и решила отослать Вам свои наблюдения. Может они Вам пригодятся в дальнейшей работе. И так:

    При росте 160 см я весила 66 кг. За первых два месяца я похудела на 7 кг. Мой вес стабилизировался на 59 кг и вот уже полгода как не меняется. Благодаря тому, что я похудела, я стала изящнее, мне легче двигаться, походка стала легче и красивее, нагибаясь вперед, я достаю пальцами до пола (раньше не могла), легко застегиваю сзади пуговицы на блузке (раньше не могла). Чувствую себя так, словно кто-то снял мне с плеч 7-килограммовый груз.

    Раньше, хотя я съедала много лимонов, апельсинов и принимала витамин С, время от времени у меня кровоточили дёсны, когда я чистила зубы. Уже 8 месяцев они не кровоточат.

    После еды, бывало, меня часто пучило, словно распирало живот, а еще – газы. Утром я просыпалась с неприятным ощущением во рту. Теперь все эти симптомы исчезли. Чувствую себя так, словно я внутри пустая. Ничего не болит и не беспокоит.

    Время от времени у меня болела голова, особенно перед резкими изменениями погоды, например, перед бурей. Уже 8 месяцев как голова перестала болеть и вообще за все это время я ничем не болела.

    Я заметила, что у меня значительно улучшилась кожа и в том числе на лице. Исчезли все прыщики, а также желтые пятна на груди, в декольтированном месте, оставшиеся после прошлогоднего интенсивного загорания. Кожа у меня стала гораздо более гладкой, эластичной, словно я ее только что намазала кремом. А кремами я вообще не пользуюсь.

    У меня всегда были тонкие и ломкие ногти. Теперь они стали толще и крепче и, наконец, могу их отрастить, чтобы были длинными.

    Я была мерзлячкой. Одевалась тепло, но все равно мне было холодно, особенно когда приходилось постоять на морозе. Теперь, хотя я одеваюсь легче, мне тепло.

    Несмотря на то, что всегда одевалась тепло, я легко простужалась, иногда даже два раза в год, а весной, как правило, у меня было что-то вроде легкого гриппа, хотя принимала витамин С, аспирин, аскорутин и тому подобные лекарства, это состояние продолжалось у меня до двух недель. За время применения диеты я ни разу не простудилась. А бывало, что обе мои сослуживицы, с которыми мы сидим в одной комнате, были простужены – чихали, кашляли, у них был насморк, болело горло. Раньше я наверняка «схватила бы» от них недомогание. А теперь – хоть бы что! Не заразилась! Я думаю, что моя устойчивость к инфекциям возросла.

    Раньше я всегда была невыспавшейся. С субботы на воскресенье я могла спать даже 12 часов, а просыпаться по утрам. (с помощью будильника) и вставать в 6.30 было для меня ежедневным кошмаром. Теперь я сплю по 6, максимум 7 часов и просыпаюсь сама, без будильника, выспавшаяся и отдохнувшая.

    Я кушаю очень мало. Половину или даже еще меньше того, что съедала раньше. Поэтому я избавилась от круглого животика, мой живот стал плоским и твердым, как у молодой девушки.

    В общем – я просто прекрасно себя чувствую. У меня масса энергии. Когда утром иду к автобусу, то мне кажется, что я лечу над тротуаром. Мне даже хочется побежать. У меня спокойное дыхание и мне легко дышится, даже после нагрузок.

     

Психические изменения. Цитирую из письма:

    Это были симптомы, относящиеся так сказать к «плоти». Но у меня появилось также много положительных психических изменений, лучше работает голова. Я могу описать их следующим образом:

    Я стала лучше, быстрее и логичнее мыслить. Лучше всего это проявляется в моей профессиональной работе. Раньше я часто брала работу домой, потому что не успевала все сделать в рабочие часы. Теперь я не только все прекрасно успеваю, хотя работы не убавилось, а скорее прибавилось, но я заметила, что у меня на работе стало больше свободного времени, чтобы выпить чай или поговорить. Это значит, что я работаю шустрее, производительнее.

    Я ввела некоторое усовершенствование, которое облегчило работу во всем бухгалтерском отделе. Я сама удивлялась, что до сих пор мне не приходило в голову такое простое решение. Теперь оно мне кажется вполне очевидным. Меня за это официально похвалили и в конце квартала поощрили премией.

    Я стала гораздо спокойнее, уже не принимаю так близко к сердцу некоторых проблем. Умею оценить, стоит ли о чем-то беспокоиться или нет. И оказывается, что раньше я нервничала из-за того, что теперь мне кажется пустяком. Это просто невероятно, но диета изменила мой характер. Я не знаю, как это происходит, но при тех же обязанностях (я замужем и у меня один ребенок) у меня теперь больше свободного времени, я перестала спешить, злиться, нервничать. Может это потому, что я высыпаюсь, что в последнее время у меня на работе все благополучно и что ничего у меня не болит? Раньше я всегда опасалась чего-то плохого, а теперь становлюсь все большей оптимисткой.

    Я замечаю в жизни много абсурдов, которые когда-то казались мне чем-то нормальным и над которыми я не задумывалась. К моему собственному удивлению, вдруг я стала совершенно иначе понимать и оценивать некоторые вещи, например: вижу, что реклама уговаривает нас покупать плохие товары, которые нам совершенно не нужны и даже вредны для здоровья, а к тому же стоят дорого; что в нашей стране на каждом шагу видно гигантское расточительство средств, что многие официально и широко провозглашаемые взгляды в корне лживы, основаны на фальшивых предпосылках и т.д.

    Все эти изменения в огромной степени улучшили качество моей жизни. Этим я обязана Вам и Вашей диете. Она прекрасна! Я хотела бы от всего сердца поблагодарить Вас за это. Если замечу еще какие-либо изменения в моем здоровье или самочувствии, я позволю себе опять Вам написать.

+2

9

Сопоставление продуктов
Сопоставление продуктов с точки зрения их пригодности в оптимальной диете. Подводя итоги, потребляемые в пищу продукты можно разделить с точки зрения оптимального питания на три группы: рекомендуемые, допустимые в небольших количествах и, в принципе, для нас неудобоваримые.

Рекомендуемые продукты:
Животные жиры – смалец, шпик, грудинка, сало, костный жир, сливочное масло, гусиный жир;
Куриные яйца;
Все виды сыров (творогов) – чем жирнее, тем лучше;
Сметана – чем больше содержит жира, тем лучше;
Любое мясо – лучше всего свиное, жирное;
Субпродукты (ливер);
Студни из ливера и мяса;
Жирные отвары (бульоны);
Все колбасные изделия с наименьшим обезжириванием, лучше всего ливерные (зельцы, паштеты, кровяная колбаса);
Птица, лучше всего жирная, откормленные гуси и цыплята;
Жирная рыба, жареная на смальце и рыбные консервы в растительном масле.

Продукты, допущенные к употреблению в небольших количествах в пищу, однако, они менее ценные по сравнению с рекомендуемыми:
Растительные масла ;
Молоко – как можно жирнее или смешанное наполовину с 30-процентными сладкими сливками;
Овощи и грибы с как можно меньшим содержанием углеводов, приготовленные с добавлением жира (спаржа, политая сливочным маслом, шампиньоны тушеные в масле);
Картофель (1 штука средней величины на одного человека в сутки с жиром или в виде картошки –  «фри»);
Ягоды менее сладкие (смородина, малина, ежевика, крыжовник, земляника, клубника), лучше всего съедаемые со взбитыми сливками или в качестве компонента жирных десертов;
Орехи, миндаль, кокосовая стружка, семечки подсолнуха;
Кофе, чай, майонез, всяческие приправы и вкусовые добавки, но не сладкие и не содержащие в своем составе зерновой и картофельной муки.

Продукты, являющиеся для нас неудобоваримыми:
Сахар и другие сладости;
Мёд;
Фруктовые консервы подслащенные: джемы, компоты, повидло;
Рис и каши;
Хлеб и все другие хлебо-булочные изделия;
Различные мучные блюда: пироги, клёцки, оладушки и лепешки, приготавливаемые традиционными способами; но те, которые приготавливаются по рецептам оптимального питания – допустимы;
Овощи фрукты, кроме указанных в предыдущем перечне (чем слаще – тем хуже);
Картофельная и зерновая (хлебная) мука (за исключением небольших количеств, предусмотренных оптимальными рецептами), а также пудинги, кисели и другие пищевые концентраты с мукой;
Зерна гороха и фасоли;
Всякие, даже немного подслащённые, жидкости и напитки, в том числе снятое молоко;
Все продукты растительного происхождения, содержащие сахар, то есть сладкие;
Соль – с момента, когда солёные блюда будут уже нам казаться невкусными.

+2

10

Celestialom, там есть это письмо... только страницы сайта не очень удобны для восприятия, все раздроблено, поэтому я и позволила себе собрать все " в кучу" и опубликовать здесь. Если позволите, я продолжу.
Итак:
Что есть?

ответ здесь

Если на вопрос «когда есть» и «сколько есть» организм сам может нам ответить, то на третий очень существенный вопрос «что есть», к сожалению, ответа нет. Желудок покорно и без протеста принимает нес, что наш необузданный аппетит велит нам вкладывать в рот и глотать.
Поэтому ответ на самый важный для диетологии вопрос – «что есть» должен вытекать из глубоких и сложных научных исследований по деятельности человеческого организма, на основе которых можно было бы сбалансировать его потребности в «стройматериалах» и энергии.

Продукты животного происхождения
В оптимальном питании мы используем главным образом и прежде всего продукты животного происхождения, притом такие, которые содержат много жира. К тем продуктам, которые содержат менее 2,5 г жира на 1 г белка, следует в подготавливаемой пище добавлять жир.
Прежде всего, нужно есть много яиц и особенно желтков. Желток содержит все виды белков, необходимых организму. Рассудите сами – ведь из желтка формируется целый цыплёнок, со всеми его органами. Желток содержит также жир очень высокого биологического качества и чрезвычайно важную аминокислоту холин. Это прекрасный жир для человека. Яйца могут служить основой для разнообразных блюд и потребление яиц, даже ежедневно, вовсе не является однообразным. Следует помнить о том, что если мы съедаем яйцо целиком, то его белок следует «покрыть» жиром, так как по своему химическому составу он является чистым белком.

Вторая группа продуктов
Вторую группу продуктов, пригодных в оптимальной диете, составляют молочные продукты и чем они жирнее, тем лучше. Это – сливочное масло, творог и сыр, сметана, молоко, обогащенное сливками. Поскольку имеющиеся в продаже молочные продукты содержат различное количество жиров, а некоторые даже вообще обезжирены, то покупая их нужно установить, каково в них содержание жира, так как нужно знать, сколько его добавить, чтобы иметь в пище соответствующую пропорцию. Не следует покупать масла с растительными добавками или маргарина со сниженным содержанием жира. Сливки следует покупать с наибольшей жирностью (вплоть до 30 и даже 36%). Творог должен содержать до 30% жира, а сыры – до 60% своего сухого веса. На рынках появились ценные оптимальные творожки, в которых на 1г белка приходится 3г жира и минимальное количество углеводов. Для лиц, соблюдающих оптимальное питание, это очень ценный и вкусный продукт.
Сухое молоко (так называемое «цельное») содержит по 26% белка и жира, то есть 1:1, но также целых 38% лактозы – молочного сахара, который является углеводом. Приготавливая пищу из сухого молока, его нужно обогатить жиром, добавляя сливки или сливочное масло, и не следует его пить слишком много.

Третья группа продуктов
Третью группу составляет мясо и мясопродукты. Для оптимального питания лучше всего годятся такие субпродукты, как: сердце, печень, мозжечок, почки, а также кровь. Мышцы, то есть нежирное мясо, являются менее ценными, так как содержат главным образом белок менее приемлемый для нашего организма, и требуют большой добавки жира. Поэтому с точки зрения оптимальной диеты жирный зельц лучше, чем нежирная ветчина, свиной ошеек лучше, чем корейка, грудинка лучше, чем вырезка, ребрышки или голяшки лучше, чем нежирное мясо из окорока или лопатки.
Самым приемлемым мясом является свинина, потому что её химический состав наиболее близок к составу тканей человеческого тела. Организм человека может использовать сравнительно много компонентов, содержащихся в свином мясе. Не случайно в исследованиях о трансплантатах сердца лучшим для человека оказалось сердце свиньи.
В следующей очередности применения находится мясо других животных: говядина, телятина, баранина, мясо птицы и рыба. Чем меньше жира в этих продуктах – тем хуже, тем меньше их надо съедать или добавлять к ним больше жира.
Мясо является источником, прежде всего, белка, которого не надо есть слишком много. Эту ошибку мы часто совершаем, перейдя на оптимальную диету, когда у нас еще не выработался «аппетит» на жиры, и мы их едим через силу, преодолевая некоторое психическое сопротивление. Нам легче съесть ломтик нежирной ветчины без хлеба, чем выпить ложку жира, оставшегося после приготовления яичницы.
Что случится, если организм человека получит слишком много белка? Вред будет ощутимым, когда потребление белка превысит 120-150 г в сутки. Этот избыток белка организм вынужден будет переработать и вывести. В состав белка входит азот. Вместе с выводимым азотом организм теряет мною водорода, который является прекрасным топливом. На каждый атом выводимого азота организм выделяет 3 атома водорода в аммиаке и 2 атома водорода в мочевине. При этом печень и почки обременены дополнительной работой.
Следовательно, нужно употреблять в пищу по возможности небольшое количество белка. Здоровому человеку, соблюдающему оптимальную диету, достаточно 50 г в сутки, при условии, что это – животный белок.

Углеводы
Как уже говорилось выше, необходимо доставлять организму немного углеводов в пище. Немного, но они нужны. Если мы не введем их в организм с пищей, он вынужден будет сам их выработать, главным образом, из белка. Следовательно, мы обрекаем его на дополнительный, ненужный труд. Принцип же правильного питания требует, чтобы освобождать организм от всяких излишних нагрузок.
Из углеводных продуктов лучше всего использовать картофель. Ежедневно можно съедать 1 картофелину средней величины к обеду, нарезав её в виде соломки и поджарив на жире или – в виде пюре, приправленного ложечкой смальца или масла. Источником углеводов могут быть также: мука, добавляемая в небольшом количестве к блюдам, например, в виде заправки из муки, прожаренной с маслом, тёртые сухари, применяемые для панировки котлет, некоторые несладкие овощи и фрукты, оптимальные хлеб и мучные кондитерские изделия.

Овощи и фрукты
Следует помнить, что овощи и фрукты содержат очень мало углеводов. Для того, чтобы ввести в организм 50 г углеводов, что приблизительно составляет дневную норму, нужно съесть более 3 кг лимонов, 2,6 кг солёных огурцов, 2,3 кг шпината и т.д. Если при оптимальной диете не рекомендуется съедать больших количеств овощей и фруктов, то не потому, что они вносят в организм много углеводов, а потому, что в их состав входят главным образом: вода, сахара и клетчатка, а также нитраты, нитриты, остатки средств защиты растений. Вода в тысячу раз дешевле и здоровее в чистом виде, Сахаров нам надо очень мало, а клетчатка для человека неудобоварима.

Отредактировано OlgaAleks (2013-01-19 22:54:20)

+3

11

Преимущества оптимальной диеты
Благотворное влияние этой диеты можно вкратце изложить в пяти пунктах.
Во-первых, с помощью диеты можно лечить много болезней, не прибегая к медицинским средствам, при этом, как правило, у всех пациентов здоровье улучшается.
Во-вторых – оптимальное питание оказалось прекрасной диетой, восстанавливающей нормальный вес тела: она снимает излишек веса у тучных людей и помогает пополнеть худым. Мой многолетний опыт позволяет утверждать, что применяя эту диету, тучный человек теряет в среднем 1,5 кг в неделю.
В-третьих – здоровому, а также и оправившемуся от болезни человеку оптимальная диета возвращает силы, энергию, жизнелюбие, оптимизм.
В-четвертых – оптимальная диета является дешевой.
В-пятых – оптимальное питание очень простое и его легко применять. Оно не требует большого разнообразия блюд. Можно длительное время питаться по хорошо сбалансированному меню на один день и это нисколько не повредит нашему организму. Разнообразия требуют лишь наши старые привычки.

Возможные побочные симптомы оптимальной диеты
В первый период применения оптимальной диеты могут появиться некоторые симптомы, о которых нужно знать, чтобы напрасно не волноваться, а тем более – не прийти к выводу, что диета вредит и нужно от нее отказаться. Эти симптомы не являются правилом. Наоборот, они, скорее всего исключение, так как появляются не более чем у 10% людей, начинающих оптимальное питание. Но стоит знать, что после перехода на оптимальное питание могут появиться нижеследующие симптомы:
Снижение аппетита;
Судороги в ногах;
Кетоновые тела в моче;
Запоры;
Неприятный запах изо рта;
Боли в животе;
Боли в печени;
Головокружение;
Пониженная болевая чувствительность;
Повышенная чувствительность к соли.

Подробнее о побочных эффектах читать далее

Снижение аппетита
При оптимальном питании человек никогда не ощущает сильного голода, ни жажды, как это бывает у людей, питающихся традиционно. Организм, получающий полноценное питание, располагает богатыми резервами питательных веществ и использует их по мере необходимости. Благодаря соответствующим метаболическим процессам он может сам снабдить себя даже водой, если в ней нуждается.
Некоторые люди, иногда очень полные, после перехода на оптимальную диету жалуются, как бы сожалея об этом, что «у них совсем пропал аппетит». Нет, у них не пропал аппетит, только исчезла имевшая раньше место чрезмерная прожорливость, которая является одной из причин их тучности и большинства болезней, на которые они обычно жалуются.

Судороги в ногах
Нехватка углеводов в диете проявляется усиленным желанием съесть что-нибудь сладкое. Иногда по той же причине появляются судороги в ногах, особенно по ночам. Тогда достаточно добавить в рацион немного углеводных продуктов и эти симптомы исчезнут.

Кетоновые тела в моче
При нехватке фосфорных соединений для мозга и сердца организм вырабатывает для этих органов так называемые кетоновые тела, которые являются лучшим «топливом», чем жировые кислоты. Так происходит при голодании и часто при сахарном диабете. Кетоновые тела чаще всегда появляются после 6 дня голодания и сохраняются у разных людей с различной продолжительностью. При сахарном диабете они могут появляться периодически, так как при этой болезни особенно страдает энергетический обмен, что заставляет организм вырабатывать кетоновые тела в качестве как бы запасного «топлива». Однако они не являются симптомом болезни. Возникают кетоновые тела в печени.
Кетоновые тела иногда появляются также у людей в первый период перехода на диету с высоким содержанием жира. Но в данном случае, согласно современной биохимической науке, они не играют никакой патологической роли. Основу оптимального питания составляет пища, богатая жирами. Часто на эту диету переходят люди, которые раньше почти совсем не потребляли жиров. При радикальном изменении метаболизма, а этого требует радикальное изменение диеты, организм должен затратить много белка и энергии на то, чтобы разместить во всех клетках новые «технологические линии» для сжигания жиров и удалить, переработать в углеводы и сжечь излишние ферменты. Это такие ферменты, которые раньше были ему нужны для переработки углеводов. В связи с этим может оказаться необходимым вырабатывание в течение короткого времени кетоновых тел.
Кетоновые тела выделяются с мочой, так как возможности их усвоения мозгом и сердцем ограничены. Уровень кетоновых тел в моче обозначается крестиками: от одного крестика, когда их выделяется мало, до четырех – когда много.
Выделение кетоновых тел с мочой быстро ликвидирует небольшое повышение потребления углеводов. Следовательно, не нужно полностью исключать углеводы из диеты, как это часто случается.
При дальнейшем применении оптимальной диеты, то есть через 10-14 дней, у молодых людей, а через 3-8 недель у пожилых, кетоновые тела не появляются в крови и моче. Организм уже в состоянии поставлять нужную энергию в кровь, а через неё – в мозг, сердце и другие важные органы и ткани. Кетоновые тела уже не нужны и печень перестает их вырабатывать.
Иногда бывает, что кетоновые тела сохраняются дольше и повышение потребления углеводов не ведет к их исчезновению из мочи. Это имеет место тогда, когда организм ослаблен затяжными болезнями, которые повлекли за собой органические изменения, а печень не может полностью удовлетворить спрос мозга и сердца на высокоэнергетические соединения и должна вырабатывать для них кетоновые тела.

Запоры
В первый период оптимальной диеты могут появиться запоры, хотя это – не правило. Достаточно тогда выпить некрепкий настой из лечебных слабительных трав, например, ломкого крушинника, взяв половину ложечки на стакан воды или съесть 2-3 сушеные сливы. Не применять никаких острых слабительных средств, так как запоры вскоре пройдут.
Нужно также знать, что питаясь оптимально, человек выделяет очень мало кала. Чем его меньше по отношению к объему потребленной пищи – тем лучше, так как это значит, что пища содержала меньше отходов и большая часть её компонентов была использована организмом.
Я знаю и такие случаи, когда у людей, страдающих запорами которые были вызваны совершенно другими причинами, связанными с неудовлетворительной работой пищеварительного тракта, после перехода на оптимальную диету этот недуг отступил чуть ли не немедленно.

Неприятный запах изо рта
Не совсем приятным симптомом, который может появиться в первый период, является неприятный запах изо рта. Чаще всего он появляется у людей, которые худеют и живут или работают в отравленной среде. Так происходит потому, что яды, растворимые в жирах и блокированные в них, постепенно выделяются и вызывают неприятный запах при дыхании. Через некоторое время он исчезнет.
Если неприятный запах изо рта появлялся до перехода на диету и был вызван гниением пищевого содержимого в кишечнике, а также сопровождался выделением вонючих газов, то после перехода на диету эти симптомы исчезнут. В кишечнике уже не будет гнилостных процессов, так как там уже будет нечему гнить и, следовательно, не будет и таких симптомов.


Боли в животе

В первые дни применения диеты могут появиться некоторые недомогания со стороны пищеварительного тракта, то есть боли. Они должны исчезнуть через 2-3 дня без какого бы то ни было лечения. Если же не исчезнут – надо искать другую причину. Это может быть глистное заболевание. Нужно сделать соответствующие анализы. Чаще всего причиной являются лямблии или глисты. Нужно предпринять соответствующее лечение, чтобы от них избавиться.

Боли в печени
У больных, страдающих желчнокаменной болезнью, могут появиться боли в области печени. Диета ведет к медленному растворению жёлчных камней. Уменьшаясь, они могут блокировать жёлчные пути и вызывать боли в печени. В данном случае надо уменьшить порции пищи, но есть чаще – тогда исчезнут стимулы, вызывающие сокращения жёлчного пузыря. Такие симптомы могут повторяться до тех пор, пока не будут выведены камни из жёлчного пузыря, что равнозначно исцелению от желчнокаменной болезни.
Когда уменьшенный камень попадет в жёлчевыводящий проток, он может вызвать приступ боли. Кроме боли, первыми признаками закупорки жёлчных путей камнем являются тёмный цвет мочи и светло-желтый стул. Это не повод для паники. Нужно принять спазмолитические и противоболевые лекарства и лечь в постель. Жёлчевыводящий проток расслабится, камень попадет в двенадцатиперстную кишку и будет удален. Жёлчевыводящий проток на всем своем протяжении имеет почти одинаковый диаметр.
Если величина камня была такова, что он самостоятельно вошел в жёлчевыводящий проток, можно с большой вероятностью предположить, что он поместится и в дальнейших участках протока и перейдет в двенадцатиперстную кишку. К сожалению, этот процесс не протекает безболезненно.
Из многих тысяч людей, которых я лечил, мне известен только один случай, когда камень нужно было удалить из жёлчевыводящего протока хирургическим путем.

Головокружение
Быстрое и резкое улучшение питания мозга, происходящее в результате перехода на оптимальную диету, может вызвать значительное и резкое снижение артериального давления крови, к которому организм еще не приспособился. Тогда могут появиться слабость и головокружение. Это – временное состояние. Профилактически можно выпить кофе (но не подслащенное) или рюмочку коньяка. Не следует резко изменять позицию с лежачей на сидячую или стоячую, чтобы не вызвать быстрого оттока крови из мозга. Эти недомогания довольно быстро исчезнут сами.

Пониженная болевая чувствительность
У лиц, питающихся оптимально, снижается болевая чувствительность. Например: укус пчелы вызывает только небольшую реакцию, также и ожог крапивой или кипятком является менее болезненным с малой реакцией на коже. Если замечены такие симптомы, следует понимать, почему они появились.

Повышенная чувствительность к соли
Человек, перешедший на оптимальную диету, в принципе, вообще не нуждается в соли. Люди, много лет питающиеся оптимально, вообще не солят пищу – не потому, что так нужно, что этого требует диета, а потому, что даже слегка посоленные блюда воспринимаются как пересоленные. Следовательно, нужно солить еду только по вкусу и всякий раз меньше. Не нужно солить блюд, которые по вкусовым признакам менее всего в этом нуждаются, как например, салаты, сырые овощи и т.д. особенно, если в их состав входят солёные продукты, например, твердый сыр, рыбные консервы, маринаты, солёные огурцы и т. д.

Отредактировано OlgaAleks (2013-01-19 22:51:53)

+2

12

согласна со всем, кроме мнения о соли. при переходе на такое питание потребуется больше соли, ибо больше стало протеинов и нужно больше желудочного сока. хотя мясо почти не солю. а сосу соль после еды

+2

13

#p2423,OlgaAleks написал(а):

Если позволите, я продолжу.

Конечно!! очень  хороший материал! :cool:

+1

14

#p2433,соболинда написал(а):

хотя мясо почти не солю. а сосу соль после еды

Лен, а в чем разница?

+1

15

У меня начались боли в области печени.   Раньше до этого питания не было.  Легкие покалывания. Неприятно...

Теперь поняла причину,  прочитав  о побочных симптомах. Очень надеюсь, что все пройдет.

Девочки и мальчики, у кого-нибудь было нечто подобное?

Отредактировано OlgaAleks (2013-01-19 23:22:00)

+1

16

#p2437,Celestialom написал(а):

Лен, а в чем разница?

разницы никакой, просто не хочу сразу соль с мясом. нравится натуральный его вкус. жареного конечно. а потом, когда поем - соли хочу, иногда и уксуса яблочного ложечку выпью, короче ориентируюсь на свой организм

+1

17

И судороги в ногах были ночью Боль жуть... http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif  Возможно от недостатка  магния. Стала пить панангин и делать массаж, добавить пришлось углеводов. Пока не повторялись.

0

18

#p2445,OlgaAleks написал(а):

У меня начались боли в области печени.   Раньше до этого питания не было.  Легкие покалывания. Неприятно...

Теперь поняла причину. Прочла, что все пройдет.

Девочки и мальчики, у кого-нибудь было нечто подобное?  Раздробились камушки в желчном? Или как?

может у тебя не камни, а дискинезия. и узи, мне кажется холестериновые камни от твердых не может отличить

+1

19

#p2457,соболинда написал(а):

может у тебя не камни, а дискинезия. и узи, мне кажется холестериновые камни от твердых не может отличить

Аленушка (так можно обращаться?) очень бы хотелось чтобы там вообще ничего не было лишнего. Болит не сильно. Слегка. Доверюсь обещаниям Квасневского, что все "рассосется". Не пойду ни на какие УЗИ, пока подожду. Пока не сильно беспокоит.

+1

20

#p2465,OlgaAleks написал(а):

Аленушка (так можно обращаться?) очень бы хотелось чтобы там вообще ничего не было лишнего. Болит не сильно. Слегка. Доверюсь обещаниям Квасневского, что все "рассосется". Не пойду ни на какие УЗИ, пока подожду. Пока не сильно беспокоит.

Конечно можно, очень приятно.)))
у меня дискинезия рассосалась, но я все равно пью рыльца кукурузные и шиповник. так шо прорвемся.

+1

21

#p2428,OlgaAleks написал(а):

Судороги в ногах
Нехватка углеводов в диете проявляется усиленным желанием съесть что-нибудь сладкое. Иногда по той же причине появляются судороги в ногах, особенно по ночам. Тогда достаточно добавить в рацион немного углеводных продуктов и эти симптомы исчезнут.

Вообще-то судороги в ногах - это симптом нехватки магния.

#p2452,OlgaAleks написал(а):

Стала пить панангин

В панангине магний в виде аспарагината, а он не очень хорошо усваивается. Лучше купи цитрат магния и пей вместе с кальцием. Я себе хочу вот такой препарат заказать :cool:

http://www.ortho.ru/77_KMD/OKM_B.jpg

Не реклама. http://www.ortho.ru/77_KMD/Orto-KMD.htm

0

22

#p2316,OlgaAleks написал(а):

Чувство настоящего, физиологического голода появляется тогда, когда мы охотно съели бы что-нибудь, даже то, чего обычно не любим.

Какая бы я голодная ни была, но есть, например, тыквенную кашу не буду! Я имею в виду физиологический голод, а не случаи голодомора (не приведи, Господи!)

#p2316,OlgaAleks написал(а):

Им чуждо чувство «сытости», ассоциируемое обычно с ощущением максимального наполнения желудка, близкого к перееданию. У них оно проявляется просто в отсутствии желания что-нибудь еще съесть.

Не знаю, сколько мне нужно съесть, чтобы у меня отсутствовало "желания что-нибудь еще съесть"[взломанный сайт] Но если хочешь достичь результата, приходится соблюдать принцип:

#p2316,OlgaAleks написал(а):

Мы просто сыты и нам не хочется есть, но мы никогда не наедаемся так, чтобы не могли проглотить ми одного кусочка больше.

#p2316,OlgaAleks написал(а):

самыми лучшими для человека являются жиры животного происхождения, причём твердые жиры, потребляемые в виде натуральных животных тканей.

Пошла есть сало!
OlgaAleks, спасибо за статью!!! Как-то очень мало встречалось информации о Квасневском http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

+1

23

#p2333,ленусик55 написал(а):

да у меня 2 месяца прошло а жру как слон а соотношение соблюдаю 68 белка 200 жиров и 3 угля.когда интересно аппетит уменьшится.все время жрать охото

Главное, что результат есть! К тому же ты - кормящая мама, и вообще мама 3 деток! Энергии расходуешь ого-го сколько!

#p2345,Celestialom написал(а):

OlgaAleks написал(а):
нам целесообразно отказаться от обедов в школьной столовой или на работе
Вот, это я оказывается по теории Квасневского живу - раз в день кушаю. Но не с утра, как он пишет, а вечером.

Я когда это читала, думала о тебе![взломанный сайт]

#p2345,Celestialom написал(а):

ленусик55, ну ты не забывай, что ты не одну себя кормишь, а ещё и ребенка.

А-а-а, я тоже об этом написала[взломанный сайт] Не буду убирать)))

+1

24

ОльгаЖ, правильно, что написала! Пусть мотает на ус и не расстраивается из-за аппетита! Хуже было бы, если бы она не хотела есть, дитятку то кормить надо.

+1

25

#p2412,OlgaAleks написал(а):

Таблицы питательной ценности продуктов

Очень ценный материал! А то на форуме постоянно возникают вопросы, в каких продуктах много жира.

#p2423,OlgaAleks написал(а):

Творог должен содержать до 30% жира

Я такого никогда не видела! У нас максимально 9%, по-моему(((

#p2423,OlgaAleks написал(а):

Из углеводных продуктов лучше всего использовать картофель. Ежедневно можно съедать 1 картофелину средней величины к обеду, нарезав её в виде соломки и поджарив на жире или – в виде пюре, приправленного ложечкой смальца или масла. Источником углеводов могут быть также: мука, добавляемая в небольшом количестве к блюдам, например, в виде заправки из муки, прожаренной с маслом, тёртые сухари, применяемые для панировки котлет, некоторые несладкие овощи и фрукты, оптимальные хлеб и мучные кондитерские изделия.

Вот это, конечно, неожиданно http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

#p2428,OlgaAleks написал(а):

Иногда по той же причине появляются судороги в ногах, особенно по ночам.

У меня бывают. Именно по ночам. Но когда они именно бывают, сказать не могу. Надо понаблюдать за собой.

#p2428,OlgaAleks написал(а):

В первый период оптимальной диеты могут появиться запоры, хотя это – не правило.

У меня бывали на кремлевке, особенно в первое время. На Аткинсе нету, хотя углеводов ем гораздо меньше. Но больше жиров!

#p2428,OlgaAleks написал(а):

Не совсем приятным симптомом, который может появиться в первый период, является неприятный запах изо рта. Чаще всего он появляется у людей, которые худеют и живут или работают в отравленной среде.

Блин, моя работа - на самой загазованной улице Киева[взломанный сайт]

#p2428,OlgaAleks написал(а):

слегка посоленные блюда воспринимаются как пересоленные.

Практически всегда недосаливаю во время готовки! Мне уже кается, что пересолила, а мои говорят, что недосоленое)))

#p2428,OlgaAleks написал(а):

Не нужно солить блюд, которые по вкусовым признакам менее всего в этом нуждаются, как например, салаты, сырые овощи и т.д.

С детства не солю огурцы-помидоры-вареные яйца, салаты тоже могу только поперчить)))

#p2433,соболинда написал(а):

при переходе на такое питание потребуется больше соли

Не знаю, как требует наука, но у меня потребности в увеличенном количестве соли нет. Уксус тоже не люблю. Вообще из соленого люблю только таранку, красную рыбу и скумбрию. А всякие огурцы-помидоры соленые, соусы не люблю - только если в салата - с мясом конечно же! Или с грибами http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+2

26

#p2563,ОльгаЖ написал(а):

Вот это, конечно, неожиданно

У Квасневского несколько иной подход. Он считает, что худеть можно и без кетоза, просто кушать все жирное и сытное и с минимумом углей. Поэтому он иногда допускает такие вот послабления. Но я игнорирую его разрешения, мне в кетозе комфортнее. А то начнется - тут  картошка, тут мука и пошло-поехало. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif

+1

27

здравствуйте! какой использовать хлеб магазинный или печь самой? если магазинный то какой?

0

28

#p23075,сальцо написал(а):

здравствуйте! какой использовать хлеб магазинный или печь самой? если магазинный то какой?

никакой, нет хлеба, нет проблемы :)

+1

29

Vilka,я с вами не согласна. хлеб надо есть- по квасневскому, только правильно приготовленный,потому что у него высчитаны пропорции в меню.и вот мне интересно как готовить этот хлеб,так как надо придерживаться его диеты,а не выдумывать своё.

0

30

#p23149,сальцо написал(а):

по квасневскому

Насколько мне известно, в данный момент на форуме рекомендаций Квсневского никто не придерживается. Тот, кто худеет, отказывается от хлеба, так как он сильно углеводный. Тот, кто поправляет здоровье, отказывается от хлеба, так как зерно и рафинированная мука - достаточно токсичный продукт.

Если уж очень хочется именно хлеба, можно приготовить льняной.

+1