Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Сало, вареное в пакете >>


Сало, вареное в пакете >>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сало, вареное в пакете

http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-varenoe-v-pakete_8.jpg

Ингредиенты:

    400-1000 г свиной грудинки
    Чеснок, молотый черный перец, соль

Приготовление

http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-varenoe-v-pakete_1.jpg

Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):

http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-varenoe-v-pakete_2.jpg

Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:

http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-varenoe-v-pakete_3.jpg

Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:

http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-varenoe-v-pakete_4.jpg

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:

http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-varenoe-v-pakete_5.jpg

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:

http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-varenoe-v-pakete_6.jpg

Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:

http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-varenoe-v-pakete_7.jpg

По необходимости нарезать тонкими ломтиками:

http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-varenoe-v-pakete_9.jpg

Источник

0

2

А что за пакеты? Для выпечки?
На фото выглядят как обытиленовые. Но полиэтилен, наверное, нагревать нельзя?

0

3

#p81125,Мисс Хоббарт написал(а):

Но полиэтилен, наверное, нагревать нельзя?

Я даже не знаю. А почему думаешь, что нельзя? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

4

#p81127,Lakshmi написал(а):

Я даже не знаю. А почему думаешь, что нельзя?

конечно, нельзя! один формальдегид чего стоит....общетоксическое действие...ну там еще целый перечень "полезного". Может быть там на фотографии что-то типа "рукава для запекания"? Он выглядит как полиэтилен, но изготавливается из какого-то особенного ПЭТ состава, устойчивого к высоким температурам? Во всяком случае, так производитель заявляет... :dontknow:

Отредактировано Katarina (2015-06-20 15:36:06)

0

5

#p81134,Katarina написал(а):

конечно, нельзя!

Ну значит надо брать пищевой.

0

6

#p81125,Мисс Хоббарт написал(а):

А что за пакеты?

Какие бы ни были - вряд ли полезны для здоровья.

Что, собственно, мешает поварить сало в рассоле без пакетов/этиленов?

Полчаса - многовато, имхо. на 7 стаканов воды 1 стакан соли, 5-10 минут с холодного состояния, и добавлением всех специй начиная с МНОГО чеснока, и в нем же, этом растворе, в стеклянную банку и в погреб или холодильник - проверено, нямням, тает во рту и хранится без ограничений.

Но должен заметить насчет рецептов засолки сала вообще. Как человек, знающий в этом толк на собственном опыте.

На самом деле главный момент - само сало.
Если вы купили на базаре (супермаркеты не рассматриваются в принципе) хреновое сало, то никакие рецепты не помогут.

Вариантов нет, не стройте иллюзий.

Отредактировано v62 (2015-06-21 00:09:12)

0

7

Это доморощенный вариант готовки способом су-вид - приготовление пищи в вакууме при низких температурах. Так можно готовить что угодно, и сало в том числе. А надо ли?.. Считается bulletproof-готовкой, как и все низкотемпературные медленные способы.

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Сало, вареное в пакете >>