Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Террин «Вкуснейший»>>Предельно доступно, вкус потрясающи


Террин «Вкуснейший»>>Предельно доступно, вкус потрясающи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/111895735.6/0_94166_afcd25cb_M.jpg
• сыр адыгейский – 150-200 г
• бекон – 200 г
• яйцо – 1 шт.  (мелкое или 2 перепелиных)
• баклажаны – 1 небольшой
• луковица – 1 шт.
• морковка – 1 шт. (мелкая)
• соль, перец по вкусу
• масло сливочное или растительное без запаха (для обжарки)
• карри - на кончике ножа (по желанию)
• зира или тимьян - 1 ч. л (по желанию)

Готовим вкусность!

Готовим!
► Баклажаны и луковицу некрупно режем, обжариваем их на до золотистого цвета, а пока...
    ► трём сыр блендером или на тёрке (или сильно мелко режем)
    ► режем морковь длинными прямыми брусками
    ► ставим дузовку греться на 1800
► Добавляем в обжаренные баклажан с луком фарш, яйцо, тёртый сыр, специи
    Солим и перемешиваем.
► Форму для запекания выстилаем беконом так, чтобы он свисал через края.
    Выкладываем слой фарша, морковные бруски и ещё слой фарша, закрываем беконом.
► Заворачиваем форму с террином в фольгу.
► На противень выливаем немного горячей воды, ставим в воду форму с террином так, чтобы она на 1/3 была в воде) — и в духовку на полтора часа или чуть меньше.
► Снимаем фольгу и даём аппетитно зарумяниться ещё ~10 мин.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/111895735.6/0_9416d_9ebdfb28_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6443/111895735.6/0_94167_a8412cc5_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/111895735.6/0_94168_32231091_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/111895735.6/0_9416a_d425ad4a_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/111895735.6/0_9416a_d425ad4a_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/111895735.6/0_9416b_9bac2bb4_M.jpg

Вообще , можно уже есть)) но террин традиционно (а это блюдо французской кухни) едят холодным, нарезанным вертикальными ломтями.
Сливаем бульон и ставим в холодильник остывать на 5 часов.

Можно сделать это чудо из свинной рульки.
Можно в фарш вдеть разрезанные куриные сердечки, а в них положить фисташки, в разрезе будет очень  эффектно смотрится!
Можно фарш взять рыбный (а я впервые пробовала именно так!), причём можно просочетать богатую на вкус, но суховатую рыбу с нежной и жирненькой, например, лосося с телапией.
Можно делать из печени с орехами, из индейки с черносливом, с курицей и сладким перчем, с авокадо и креветками!

По-моему, отличная идея!
Моя подружка, к примеру, делает часто из сёмги или форели, перерубленных блендером, с начинкой из риккоты с чесночком и кедровыми орешками.

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-20 04:26:53)

+2

2

MelkayaSolnca, я не пойму, либо это ломтики бекона такие длинные, либо просто форма маленькая. Но кажется большой. У нас раньше был в продаже такой бекон - тонкой длинной нарезкой. Но последнее время я не вижу его. Жаль... хотелось бы попробовать такое блюдо - никогда не ела.

0

3

#p3111,Celestialom написал(а):

либо это ломтики бекона такие длинные, либо просто форма маленькая

Бекон длинный.
Я, "отрабатывая" этот рецепт, ездила фермерский покупать. Ферсмерское! Сало!  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
Если у тебя короткие - наслоИ! Ну, может 5% в сторону ухудшения эстетики, но суть-то останется.
Это реальнная вкуснятина. Если б не ты - я бы об этом не узнала
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

4

#p3184,MelkayaSolnca написал(а):

Если у тебя короткие - наслоИ!

Вся нарезка беконная, что имеется в продаже, во-первых, короткая, во-вторых, по мало расфасована и, в -третьих, дорогая.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Чтобы форму всю уложить беконом, придется купить таких упаковок не меньше 7-10. А это накладненько выйдет.

Но буду теперь смотреть в сторону беконовой нарезки почаще, вдруг обновят ассортимент!

0

5

#p3216,Celestialom написал(а):

Вся нарезка беконная, что имеется в продаже

А у вас не практикуется массовая продажа фермерской или какой ни то самодельной продукции?
Я на рынке брала, стОило дешевле обычного охлаждённого мяса.
В магазинах в вакуумной упаковке стОит - жесть! И реально пачек 5 надо будет, ты верно прикинула.
Эх. ЧЕм бы мне тебя порадовать......
Сейчас окажется, что и листьев у вас не продают (это я к зарождающейся теме про..........)

+1

6

#p3521,MelkayaSolnca написал(а):

А у вас не практикуется массовая продажа фермерской или какой ни то самодельной продукции?

Да откуда тут фермеры?? :D Нет, конечно, все привозное.

Свинокомплексы всякие, курятники и прочие хозяйства имеются, но продукция у них стандартная - мясо, молоко, колбасы. Беконы тоже бывают, но редко и куском, не в нарезку.

#p3521,MelkayaSolnca написал(а):

И реально пачек 5 надо будет, ты верно прикинула.

Я вчера посмотрела - 70 граммов - 170 рублей.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

#p3521,MelkayaSolnca написал(а):

Сейчас окажется, что и листьев у вас не продают

Ты как в воду глядела!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Террин «Вкуснейший»>>Предельно доступно, вкус потрясающи