Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Низкоуглеводные сладости. Шоколадные трюфели>>(по рецептам Аткинса)


Низкоуглеводные сладости. Шоколадные трюфели>>(по рецептам Аткинса)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Низкоуглеводные сладости. Шоколадные трюфели

(по рецептам Аткинса)

http://s019.radikal.ru/i620/1301/af/51a2f8c3b8ac.jpg

Ингредиенты:

1 ст. жирных сливок
250 гр горького шоколада (напр. Lindt 85%-90%)
2 ст.л сл. масла (можно и кокосового, но тогда вкус видоизменится на тропический)
1 ст.л. ванили
Заменитель сахара по вкусу
Какао-порошок для посыпки

Приготовление:

В кастрюле вскипятите сливки, добавьте шоколад и помешивайте, пока он полностью не растопится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте с/з, сл. масло и ваниль, перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в большую миску и поставьте в холодильник на 2 ч (смесь должна хорошо охладиться и загустеть).

Положите на стол лист вощеной бумаги или кухонную доску. Маленьким круглым черпачком доставайте смесь и формируйте из нее шарики (В середину каждой конфеты можно положить лесной орех, миндаль, какой-нибудь сюрприз) и обваляйте в какао-порошке (или кокосовой стружке, если будете делать на кокосовом масле)

На 1 конфету:
50 ккал
5 г жиров
1 г белков
2 г углеводов
FBI – 1.7. (если с орехом, то на пару-тройку десятых выше)

+1

2

где вы берете шоколад 90%? больше 75 нигде не встречала

0

3

#p78457,Айри97 написал(а):

где вы берете шоколад 90%? больше 75 нигде не встречала

У нас продаётся в магазинах. Плитка 100 г. (90%) стОит, грубо говоря, два с половиной евро.

0

4

#p78457,Айри97 написал(а):

где вы берете шоколад 90%? больше 75 нигде не встречала

В магозине.
"Восхищение" 100%.
"Озёра", O'Zera, 97,7%  - carenero superor.
Сейчас Lindt завезли.

Совсем не в каждом магазине, но есть.

Да и raw cacao появился в продаже.

Отредактировано Д.С. (2015-05-31 06:08:51)

+1

5

#p78457,Айри97 написал(а):

где вы берете шоколад 90%? больше 75 нигде не встречала

А где ты живешь?
В Украине, например, полно интернет-магазинов продающих тертое какао (100% шоколад), да и 90% можно нати в супермаркетах.
Только с твоим бюджетом это дорого очень http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

6

#p78479,mp написал(а):

А где ты живешь?
В Украине, например, полно интернет-магазинов продающих тертое какао (100% шоколад), да и 90% можно нати в супермаркетах.
Только с твоим бюджетом это дорого очень

В Украине. Интернет-магазины не люблю. А вот в супермаркетах больше 75 никогда не видела. (вчера специально обратила внимание).
Понятно, что дорого. Но раз в год на большой праздник, думаю, можно себе позволить http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Да и подрабатывать пытаюсь после учебы.

0

7

#p78540,Айри97 написал(а):

В Украине. Интернет-магазины не люблю. А вот в супермаркетах больше 75 никогда не видела. (вчера специально обратила внимание).
Понятно, что дорого. Но раз в год на большой праздник, думаю, можно себе позволить http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Да и подрабатывать пытаюсь после учебы.

Я покупаю тут через НовуПошту http://shoko-style.at.ua/shop/kakao-produkty
В метро есть 100% Линдт по 100грн за 100г плитку 0_о
У Милениума есть80% 25-26грн

0

8

mp, тертое какао я и в магазине могу купить. (магазины здорового питания, эко-продукция и все дела).
Только что с ним делать? Господи, вообще пока не разбираюсь в нуповских рецептах. Ни в сахзамах, ни в маслах, ни в низкоуглеводной муке со жмыхами.
Одними яйцами с салом питаюсь, чтоб наверняка http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Линдт - не, спасибо))

А Миллениум..31 г углей...пока точно нет, может потом как-нибудь. спасибо за информацию)

0

9

#p78564,Айри97 написал(а):

mp, тертое какао я и в магазине могу купить. (магазины здорового питания, эко-продукция и все дела).
Только что с ним делать?

Тертое какао - это практически и есть 100% шоколад.
Так ешь,
или порубить, расплавить в микроволновке или на паровой бане, добавить подсластитель (можно еще орехи, корицу, цедру) и охладить в холодильнике

или взять 50/50 какао порошок и 80%сливочное масло (или кокосовое), рсплавить, смешать, подсластить и охладить - будет быстрее таять, чем шоколад, но не менее вкусно и полезно

#p78564,Айри97 написал(а):

Одними яйцами с салом питаюсь, чтоб наверняка http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

так самое правильное!   
низкоуглеводных овощей бы еще добавить

0

10

#p78568,mp написал(а):

Айри97 написал(а):

    Одними яйцами с салом питаюсь, чтоб наверняка http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

так самое правильное!   
низкоуглеводных овощей бы еще добавить

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

...или зелени http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

11

Тема закрыта. Продолжение здесь

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Низкоуглеводные сладости. Шоколадные трюфели>>(по рецептам Аткинса)