Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Яйца по - шатландски >>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://cs402826.userapi.com/v402826638/4f70/6jq2faRbKq0.jpg

Ингредиенты:

7 яиц
300 г жирной  свинины
300 г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла

Приготовление:

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил , затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них  вареные яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю добавьте смалец (топленый свиной жир) и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
Опускайте в масло яйца, завернутые в фарш,  и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Нарезаем, украшаем и подаем, полив сверху смальцем.  Приятного аппетита

http://cs402826.userapi.com/v402826638/4f74/c2lY_s5dMZ4.jpg

http://cs402826.userapi.com/v402826638/4f7b/9BVnrNrTc6E.jpg

http://cs402826.userapi.com/v402826638/4f82/n3zF2d-JoOY.jpg

http://cs402826.userapi.com/v402826638/4f89/33HBFzMRVZw.jpg

Отредактировано OlgaAleks (2013-01-20 11:02:21)

+4

2

Какая супер-котлетка!

Вот же у людей фантазия развита. Ведь как все просто, до банального, а ведь в жизни бы такое в голову не пришло! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

3

Оля, а ты свои фото блюд выставляешь?

0

4

Надо попробовать приготовить. Очень все просто, но для семьи разнообразие.
Похвала мужа уверена будет обеспечена :jumping:

Отредактировано lynx (2013-01-20 20:03:01)

0

5

#p2628,Розочка написал(а):

Оля, а ты свои фото блюд выставляешь?

А зачем напрягаться, когда есть всемирная паутина?
Просто решила чем-то быть полезной форуму и пошла искать. Нашла.
Мне показался  интересным вариант приготовления яиц, решила поделиться со всеми. 
Углеводов нет (овощи на тарелке можно мужу отдать) , жира много. По-моему, само-то  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Отредактировано OlgaAleks (2013-01-20 20:34:34)

+1

6

Рецепт и правда очень удачный - минимум телодвижений, что я высоко ценю в готовке.

OlgaAleks, а если взять перепелиные яйца, то наверно будет ещё симпатичней?

0

7

Оля! Делись конечно! Это хорошо! Я просто хотела спросить как у тебя получаются такие красивые фото. Вот у меня не все фото выходят хорошо.

+1

8

Розочка, главное что-бы была картинка и было видно о чем идет речь в рецепте. Многим визуальное оформление очень помогает, да и красивше сообщение получается. А уж качество фото пусть оценивают на сайтах профессиональных фотографов. Мы здесь с другой целью собрались! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

9

#p2679,Celestialom написал(а):

если взять перепелиные яйца, то наверно будет ещё симпатичней?

Тогда нужно или котлетки меньше сильно делать, или всё же брать куриные. Между прочим, в рецепте явно "настоящие" яйца (не магазинные обычные) - желток очень яркий.

#p2628,Розочка написал(а):

Оля, а ты свои фото блюд выставляешь?

Туточки - http://handcook.net/pages/recorddescr.aspx?id=431

#p2618,Celestialom написал(а):

Вот же у людей фантазия развита. Ведь как все просто, до банального, а ведь в жизни бы такое в голову не пришло!

А ты заметила сколько рецептов на-гора совершенно случайно получилось вокруг обёртывания яиц и начинки в целом?
http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_pardon.gif

+1

10

#p2702,MelkayaSolnca написал(а):

Туточки - http://handcook.net/pages/recorddescr.aspx?id=431

 
    А вот и нет.  Спасибо конечно  за помощь в ответе на вопрос Розочки, но  не угадала,   мне-то лучше знать откуда.http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Я брала фотки и сам рецепт отсюда  -  http://vk.com/paleo30. 
Кстати автор  этой темы "в контакте"  уже собрал по всему интернету много подобных рецептов, многие подходят и для НУПа. Спасибо ему, благодаря его трудам мне особо и напрягаться не пришлось в поисках.

Отредактировано OlgaAleks (2013-01-21 09:51:21)

+1

11

#p2702,MelkayaSolnca написал(а):

Тогда нужно или котлетки меньше сильно делать, или всё же брать куриные.

Я просто подумала вот что. Они там на картинке наполовину плавают в жире. Я просто представляю себе масштабы куриного яйца http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif , да ещё и в оболочке из фарша - это будет такая приличная бомбочка и жира, соответственно, нужно будет намного больше.

Кстати, сразу вопрос - а что делать с жиром после того, как котлетки пожарятся? Выливать ведь придется. А это убытки - столько сала на ветер...!! http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

#p2704,OlgaAleks написал(а):

Я брала фотки и сам рецепт отсюда  -  http://vk.com/paleo30.

Кстати, я совершенно случайно сама вчера попала в то сообщество и даже стащила оттуда пару рецептов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif Мешочки от Деда Мороза и Карпаччо из семги.

+1

12

#p2711,Celestialom написал(а):

Кстати, сразу вопрос - а что делать с жиром после того, как котлетки пожарятся? Выливать ведь придется. А это убытки - столько сала на ветер...!!

анютка, в турке будем жарить!!

+1

13

#p2711,Celestialom написал(а):

Они там на картинке наполовину плавают в жире.

Вариация на тему яйца, завернутые в мясной фарш...

Я  помню готовила в духовом шкафу  рулет из фарша с начинкой из цельных вареных яиц...

Ну практически  то же самое , только не на сковороде.

Сразу три очищенных вареных  яйца заворачиваешь в блин из сырого фарша. При разрезании  готового рулета перед  подачей  на стол  у блюда такой  же вид  как  и на первой картинке.
   Экономия жира  при таком способе значительная !!! Как вариант-  пожалуйста. Не по -шатландски конечно, но и по русски тоже неплохо!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/38.gif

http://static2.aif.ru/pictures/201202/rulet.gif

+3