Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема про огурцы>>обескуражилась на днях

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Скажите мне, из чего сделаны современные огурцы? :crazyfun:

Нынче не сезон, я понимаю. Огурцы дорогие и не вкусные - тоже понимаю. Но на севере чисто психологически тянет купить к столу какую-нибудь овощинку. И я купила. Буквально 4 огурчика маленьких хрен знает чьего производства. Купила и положила в холодильник. В специальную зону для овощей, температура в которой идеальна для хранения оных.

И забыла на пару дней.

А сегодня я достала вот такое вот чудо чудное.... http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

http://s017.radikal.ru/i441/1301/71/54a7459e18d7.jpg

Могут ли огурцы за два дня в холодильнике так видоизмениться? Да, на ощупь они мягкие, так как полностью сгнили изнутри. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

2

фу я только с огорода люблю и в сезон.а эту пластмасу нехочу http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

3

ленусик55, была бы пластмасса, не сгнила бы так быстро. Это что-то пострашнее пластмассы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

4

#p2651,Celestialom написал(а):

не сгнила бы так быстро

неизвестно сколько на складе они пролежали) я судя по прошлому году сделала заготовки овощей. а то надоело уже с этими овощами странными...
и тут еще есть секрет - в разных теплицах в разное время землю меняют, так что можно отлавливать вкусные огурцы в течении года.

+1

5

Ой, сыр, да как тут отловишь?

Мне вообще с овощами не везет. Я их и так не люблю, а при попытках полюбить вечно какие-то казусы возникают. В прошлый раз я перед сдачей анализов съела маленький огурчик и у меня в моче обнаружили нитриты. В этот раз они сгнили за два дня так, будто они пролежали год в теплом месте.  http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

6

#p2651,Celestialom написал(а):

ленусик55, была бы пластмасса, не сгнила бы так быстро. Это что-то пострашнее пластмассы...

да уж чем нас травят.я вот и испортила жизнь своему старшему ела арбузы дыни и всякое когда кормила его.теперь рыдаю когда мой малыш мучается в больницах.чем напичканы были эти продукты

0

7

ленусик55, ну ты же не виновата, ты же не знала, а следовала советам врачей есть побольше овощей и фруктов. И наверно ещё и зерновых.

0

8

#p2674,Celestialom написал(а):

Ой, сыр, да как тут отловишь?

по запаху! у нас сейчас в овощном длинные огурцы пахнут летними огурцами. нонсенс. а те без пупырок - не наш сорт, они хороши для китайцев, они любят их за кабачковость. их пожарить можно.

0

9

#p2685,сыр написал(а):

у нас сейчас в овощном длинные огурцы пахнут летними огурцами

А наши длинные не понюхаешь - они в вакуумной упаковке http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

10

#p2634,Celestialom написал(а):

Буквально 4 огурчика маленьких хрен знает чьего производства

Хрену и не положено, а тебе сам бог велел знать, что китайского. Причём, перемороженные.
Откуда я такая "умная"? Солнце, да я сама такие покупала не раз. Причём, - ПОКУПАЮ.
Меня - тоже тянет. От свежего огурца серыми зимними безрадостными днями - ароматы лета и радости!

Рассказываю, как эту скоропорчу хранить (недолго!)
1. Огурчики должны быть максимально сухими.
2. Хочешь убить их сразу - вымой и положи в пакет. Можешь даже не ждать 34 дня они в вечеру станут такие хорошие, что выкинешь сама. Без ёрничества - не мыть и без пакетов. Хошь в холодильнике хошь - на подоконнике где-нить. Но всё равно считанные дни получится. У меня вот удачные пролёживают 4 дня сухонькими. Но чаще в течение 2 суток надо съесть, или эту гнилую слизь уже только выкинуть остаётся.

Длинные - везде в вакуумной упаковке. Не бери из, незабвенная, - пустые они. Ну то есть совсем. Там больше нитратов, чем хоть минимальской пользы (зимой). Есть лишний полтинник - купи себе что-нить другое вкусное.

+2

11

Кстати
Израильская редисочка очень неплоха зимою. Во-первых, С в ней много. Во-вторых, она аккуратненькая и чистенькая. В-третьих, стОит вменяемо. У нас тут полкило (запаенный пакетик) - в районе 30-35 руб. Ну, да, не лето. Но подъёмно ж!
Если со сметанкой или майонезом, да приплюсовать варёное яичко и зелень - очень вкусненько.

Полу-off
Специально не публикую не сезонные рецепты, чтобы не возбуждать соблазнять на малодоступное и/или дорогущее.
А тебя надо допинать нарубить кабачков на зиму (пусть следующую). Я 4 кило нарубила (брала за 15 р./кг) за 10 минут руками (!), и если б не коллапс с холодильником – до сих пор бы наслаждалась. Пусть мысль сия мозолит твой возбуждённый разум. Это ПРАВДА очень просто. У меня в ЛиРу есть пост об этом я понимаю, что тебе некогда, при случае скину личкой.

0

12

#p2799,MelkayaSolnca написал(а):

Есть лишний полтинник - купи себе что-нить другое вкусное.

Да вот то то же и оно, Солнце! Не хочу и не буду вообще теперь овощи покупать. Они все пустые сейчас, не только огурцы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif
К сожалению.

#p2800,MelkayaSolnca написал(а):

Полу-off

Я создала раздел для флуда и оффтопа специально по просьбам трудящихся.  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif И эту тему сейчас туда перенесу. Так что, можно оффтопить.

У меня в планах купить морозильную камеру. Ух тогда я всего-всего настрогаю, да наморожу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif Ну может хоть процентов 5 сохранится питательных веществ, если овощи будут сезонные. А то я тут статью очередную разместила и расстроилась совсем - исследования в той статье разные, которые доказывают, что всё то, что ты сам не вырастил в свое огороде - гамно пустышка!

0

13

#p2685,сыр написал(а):

Celestialom написал(а):

Ой, сыр, да как тут отловишь?

по запаху! у нас сейчас в овощном длинные огурцы пахнут летними огурцами. нонсенс. а те без пупырок - не наш сорт, они хороши для китайцев, они любят их за кабачковость. их пожарить можно.

Девочки как я скучаю за настоящими первыми малышами огурчиками...С пупырышычками.Прям запах ихний чую.У нас тут вообще круглый год огурцы есть, но какие то водянистые и тоже долго не лежат, портятся
Вобще все овощи и фрукты ненатуральные какие то ...не то что с домашнего огородика

0

14

А я к огурцам равнодушна! Даже в сезон могу не съесть ни одного!

0

15

#p3038,Dina написал(а):

Вобще все овощи и фрукты ненатуральные какие то ...не то что с домашнего огородика

Дина, а ты где живешь?

#p3046,ОльгаЖ написал(а):

А я к огурцам равнодушна! Даже в сезон могу не съесть ни одного!

Оля, ну как так можно! http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif Там же у вас есть рынки, где бабульки торгуют своим, с огорода. У меня под Киевом (30 км.) живет родня бывшего мужа. У них частный дом и маленький огородик. Я, в пору замужества, с большим удовольствием лопала огурцы с грядки. И зелень свежайшую...http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Но больше любила свинину... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

16

#p2984,Celestialom написал(а):

не буду вообще теперь овощи покупать. Они все пустые сейчас

Замороженные израильские нормальные. И польские многие - тоже.
Вопрос, есть ли у тебя такие...  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

#p2984,Celestialom написал(а):

может хоть процентов 5 сохранится питательных веществ, если овощи будут сезонные

Если нормальные, ТОЧНО больше. Не 5%. Заморозка, кроме свежего использования, - самый действенный способ сохранить максимум полезного в овощах. Главное, чтобы перемороженными не оказались (расстаяли, а их снова заморозили) - тогда конечно капут, тут ты свои 5% и получишь

0

17

#p3168,MelkayaSolnca написал(а):

Замороженные израильские нормальные. И польские многие - тоже.
Вопрос, есть ли у тебя такие...

Вообще полно заморозки овощной. Но я не знаю производителей. Я не люблю овощи и поэтому всегда прохожу мимо этих заморозок. Иногда грибочки только покупаю. Опята нравятся. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p3168,MelkayaSolnca написал(а):

Если нормальные, ТОЧНО больше. Не 5%.

Тут вопрос встает: где и при каких условиях выращивались овощи, чем удобряли, чем поливали? Как давно сорвали, как долго они на складах валялись, при каких условиях доставлялись в отдаленные регионы и прочая, прочая...

Сомнения у меня есть, что они к нам приходят "нормальные".

0

18

Вторая часть марлезонского балета. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

Вот так буквально за ночь видоизменились огурцы в холодильнике.

Свернутый текст

http://s017.radikal.ru/i428/1412/71/a7e8e0e4e5d7.jpg

0

19

Я теперь огурцы покупаю 1-2 штуки и стараюсь быстро съесть, иначе испортится.

Оказывается бояться нечего:

Врач ветеринарной лаборатории Куйбышевского крытого рынка Марина Ворочай говорит, что есть помидоры и огурцы, выращенные в теплицах, можно смело: ни одно исследование, а проводят их в лаборатории рынка ежедневно, повышенную концентрацию нитратов в овощах не показало. Правда, предпочтение следует отдавать все же отечественным томатам и огурцам, хоть они и дороже. Дело в том, что завозные овощи в странах-производителях обрабатывают специальными веществами, чтобы они не испортились при перевозке. Поэтому их желательно перед едой очень тщательно мыть. Именно импортные овощи быстрее портятся: долго едут и на них много химии.

Источник: http://gazeta.crimea.ua/news/pochemy-te … atsya-3935
© 2000-2014 "Крымская газета"

Отредактировано СветлаЛюба (2014-12-15 19:50:10)

0

20

#p60910,СветлаЛюба написал(а):

Куйбышевского крытого рынка

Люба, я огурцы покупала отнюдь не в Куйбышеве. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

21

Мороженые, видно. А вообще принцип прост - счищайте кожуру, и это не только огурцов касается. Вся бяка в кожуре скапливается.

0

22

#p60912,v62 написал(а):

Мороженые, видно

Мне тоже такие  попадались. Летом  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Хотя возможно в Куйбышеве были заморозки

#p60912,v62 написал(а):

принцип прост - счищайте кожуру

И как их хранить чищенными? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

23

#p60912,v62 написал(а):

Вся бяка в кожуре скапливается.

Многая небяка - тоже.

0

24

#p60912,v62 написал(а):

А вообще принцип прост - счищайте кожуру, и это не только огурцов касается. Вся бяка в кожуре скапливается.

Присоединяюсь.  Дед моей невестки занимался выращиванием овощей и настоятельно советовал своей внучке именно с огурцов счищать кожуру.
С яблок, кстати, я тоже кожуру счищаю, хоть и жаль.  Они покрыты тонюсеньким слоем  какого-то мерзкого воска или холера знает чего, который хрен отмоешь. Я эксперемента ради как-то пыталась горячей водой и проволочной щеткой оттирать. Все едино, поскребешь слегка ножом кожуру – как свечку поскребла.
Где-то читала, что для хранения огурцов нужна температура 12 градусов. То есть,   в холодильнике они мерзнут, а вне холодильника им жарко.  В-общем,  удовлетворить свои огурцы у меня не получается.  Через неделю  начинают портиться.

+1

25

#p60911,Lakshmi написал(а):

Люба, я огурцы покупала отнюдь не в Куйбышеве.

Какая разница, парники везде одинаковые. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

26

#p60912,v62 написал(а):

Мороженые, видно.

Я тоже это подозреваю. Иногда огурцы подозрительно твердые бывают.

#p60914,Ontario написал(а):

И как их хранить чищенными?

Режешь вдоль, посыпаешь солью обе половинки, трешь друг об друга и в желудок. Там точно не испортятся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

27

#p60910,СветлаЛюба написал(а):

Врач ветеринарной лаборатории Куйбышевского крытого рынка Марина Ворочай говорит, что есть помидоры и огурцы, выращенные в теплицах, можно смело

Ясен пень! Очередной раз успокоют народ, что кушать можно, да ещё и нужно.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif А у меня желание поедать парниковые помидоры и особенно метровые огурцы напрочь отсутствует. То ли дело летом и осенью эти овощи с грядки!!!  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Правда, некоторый загадочный народ умудряется покупать парниковые овощи даже осенью. Для меня эта загадка. Поэтому, как только исчезают эти овощи, выращенные в естественных условиях, их употребление я прекращаю.

+1

28

#p60946,tatiana написал(а):

Ясен пень! Очередной раз успокоют народ, что кушать можно, да ещё и нужно.   А у меня желание поедать парниковые помидоры и особенно метровые огурцы напрочь отсутствует. То ли дело летом и осенью эти овощи с грядки!!!   Правда, некоторый загадочный народ умудряется покупать парниковые овощи даже осенью. Для меня эта загадка. Поэтому, как только исчезают эти овощи, выращенные в естественных условиях, их употребление я прекращаю.

Ты молодец! А мне иногда хочется огурчика, Чем заменить другим, я не знаю.

0

29

#p60947,СветлаЛюба написал(а):

Ты молодец!

Я знаю, все так говорят. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p60947,СветлаЛюба написал(а):

А мне иногда хочется огурчика, Чем заменить другим, я не знаю.

Как завещал нам великий Ленин Круз, нужно кушать овощи по сезону. Хорошо, что сейчас в продажу поступила квашеная капуста, вот она и выручит.

0

30

Оффтоп
#p60911,Lakshmi написал(а):

отнюдь не в Куйбышеве.

Так описанный "Куйбышевский рынок" находится в Симферополе... А города под названием "Куйбышев" с 1991 года нету - Самара есть.

#p60946,tatiana написал(а):

как только исчезают эти овощи, выращенные в естественных условиях, их употребление я прекращаю.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Правильно! Если следовать циркадианным (циркадным) ритмам, неча организьм мучать несезонной пищей!

#p60939,Bertha написал(а):

удовлетворить свои огурцы у меня не получается.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Анекдот вспомнился:Миловидная молодая соседка по даче спрашивает соседа:

– Отчего у вас помидоры такие красные, наши еще зеленые совсем?

– А у меня секрет есть - я к ним утром, пока никто не видит,  голым выхожу, и хожу между грядок. Они на глазах  краснеют. Попробуйте так же сделать!

На следующий день:

– Ну как? – спрашивает сосед.

– Помидоры, к сожалению, никак не отреагировали. Зато какие у меня огурцы!!!

+2