Скажите мне, из чего сделаны современные огурцы?
Нынче не сезон, я понимаю. Огурцы дорогие и не вкусные - тоже понимаю. Но на севере чисто психологически тянет купить к столу какую-нибудь овощинку. И я купила. Буквально 4 огурчика маленьких хрен знает чьего производства. Купила и положила в холодильник. В специальную зону для овощей, температура в которой идеальна для хранения оных.
И забыла на пару дней.
А сегодня я достала вот такое вот чудо чудное....

Могут ли огурцы за два дня в холодильнике так видоизмениться? Да, на ощупь они мягкие, так как полностью сгнили изнутри. 

И эту тему сейчас туда перенесу. Так что, можно оффтопить.
Ну может хоть процентов 5 сохранится питательных веществ, если овощи будут сезонные. А то я тут статью очередную разместила и расстроилась совсем - исследования в той статье разные, которые доказывают, что всё то, что ты сам не вырастил в свое огороде -
Там же у вас есть рынки, где бабульки торгуют своим, с огорода. У меня под Киевом (30 км.) живет родня бывшего мужа. У них частный дом и маленький огородик. Я, в пору замужества, с большим удовольствием лопала огурцы с грядки. И зелень свежайшую...
Но больше любила свинину...

Хотя возможно в Куйбышеве были заморозки
Правильно! Если следовать циркадианным (циркадным) ритмам, неча организьм мучать несезонной пищей!