Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема про огурцы>>обескуражилась на днях

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

#p60939,Bertha написал(а):

удовлетворить свои огурцы у меня не получается

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif Мои вот тоже вечно неудовлетворенные. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif Я помню ещё по детству. У дедушки была дача, там огурцы, естественно, росли. Он домой приносил вёдрами и они там лежали сколько угодно долго при температуре + 25 градусов в квартире.

#p60941,СветлаЛюба написал(а):

парники везде одинаковые.

#p60910,СветлаЛюба написал(а):

Марина Ворочай говорит, что есть помидоры и огурцы, выращенные в теплицах, можно смело: ни одно исследование, а проводят их в лаборатории рынка ежедневно, повышенную концентрацию нитратов в овощах не показало.

Парники, может, и одинаковые, а вот сотрудники, работающие на парниках, а также технологии выращивания овощей, разные. Я не знаю, чем обрабатывают огурцы в наших теплицах. Кроме того, у нас нет ни рынка, ни лаборатории. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p60946,tatiana написал(а):

некоторый загадочный народ умудряется покупать парниковые овощи даже осенью

Я круглый год покупаю. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif А чего жрать то тогда? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

32

#p60959,Микулишна написал(а):

Так описанный "Куйбышевский рынок" находится в Симферополе...

Ну а я как бы немножко севернее. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

33

#p60960,Lakshmi написал(а):

А чего жрать то тогда?

Афигеть! И это говорит основоположник отечественного НУПа!! Сало жри, кур, яйца! Желатин с глицином, ДМАЭ, таурин там - весь Айхерб к твоим услугам! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Нехрен плесневелые трупы овщей терзать - им холодно в холодильнике, не мучай их.

+4

34

#p60961,Lakshmi написал(а):

Ну а я как бы немножко севернее.

Ну и зря! [взломанный сайт]

0

35

#p60962,Микулишна написал(а):

Афигеть! И это говорит основоположник отечественного НУПа!! Сало жри, кур, яйца! Желатин с глицином, ДМАЭ, таурин там - весь Айхерб к твоим услугам!  Нехрен плесневелые трупы овщей терзать - им холодно в холодильнике, не мучай их.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif С тобой не соскучишься. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p60963,Микулишна написал(а):

Ну и зря!

Сама такая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

+1

36

#p60960,Lakshmi написал(а):

Я круглый год покупаю. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif А чего жрать то тогда?

Нют, у тебя особый случай, то бишь северный. Это касается, например моего региона, когда частники продают спелые и мясистые томаты, но покупатель проходит мимо и покупает, например томаты Ростовские, которые жесткие и грузят их даже лопатами.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p60960,Lakshmi написал(а):

Парники, может, и одинаковые, а вот сотрудники, работающие на парниках, а также технологии выращивания овощей, разны

Да, технологии не стоят на месте. Сейчас стали выращивать овощи на гидропонике. Это вместо почвы используют различные субстраты, например кокосовое волокно, которое хорошо впитывает влагу и разбухает. Даже, собираются выращивать бананы на гидропонике.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p60962,Микулишна написал(а):

Нехрен плесневелые трупы овщей терзать

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif И вообще, зимой активизируется работа почек и мочеполовой системы и поэтому надо употреблять соленое, например огурцы, но соленые и до кучи жирненькую селедочку.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+3

37

#p61135,tatiana написал(а):

частники продают спелые и мясистые томаты, но покупатель проходит мимо

Это оттого, что цена на ростовские томаты и томаты от частников несколько разнится...

0

38

#p61135,tatiana написал(а):

частники продают спелые и мясистые томаты, но покупатель проходит мимо

у нас бабки, продающие "свое, родненькое", процентов 10-20 только своего, родненького товара выкладывают, остальное на оптовом рынке покупают и смешивают со своим. Короче, частникам я также не доверяю, как и магазинам. =_=

+1

39

#p61246,celemiriel написал(а):

Короче, частникам я также не доверяю, как и магазинам. =_=

А я доверяю, но проверяю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Да и потом, некоторые сорта, например "бычье сердце" или "черри" их невозможно подделать, они сразу же визуально отличаются от тепличных.

#p61246,celemiriel написал(а):

у нас бабки

У нас честные и добрые бабки.   http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

40

#p61253,tatiana написал(а):

невозможно подделать,

Прежде всего, мясистые и "цветные" (черные-желтые-оранжевые) не являются коммерческими сортами, у них тонкая кожица, и они нетранспортабельны.

#p61253,tatiana написал(а):

У нас честные и добрые бабки.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Но цену не скидывают, сцуко...

+1

41

#p61246,celemiriel написал(а):

Короче, частникам я также не доверяю, как и магазинам.

Я тоже не доверяю частникам.

#p61254,Микулишна написал(а):

Но цену не скидывают, сцуко...

Им нельзя, потому что "домашненькое" эквивалентно "качественненькому". А за качество надо платить. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

42

#p61246,celemiriel написал(а):

у нас бабки, продающие "свое, родненькое", процентов 10-20 только своего, родненького товара выкладывают, остальное на оптовом рынке покупают и смешивают со своим. Короче, частникам я также не доверяю, как и магазинам. =_=

У тех бабок по два вида грядок. Для себя и на продажу. То, что на продажу, немилосердно стимулируется химией, потому как бизнес должен цвести)))) Ну а "пожинать плоды" будут покупатели "частного".

0