Мифы диетологии. Углеводы и жиры. Из рассылки Dr. Abdomen

Суточная потребность в жирах составляет...

Даже, если расскажу своими словами из Физиология человека. В 3-х томах... все равно не поможет. Предлагаю придержать этот вопрос до выяснения некоторых обстоятельств...

Далее читаем:

"Что же касается минимальной потребности в углеводах (около 100г. в сутки), то ее определяет, главным образом метаболизм клеток головного мозга, зависящий почти исключительно от глюкозы."

Физиология человека. В 3-х томах. Под редакцией Шмидта и Тевса. Москва \'Мир\' 1996г. Том 3, стр. 730.

Вот, еще наткнулся на интересную фразу. Может, думаю, кому пригодится...

"Если же углеводы потребляются в избытке, то они превращаются в жиры и в таком виде откладываются в запас. В результате возникает ожирение. Кроме того, чрезмерное потребление углеводов может приводить к расстройствам пищеварения из-за усиления процессов брожения в толстом кишечнике."

Физиология человека. В 3-х томах. Под редакцией Шмидта и Тевса. Том 3, стр. 735.

Ну-ка, ну-ка, можно с этого места поподробнее... Что такое углеводы? (а... это мы уже разбирали). Что значит в избытке? (скажу - не поверите). И как это ожирение, я же жирного не ем?

И вот еще что непонятно, в прошлом выпуске говорил о минимумах и пенсиях, в этом стал пугать максимумами, как будто. Ничего, разберемся. :-)

Мы уже почти вплотную подошли к вопросам (нерешенным :-)) современной теории похудения.

Осталось еще обсудить КАК происходит пищеварение. И ЧТО же там бродит и гниет.

© Dr. Abdomen