Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Первые блюда » Тайландский супчик>>нОво, быстро, полезно и легко!


Тайландский супчик>>нОво, быстро, полезно и легко!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[float=right]http://s2.uploads.ru/t/WtuQk.png[/float]
Для неискушенных европейцев этот тайский супчик представляет по истине адскую похлёбку  — его едят обжигаясь и охая. Тем не менее, попробовав его однажды, большинство становится его поклонниками навсегда. И многие стараются привезти из Таиланда не только традиционных слоников, но еще и пучок-другой специй *.
Мы же приготовим облегчённую - «локализованную», но от того не менее вкусную (и при том полезную и лёгкую!) версию.

Берём (на 3 порции):
Филе белой рыбы  ~300 г
  (белорыбица, телапия, карп, сибас и мн.пр.)
Креветки (без головы) – 12 шт.
Морковка- 2 шт.
Лайм (или маленький спелый лимон) - 1
Чили (маленький красный острый перец) - 1
Корень имбиря ~40-50 г
Зелёный лук – несколько тоненьких перьев
Соевый соус
Опционально: сливки

Делаем!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/111895735.6/0_94733_6a88bf54_M.jpg
► морковь, лайм и перец режем кружочками.
    Очищенный имбирь – соломкой.
► в кастрюлю наливаем 0,6 л воды, кладём лайм, перец и имбирь и доведим до кипения.
    Варим ~10 мин., а пока...
► Нарезаем рыбу на кусочки и чистим креветки.
► Кладём в кастрюлю морковь, креветки и рыбу.
    Варим 10 мин. на маленьком огне.
► Суп разливаем по пиалам и посыпаем нарезанным зелёным луком. Чуть сбрызгиваем соевым соусом.

Разливаем суп по пиалкам, посыпаем нарезанным зелёным луком.
Сбрызгиваем соевым соусом.
По желанию можно долить сливок комнатной температуры.

Если Вы используете варёные креветки, добавляйте их в суп за 3 мин. до окончания варки.

~~~~~~~~~~~~~
* лимонной травы, красного имбиря да листьев лайма
~~~~~~~~~~~~~

А ещё я люблю делать вот в таком варианте, получается ярче и острее вкус, более глубокий такой.
○ Лук (1/2 луковицы), чеснок(3зубчика) и перчик чили обжариваю до золотистой корочки на масле.
○ В блендер наливаю ~100 мл воды и перемалываю с ней зажарку эту
○ В кастрюльку добавляю ВСЕ остальные перечисленные составляющие и ~3 стакана воды, и на среднем огне увариваю суп до полулитра.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/111895735.6/0_94735_ed018b3f_XS.jpg

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-22 17:03:43)

+1

2

MelkayaSolnca, я не любитель первых блюд, на такой супчик я бы попробовала.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

3

вкусно, надо испробовать, вот только морковь как-то смущает.

0

4

#p4108,Vедьма написал(а):

морковь как-то смущает

Я считаю что если в рцепте что-то смущает вопиюще (ну, там... повидло к селёдке и всё такое  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif ) - надо исключить! Без всяких сомнений.
Хотя я иногда нарывалась на то, что так можно отсечь интересные нюансы! Изум рецепта.
Но, подчеркну, если есть чо-то совсем неприемлимое, или вызывающее ну очень сурьёзные намеряния - забудьте про этот ингредиент.
Опять же, я ж привожу рецепт в его оригинальном (и опробованном мною) составе, а Вы завсегда можете адаптировать!
Мне этот супчик очень нра.

+1

5

Тема закрыта. Продолжение здесь.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Первые блюда » Тайландский супчик>>нОво, быстро, полезно и легко!