Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сёмга>>О, сколько од ей пето! И заслуженно

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Деликатесная рыба сёмга, согласно исследованиям норвежских учёных*, значительно уменьшает образование жировых отложений и концентрацию вредных жиров в организме и предотвращает ожирение, а также снижает риск возникновения сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Правда, для того чтобы она начала оказывать прямое воздействие на организм, необходимо есть её более-менее регулярно.

В белке сёмги содержится таурин**, «ответственный» за нормальный обмен веществ, помогающий переваривать жиры.

Норвежские исследователи советуют включить в ежедневный рацион больше рыбных блюд из сёмги, сельди и форели.

* (Национального института научных исследований в области питания и морепродуктов NIFES, исследование за 2011 г.)
** аминокислота Таурин входит в состав желчи и участвует в переваривании жиров, усвоении жирорастворимых витаминов и поддержании нормального уровня холестерина в крови. Как серосодержащая аминокислота Таурин обеспечивает антиоксидантную защиту сердца и сосудов.

[float=left]http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif[/float]При слишком сильном нагревании, особенно при жарке, полезные вещества красной рыбы в основном исчезают, поэтому для большего эффекта ее лучше есть в слабосоленом виде.

http://s3.uploads.ru/9rwNk.png

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-26 00:50:47)

+1

2

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Я ещё добавлю, что семгу лучше покупать с рук у браконьеров. Так как в магазинах сейчас продается семга, выращенная на фермах. Рыбу там кормят как свиней, и никакой полезности в итоге не получается. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0