Деликатесная рыба сёмга, согласно исследованиям норвежских учёных*, значительно уменьшает образование жировых отложений и концентрацию вредных жиров в организме и предотвращает ожирение, а также снижает риск возникновения сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Правда, для того чтобы она начала оказывать прямое воздействие на организм, необходимо есть её более-менее регулярно.
В белке сёмги содержится таурин**, «ответственный» за нормальный обмен веществ, помогающий переваривать жиры.
Норвежские исследователи советуют включить в ежедневный рацион больше рыбных блюд из сёмги, сельди и форели.
* (Национального института научных исследований в области питания и морепродуктов NIFES, исследование за 2011 г.)
** аминокислота Таурин входит в состав желчи и участвует в переваривании жиров, усвоении жирорастворимых витаминов и поддержании нормального уровня холестерина в крови. Как серосодержащая аминокислота Таурин обеспечивает антиоксидантную защиту сердца и сосудов.
[float=left][/float]При слишком сильном нагревании, особенно при жарке, полезные вещества красной рыбы в основном исчезают, поэтому для большего эффекта ее лучше есть в слабосоленом виде.
Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-26 00:50:47)