Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фальшиво-копчёная скумбрия>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Рецепт гипер-простой: быстро,  просто и вкусно!

Берём:
Лавровый лист
Свежую скумбрию
Соль и фольгу

Делаем!
Ставим духовку греться на 1800С
Скумбрию (а лучше – две) потрошим, солим.
На фольгу выкладываем слоем лаврушку, на неё – скумбрию, и снова лаврушку
    Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на час.

Очень вкусно в горячем и холодном виде!
http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gifДевоньки!
Такую вкусную рыбку можно замутить и в мультиварке (режим "выпечка")!
http://s2.uploads.ru/7ZOcD.jpg

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-26 01:17:33)

+3

2

MelkayaSolnca, спасибо за рецепт! У меня к скумбрии и к сельди особое отношение. Я эту рыбу воспринимаю исключительно в соленом и копченом виде. Обработанная термически она у меня не идет.http://smiles.kolobok.us/standart/nea.gif

Но это чисто моя индивидуальная особенность. Ни в коей мере не умаляет ценности рецепта! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goodpost.gif

0

3

Вопрос от совершеннейшего "чайника" в готовке: Если положить всё это дело в микроволновку, то что будет? (не в фольге, конечно, а то сварочный аппарат выйдет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Вообще реально приготовить рыбу в микроволновке или фигня получится?

0

4

Микулишна, про скумбрию не скажу. А вот семгу у меня дочь делает в микрушке , когда торопится. Сырой кусок солитперчит, сверху пару колец лука и сыра тертого щепотку. И минут 15-20 готовит. Так что думаю, что скумбрия тоже справится с напором микроволн! :cool:

+1

5

#p3407,Микулишна написал(а):

сли положить всё это дело в микроволновку, то что будет?

Будет вкусная рыбка, но с оезультатом запекания в духовке едва сопоставимая.
Справедливости ради надобно сказать, что скумбрию, сёмгу и т.п. виды рыбы непросто испортить  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
Я иногда делаю такую "копчёную" во-первых, потому, что просто прикольно (быстро, легко и вкусно), во-вторых (и в важных) - не знаю, как у Вас, а у нас скумбрия сырая - 140-150 р./кг, а копчёная - 350р./кг.
Врать не стану, по моему рецепту не получается такая, что прямо с настоящим домашним копчением перепутать можно, но лично мне нравится!

#p3465,Celestialom написал(а):

А вот семгу у меня дочь делает в микрушке

Я и сама так делала, причём даже без любимого  лука - на режиме гриль. Мммммммм... Я потом даже тарелку, взрослая кобыла женщина, вылизывала, как ребёнок. Такой сок с ней вкусный натекал

#p3214,Celestialom написал(а):

Я эту рыбу воспринимаю исключительно в соленом и копченом виде

Вполгне тебя понимаю! КОгда у нас скумбрия копчёная в цене будет хоть сколько-то сопоставима со свежей  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif , я буду первая, кто забудет об этом рецепте и станет за обе щеки уминать копчёненькую.

0

6

#p3492,MelkayaSolnca написал(а):

не знаю, как у Вас, а у нас скумбрия сырая - 140-150 р./кг, а копчёная - 350р./кг.

А у нас также. :crazy:

#p3492,MelkayaSolnca написал(а):

я буду первая, кто забудет об этом рецепте и станет за обе щеки уминать копчёненькую.

Я люблю скумбрию, нечего сказать. Но все равно предпочтение отдаю обычной малосольной (ключевое слово!!) селедке по 100 руб. за кило.

0

7

#p3507,Celestialom написал(а):

не знаю, как у Вас, а у нас скумбрия сырая - 140-150 р./кг, а копчёная - 350р./кг.

у нас сырая по 120 примерно, а копченую я что-то не видела, может внимания не обращала...
Хочу скумбрию сделать по этому рецепту, только в пароварке http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif , может получится? Только она не запечется там, но листиками пропитается...

0

8

А может еще кто какие рецепты подскажет из скумбрии, что-то я раньше не брала ее...

0

9

Я люблю запеченную в фольге. Почистить, посолить-поперчить, в брюшко засунуть лук, порезанный кольцами и - в духовку. просто и вкусно!

0

10

#p11889,ОльгаЖ написал(а):

Я люблю запеченную в фольге. Почистить, посолить-поперчить, в брюшко засунуть лук, порезанный кольцами и - в духовку. просто и вкусно!

А я набиваю её брюшко зелень+твёрдый сыр кусочками, перетягиваю тельце нитками, чтобы  "потроха"не вывалились, немного посыпаю семенами кунжута.

0

11

Ух ты!!!! Какие рецепты! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif  Буду попробовать!

0

12

#p11891,izum74 написал(а):

А я набиваю её брюшко зелень+твёрдый сыр кусочками, перетягиваю тельце нитками, чтобы  "потроха"не вывалились, немного посыпаю семенами кунжута.

О, это божественно!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0