Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соус Песто>>

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Соус Песто

рецептов соуса песто множество, вот мой любимый:

что нужно:

кедровые орешки - 60 г
сыр Грана Падано - 60 г
листья зеленого базилика - 40 г
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 4-7 ст л

что делать:

- сыр потереть
- тертый сыр и орешки измельчить в блендере
- добавить листья базилика и выдавленные зубчики чеснока, измельчить
- добавить оливковое масло до желаемой консистенции

хранить в холодильнике не более трех дней

подавать как хотите и с чем хотите

+1

2

Мы с подругой как-то ездили в Финляндию - она мне  всю дорогу рассказывала, что очень хочет накупить этого Песто. А я никогда его даже не пробовала. Ну и взяла баночку на пробу. Так вот он мне почему-то показался никаким.

Может самопальный вкуснее?? Судя по рецептуре должно быть очень смачно! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

3

Именно с кедровыми орешками очень вкусно.
Покупную никогда и не пробовала.

Я покупала оивковую пасту - откровенная гадость. А сами оливки-маслинки просто обожаю.

+1

4

#p3344,Розочка написал(а):

Именно с кедровыми орешками очень вкусно.

В принципе - способ приготовления совсем не хлопотный. Сейчас запишу на бумажку, что надо купить, а то памяти вообще нет. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

#p3327,Розочка написал(а):

сыр Грана Падано - 60 г

Другим можно заменить? Вдруг не найду именно такой?

#p3327,Розочка написал(а):

листья зеленого базилика - 40 г

Базилик не люблю, можно кинзу?

0

5

Сыр можно конечно заменить. У меня всегда разный был.

Кинзу не люблю - поэтому не знаю. Как то петрушку пробовала. То же нечего.

+1

6

#p3364,Розочка написал(а):

Сыр можно конечно заменить. У меня всегда разный был.

А какой он по консистенции? Твердый? На что похож?

0

7

Я делаю песто обычно из кинзы с грецким орехом или базиликовое как у розочки. Или из рукколы еще.
но вот сегодня меня осенило! И я в рецепте с рукколой заменила оливковое масло на костный мозг.
Это ж просто волшебная вещь! Это ж так вкусно, что мне пришлось реально сдерживать себя, чтобы побольше в баноку положить, а не оставить на всякие слизывания  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif . Очень рекомендую!!! С мозгом можно вообще не заморачиваться, взять минимум ингредиентов все равно будет вкусно! Можно просто взять зелень, мозг, соль и все!

+3

8

Кстати, авокадо очень похоже по вкусу на кедровые орешки. Можно заменить авокадой! И жирное оно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

+3

9

Я бразильским орехом сейчас кедровые заменяю. Там углей намного меньше, а на вкус разницы почти нет. Сначала из в ступке немного крошу, потом блендер.

+2

10

надо тоже поискать бразильский орех....а то скоро и того нельзя будет.

0

11

#p72201,Katarina написал(а):

надо тоже поискать бразильский орех....а то скоро и того нельзя будет.

А как же свой, свой (!!) собственный Т3?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif Который ну прямо предназначен для сжигания жира в митохондриях http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif .

Или у тебя уже запасен микс из разных хелатов селена? На это времечко :flirt: .

Отредактировано Д.С. (2015-03-25 04:55:33)

+2

12

#p72198,Alice написал(а):

Я бразильским орехом сейчас кедровые заменяю. Там углей намного меньше, а на вкус разницы почти нет. Сначала из в ступке немного крошу, потом блендер.

А как часто "заменяю"?  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

В передозировке селена ничего  хорошего нет. Совсем нет.

10-15-20 грамм в день бр. ореха. И то, 20  - лучше на восстановительный период дефицита селена.

Отредактировано Д.С. (2015-03-25 04:58:10)

+2

13

#p72242,Д.С. написал(а):

А как часто "заменяю"?  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Да регулярно заменяю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif , просто кладу на примерно 100 мл соуса 4-5 орехов, больше не нужно. И этой порции хватает на -2их  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Так что все в норме.

+1

14

#p72262,Alice написал(а):

Да регулярно заменяю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif , просто кладу на примерно 100 мл соуса 4-5 орехов, больше не нужно. И этой порции хватает на -2их  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Так что все в норме.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

15

#p72201,Katarina написал(а):

скоро и того нельзя будет.

...уже нельзя - цена не радует совершенно! Хорошо, что меня от орехов отвратило сейчас - не хочется, и слава богу! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

16

#p72277,Микулишна написал(а):

цена не радует совершенно!

Ажно тошнит... как противно на ценники смотреть  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+2

17

#p72277,Микулишна написал(а):

цена не радует совершенно!

А какая цена на них у вас, у нас тоже дорого, но сравнить хочется  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

18

У нас 1 кг бразильских орехов 1100, грецких, хороших - 950.

+2

19

Ясно.., значит если считать по старому курсу, то как у нас, по новому да, у вас дороговато... У нас 200г за 5,50-6 евро продают.

0

20

#p72293,Alice написал(а):

у вас дороговато... У нас 200г за 5,50-6 евро продают.

30 евро за килограмм? В переводе на рубли это 1869,54 руб. :no: У вас дороже.

0

21

Lakshmi, ну смотря по какому курсу считать..., ну я ж говорю, у нас все дорого. Да, примерно 30 евро за кг. Почему считают что в Европе все дешево я не знаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . У нас только шмоток можно за копейки накупить, еда дорогая! Особенно мясо и рыба! Опять флудим  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+2

22

#p72300,Alice написал(а):

Почему считают что в Европе все дешево я не знаю

А кто так считает? Я так не считаю. :flirt: Вообще то понятия дорого/дёшево очень относительны и зависят от дохода. Если у тебя доход 1000 евро, то 30 евро за кг. орешков приемлемо. А если 300 евро - то уже накладненько. :flirt:

#p72300,Alice написал(а):

Опять флудим

Это мне надо стыдиться - я самый главный флудер на форуме... :blush: Я стыжусь, честно. http://smiles.bbmix.ru/1173.gif

+1

23

Флуд - смазка общения. Без неё все сотрется и поломается... http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif

+1

24

#p72303,Lakshmi написал(а):

Если у тебя доход 1000 евро

Знаешь, вот удивительно, но в России зп 1000 евро и здесь это небо и земля. Потому что из этих 1000 у тебя еще много чего попросят позже! У нас,например, есть налог на проживание такой чудесный... Не важно живешь ты в своем доме или в съемном, но этот налог платить обязан если живешь, ходишь по дорожкам и дышишь воздухом или портишь его, тут уж кто во что горазд  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . И платится он не зависимо от того сколько ты зарабатываешь, а в каком месте живешь. Варьируется от 300 до 1000 и больше евро в год. А вот как хочешь так и плати! Ой.., мне на эту тему вообще нельзя.., изменить ничего нельзя, только нервы тратятся и агрессивная становлюсь http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+2

25

#p72277,Микулишна написал(а):

...уже нельзя - цена не радует совершенно! Хорошо, что меня от орехов отвратило сейчас - не хочется, и слава богу! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

а как у вас с ценами на кедровые?

0

26

Дорого, причем всегда так было.

0