Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хрен столовый со свеклою>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хрен столовый со свеклою

Корень хрена – 300 г
Отвар. свекла -200 г
Уксус 9% - 100 г
Вода кипяток - 450 г
Соль - 20 г
Сахар - 20 г ( заменяем на с/з или не кладём)

Приготовление

Хрен натереть на мелкой терке. Мне помог справиться с этим комбайн Браун.
Процедура, должна сказать, не из приятных…. Запахи…аж дух забивает!
Натертый хрен слаживаем в кастрюльку, заливаем кипятком.
Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и накрываем крышкой. Стоит 0,5часа Отваренную свеклу трём на мелкой терке или блендере и добавляем в кастрюльку с хреном.
Разложить по баночкам и в холодильник.
Из этой порции продуктов получается приблизительно три пол-литровые баночки. Можно угощать родных и близких. Я . обычно, так и делаю.

Кстати, кто знает как более-менее приятно ( я имею ввиду попадание злого духа хрена в глаза) приготовить эту приправу!

Кто нибудь пробывал тереть хрен в противогазе? Я лично пробывала - чуть не задохнулась и не ослепла! А идейка была хорошей...

+2

2

Розочка, спасибо за алгоритм! Свеклу и сахар я не ем, но, думаю, что и без них должно получиться вкусно!! :cool:

0

3

Свекла ложится скорее для цвета.
Можно томатной пастой подкрасить.
А можно и без ничего.

+1

4

#p3540,Розочка написал(а):

А можно и без ничего.

Да, вот такую хочу, вообще без добавок.

#p3451,Розочка написал(а):

Из этой порции продуктов получается приблизительно три пол-литровые баночки

Хорошо, что предупредила. А то я уже собиралась купить с килограмм хрена. Охренела бы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1