Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о сахарозаменителях>>

Сообщений 61 страница 90 из 216

61

#p31916,Ontario написал(а):

некоторые (ИМХО)

Это какие? я пью сукразит на основе сахарина натрия, у него вкус приятный http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

62

#p31916,Ontario написал(а):

Если вкратце - стевия один из самых рекомендуемых на данный момент, но привкус у нее

Не пробовала стевию брать ароматизированную на айхербе? Говорят, она не оставляет послевкусия.

0

63

#p31939,Lakshmi написал(а):

Не пробовала стевию брать ароматизированную на айхербе? Говорят, она не оставляет послевкусия.

Пробовала  вот такую. Пробовала как с ароматизаторами, так и обычную нейтрального вкуса.  Не то что бы послевкусие, но чувствуется что подслащено чем то не таким. Для выпечки не годится - вкус становится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif.

Хочу попробовать ВОТ ТАКУЮ еще. Больше с целью для выпечки, потому как кофе я пью несладкий, а чай (для которого и покупалось собственно) - очень редко.

Для выпечки (а раньше и для чая)  использую сахзам на основе цикламата. Я когда то пару лет назад озаботилась выбором сахзама, и выбрала именно цикламат. Я уже если честно не помню точно по какой именно причине, помню что долго изучала эту тему, и методом исключения у меня остался из списка цикламат.

0

64

Я той зимой лазила по сайтам и форумам, где всякие отзывы о покупках с айхерба и мне попался отзыв о стевии, которая, со слов рассказчика, вообще не имеет специфичного стевийного привкуса и послевкусия. Я себе в корзину добавила, а, спустя время, удалила. Я не употребляю никакие сахзамы, так зачем начинать? Вдруг на сладкое потянет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  В общем, не могу теперь подсказать, к сожалению. :dontknow:

0

65

Я потребляю сахзамы  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif ... Причем особо не всматриваюсь, чего беру - цикламаты, сахаринаты... Я не могу пить чай или кофе несладкий. Но, как выяснилось, с сахаром я их пить тоже уже не могу! Приторно до ужаса! http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Уверяю, на сладкое не тянет! Мне даже нравится привкус горьковатый у сахзамов. Больше нигде их не использую - разве только очень иногда в творог (растворю в ложке кипятка и полью). Стаж использования - с 2005 года. С тех же пор, повторюсь, сахару не ем.
Напитки газированные тоже беру с подсластителями. Разок отпивала из бутылки с обычной колой у мужа - реально, слипается... http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_moon.gif !

0

66

А я вообще сладкий вкус не люблю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif Летом на пляже как-то пить захотела, а в киоске минералка закончилась, осталась сладкая вода. Я предпочла терпеть жажду. http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

67

#p32444,Lakshmi написал(а):

Летом на пляже как-то пить захотела, а в киоске минералка закончилась, осталась сладкая вода. Я предпочла терпеть жажду.

Пивка бы выпила

0

68

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif ! Водочки! Там углей нету! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

69

Я только фит парад использую, нет никакой горечи вообще. Все остальные сахзамы пробовала, этот самый лучший. Ничем  по вкусу от сахара не отличается. Добавляю в десерты, запеканки, детям в омлет. Муж кофе с ним пьет. Я иногда чай сладкий делаю (может раз в месяц :) ) А кофе давно пью без сахара + сливки и корица.

0

70

#p32465,Raduga написал(а):

фит парад

а какое действующее вещество там?

0

71

#p32470,Ontario написал(а):

а какое действующее вещество там?

Все тот же стевиозид,ну и еще чуток химикалиев нажористых (с) Калорийный! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

72

флуд
#p32446,Вирсавия написал(а):

Пивка бы выпила

#p32450,Микулишна написал(а):

Водочки! Там углей нету!

Начальник подчиненному
- Ты водку тёплую любишь?
- Нет!
- А женщин потных?!
- Нет!!!
- Тогда в отпуск пойдешь зимой!! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+2

73

Читаю-зачитываюсь умные вы все! А я со стевией ну никак не могу подружиться. Пью кофе раз в день со Splenda (сукралоза) точно как дедушка Аткинс советовал. Иногда в чай с лимоном ее добавляю. Совсем без подсластителей не получается, грустно... Еще я иногда покупаю имбирный эль на сукралозе (  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif хоть и вредно считается diet газировку...) Но, я уверена что лучше так чем срыв...

+3

74

#p32792,Victoria написал(а):

Но, я уверена что лучше так чем срыв...

Ясен пень, лучше http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . А что не так с сукралозой? Не провоцируе всплеск инсулина? Вот и ешь на здоровье. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif .

0

75

#p32792,Victoria написал(а):

Но, я уверена что лучше так чем срыв...

Однозначно, лучше! http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

76

#p32795,Д.С. написал(а):

Не провоцируе всплеск инсулина?

Есть мнение, что всплеск инсулина может провоцировать только лишь вкус сладкого любимого продукта. Или даже мысль.

Еще одно исследование обнаружило, что какао способствует подъему инсулина (Brand-Miller, J., et al. (2003). Cocoa powder increases postprandial insulinemia in lean young adults. J Nutr. 133:3149-3152. ). В ходе сравнения различных продуктов, обогащенных шоколадом и другими нутриентами, выяснилось, что только шоколад вызывает подъем инсулина. Например, шоколадное молоко подняло уровень инсулина на 45% выше, чем клубничное молоко. Подъем инсулина от шоколада гораздо выше, чем на это указывает гликемический индекс продукта. Гликемический индекс отражает скорость, с которой углеводы попадают из пищи в кровь и способствуют высвобождению инсулина.

Относительно шоколада и инсулина ученые выдвигают различные гипотезы. Играть свою роль может аминокислотный состав, поскольку шоколад от природы богат аргинином, аминокислотой, известной своей способностью высвобождать инсулин. А может быть, все дело в сенсорных качествах шоколада - некоторые исследования показали, что только одни мысли или запах некоторых продуктов могут вызывать подъем инсулина.

+1

77

Кое что о сахзамах

+1

78

Не знаю куда кинуть, пусть тут будет. Уже не первый раз натыкаюсь на информацию о том, что лимонная кислота мешает похудению.

Notes: Diet Soft Drinks, such as Diet Coke, Diet 7-Up, and Diet Pepsi can usually be consumed in large quantities, but the citric acid content in these drinks can throw some people out of ketosis

+1

79

#p38496,Lakshmi написал(а):

лимонная кислота мешает

патамушта углевод
она

Отредактировано Д.С. (2014-02-02 14:31:58)

0

80

#p38498,Д.С. написал(а):

патамушта углевод
она

Это шутка такая или малоизвестный  прорыв в органической химии?
С каких пор кислота - это углевод?

0

81

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

82

http://i069.radikal.ru/1402/13/5685e16f25a9.jpg

0

83

0 калорий... это от большого ума! Факт! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Лимонная кислота C6H8O7.
Глюкоза C6H12O6.

Лимонная кислота - это просто продукт элементарного окисления глюкозы и её дальнейший путь при избытке - фтопку http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

Окисление глюкозы в лимонную кислоту можно представить следующим суммарным уравнением:

2С6Н12О6+3О2 2С6Н8О7 +4 Н2О

Ссылка

0

84

Смешались в кучу кони, люди,....©... лимонная кислота в цикле Креббса (где то аж а митохондриях внутри клетки) и лимонная кислота добавленная в банку с маринованными помидорами....

#p38624,Д.С. написал(а):

Лимонная кислота - это просто продукт элементарного окисления глюкозы

Эту мысль можно продолжить дальше  →  также продуктами окисления глюкозы являются вода и углекислый газ, которые ( если следовать той же логике) являются :

#p38498,Д.С. написал(а):

патамушта углевод

0

85

Ну-ну http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

86

Статья - краткий обзор сахарозаменителей

+3

87

#p44261,Ontario написал(а):

Статья - краткий обзор сахарозаменителей

Ontario, спасибо. Интересная информация.

0

88

Интересно, почему там сукралоза не упомянута. Я именно ее изредка использую.

0

89

упомянута http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif ... тока ааффтарр перепутал её с сукразитом - сахарином...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif
но в целом... статья... ну... вы поняли... а то опять... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif многие из гораздо хуже, чем там написано... гораздо http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

аспартам http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif
цикламат http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif
к ним лучше вообще не притрагиваться. А тама "нормы" http://s020.radikal.ru/i715/1311/cb/fa067141ec33.gif ...

у стевии вкус нормальный...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif  эта б, которая писала... она пробовала хоть? Или кто?...
Ну и т.д.

0

90

Подсластители. Часть 1.pdf

+2