Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о сахарозаменителях>>

Сообщений 151 страница 180 из 216

151

#p52541,Д.С. написал(а):

как они

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Ловкость рук http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

152

One Packet = 3 Packets Sugar

Всего в три раза слаще сахара...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
А вот как добились - эритритолом разбавили.

Другие ингредиенты
Erythritol (a natural filter derived from fruits, grains and vegetables), and Stevia (with minimum 95% steviol glycosides, the sweet components of the stevia leaf).

+2

153

#p52550,celemiriel написал(а):

эритритолом разбавили.

Это с одобрением или с осуждением? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Производители почти всегда в стевию добавляют наполнитель. У меня до этого была с инулином - тоже неплохая. Но эта по вкусу получше.

#p52550,celemiriel написал(а):

One Packet = 3 Packets Sugar

Всего в три раза слаще сахара...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Один пакет этой стевии 1г
Один пакет сахара обычно 5г
Дальше нужно считать?

0

154

#p52604,Ontario написал(а):

Это с одобрением или с осуждением?

Это нейтрально. )
Про наполнители я знаю, вот только не знаю, с каким наполнителем стевиозид у меня, русские производители почему-то отказываются писать состав. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif. Кончится, закажу better stevia. ) И эритритол.

#p52604,Ontario написал(а):

Один пакет этой стевии 1г
Один пакет сахара обычно 5г

все равно не 1 к 200. )

0

155

Попробовала эритрол. На вкус менее сладкий, чем сахар. Хочу заказать вышерекомендуемую стевию и смешать с эритролом. Потому что в чистом виде у эритрола получается приличный расход.

0

156

А я планирую эритритол как заменитель сахарной пудры использовать, для посыпки чего-нибудь, или фиксации взбитых белков. Для красоты, в общем, а не для сладости.

+1

157

#p52687,celemiriel написал(а):

или фиксации взбитых белков.

ооо, спасибо за идею!

0

158

#p52609,celemiriel написал(а):

все равно не 1 к 200. )

А нужно 1 к 200? Иначе не сладко будет? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

159

#p52685,Raduga написал(а):

вышерекомендуемую стевию и смешать с эритролом.

Так она уже смешанная. Может поэтому и вкус получше.

0

160

#p52715,Ontario написал(а):

А нужно 1 к 200? Иначе не сладко будет?

Дык какая ж экономия! И удобство. Я своей, у которой заявлено 1 к 200, у нее баночка, как солонка, "солю" немного и все, ничего отмерять не надо. Сперва заморачивалась, в ложку насыпала, а теперь пофигу, все равно все меньше ее использую.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

161

#p52716,Ontario написал(а):

Так она уже смешанная. Может поэтому и вкус получше.

вот я тоже так думаю.
сегодня выпекала сырники, добавила эритрол, немного. на вкус абсолютно нормальные получились, нет никакого "чужого" привкуса

0

162

Complete Guide To Sweeteners on a Low-carb Ketogenic Diet

+2

163

А поясните, please, фитпарад №1 и №7 - сфера  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif их применения... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

164

Ксилит.

Есть смысловые ошибки в тексте... http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

1. Метаболизируясь по пентозофосфатному пути, ксилит способствует образованию глицерофосфата, принимающего участие в синтезе триглицеридов, и вовлекает в этот процесс свободные жирные кислоты. При этом их окисление в ацетил-КоА снижается.

2.   При метаболизме ксилита по пентозофосфатному пути повышается образование НАДФН, который стимулирует синтез жирных кислот из ацетил-Ко А, снижая его содержание.

3.   Повышая интенсивность гликолиза, ксилит способствует усилению образования пировиноградной кислоты, которая превращается в щавелевоуксусную, способствующую окислению ацетил-Ко А в цикле Кребса.

4.   Ксилит (а также сорбит и глицерин), в отличие от глюкозы, уменьшает окисление свободных жирных кислот, которое повышено при сахарном диабете вследствие снижения интенсивности метаболизма углеводов.

5.   Антикетогенный эффект ксилита и сорбита может быть обусловлен усилением гликогенообразования в печени, что снижает распад жиров и их поступление с периферии.

ODIABETICHEKOM.RU

+1

165

Свеженькое исследование. Мышам опять досталось http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota

Статья на тему:  Sugar Substitutes, Gut Bacteria, and Glucose Intolerance

+4

166

#p57120,Ontario написал(а):

Свеженькое исследование. Мышам опять досталось

Скорее кишечной микрофлоре мышей, а её нежалко. http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
Некоторые исследования, провоцируют комплекс неполноценности.
Мышиный метаболизм, как лабораторную модель, своего, любимого, я ещё могу как-то представить.
А вот связь непереносимости глюкозы у какой нибудь палочки или вибриона, живущего внутри мышки, c самочувствием моих симбионтов и паразитов... Это всё же очень серьёзный уровень абстракции, для меня. Придётся тренироваться.

0

167

#p57120,Ontario написал(а):

Свеженькое исследование. Мышам опять досталось http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota

Статья на русском по мотивам все того же исследования:
Синтетические подсластители провоцируют преддиабет?

+2

168

#p53596,Д.С. написал(а):

А поясните, please, фитпарад №1 и №7 - сфера   их применения...

а что с фитпарадом не так?

0

169

#p61647,Винрарная* написал(а):

а что с фитпарадом не так?

Мне была интересна разница между ними. Хотелось знать мнение юзеров. Смолчали. Замяли. Затёрли. Скрыли http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif .

0

170

#p61649,Д.С. написал(а):

Мне была интересна разница между ними.

Я юзер этих сахзамов. Производитель питеко, у них на сайте состав есть
А вообще я фитпарад покупаю в своем городе в обществе диабетиков. Тоже как-то спросила, в чем разница. Был получен ответ: ну иногда мы этот завозим, а иногда этот. Пейте, все едино, сказали они вдогонку. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Мне очень вкусно с фитпарадом, настолько, что никак соскочить теперь с него не могу http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+2

171

Любителям мёда посвящается. Не увлекайтесь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Most honey contains glyphosates, the main ingredient in Roundup

+1

172

А можно вкратце - чем грозит?.. А, поняла - глифосат (гербицид)... Фигня. У нас в Пензенских/мордовских лесах никто раундап не использует. Можем тайком обжираться медом дальше!

Отредактировано Микулишна (2015-02-27 11:09:21)

+1

173

А чо? Раундап вредный?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Чем он грозит?

0

174

#p69110,Микулишна написал(а):

У нас в Пензенских/мордовских лесах

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

#p69110,Микулишна написал(а):

Можем тайком обжираться медом дальше!

Можем.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

175

#p69133,Д.С. написал(а):

А чо? Раундап вредный?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Я так поняла, если с медом его употреблять - то да, вредный. А под коноплю пойдет хорошо http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

+1

176

У меня такой вопрос. Есть у меня шелковица сушеная. Вкус сладкий, насыщенный. В 100г 39,2 углей.
Как думаете, можно ли использовать эту шелковицу в запеканке, к примеру, в качестве подсластителя?

+1

177

#p71157,Alice написал(а):

Есть у меня шелковица сушеная. Вкус сладкий, насыщенный

А как её использовать? Она в порошке?

0

178

Не, цельные ягоды. Можно так положить, мне кажется будет как изюм. Или в порошок растереть и добавлять куда надо  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

179

Alice, ну а почему бы и нет?

+1

180

Lakshmi, да кто его знает почему..., я лучше спрошу лишний раз  http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif .

0