Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о сахарозаменителях>>

Сообщений 181 страница 210 из 216

181

Alice, ну если ты не планируешь съесть килограмм сушеной шелковицы, то, я думаю, нет оснований переживать. :flag:

+2

182

Не, не планирую). Планирую быть благоразумной  :flirt:

+2

183

#p71178,Alice написал(а):

Планирую быть благоразумной  :flirt:

Удачи! http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

+1

184

Ой, а мне понравилась шибко эта сушеная шелковица... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif Как-то шефиня принесла на работу, всех угостила большим пакетом, а никто ее есть не стал (шефиня - вегетарианка и питается "правильно"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ). А я ее распробовала и в одно лицо за неделю утоптала... И ничо мне за это не было - ни от шефини, ни от собственного организьма... http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
Сейчас я более экстрактивный вариант шелковицы использую - 57-градусное бренди из тутовника http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif  Так сказать, совсем уж усушенная шелковица! http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+3

185

Я тут в некотором смятении... Есть у меня сахзам. Состав: эритритол и стевия. Углей 98,7 на 100г и никакой пользы!
И есть кокосовый сахар.Углей на 100г - 92. При этом еще и потассум 1030мг, фосфор 79мг, железо 2мг, цинк 2мг, медь 0,2мг

Вот где логика, что я ем химический сахзам, а сахар из цветов кокоса задвинут в дальний угол? Мне кажется. что такой сахар намного лучше будет для пользы дела. Неужели ошибаюсь  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif ?

Хм.., сейчас посмотрела на сироп агавы, а там вообще 75 углей на 100г..., что тут не так?

Отредактировано Alice (2015-03-21 10:49:34)

0

186

а что не так? Агаву не стала бы употреблять, там слишком высокое содержание фруктозы, так что, имхо, даже углястый эритриол лучше

Отредактировано Katarina (2015-03-21 11:42:19)

0

187

Да уж...., про агаву понятно, про кокосовый сахар сомневалась, но вот нашла статейку. Ели кратко, то это лучше сахара, конечно, потом что ГИ немного ниже и минералы присутствуют. Но это сахар! В общем кокосовый сахар где-то на уровне меда  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

188

Сукралоза как-то влияет на инсулин,или нет ,никто не знает? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

189

#p72941,Annetelle написал(а):

Сукралоза как-то влияет на инсулин,или нет ,никто не знает?

вот мнение по этому вопросу:
Сукралоза и инсулин

+1

190

Annetelle, на самом деле любой сладкий вкус во рту должен повышать инсулин.
И использовать подсластители следует во время еды. Например, в десертах. Тут всё будет к месту и без вреда.

Или, к примеру, сладкий белковый коктейль после тренировки не повредит нисколько.

Иной случай - в перерыве между едой класть сахарозаменитель в кофе/чай и т.д. Вот это плохая идея. Зело плохая.

+1

191

#p72946,Д.С. написал(а):

. Вот это плохая идея. Зело плохая.

и кофе, и чай сладкий вкус только портит, имхо http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
А про еду...смотря какая степень контроля инсулина нужна...
я как-то вообще практически не ем подсластители, отказалась за ненадобностью, отвыкли рецепторы от сладкого вкуса и все тут, не хочется. И так все вкусно. Вот соленого, бывает, хочется, а сладкого никогда.

0

192

#p72948,Katarina написал(а):

и кофе, и чай сладкий вкус только портит, имхо

Это само собой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Но не сладкий кофе кому-то "горький", а чай "невкусный". http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

193

#p72949,Д.С. написал(а):

Это само собой   .
Но не сладкий кофе кому-то "горький", а чай "невкусный".

опять же...почистить рецепторы и все нормализуется, и кофе тончайший вкус и чая божественный аромат.  http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif Я вот тут подумала, как многого себя лишают те, кто ни разу не голодал, закрывается целый мир вкусов и запахов, просто в силу забитости и невосприимчивости рецепторной (хотя, я чесслово не адепт голоданий). Но заметила вот такую особенность, простой несоленый рис может быть божественно вкусным, а состав приготовленных из разномясий котлеток могу расскзаать как раз-два-три после некоторых пищевых ограничений. 
К слову вчера на соревнованиях открыла свой контейнер с едой в уголочке (там своя тусовка воспринимают адекватно), и ребята (не глядя) по запаху сразу определили, что у меня там индейка с брокколи, и заправка из уксуса с оливковым маслом...озверели не иначе, нюх как у собаки http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Отредактировано Katarina (2015-04-05 18:50:42)

+1

194

#p72946,Д.С. написал(а):

Или, к примеру, сладкий белковый коктейль после тренировки не повредит нисколько.

Вот у меня как раз протеин безуглеводный на сукралозе,буду пить только после тренировки тогда его http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

195

#p72943,Katarina написал(а):

вот мнение по этому вопросу:
Сукралоза и инсулин

спасибо за ссылку,печально это конечно http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif я бывшая сладкоежка ,думала хоть сахзамы можно..правда на НУПе сладкого не особо хочется , пробую привыкать к несладкому кофе - вроде ничего вкус..http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

196

#p72958,Annetelle написал(а):

спасибо за ссылку,печально это конечно  я бывшая сладкоежка ,думала хоть сахзамы можно..правда на НУПе сладкого не особо хочется , пробую привыкать к несладкому кофе - вроде ничего вкус..

эта тяга точно пройдет, я однажды случайно отпила чай из стакана своего сына (он чай с сахаром пьет), так меня чуть не вырвало, такой сладко-приторный вкус показался....а кофе сто процентов вкусней без сахара...добавляю туда корицу и молоко иногда, или сливки http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
сахзамы иногда в  нуповскую выпечку кладу, сырники всякие и творожные запеканки. Я использую стевию, хотя по большому счету и без сахзама вполне мне сносно...в общем дома есть на всякий случай, но стоит подолгу, расходуется медленно...

+1

197

#p72957,Annetelle написал(а):

буду пить только после тренировки тогда его

белковый коктейль - это еда, не напиток, поэтому его можно  в любое время. там сахзамы не сильно повышают инсулин, эти всплески нивелируется белковой составляющей. то есть, это не то же самое что выпить кока-колу с сахзамом.

0

198

#p72953,Katarina написал(а):

опять же...почистить рецепторы и все нормализуется, и кофе тончайший вкус и чая божественный аромат

есть такое дело!
тоже решил отказаться от сахзама, и стал разборчив с напитками - бюджет на кофе увеличился в ШЕСТЬ раз при том же примерно объеме потребления!
кроме того к каждой чашке кофе теперь полагается сыр и грецкий орех. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif 
короче жизнь усложняется

+2

199

#p72981,ccas7 написал(а):

есть такое дело!
тоже решил отказаться от сахзама, и стал разборчив с напитками - бюджет на кофе увеличился в ШЕСТЬ раз при том же примерно объеме потребления!
кроме того к каждой чашке кофе теперь полагается сыр и грецкий орех.  
короче жизнь усложняется

скорее не усложняется, а становится изысканнее (и в смысле пробегаться изыскать тоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ), ну и качественнее...разборчивость всегда подразумевает некоторый выбор, тем не менее люди разборчивые редко склонны мести все подряд, так что выбор их всегда обоснован.

+1

200

#p72962,Katarina написал(а):

белковый коктейль - это еда, не напиток, поэтому его можно  в любое время. там сахзамы не сильно повышают инсулин, эти всплески нивелируется белковой составляющей. то есть, это не то же самое что выпить кока-колу с сахзамом.

http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif  спасибо, а я и не знала,что есть разница между колой и протеином на  сахзамахhttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

201

#p72961,Katarina написал(а):

сахзамы иногда в  нуповскую выпечку кладу, сырники всякие и творожные запеканки. Я использую стевию, хотя по большому счету и без сахзама вполне мне сносно...в общем дома есть на всякий случай, но стоит подолгу, расходуется медленно...

а я фит парад обычно использовала. его от сахара не отличить лично мне.

+1

202

#p73116,Annetelle написал(а):

. там сахзамы не сильно повышают инсулин, эти всплески нивелируется белковой составляющей.

Прием белков тоже повышает инсулин

#p72962,Katarina написал(а):

то есть, это не то же самое что выпить кока-колу с сахзамом.

Ну да. От сладкого белкового коктейля всплеск больше будет.

+3

203

#p73134,Ontario написал(а):

Прием белков тоже повышает инсулин

все же меньше, чем сахзам с водой, а если белки еще и с овощами принимать, богатыми клетчаткой, то про инсулин можно вообще не беспокоиться, у меня даже кетоз не преращается, правда и объем еды незначительный...не два ведра

0

204

#p73134,Ontario написал(а):

Ну да. От сладкого белкового коктейля всплеск больше будет.

а с чего он сладкий -то? изолят вообще содержит 0 углей и никаких сахзамов

0

205

#p73179,Katarina написал(а):

а с чего он сладкий -то?

Ну ты же сама написала что там есть сахзамы, поэтому и сладкий:

#p72962,Katarina написал(а):

белковый коктейль - это еда, не напиток, поэтому его можно  в любое время. там сахзамы не сильно повышают инсулин, эти всплески нивелируется белковой составляющей. то есть, это не то же самое что выпить кока-колу с сахзамом.

+1

206

#p73178,Katarina написал(а):

а если белки еще и с овощами принимать, богатыми клетчаткой, то про инсулин можно вообще не беспокоиться, у меня даже кетоз не преращается, правда и объем еды незначительный...не два ведра

Катя, тебя очень интересно читать, но совершенно невозможно общаться. Причем тут овощи с клетчаткой? Мы же обсуждаем сахзамы http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

207

#p72962,Katarina написал(а):

там сахзамы не сильно повышают инсулин, эти всплески нивелируется белковой составляющей.

??????????????????????????
http://forum.mma.su/images/smilies/Big/67e7be5823dfbe862103ec8caf5baa00.gif

Не вводи
в заблуждение
людей.

Инсулиновый всплески при приеме пищи сглаживаются или жиром или наполнителями - водой, и иными компонентами (в т.ч. и самой её структурой - например, у фруктов и овощей), которые затрудняют, тормозят переваривание еды и скорость её усвоения.

Отредактировано Д.С. (2015-04-09 04:14:27)

+1

208

Ребята, у меня вопрос по стевии. Возникла необходимость приобрести и не знаю, какой выбрать. Я имею в виду на айхербе, в других точках я не отовариваюсь. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif У кого нибудь есть опыт? http://s020.radikal.ru/i713/1311/5e/e77a833faff9.gif

0

209

У меня опыт жранья этой стевии с грядки... http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  Она мерзка на вкус!

0

210

#p77283,Микулишна написал(а):

У меня опыт жранья этой стевии с грядки... http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  Она мерзка на вкус!

Мне тоже не нравится, но у меня тут дочь подсела на НУП, при чем, конкретно так подсела, сама, без моего нравоучения.  http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif Скучает по сладкому иногда и я предложила ей купить стевию для десертов НУПовских и шоколадок. Но предупредила, что она малость мерзопакостная на вкус. А дочь сказала, что ей нравится. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0