Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о сахарозаменителях>>

Сообщений 211 страница 216 из 216

211

#p73208,Д.С. написал(а):

Инсулиновый всплески при приеме пищи сглаживаются или жиром или наполнителями - водой, и иными компонентами (в т.ч. и самой её структурой - например, у фруктов и овощей), которые затрудняют, тормозят переваривание еды и скорость её усвоения.

это тоже. Но я имела в виду, что когда едят белки с углями, скорость всасывания  медленней, а это по любому держит уровень инсулина ниже, чем если съесть одну морковку, к примеру. Чем быстрее пит. вещ-ва поступают в кровь, тем выше всплеск.

0

212

#p77268,Lakshmi написал(а):

опыт?

Из всех что я пробовала, ВОТ ЭТА СТЕВИЯ самая приемлемая на вкус.
А вообще, я стевию тоже не люблю, и стараюсь или несладкое есть, или уже тогда  какой нибудь неполезный сахзам использую http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

213

#p77314,Katarina написал(а):

Но я имела в виду, что когда едят белки с углями, скорость всасывания  медленней, а это по любому держит уровень инсулина ниже

http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif
Дело не в смешивании, а в разбавлении.
При одинаковой или близкой концентрации белка/углеводов их смесь будет более гиперинсулярной. Т.к. влять на его повышение будут два независмых, а может даже и синнергичных фактора.

#p77314,Katarina написал(а):

съесть одну морковку,

Морковка медленно всасывается  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p77314,Katarina написал(а):

Чем быстрее пит. вещ-ва поступают в кровь, тем выше всплеск.

Как ич асто в твоих сообщениях преемешано вместе пареное, жареное,
кислое и пресное.

И противоположные тезисы положены в одну корзину.

Вместе
и
медленней
это не связанные вещи.

Отредактировано Д.С. (2015-05-20 10:42:58)

+1

214

#p77330,Ontario написал(а):

Из всех что я пробовала, ВОТ ЭТА СТЕВИЯ самая приемлемая на вкус.

Ага, спасибо, возьму тоже на пробу. :yep:

Я вот ещё такой присмотрела, со вкусом ванили. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p77314,Katarina написал(а):

когда едят белки с углями, скорость всасывания  медленней, а это по любому держит уровень инсулина ниже

В учебниках по физиологии пишут другое.

Некоторые аминокислоты дополняют повышение секреции инсулина, обеспечиваемое глюкозой. Наиболее активными из них являются аргинин и лизин. Стимулирующие эффекты аминокислот отличаются от эффектов, осуществляемых глюкозой. Так, введение только аминокислот на фоне отсутствия подъема уровня глюкозы сопровождается незначительным изменением концентрации инсулина, но если одновременно поднять уровень глюкозы в крови, то индуцированная глюкозой секреция инсулина превысит почти в 2 раза тот уровень, что отмечался при избытке аминокислот. Таким образом, аминокислоты резко потенцируют стимуляторное влияние глюкозы на секрецию инсулина. Стимуляция секреции инсулина аминокислотами важна, т.к. инсулин в итоге обеспечивает транспорт аминокислот в клетки наряду с образованием белков, поэтому инсулин нужен для утилизации как избытка аминокислот, так и углеводов.

+1

215

Reduced Fat Gain, Improved Glucose & Lipid Metabolism on Obesogenic Diet Make D-Xylose a Good Sugar-Replacement

+3

216

Тема закрыта. Продолжение здесь.

0