Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из рыбы и морепродуктов » Сёмга запечённая>>>>Ультра-нежное, таующее во рту блюдо


Сёмга запечённая>>>>Ультра-нежное, таующее во рту блюдо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[float=right]http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/111895735.7/0_95647_d72e1086_M.jpg[/float]
Не претендую на высокую оригинальность, делюсь, как и Хозяюшка в параллельной ветке, своим простым, домашним рецептом, который люблю и достаточно часто делаю.
Мне он дополнительно, помимо НУП'ности своей, симпатичен общей диетичностью

Итак.
Время активной деятельности ~5-10 минут.
Суммарное время готовки ~ час

Берём:
На 2 хороших таких порции берём:
Сёмга ~600 г
Лимон (небольшой)– 1/2 шт.
   или готовый лимонный сок ~1 ст.л.
Масло сливочное – немного
Укроп свежий – пару веточек (не переборщить!)
Соль, перец – по вкусу

Готовим вкусную рыбку!

Делаем!
[float=right]http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/111895735.7/0_95648_847bdd4e_M.jpg[/float]Сёмгу очищаем от чешуи, промываем. Промокаем салфеткой.
Разрезаем на стейки 2-3 см толщиной * 
Немного подсаливаем стейки, чуть перчим ароматным перцем.
Меленько режем укроп и посыпаем стейки.
    Оставляем настояться на полчаса
А пока... отрезаем фольгу под каждый стейк
    Ставим духовку греться на 1800С
    Смазываем куски фольги маслом
Выкладываем на фольгу стейки, щедро обрызгиваем соком лимона
    Тщательно заворачиваем фольгу вокруг каждого стейка.
    На полчаса ставим запекаться

Сёмга такого приготовления всегда получается нежнейшей и достаточно эстетской.
Ну и конечно – вкусной!http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/111895735.3/0_8e7c5_1bb4f85c_XS.jpg

* Удобно делить между звеньями позвоночника, отщитывая по 2-3 позвонка

http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/111895735.7/0_95641_f2d992bd_XS.jpg   http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/111895735.7/0_95642_f665cbfa_XS.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/111895735.7/0_95643_499196a4_XS.jpg   http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/111895735.7/0_95645_fc1d23c4_XS.jpg
На гарнир не смотримhttp://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  , это был вариант для мужчины  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-29 00:18:46)

+1

2

Как я люблю семгу и вообще красную рыбу!  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Раньше не часто её покупала из-за достаточно высокой стоимости (если брать, так целую рыбину), а она килограммов на 3-5 вытягивает. А тут, перед Новым годом, посчастливилось взять аж коробку по оптовой цене - и чистое филе по 1,5 кг. филешка. И...не поверите, но она мне "приелась".

Вот, с нового года так и не ем.  http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif Зато благодаря MelkayaSolnca придется ползти на лоджию и искать там остатки рыбы. Потому что слюна предательски выделилась... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из рыбы и морепродуктов » Сёмга запечённая>>>>Ультра-нежное, таующее во рту блюдо