Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из овощей » Цветная капуста >>различные низкоуглеводные гарниры


Цветная капуста >>различные низкоуглеводные гарниры

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

ПЮРЕ из цветной капусты

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/Kak_pohudet_f_227511359697982517_31.png«Пюре из цветной капусты» на Мой здоровый рацион

Капусту отварить по рецепту предложенному ниже.  К 300 г уже отваренной капусты  добавить 100 г  сливок и   50 г сливочного масла, все взбить в  блендере/миксере/комбайне или просто растолочь и перемешать. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

На 100 г этого  пюре, по вкусу напоминающего картофельное (даже вкуснее), всего 2,5 грамма углеводов.
Сухари панировочные в этом случае добавлять не надо... их в рецептуре нет, если добавить, то и улеводов будет поболее, но итак очень вкусно. Попробуйте. 

Цветная капуста отварная

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/health-diet_f_16931359698637499_1.png«Цветная капуста отварная» на Мой здоровый рацион

Состав:
капуста цветная: 800.0 (грамм)
масло сливочное: 4.0 (стол. ложка)
сухари панировочные: 2.0 (стол. ложка)
соль поваренная: 1.0 (чайн. ложка)
Описание:
Разделенную на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток , в который можно добавить молоко или уксус для сохранения белого цвета капусты. Варить на слабом огне до готовности 15-20 мин, затем шумовкой вынуть из воды, дать стечь воде на сите, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертыми сухарями.


Цветная капуста под соусом

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/Analizator_recepta_f_16941359688473216_53.png«Цветная капуста под соусом» на Мой здоровый рацион

Состав:
капуста цветная: 800.0 (грамм)
соль поваренная: 0.5 (чайн. ложка)
вода: 200 мл
молоко коровье: 200 мл
сметана: 500.0 (грамм)
томатная паста: 3.0 (стол. ложка)
петрушка: 1.0 (стол. ложка)
Описание:
Разделенную на соцветия капусту варить  10 мин в смеси молока и воды с добавлением соли. Откинуть на сито и выложить на блюдо. Добавить в капустный отвар сметану и томатную пасту, перемешать, полученным соусом полить капусту. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Отредактировано OlgaAleks (2013-02-01 10:21:26)

+3

2

Цветная капуста с морковью

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/Kalorijnost_produktov_f_21521359689304419_74.png«Цветная капуста с морковью» на Мой здоровый рацион

Состав:
капуста цветная: 1.0 кг
морковь: 400 г
оливковое масло: 4 стол. ложки
лимон: 100 г
петрушка: 1.0 (стол. ложка)
укроп: 1.0 (стол. ложка)
Описание:
Капусту отварить  10 мин. в подсоленной воде, морковь нарезать кружочками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Сваренную капусту положить на блюдо, вокруг уложить морковь, полить растительным маслом, лимонным соком , посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Отредактировано OlgaAleks (2013-02-02 21:04:14)

+1

3

Цветная капуста с морковью и сельдереем -салат

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/Kalkuljator_kalorijnosti_f_16621359689446050_44.png«http://www.health-diet.ru/base_of_food/sostav/1662.php» на Мой здоровый рацион

Состав:
капуста цветная: 200.0 (грамм)
морковь: 200.0 (грамм)
сельдерей корень: 100.0 (грамм)
лук репчатый: 1.0 (штука)
огурец: 1.0 (штука)
сок лимонный: 3.0 (стол. ложка)
оливковое масло: 1.0 (стол. ложка)
соль поваренная: 0.5 (чайн. ложка)
Описание:
Все овощи измельчить и залить растительным маслом с лимонным соком.

Отредактировано OlgaAleks (2013-02-01 08:10:03)

+1

4

Цветная капуста под голландским соусом

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/health-diet_f_21541359698899170_7.png«Цветная капуста под голландским соусом» на Мой здоровый рацион

Состав:
капуста цветная: 1000 (грамм)
масло сливочное: 40.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта: 20.0 (грамм)
молоко коровье: 1.0 (гран. стакан)
яйцо куриное: 1.0 (штука)
сок лимонный: 1.0 (чайн. ложка)
Описание:
Разобранную цветную капусту сварить в подсоленной воде. Приготовить соус: сырые яичные желтки растереть с кусочками сливочного масла, добавить немного воды и слегка нагреть при непрерывном помешивании. Как только смесь загустеет, снять с огня и, не прекращая помешивания, добавить горячий белый соус, тертый мускатный орех и лимонный сок. Для приготовления белового соуса надо муку слегка обжарить с жиром, развести горячим молоком с добавлением капустного отвара так, чтобы получился густой соус. Готовым соусом залить капусту, предварительно откинутую на дуршлаг.

Отредактировано OlgaAleks (2013-02-01 10:11:01)

+1

5

Запеканка из цветной капусты с сыром

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/Analizator_recepta_f_16951359690331954_39.png«Запеканка из цветной капусты с сыром» на Мой здоровый рацион

Состав:
капуста цветная: 500.0 (грамм)
сыр твердый: 100.0 (грамм)
масло сливочное: 100.0 (грамм)
сухари панировочные: 3.0 (стол. ложка)
орех грецкий: 3.0 (стол. ложка)
яйцо куриное: 3.0 (штука)
молоко коровье: 3.0 (стол. ложка)
соль поваренная: 0.5 (чайн. ложка)

Описание:

Очищенную цветную капусту варить в слегка подсоленной воде примерно 5 мин, откинуть на сито и дать стечь воде. В форму, смазанную маслом, положить слой цветной капусты, посыпать его тертым сыром, затем положить слой поджаренных сухарей и орехов и залить смесью взбитых яиц и молока. Поместить форму в горячую духовку на 10 мин.

Отредактировано OlgaAleks (2013-02-01 08:06:50)

+1

6

Цветная капуста  с помидороми

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/Analizator_recepta_f_21551359691853772_77.png«Цветная капуста с помидорами» на Мой здоровый рацион

Состав:
капуста цветная: 1000 г
масло сливочное: 30.0 (грамм)
сахар: 0.5 (стол. ложка)
яйцо куриное: 2.0 (штука)
сухари панировочные: 2.0 (стол. ложка)
измельченная петрушка: 1.0 (стол. ложка)
томаты: 200 г
Описание:
Капусту сварить в слегка подсоленной воде с добавлением сахара. Отвар слить, а капусту положить в подогретую тарелку, посыпать мелко рубленными яйцами, заправить обжаренными панировочными сухарями, посыпать зеленью петрушки и подать с помидорами, нарезанными кружочками.

+2

7

OlgaAleks, большущее спасибо!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

Я смотрю, цветная капуста не сильно-то богата витаминами. Просто все время все говорят - ешьте цветную капусту, да ешьте цветную капусту. Типа в ней кладезь витаминов. В печенке поболее витаминов будет.

Кстати, эскимосы имеют очень неплохой витаминный профиль, потому что субпродукты у них на постоянку в меню. :yep:

0

8

Оля, я специально зашла, чтобы тебя поблагодарить!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif Я только что рубанула мисочку граммов 200 пюре из вареной цветной капусты плюс масло сливочное плюс сливки!

Когда я все это дело взбила блэндером, первая мысль была такая: Ну вот, очередное овощное блюдо пойдет в помойку. http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

А как попробовала, так сразу себе в миску накидала и с таким удовольствием съела! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Отвечаю - мне оно реально больше понравилось, чем картофельное пюре. :cool: И всего-то 5 углей!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+2

9

#p4221,Celestialom написал(а):

А как попробовала, так сразу себе в миску накидала и с таким удовольствием съела!

Так и на здоровье!   http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif Я тоже оценила это блюдо. Спасибо,Ольга  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/38.gif

Очень помогает разнообразить  вкусовые ощущения.
На картофельном пюре многие выросли  и  привычный с детства "вкус"  часто манит...
Так вот пюре из цветной капусты, особенно на первых этапах отказа от привычного меню при переходе на НУП, бывает очень кстати. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Отредактировано Лотос (2013-02-06 09:29:49)

+2

10

#p4221,Celestialom написал(а):

Отвечаю - мне оно реально больше понравилось, чем картофельное пюре.

#p4261,Лотос написал(а):

Очень помогает разнообразить  вкусовые ощущения.

http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

11

А я ещё масла сливочного не пожалела - такой получился сливочный вкус.... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

12

Ура! можно есть цветную капусту! )))))
Люблю вас всех! ))))))
Убежала варить скорее.......

+2

13

#p18748,анфиска написал(а):

Ура! можно есть цветную капусту! )))))

Вареная хороша! Только не палео)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif И вообще вода сплошная. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://s50.radikal.ru/i130/1306/33/c4595ffa549c.jpg

0

14

#p18758,Celestialom написал(а):

Только не палео)))

Мы что теперь должны оглядываться на ортодоксальных палеоприверженцев?

0

15

#p18758,Celestialom написал(а):

Только не палео)))

Да ладно, будем читать "палео" = "натуральное".

0

16

#p18761,ОльгаЖ написал(а):

Мы что теперь должны оглядываться на ортодоксальных палеоприверженцев?

Нет, конечно, это я шучу. У меня в ближайших 2000 километрах от дома ничего более менее похожего на палео не найти, кроме ягеля и грибов по осени, что мне теперь, с голоду помирать?

#p18768,анфиска написал(а):

"палео" = "натуральное".



огурец - натуральный, но не палео!

0

17

огурец то в чём виноват? ))))))

я, кстати свёклу очень уважаю  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+1

18

#p18786,анфиска написал(а):

огурец то в чём виноват?

да можно найти к чему придраться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

19

Ша, девочки! Тема про капусту - значить, жрём капусту!.. http://yoursmileys.ru/hsmile/cabbage/h1703.gif

+1

20

Мне очень нравится простой рецепт приготовления цветной капусты или брокколи /а можно их вместе сделать, будет еще красивее/.
Берем замороженную капусту заливаем кипятком на 15 минут, /сырую капусту предварительно отвариваем в подсоленой воде/. Откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Выкладываем в предварительно смазанную форму соцветиями вверх. Посолить, можно посыпать травками. Сверху натереть на крупной терке сыр / который хорошо плавится/ и поставить в духовку при температуре 220-250 градусов. Выпекать 15-20 минут до образования румяной корочки. Капуста получается сочная, очень вкусная и внешне все соцветия остаются целыми /не превращаются в кашу/.
Я выпекаю в стеклянной квадратной форме и в ней подаю на стол. Быстро и хороший гарнир к мясу или рыбке. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

21

#p49402,март14 написал(а):

Мне очень нравится простой рецепт приготовления цветной капусты или брокколи /а можно их вместе сделать, будет еще красивее/.
.

Классный рецептик.

0

22

Я не кулинар, но насчет цв. капусты не удержусь и скажу - есть идеальное по Квасневскому сочетание - отварная цв. капуста в холодильнике, по мере нужды обжаривается чуть-чуть на сливочном масле и обливается жирной сметаной.
Вкусно аж жуть, углеводов ноль, жиры преобладают, клетчатки море,  и короче все очень просто и по Квасневскому.

Отредактировано v62 (2014-05-30 20:49:08)

+2

23

#p49467,v62 написал(а):

Я не кулинар, но насчет цв. капусты не удержусь и скажу - есть идельное по Кваневскому сочетание - отварная цв. капуста в холодильнике, по мере нуцжды общаривается чуть на сливочном масле и обливается жирной
сметаной.
Вкусно аж жуть, углеводвод ноль, жиры преобладают и короче все очень просто и по Квасневскому.

Замечательно, спасибо. http://smiles.bbmix.ru/1107.gif

0

24

Про "картофельное пюре" из цветной капусты знают нверное все нуповцы. А мне вот попался рецепт "рис" (почти басмати http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) из цветной капусты:

РИС из цветной капусты
Взять 1/2 большой головки цветной капусты, помыть и поломать на соцветия. Загрузить в кухонный комбайн и перемолоть в режиме "пульс" (пока не станет выглядеть как рис.
Порезать мелко зеленый лук (3 шт) и 2-3 ветки петрушки.
Разогреть на сковородке масло (оливковое, сливочное или кокосовое) и спассеровать резаный лук и петрушку, добавить "рисообразную" цветную капусту и приправы для риса ( у автора рецепта это cumin )
Жарить "рис" до желаемой консистенции

пошаговые фото:

http://ketogenicwoman.com/wp-content/uploads/2014/01/cauliflower-rice1.jpg

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА

+3


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из овощей » Цветная капуста >>различные низкоуглеводные гарниры