Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Блинный торт!>>Ага? Струхнули?:) А вот и без муки!


Блинный торт!>>Ага? Струхнули?:) А вот и без муки!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[float=right]http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/111895735.7/0_9616e_d37e51e6_M.jpg[/float]
Конечно же этот рецепт - именно для нас, ярых убеждённых НУП'щиков! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
Выглядит ну очень мило и цветасто, кокетливо торчащая "зелёнка" предательски тянет на мысли о MaсDonalds'е, но мы ж не такие! http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Берём! (не пугайтесь количеству, всё просто!):
яйца - 5 шт.
молоко - 5 ст. л.
куриное филе - 2 шт.
   а ещё классно с куриной печенью!
морковка - 2 шт.
луковица - 2 шт.
солёный огурчик - 2 шт. (небольших)
чеснок - 2 зубчика
майонез или сметана ~200 г
небольшой пучок зелёного салата - сорт по вкусу, но только не пекинская!
соль и смесь перцев (или просто ароматный чёрный перец)

Готовим!

[float=right]http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/111895735.7/0_96170_7b8ee3cb_XS.jpg[/float]► Куру ставим вариться (а потом остудиться), а пока...
► Печём блинчики![взломанный сайт]
    1 блинчик = 1 яйцо + 1 ст.л. молока + щепотка соли, ну и параллельно...
► Натираем морковку (блендером или на тёрке) и нарезаем лук, чеснок и огурчики.
► Обжариваем морковку и лук
    Немнжко остужаем
► Высыпаем остывшие куски куры (или печени), морковку и лук в блендер,
    добавляем к ним солёные огурчики и чеснок, перчим, заправляем майонезом/сметаной.
    Измельчаем. Смесь получившаяся должна быть консистенции густой сметаны.
► Каждый блинчик смазываем смесью и перекладываем листом салата.

Лучше дать немного настояться, но в приципе, можно и сразу есть
http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/111895735.7/0_96174_75c37ff7_XS.jpg

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-02-03 00:36:49)

+7

2

Ух ты!! Вкусненько то как!! Я одно время пекла блинчики такие, но использовала не в торт, а просто заворачивала в них разную начинку. Очень вкусно и отличная альтернатива обычным традиционным блинчикам! :cool:

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goodpost.gif

+1

3

#p3938,Celestialom написал(а):

просто заворачивала в них разную начинку

Тоже отличный вариант.
Мне ещё очень нра сочетание рыбки и сыра. Например, горбуши и Альметте.
Ну это так на правах фантазий...........

0

4

Спасибо , за такой чудесный рецептик!

0

5

#p4179,СветлаЛюба написал(а):

Спасибо , за такой чудесный рецептик!

Если что, такие блинчики прямо чудесно вписываются в любой салат!
Готовится крайне просто, если этого впечатления нет от ознакомления с рцептом - это моя вина, как излагателя..
http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

6

Напекла я в выходные блинчиков по рецепту от Мелкой Солнцы, пересыпала сыром слоями и запекла минут 10 в мультиварке. Вот такое нечто получилось. Недоторт, недопирог...какая то хачапуря, короче. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

На вид страшненькая, а на вкус очень даже ничего! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Свернутый текст

http://s003.radikal.ru/i203/1311/a3/5a287103a276.jpg
http://i016.radikal.ru/1311/0f/3df66a646c5e.jpg

0

7

#p28878,Celestialom написал(а):

какая то хачапуря, короче.

Обожаю! На вкус хоть немного смахивает?

0

8

#p28886,ОльгаЖ написал(а):

На вкус хоть немного смахивает?

По мне так натуральная хачапуря - очень сырная, а яиц и не чувствуется.

0

9

#p28892,Celestialom написал(а):

По мне так натуральная хачапуря - очень сырная, а яиц и не чувствуется.

Все, надо учиться печь блины [взломанный сайт]

0

10

#p28898,ОльгаЖ написал(а):

Все, надо учиться печь блины

Если этот рецепт не получается, попробуй Таисин, с творогом.

0

11

А я опять блинчиков напекла яичных. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Начика - треска отварная + зажарка лук/морковь. Рецепт как в стартовом посте - на одно яйцо столовая ложка молока. У меня из 8 яиц и 8 ст. ложек молока получилось 11 блинчиков. Переживала, что сфоткать будет нечего, потому что по мере приготовления и складывания в лоток, они оттуда исчезали со скоростью звука.

=Spoiler написал(а):

http://s017.radikal.ru/i426/1506/22/cb734bdab7bd.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1506/5c/f5709969f544.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

+5

12

Хозяюшка!!! На заметку: молоко спокойно заменяем водой в той же пропорции - 1 яйцо/1 ст.л. воды  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

13

#p79242,Alice написал(а):

Хозяюшка!!!

Да это ппц.....если честно. Я из-за принципа не готовлю такие блюда, которые привязывают надолго к кухне. А эти блинчики http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif жарятся очень долго. Процесс очень затяжной. Час убила.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif Одно радует - на меня редко находит так заморочиться.

#p79242,Alice написал(а):

молоко спокойно заменяем водой в той же пропорции - 1 яйцо/1 ст.л. воды

Кризисный вариант? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

14

#p79244,Lakshmi написал(а):

Я из-за принципа не готовлю такие блюда, которые привязывают надолго к кухне.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

#p79244,Lakshmi написал(а):

Кризисный вариант? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Да нет, просто если молоко не используется и в холодильнике его никогда нет, то нечео расстраиваться, блинчики можно и на воде намешать!

+3

15

Тема закрыта. Продолжение здесь.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Блинный торт!>>Ага? Струхнули?:) А вот и без муки!