Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печеночный паштет>>

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Печеночный паштет

http://s019.radikal.ru/i629/1302/d8/b7553994ed02.jpg


Ингредиенты:

Печень куриная-500 гр.

1 большая луковица

Чеснок-3 зубчика

Соль, перец

Мускатный орех -чайная ложка

Яйцо-1шт.

Сливочное масло -100-150мл

Приготовление:

Печень потушить с луком и чесноком в собственном соку минут 20 (печень должна получиться в бульончике).
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию). Яйца сварить .

Печень, яйца, масло соединить и взбить блендером.

+2

2

я постоянно от голода им спасаюсь только люблю телячью.в ней гемоглобина больше

0

3

#p4700,ленусик55 написал(а):

я постоянно от голода им спасаюсь только люблю телячью.в ней гемоглобина больше

Печень любую можно. Я рулетики делала - на лист салата паштет намазывала, сворачивала и съедала. Я тогда дробно питалась, могла за день таких штук 10-15 заточить. И худелось отлично!

0

4

#p4732,Celestialom написал(а):

Я тогда дробно питалась, могла за день таких штук 10-15 заточить. И худелось отлично!

я ем как ты говорила 3 раза в день и один ночью но немножко т.к ну немогу я не есть плюс малыш за ночь 3 раза сосет.вот паштет спасает

0

5

#p4734,ленусик55 написал(а):

я ем как ты говорила 3 раза в день и один ночью но немножко т.к ну немогу я не есть плюс малыш за ночь 3 раза сосет.вот паштет спасает

Отлично! :cool:

0

6

#p4672,Celestialom написал(а):

Печеночный паштет

спасибо! сделаю обязательно!

0

7

#p4672,Celestialom написал(а):

Печень потушить .......минут 20

  да вы её, печень  ......  кремируете!
Это очень долго!  :tired:
Я на 500 гр печенки куриной беру 1/4 шт морковки (варёной), 1 мааааленькую луковичку, и масла сливочного, сколько влезет.
Тушу минут 7-10 печень с луком. Потом выключаю, и, накрытую крышкой, оставляю остывать.
В мясорубке проворачиваю печень и морковку. Вилкой втираю мягкое (подтаявшее) масло. Всё.

Есть еще 3 секрета при приготовлении печени:
1) выключаем огонь, когда печень еще "кровит чуть-чуть"
2) щепотку сахара (ой, крамола!) перед жаркой - тушением
3) говяжью отбиваем чуток перед приготовлением ..........  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif "Чуток" -  самую малость, чтоб потом кухню не мыть.....

очень долго я "не дружила с печенью", спасибо двум моим подругам  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+3

8

анфиска, спасибо за ценные советы, учтем. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

9

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-28 10:13:14)

0

10

Я тут паштетом балуюсь, решила с вами поделиться http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . На НУП отдала предпочтение запеченным паштетам. Так как их не нужно ни на что мазать, отрезаешь и ешь  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif .
Рецепт очень вариабелен. Тут кто во что горазд, добавлять можно что хочешь и пропорции не обязательно строго соблюдать. Все просто, быстро, на глазок. Но приведу как я делала

Ингредиенты:
Печень 450г
Яйца 2шт
Соль, перец, тимьян
Масло сливочное 150г
Луковица небольшая
Ром, коньяк, вино (что у вас там завалялось  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif ) 1 ст.л., вина можно больше.

Приготовление:
Все взбить в блендере
Перелить в форму (я фольгой выкладывала)
Закрыть сверху фольгой, поставить в разогретую до 180г духовку на 40 мин
Можно закончить на этом, а можно достать, снять фольгу и поставить подрумяниться немного под гриль.
Остудить полностью и трескать  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif .

В принципе это почти как печеночные оладушки, только у плиты стоять не надо и уторм уже готовый завтрак в холодильнике.
Я вот так ем:
http://sh.uploads.ru/cjdbr.jpg

+4

11

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин.
Выход: 650 мл

120 гр. сливочного масла
2 лука, нарезанного
1 лавровый лист
1 ч. ложка тимьяна
500 гр. куриной печени
2 зубчика чеснока, раздавленные
0,3 чашки Хереса
0,3 чашки сливок
1 ст.л. рубленой петрушки
75 г размягченного сливочного масла
соль и перец
топленое масло сверху

1/ растопить 120 г сливочного масла в глубокой сковороде положить лук и лавровый лист. Обжарить все на медленном огне, пока лук не станет золотистым и очень мягким.
2/ добавить тимьян и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
3/ увеличить огонь и добавить куриную печень. Обжарить их до тех пор, пока они не станут мягкими, не изменяться в цвете, а затем перемешать с чесноком в течение минуты.
4/ добавить Херес и варить в течение минуты, чтобы ушел алкоголь.
5/ затем добавить сливки и все вместе еще минуту.
6/ все содержимое проблендерить, пока смесь не станет гладкой. Добавить мягкое сливочное масло и петрушку.
7/ приправить щедро солью и перцем и вылить в паштет миску. Положить лавровый лист сверху на паштет и залить тонким слоем растопленного сливочного масла сверху. Этот слой остановит  паштет от окисления и поможет сохранить розовый цвет.
8/ остудить и хранить в холодильнике.

+2

12

#p13746,анфиска написал(а):

Печень потушить .......минут 20

#p13746,анфиска написал(а):

ушу минут 7-10 печень с луком.

Убийцы. Так вы печенки и не ели никогда, получается, только подошвы.
На самом деле все не так мрачно.Печень (не толще 1 см пласты) обжаривается по 1 минуте на каждой стороне, после чего заливается сметаной и тушится 1-2 минуты - и это все. Все, что сверх этого - путь к подошве. И чем дольше готовите после этого, тем крепче выйдет подошва, таково свойство печенки.

0

13

#p80748,Alice написал(а):

Ром, коньяк, вино

Это внутрь во время приготовления, я так поняла? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p80748,Alice написал(а):

вина можно больше

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

#p80748,Alice написал(а):

Я вот так ем:

Вкусняшка.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Спасибо за рецепт! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

#p80764,Raisa написал(а):

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Raisa, и тебе спасибо!  :cool:

0

14

#p80781,v62 написал(а):

обжаривается по 1 минуте на каждой стороне

У меня она не успевает за минуту прожариться - ковяная.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

15

#p80801,Lakshmi написал(а):

Это внутрь во время приготовления, я так поняла? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Ну как сказать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Немного в паштет, остальное можно в сыром виде употребить  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

#p80802,Lakshmi написал(а):

У меня она не успевает за минуту прожариться

Да и не надо дольше жарить, после обжарки с двух сторон закрываешь крышкой и выключаешь огонь, если печень порезана 1 см, то 2 минуты и она будет приготовлена внутри.

#p80781,v62 написал(а):

И чем дольше готовите после этого, тем крепче выйдет подошва, таково свойство печенки.

Позвольте не согласится  :flirt: , я предпочитаю как раз недожаренную, чтоб сочилась вся. Но если долго готовить в сметане, то тоже вкусно, она как раз вбирает в себя сметанный соус, но тут уже 30-40 минут нужно томить. А 10 минут  - точно подошва.

+2

16

#p80804,Alice написал(а):

я предпочитаю как раз недожаренную,

[взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

А ещё... ел сырую из морозилки. Хотя нет, не ел... ГРЫЗ!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Д.С. (2015-06-17 04:08:10)

+4

17

#p80804,Alice написал(а):

но тут уже 30-40 минут нужно томить. А 10 минут  - точно подошва

10 минут это наполпути к подошве, ИМХО.
1+1 обжарка и 1-2 тушение - тогда и мягкая и вкусная. Сколько ни готовил печенк (а готовил много) - именно такие закономерности у меня и сложились в голове.

0

18

#p80804,Alice написал(а):

после обжарки с двух сторон закрываешь крышкой

У нас так печень фасуют, что её можно только маленькими кусочками порезать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Я режу по типу беф-строганов. Кусочки как раз где то в 1 см и выходят. Брусочки такие. И вот жарю я их, жарю, помешиваю, а они все кровят и кровят.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

19

#p80818,Д.С. написал(а):

не ел... ГРЫЗ!!!

Ну это уже совсем круто для меня  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p80919,Lakshmi написал(а):

а они все кровят и кровят.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

А ты на какой температуре жаришь?

+1

20

#p80920,Alice написал(а):

А ты на какой температуре жаришь?

Жарю на плите на сковородке, потому что в мультиварке она вообще как подошва получается- температура не высокая в мульте и процесс приготовления (именно жарки) затягивается. А на плите ставлю максимум, у меня девяточка, сколько градусов это - не знаю. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

21

Да что ж такое! Сваяла  паштет, а он горчит. Ну что ты будешь делать! То сырники, то паштет http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

22

#p80921,Lakshmi написал(а):

А на плите ставлю максимум

Это и правильно! Но как она у тебя кровит? Ведь на максимуме она сразу корочкой жареной покрывается, потом переворачиваешь, опять ждешь корочку, выключаешь плиту, накрываешь крышкой и ждешь пока само все доготовится.
Я вот думаю, может, ты слишком много печени жаришь сразу или все время помешиваешь, что не дает сформироваться корочке?

#p80932,Брун Хильда написал(а):

Сваяла  паштет, а он горчит

Печень свиная была? Обычно она горчит. Нужно перед готовкой обязательно удалять все пленки, жилки, протоки (это они горчат потом) и печень эту вымочить в молоке или в соленой воде. И только потом использовать

+1

23

#p80936,Alice написал(а):

Печень свиная была? Обычно она горчит. Нужно перед готовкой обязательно удалять все пленки, жилки, протоки (это они горчат потом) и печень эту вымочить в молоке или в соленой воде. И только потом использовать

Печень была говяжья, я вымачивала её. В солёной воде ночь. И всё равно...

0

24

#p80940,Брун Хильда написал(а):

И всё равно...

Значит не все протоки были вырезаны, в них эта самая горькая желчь.

0

25

#p80942,Alice написал(а):

Значит не все протоки были вырезаны, в них эта самая горькая желчь.

Вполне возможно, я с печенью доселе таких плотных дел не имела.

0

26

#p80936,Alice написал(а):

Но как она у тебя кровит? Ведь на максимуме она сразу корочкой жареной покрывается

Может у нас печень какая то не такая? Никакой корочки - вода вытекает и она (печень) начинает тушиться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

27

#p81030,Lakshmi написал(а):

Никакой корочки

Мистика прям какая-то!!! А вообще что либо с корочкой на плите и этой сковородке получается?

0

28

#p81059,Alice написал(а):

Мистика прям какая-то!!!

Alice, наверно не мистика, наверно все более банально. У нас же повсеместно мясо шприцуют - водой накачивают для веса и для прочих коммерческих целей. Так вот, думаю, что с ливером поступают точно так же. Ну вот варится она у меня и всё тут. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

29

#p81072,Lakshmi написал(а):

Ну вот варится она у меня и всё тут. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Обидно  :'( , ну тогда тебе идеально подходит рецепт запечного паштета  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

30

#p81078,Alice написал(а):

Обидно

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif Буду делать паштеты... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0