Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Готовлю в мультиварке » Вкуснющая рыбная солянка>>Немало есть способов, несу свой!


Вкуснющая рыбная солянка>>Немало есть способов, несу свой!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[float=right]http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/111895735.9/0_979c5_fafbcd6_M.jpg[/float]
Вкусно и НУПно, милые девы.
Сама готовила, сама ж и ела, проверяла, то бишь.

Итак, берём:
• Рыбка* ~400-500 г филе свежей + 200-250 г копчёной
• Морковка – 1 средняя
• Репчатый лук - 2 шт.
• Томатная паста  - 3 ст. л. или замороженные помидоры ~2 шт.
   Но лучше (в сезон...) - помидоры живые
• 1-2 огурца марнованных или солёных
• оливки и/или маслины
• Сметанка
• Укроп
• 2 л воды
• Перец горошком и лавровый лист по вкусу
• Лимон - ломтики по 1-2 на порцию
• Масло растительное ~3 ст.л.

* солянку можно делать из одного сорта рыбы, но вкуснее смешать различные сорта, предпочтительно морскую, хотя можно и речную.
Лучше треть, или даже чуть больше от объёма всей рыбы, взять копчёной.  Годится и горячего копчения горбуша, малосольная  семга, копченая скумбрия. Но сельдь не используйте. Сырую можно пикшу или судака, или ту же горушу, или карпа. Кому бюджет позволяет – сёмгу)

Делаем!►►►

[float=right]http://img-fotki.yandex.ru/get/6444/111895735.9/0_979c6_ee7b4f4e_M.jpg[/float]
► Рыбку режем небольшими кусками.
► Лук, морковку и помидоры чистим, режем (например, соломкой).
► Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 20 мин.
► В кастрюлю наливаем масло, кладём лук, морковку и помидоры**, и жарим первые 10 мин.
► Кидаем огурчики **(если брали пасту, а не помидоры – и её сюда!),
    готовим оставшиеся 10 мин.
► Докладываем в кастрюлю рыбу, заливаем воду
    Солим, перчим, лаврушим, запускаем "Тушение" на час.
► За 10 мин. до окончания добавить оливки/маслины.
► Оставляем на "Подогреве" ещё на ~10-15 минут.

Разливая по тарелкам, дополняем полу-ломтиками лимона, посыпаем мелко нарубленным укропчиком.
Лопаем со сметаной!

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-02-13 03:18:32)

+3

2

MelkayaSolnca, вкусно!! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p5015,MelkayaSolnca написал(а):

запускаем "Тушение" на час.

А час - это не много? Я даже в кастрюле рыбу варю минут 25-30 максимум...

0

3

#p5095,Celestialom написал(а):

А час - это не много? Я даже в кастрюле рыбу варю минут 25-30 максимум...

Не много. В Панасе режим тушение - меньше 100 градусов.

MelkayaSolnca, спасибо за рецепт! Я солянку люблю, но делала раньше только мясную сборную. А вчера решилась на рыбную. Делала просто из семги, без копченостей. И на плите. Очень вкусно!

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Готовлю в мультиварке » Вкуснющая рыбная солянка>>Немало есть способов, несу свой!