Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Качество сыра>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Качество сыра
На вкус и цвет товарищей нет, но есть показатели, определяющие качество сыра.

Свежий и качественный продукт в нарезке не крошится, срез его гладкий, эластичный и блестящий. Цвет – от белого до желтого, без посторонних вкраплений.

Неравномерная окраска на срезе чаще всего свидетельствует о незрелости сыра.

Если сыр, относящийся к твердым сортам, имеет подозрительно мягкую, как бы “поплывшую” консистенцию, – весьма вероятно, продукт перезрел в процессе производства или слишком долго хранился на прилавках магазина.

При разрезании сыр прилипает к ножу? Скорее всего, он сделан из сухого молока.

Не стоит покупать сыры с трещинами и молочными включениями, с рваным “рисунком”.

Чтобы выявить действительно качественный товар, тонкий кусочек сыра согните под углом 90 градусов. Если он не треснул – продукт отвечает всем требованиям. Сыр должен быть комнатной температуры для такого исследования, охлажденный, конечно же, поломается.

Еще один показатель – запах. Гнилостный, тухлый запах – порок бактериального происхождения.

Вкусовые качества – дело индивидуальное, но здесь очень важно послевкусие.

Попробовав понравившийся продукт, не спешите просить взвесить кусочек, а прогуляйтесь по магазину или рынку. Если через несколько минут после пробы во рту появилась горечь, неприятное ощущение кислоты – сыр для еды не годится. А при наличии привкуса молока или сливочного масла можете вернуться и купить этот сыр.

+1

2

ОльгаЖ, спасибо, полезная информация!  :cool: А перенеси сюда ещё информацию из своего дневника, где про капельки жира.

0