Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Скумбрия а-ля холодного копчения.>>


Скумбрия а-ля холодного копчения.>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Скумбрия а-ля холодного копчения.

[float=left]http://dnl.alp.ru/7ya-photo/701/1214096537701.jpg[/float]

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

Пометки:

когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

Источник

+1

2

Сегодня я вычитала, что такой вот коричневый "копченый" оттенок можно получить, если маринад делать с чайной заваркой. Но мне что-то лень было сегодня заморачиваться с маринадами и я посолила скумбрию просто солью. Одну рыбку предварительно разделала на филе, но в итоге оказалось, что я срезала самые вкусные места - около плавников. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Поэтому вторую посолила целой тушкой.

Пока писала, забыла, что хотела сказать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

3

Тоже так посолю,только специй добавлю-перчика горошком и кориандра,можно ещё уксуса чуток капнуть. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

4

#p17606,Таисия написал(а):

можно ещё уксуса чуток капнуть.

Уксус я добавляю уже в готовую рыбку, порежу, чуть-чуть оливковым маслом смажу, сбрызну уксусом и лучок сверху. А иногда заранее лук мариную в уксусе, тогда вообще класс. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Свернутый текст

http://kushay.org/uploads/taginator/Dec-2012/skumbriya_s_lukom_marinovannym.jpg

+1

5

Вау!!!!Прям щас захотелось.Завтра точно сделаю.Лук маринованный я тоже люблю.Тоже наверное потом уксус добавлю.

0

6

Слюнки потекли. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

7

#p17614,Таисия написал(а):

Лук маринованный я тоже люблю.

Да, рыбку то я посолила, а лучок забыла намариновать. Хорошо, что ты напомнила про уксус.

#p17617,СветлаЛюба написал(а):

Слюнки потекли.

А тебе низзя - у тебя ЖП. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

8

#p17618,Celestialom написал(а):

А тебе низзя - у тебя ЖП.

http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

9

У меня тоже  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  как у собаки Павлова на условный сигнал,так у меня на картинку с рыбкой http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Скумбрия а-ля холодного копчения.>>