Шницель по-карагеоргиевски для чайников

Поделюсь рецептом приготовления национального сербского блюда - караджорджевой шницлы, или "шницеля по-карагеоргиевски". Названо оно в честь национального героя Георгия ПЕтровича (ударение на первый слог), лидера Первого Сербского Восстания в 1804 году. За чрезмерную жестокость по отношению к туркам те прозвали Георгия "чёрным" ("кара"), а сербы увековечили его имя в названии блюда, которым и сейчас потчуют заезжих туристов.

http://pics.livejournal.com/skitalac/pic/00142zx8

Для 4 (больших) порций нам понадобятся:

- 800 г. свинины
-3 яйца
- бекон
- сыр твердый копченый (типа чечил или кашкавал)
- каймак (национальный сербский молочный продукт), который заменяется сыром фетакса или моцареллой (прим. Celestialom - также можно заменить домашним маскарпоне)
- панировочные сухари
- специи, соль

Пошаговый фото-рецепт

1. Разбить свинину киянкой до состояния тонкой лепешки

http://pics.livejournal.com/skitalac/pic/0013syea

http://pics.livejournal.com/skitalac/pic/0013tqw6

2. Посолить мясо, сверху проложить бекон, потом фетаксу, потом чечил (в оригинале положить копченый сыр и обмазать каймаком)

http://pics.livejournal.com/skitalac/pic/0013wtxe

3. Завернуть все в рулет

http://pics.livejournal.com/skitalac/pic/0013xtd2

4. Дважды обвалять в яйце, взбитом со специями, и панировочных сухарях

http://pics.livejournal.com/skitalac/pic/0013yfg8

http://pics.livejournal.com/skitalac/pic/0013zdtt

5. Жарить на небольшом огне 20-30 минут до готовности

6. Сравнить то, что получилось, с верхней картинкой и подавать с тушеными/свежими овощами и хорошим красным вином.

Автор - skitalets