Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маринованый сыр >>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Маринованый сыр 

[float=left]http://image.jazzedcook.com/uploads/56bf4adac0.jpg[/float]

Маринад:

* 100 мл. оливкового масла
* 3 ст.л. лимонного сока
* 1 1/2 ст.л. жидкого меда
* 1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
* 1 зубок чеснока (факультативно)
* щепотка острого перца.

Приготовление:

* Смешать все ингредиенты для маринада
* Порезать 250 г сыра Emmental на небольшие кусочки толщиной 2 см.
* Подогреть тарелку, блюдо
* Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом.
* Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре

Размышления вслух

Этот рецепт у меня является « дежурным» т.к. обычно в холодильнике находится кусок « невостребованного» сыра. Готовлю часто и в разных количествах. С различными изменениями. Иногда делаю без лимонного сока с меньшим количеством меда, иногда со свежими травами, иногда с сушеными. Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Маасдам.

Источник - У самовара

+1

2

Тема закрыта.

0