Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Палеодиета » Конспект лецкций по палео от Miracolo>>


Конспект лецкций по палео от Miracolo>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пару часов объяснял Miracolo  суть диеты, а она законспектировала. Выкладываю в оригинале, со всеми ошибками. Лень редактировать..© william322

Это не жесткие инструкции, это конспект лекций.

Системные проблемы со здоровьем вызывают пищевые токсины (основные: в зерновых, бобовых,
в молочных продуктах, в овощах в меньшей степени) Выход: диета охотников-собирателей.
Сельское хозяйство появилось около 10 тыс лет назад, когда истребили животных, начали есть
то, что раньше не ели (пшеница, соя, рис, кукуруза). Но у каждого растения есть защита (колючки,
скорлупа, токсины). Токсины содержатся в самых привлекательных и в самых питательных
частях растения, которые мы тоже едим. Токсины – глютен, лектины и др. – могу разрушать
клетки, выстилающие стенку кишечника, могут проникать в кровоток, вызывать воспаления,
аутоиммунные заболевания, могут имитировать наши собственные клетки и наша иммунная
система начинает атаковать. Эмпирический опыт тех, кто переходит на глютеноисключающую
диету, показывает, что многие симптомы уходят. Постоянное влияние токсинов - стресс для
тела. Совокупность факторов, когда они объединяются, приводит к тому, что тело не может
сопротивляться.

Основной диетой должны быть животные продукты: мясо, рыба, курица, яйца. Белок и
жир – основа диеты. Если мы не едим жир, то мы едим углеводы. А, Д, К2 – витамины
жирорастворимые, которые содержатся в мясе.

Чем меньше холестерина, тем хуже живут люди. Холестериновые бляшки появляются не потому,
что человек много ест холестерина, а потому что холестерин останавливает действие токсинов.

Омега-3 и Омега-6 : раньше потребление было 1 к 1, а сейчас омега-6 до 20 раз больше едим, чем
омега-3.

Надо искать качественное мясо. Лучше самое плохое мясо, чем органик - выращенная пшеница
или соя, или гречка (хотя гречку можно).

Чем больше мяса, тем лучше, по 0,5 кг можно. Мясо + немного овощей, но полностью исключить
ВСЕ зерновые, каши. Наименее проблематичные – белый рис и гречка (надо правильно готовить).
Все бобовые (соя, кукуруза) токсичны. Чем меньше температура и дольше готовится, тем лучше.
Лучше сохранять соки, например, запекать в фольге

Соленая семга - самая лучшая рыба - раз в неделю. Адаптация должна пройти, должно стать
лучше.

Читать далее

У курицы плохой жировой состав (самое нездоровее мясо). Основа диета – говядина, баранина,
свинина. Если есть курицу, то грудки.

Яйца очень питательный, очень хороший продукт, но вся польза в желтке, в белке мало чего
полезного, в белке содержится авидин. Белок не переваривается, там есть блокатор наших
ферментов, как и в бобовых, чтобы защищаться. Растения вообще хитрые, у риса, например, 35
тыс генов, а у человека 25 тыс. В заводских яйцах 1 яйцо из 20 тыс -сальмонелла, в домашних
гораздо реже. Желток можно запекать в духовке, он должен оставаться целым. Яйцо достаточно
нагреть до 80градусов, чтобы все микроорганизмы умерли, мясо тоже (на минимальной
температуре).

Молочные продукты – хорошие продукты, но могут вызывать проблемы. Проблема не молочный
жир, а белок . Его нет только в сливках, сметане, масле - с ними нет проблем. Молоко, кефир,
сыр влияют на нервную систему. Козье молоко лучше адаптируется организмом. Можно оставить

сливки, сметану, масло. Масло должно быть желтое, это значит, что коровы ели траву. Причины
эпидемии ожирения - в растительных жирах.

Все масла типа подсолнечное, соевое, кукурузное надо исключить(кроме пальмового и
кокосового). Оливковое масло можно, но жарить его нельзя. Жарить масло только сливочное.
Кукурузное и подсолнечное исключить, газированные напитки тоже, вообще сладкие жидкие
напитки не употреблять, в т.ч. и соки. Все семена и орехи содержат фитиновую кислоту, которая
связывает все минеральные вещества. Пользы не будет никакой от орехов. Семечки еще хуже.
Кунжутные семена чуть-чуть можно, не критично, но и не обязательно. Льняное масло не надо
(метаболируем 0,5%) Их орехов остаются каштаны и макадамия. Все шоколадки исключить. Все,
что можно купить в магазине практически полностью исключается. Кокосовое масло покупать
колд-пресс (холодного отжима, не гидролизированное) .

Фрукты умеренно (не надо объедаться), плохо не будет, витамин С есть – это хорошо.

Корнеплоды мы едим уже более 1 млн лет (картофель, свекла, морковь, репа, редька, редиска)
– лучше все готовить. Темно-зеленая листовая зелень (шпинат), все крестоцветные - варить и
сливать воду или тушить и сливать . Разнообразная диета в плане овощей лучше, чем есть что-то
одно. Везде есть оксалаты, а также некоторые токсины.

С утра надо есть МЯСО. После углеводов повышается серотонин, мы становимся расслабленными,
а после мяса (белок+жир) – кортизол, он повышает активность, внимание, напряженность.
Пасленовые – индивидуально, реагируют только некоторые люди. Если не есть их постоянно, то
ок.

Мясо должно быть разное (телятина, говядина, свинина, баранина, рыба) Надо есть органы!
Это очень важно. Самый полезный продукт в мире - это печень (говяжья). Хотя бы раз в 10 дней
съедать ее. В 100 граммах печени недельная норма некоторых витаминов. Также хорошо есть
почки, язык, сердце. Например, коэнзим содержится в сердце. Если есть только мышечное
мясо, то будут проблемы. Помимо органов надо есть кожу, хрящи, суставы, ребрышки. Можно
использовать свиную голову. Бульон из мясных костей очень полезен, если рыбный, то с рыбьей
головой. Бульон варить так: в воду немного уксуса и соли, поварить на медленном огне, пока
мясо не слезет (часа 2-3), снять мясо, и бросить варить кости (от 6 до 12 часов). Этот бульон можно
замораживать. Печень, почки надо замачивать в молоке перед приготовлением - запах уйдет.

Утром мясо, на ночь фрукты, на обед – мясо, вяленое мясо.

Критично: Витамин Д получается из солнца. В Австралии рака кожа у офисных работников больше,
чем у работников, которые работают на улице. Большинство рака возникает на защищенных
участках кожи. Витамин Д - это даже не совсем витамин, а что-то вроде нейрогормона.

Масло печени трески фирмы Organic Pastures содержит витамин Д

Белок минимум 0,8 г на килограмм веса в день. 400 грамм мяса. Главное – жир, особенно для
женщин. Влияет на репродуктивную функцию.

Сифуд накапливает загрязнения из моря, хотя в морепродуктах много цинка. В принципе, можно
есть.

Все мы испытываем дефицит магния. Очень критичный витамин, улучшает сон. Либо в капсулах,
либо масло с магнием хлорида мазать на кожу. Можно купить хлопья и растворить в воде.
Каждый день мазать. Капсулы заказывать из Америки. Магний хлорид наносить на кожу (там где
сосуды особенно) + пить капсулы.

На месяц исключаются все токсины и аллергены, в т.ч. молочные продукты. Кожа и язык два
индикатора. Налет на языке – это бактерии. Смотреть на сон.

Чай негативно влияет на сознание (возбуждает) Кофеин, который содержится в чае, диуретик,
вымывает минералы. Чай выращивается с пестицидами, что тоже вредно. Потребность в сладком
должна отпасть в силу большого количества мяса.

Итог: преимущественно мясная диета, никаких зерновых и бобовых, умеренно фруктов, овощи
преимущественно готовить, ничего промышленного, из молочного масло, сметану, сливки.
Обязательно есть субпродукты и рыбу хотя бы раз в неделю, яичные желтки - запаренные (или
сырые, если есть уверенность в качестве). Масла кокосовое и пальмовое, готовить на сливочном,
оливковое можно умеренно, на нем НЕ готовить. Из орехов – каштаны и макадамия.

Miracolo

+4

2

Какой замечательный конспект. Самые основные принципы сконцентрированы. Анечка, большое спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

3

я в шоке.все курицу не ем.а чтож так хают пальмовое масло если оно полезно

0

4

я дала почитать статью маме.ну наконец то снизошло и она поверила в кетогенку.я тебя обожаю[quote="#p7001,Celestialom" как тугодумно до людей доходит.ну теперь гречку она давать перестанет.только новая проблема она теперь ноет что нас 2 -их непрокормить что это очень дорогое питание

0

5

#p7061,ленусик55 написал(а):

я в шоке.все курицу не ем

Курицу можно, но не часто. И лучше грудку - в ней меньше всего омеги-6. Но она и самая невкусная. Я вот только что крыльев наелась... вредных..

#p7061,ленусик55 написал(а):

а чтож так хают пальмовое масло если оно полезно

Так и сливочное хают и сало, потому что в них много насыщенных жиров, которые якобы приводят к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым болячкам.

#p7062,ленусик55 написал(а):

ну наконец то снизошло и она поверила в кетогенку

Слава Богам! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

6

#p7001,Lakshmi написал(а):

С утра надо есть МЯСО. После углеводов повышается серотонин, мы становимся расслабленными,
а после мяса (белок+жир) – кортизол, он повышает активность, внимание, напряженность.

#p7001,Lakshmi написал(а):

тром мясо, на ночь фрукты, на обед – мясо, вяленое мясо.

Lakshmi, сорри, а вот такой вариант хуже?

утром, днём-жир, жир, жир и еще раз жир пока не будет выполнена суточная норма, с небольшим количеством углей, а белки вечером, на ночь, чтобы спокойно переваривались в желудке ни с чем не смешиваясь, и чтобы им ничто не мешало сверху (в смысле изо рта), не сваливать к ним в желудок новую порцию другой пищи, в случае желания поесть.

0

7

#p53467,LionsforLambs написал(а):

Lakshmi, сорри, а вот такой вариант хуже?

Твой вариант лучше стопудово. Фрукты - это не наш вариант. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Палеодиета » Конспект лецкций по палео от Miracolo>>