Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О холестерине замолвите слово » Игорь Баскин об атеросклерозе. Из дискуссии на Снобе.>>


Игорь Баскин об атеросклерозе. Из дискуссии на Снобе.>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Игорь Баскин об атеросклерозе. Из дискуссии на Снобе. Цитаты.

   

.....холестериновая ГИПОТЕЗА атеросклероза которая впервые была высказана в 1912 году Аничковым   так и не была доказана. Более того, атеросклероз развивается у лиц с нормальным содержанием холестерола в крови, а нередко и при низком его содержании.

     

    Настоящей причиной атеросклероза является микроповреждение внутренней стенки артерии. Образовавшиея повреждения организм пытается чем- то заклеить. Вот для этого идёт в ход холестерин.

    Точно также как и не была доказана ГИПОТЕЗА о том, что потребление в большом количестве содержащих холестерол  животных жиров вызывает повышение его уровня в крови. Холестерин в вашей тарелке не связан с холестерином в вашей крови. Слышали историю про яйца?

     
    Обе ГИПОТЕЗЫ так и остались всего лишь гипотезами. Причём ЛОЖНЫМИ.

     

     

Ещё цитаты

В знаменитой RobbinsPathologicbasisofdisease (2000), по которой учится большинство врачей Запада, декларируется: "Атеросклероз есть хронический воспалительный ответ артериальной стенки, инициированный некоторыми формами ПОВРЕЖДЕНИЯ ЭНДОТЕЛИЯ". ( Источник: профессор Яблучанский «Атеросклероз – судьба? Бросаем вызов!»)

    Что такое эндотелей?

    Эндотелий — однослойный пласт плоских клеток, выстилающий внутренную поверхность кровеносных сосудов.

    Таким образом, что мы имеем? Атеросклероз – это хроническое воспаление внутренней поверхности кровеносных сосудов которое возникло в ответ на их повреждение.

    Теперь сравните это с тем, что было сказано мной: «Настоящей причиной атеросклероза является микроповреждение внутренней стенки артерии».

    Вот это и есть современные представления о природе атеросклероза.

    Или вы хотите поспорить с американким учебником и профессором Яблучанским?

     

     

   

Что же может служить причиной такого микроповреждения и ответной воспалительной реакции?  Ответ находим в статье академика Чазова:

    «Не так давно я потерял своего коллегу и близкого товарища по работе. Любую смерть врач переносит тяжело, а смерть товарища, которого лечил, - трагедия. Естественно, мы еще раз тщательно изучили историю болезни и оценили все возможные причины его гибели. Наш известный патологоанатом Ю. Постнов, который за свою жизнь изучил тысячи сердец и сосудов, сказал мне, что такого бурно развивающегося язвенного атеросклероза с такими изменениями со стороны сердца и аорты он никогда не видел. Оказалось, что наш пациент длительное время находился на зараженной территории в период ликвидации последствий чернобыльской аварии. Я вспомнил, что белорусские коллеги рассказывали мне, что они обнаруживают необычно активное развитие атеросклероза среди лиц, находившихся в зоне заражения радионуклидами. Это укрепляет мнение о том, что не только ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ, но и ТОКСИЧЕСКИЕ, ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ процессы в сосудистой стенке способствуют развитию атеросклероза». (Источник: Академик Евгений ЧАЗОВ «Атеросклероз: факты, гипотезы, спекуляции. В поисках истины»)

    Итак, как видите развитию атеросклероза  способствуют ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ,  ТОКСИЧЕСКИЕ и ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ процессы в сосудистой стенке, но отнюдь не богатая холестерином яичница, о которой тоже упоминается в данной статье:  «Еще в 1912 году Аничков предложил "холестериновую" теорию возникновения атеросклероза, в основе которой лежало представление об этом процессе как инфильтрации холестерина в стенку сосуда. Вероятно, мы были бы ближе к выяснению сути этого процесса, если бы долгие годы не оставались под гипнозом авторитета школы Н.Аничкова и не верили слепо в "инфильтративную" теорию его развития... и следовавшие за этим рекомендации не есть ЯЙЦА, икру, СВИНИНУ и т.п».

     

     

   

"Холестериновая гипотеза атерогенеза (процесс повреждения сосудов вследствии изменения сосудистой стенки) претерпела драматические изменения за последние 20 лет. Увеличение уровня холестерина в крови ранее считалось ПЕРВОПРИЧИНОЙ тромбоза артерии повреждённой атеросклрозом. В настоящее время повышенный уровень холестерина рассматривается как ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ на уже раннее возникшие повреждения в эндотелии. Такая аккумуляция холестерина (жиров) необходима для формирования атеросклеротической бляшки".

    Теперь объясняю смысл прочитанного для неподготовленного читателя и для вас, Алина.

    Поскольку насыщенные жиры животного происхождения содержащие холестерин не являются ПЕР-ВО-ПРИ-ЧИ-НОЙ АТЕРОСКЛЕРОЗА, то

    НЕ-ЗА-ВИ-СИ-МО ОТ ТОГО В КАКОМ КО-ЛИ-ЧЕС-ТВЕ ВЫ ИХ БУДЕТЕ ПОГЛОЩАТЬ В ВИДЕ МЯСА, ЯИЦ, БЕКОНА,СЛИВОЧНОГО МАСЛА это НЕ ПРИВЕДЁТ к возникновению атеросклероза по крайнем мере до тех пор пока не появиться ДРУ-ГА-Я причина по которой начнётся повреждение эндотелия. 

    Совет диетолуХОВ ограничиться 10% килокалорий, полученных из насыщенных жиров идёт в разрез с "теорией развития атеросклероза в современном научном мире".

    Более того, рекомендации заменить "вредные" животные жиры "полезными" маргаринами и растительными маслами привели к эпидемии ожирения и диабета целой нации  - американской. Россия идёт по стопам.

     

    Так кто же морочит голову читателям?

© Игорь Баскин

+1

2

Тема закрыта

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О холестерине замолвите слово » Игорь Баскин об атеросклерозе. Из дискуссии на Снобе.>>