Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чем я питаюсь

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Чем я питаюсь

[float=left]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/83/94083013_WindowsLiveWriter_df07d0535544_F0A3_skolko_raz_v_den_nado_est_thumb.jpg[/float]
Получаю в личку письма с просьбой рассказать о своем меню и дать совет по питанию. Ответить сложно, потому что я не знаю вашего режима питания. Когда я ещё не знала всю правду о дробном питании, то я питалась так, как написано в этом посте.  То есть низкоуглеводно и беспорядочно.

Сейчас я стараюсь вместе с углеводами контролировать и инсулин и поэтому набор продуктов остается тем же, но время на пищеварение существенно сократилось. Я теперь не ем сутки напролет – для приема пищи выделено определенное время суток. Примерно с 19 часов до 23 часов. Таким образом, с утра до вечера из еды у меня только кофе со сливками, а вечером я ем любые сочетания из нижеперечисленных продуктов.

1. Любое мясо - свинина, говядина, курятина, телятина, оленина. Чем жирнее, тем лучше.
2. Любые субпродукты - печень, сердце, легкое, почки.
3. Морепродукты - рыба любая, креветки, кальмары, омары, рапаны, икра.
4. Вся жирная молочка, исключая молоко и включая сыр.
5. Яйцо.
6. Орехи.
7. Зеленые (по цвету, а не степени зрелости) некрахмалистые овощи, зелень.
8. Грибы, морская капуста.
9. Масло.
10. Сало

Привожу примерный набор продуктов. Сливки в течении дня. Мясо с капустой – в качестве основного приема пищи. Сыр иногда к чаю или кофе вечером. Перед сном яйцо и рыбка. Примерно так.

http://s020.radikal.ru/i709/1212/a2/a476a0b60c37t.jpg

+5

2

Привет, Анечка! Жму твою руку, присоединяюсь к тебе в твоем новом формате!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif Твоя Винрарная последовательница http://www.kolobok.us/smiles/standart/air_kiss.gif

+1

3

Привет, Ириша! Я рада тебя видеть! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif Я думала, что ты уже похудела и забыла НУП навсегда.

0

4

Ир, заводи свою темку и расскажи, как у тебя дела, какие взаимоотношения с углеводами? http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

Территория личных дневников.

0

5

Да ну это дело! Я вот пыталась - пыталась вещать, хоть бы один чел прислушался http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Уважаю тебя за то, что не сдаешься и пропагандируешь НУП. Может попозже заведу домик, а пока буду читать http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

+1

6

#p5415,Ирина_К написал(а):

хоть бы один чел прислушался

О да! Это проблема...Для них. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif А нам то что? Нам надо в первую очередь о себе позаботиться и друг друга поддержать.

#p5415,Ирина_К написал(а):

Может попозже заведу домик

Заводи, не тяни. Мы давно не виделись/не списывались. Как у тебя дела? Как ты все эти годы питалась? Ну и вообще расскажи о себе. Отчеты все сдала? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

7

#p5415,Ирина_К написал(а):

Да ну это дело! Я вот пыталась - пыталась вещать, хоть бы один чел прислушался

Я благодаря Ане, наконец увидела просвет для правильного питания. Так что девочки делитесь своим опытом.

0

8

1. Любое мясо - свинина, говядина, курятина, телятина, оленина. Чем жирнее, тем лучше.
2. Любые субпродукты - печень, сердце, легкое, почки.
3. Морепродукты - рыба любая, креветки, кальмары, омары, рапаны, икра.
4. Вся жирная молочка, исключая молоко и включая сыр.
5. Яйцо.
6. Орехи.
7. Зеленые (по цвету, а не степени зрелости) некрахмалистые овощи, зелень.
8. Грибы, морская капуста.
9. Масло.
10. Сало

Да, посмотрела  твой рацион- он почти не отличается от моего, но, чтоб не только избавится от веса, но и приобрести здоровье, из етого списка я бы вишвирнула все сыры, кроме творожного. В ферментных сырах холестерин уже превратился в оксихолестерин, а сыры с плесеню приводит  к дисбактериозу. Никаких плесеней, дрожжей нелзя в себя пихать! A они потом подавляет полезную микрофлору, а хорошая микрофлора в кишечнике- ето хороший имунитет.
Ешё, посоветовала бы забыть про жарку, при жарке образуется гликотоксины, ето они дают цвет при обжариванийи, а нам болезни и старость  . На русском не нашла, а на англыском искать  Glycotoxins AGE.

Также та самая реакция (Maillard reaction) происходит в нашем теле при поеданийи фуктозы.
Фруктоз в списке убийц человечества занимает почётное второе место, перое место уступая ПНЖК
И не надо боятся овощей других цветов, в морковке и свёкле каротин нивелируют вред фруктозы, которая там есть(10 раз меньше чем в яблоках)
Вот обяснение тому, почему некоторые фрукторианцы быстро страеет, так как фруктоз вреднее глюкозы  10 раз.
ему всего 70 лет, CE, жена умерла от рака (СЕ стаж 30 лет)
http://www.essene.org/images/viktoras.jpg

Отредактировано Moira (2013-03-12 12:04:34)

+2

9

#p7734,Moira написал(а):

из етого списка я бы вишвирнула все сыры, кроме творожного

А я как-то интуитивно перестала есть сыры. Перестали нравиться.

#p7734,Moira написал(а):

Ешё, посоветовала бы забыть про жарку, при жарке образуется гликотоксины

При какой температуре? У меня мультиварка готовит на низких температурах.

#p7734,Moira написал(а):

Фруктоз в списке убийц человечества занимает почётное второе место, перое место уступая ПНЖК

Фруктоза да, вредна. Но особенно она вредна в чистом виде. Если есть пару фруктов в день, то вред смягчается большим количеством волокон.

+2

10

#p7746,Celestialom написал(а):

Moira написал(а):

   
При какой температуре? У меня мультиварка готовит на низких температурах.

когда цвет  корки обжарки появляется-коричневийи, жёлтыи

Если есть пару фруктов в день, то вред смягчается большим количеством волокон.

но пользы от культурних плодов  всё ровно нету, так я за зиму сьела лишь 1-2 кг яблок(своих). Фруктоз есть можно во время сезона, для набора веса к зиме, толко по утрам, и толко, сколко помещаетcя в ладонях. Дикие- да, полезные

0

11

#p7751,Moira написал(а):

когда цвет  корки обжарки появляется-коричневийи, жёлтыи

В духовке для коричневого цвета нужна температура 200, а в мультиварке коричневеет от 130-140 градусов и то только на особом режиме, все остальные режимы не окрашивают блюдо.

#p7751,Moira написал(а):

Дикие- да, полезные

Где же их взять-то... http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

12

зимои и не надо, а летом- в лесу

0

13

#p7746,Celestialom написал(а):

А я как-то интуитивно перестала есть сыры. Перестали нравиться.

Ой, а что у нас с сырами теперь???? Тоже нельзя? http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

14

тем, которые хотят лишь сбросить вес- можно, но тем, кто хотят и здоровья- не советую.

+1

15

#p7775,Moira написал(а):

тем, которые хотят лишь сбросить вес- можно, но тем, кто хотят и здоровья- не советую.

Ну а подробнее можно? плииииииззз... хочется же быть и стройным и здоровым.. просто не пойму в чем проблема, вроде еще недавно пришли к выводу, что твердые сыры вроде как и полезны... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

16

#p7734,Moira написал(а):

ему всего 70 лет

70 лет - это уже считай долгожитель!

#p7796,Света написал(а):

Ну а подробнее можно?

#p7734,Moira написал(а):

В ферментных сырах холестерин уже превратился в оксихолестерин

0

17

А оксихолестерин в крови- это одна из причин атеросклероза, холестерин тут ни причём.

0

18

#p7808,Moira написал(а):

А оксихолестерин

Я так поняла, что это окисленный холестерин?

0

19

да

0

20

Moira,,спасибо. Я каждый день ем много сыра и мясо обжаривала до коричневой корочки и яйца жарю до корочки. Сколько я себе вреда делаю. Буду менять все и от сыра отказываться , пока не верну здоровье.

0

21

а когда востановишь,  тем более не захочешь опять потерять.  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

+1

22

#p7880,Moira написал(а):

а когда востановишь,  тем более не захочешь опять потерять.

Спасибо, дорогая.

0

23

#p73,Celestialom написал(а):

1. Любое мясо - свинина, говядина, курятина, телятина, оленина. Чем жирнее, тем лучше.
2. Любые субпродукты - печень, сердце, легкое, почки.
3. Морепродукты - рыба любая, креветки, кальмары, омары, рапаны, икра.
4. Вся жирная молочка, исключая молоко и включая сыр.
5. Яйцо.
6. Орехи.
7. Зеленые (по цвету, а не степени зрелости) некрахмалистые овощи, зелень.
8. Грибы, морская капуста.
9. Масло.
10. Сало

Я так же питаюсь, только без орехов. :yep: И ещё у меня правило - хоть 500 калорий из сала в день! Очень хорошо худеется. Я как-нибудь расскажу свою историю поподробнее. :yep:

0

24

#p10288,Oleya написал(а):

Я как-нибудь расскажу свою историю поподробнее.

Ждем с интересом! Любой пример поучителен. http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

25

Не...ну я так не играю! Про сыр это полная засада! Не, все заберите, а сыр оставте...особенно с плесенью. Не думаю, что  сыр в небольших количествах вреден, чем что либо другое. Во всем должна быть разумная норма, конечно, если съесть кило сыра с плесенью, получишь больше вреда, чем пользы. Но совсем отказаться от такого сыра я не смогу, чтобы про  него не писали....
От чего то все равно умирать придется... [реклама вместо картинки]

0

26

#p10298,Avrora написал(а):

Не, все заберите, а сыр оставте...особенно с плесенью

А сыр никто и не забирал! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p73,Celestialom написал(а):

4. Вся жирная молочка, исключая молоко и включая сыр.

Единственное исключение - это на начальной стадии. Тут нужно строго ограничивать сыр. А дальше уже смотреть по полоскам как реагирует на сыр кетоз. :cool:

+1

27

#p10288,Oleya написал(а):

хоть 500 калорий из сала в день

Это да! Ни дня без сала! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

Не всегда ведь мясо кушаем жирное, а жиры добирать чем-то надо. Так вот салом самое то и ещё кокосовым маслицем. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

28

#p10300,Celestialom написал(а):

и ещё кокосовым маслицем

Сейчас осваиваюсь на iherb, уже кидаю себе в корзину покупочки. Маслице тоже уже там. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

29

#p10300,Celestialom написал(а):

Так вот салом самое то и ещё кокосовым маслицем.

Только не вместе. А то маргарин получается...

0

30

#p10310,v62 написал(а):

Только не вместе. А то маргарин получается...

С каких это пор два насыщенных жира вместе стали называться маргарином? o.O

0