Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » ЖЫРная тема » Содержание омега-3 и омега-6 в орехах>>


Содержание омега-3 и омега-6 в орехах>>

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Содержание омега-3 и омега-6 в орехах

http://s017.radikal.ru/i413/1303/e6/11def07e2ec8.jpg

Ещё

http://s48.radikal.ru/i120/1303/34/d04ee3c20759.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1303/6c/3369a1eeecc9.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1303/9d/ba5506157ca2.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1303/da/0635b30bbe40.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1303/cc/5bfa2db03999.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1303/00/75236732caeb.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1303/90/a90a7feb2eed.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1303/75/de4041eff222.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1303/8c/23c3dd4cd30c.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1303/d2/0f0b2b93d155.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1303/0d/1debd313c2c8.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1303/18/3a50563d73e0.jpg
http://i054.radikal.ru/1303/b5/d2466a5e7cf1.jpg

+1

2

а грецкие где? значит орехи в топку?

0

3

#p7445,соболинда написал(а):

а грецкие где? значит орехи в топку?

Грецкие четвертые сверху. Не то чтобы в топку, но не переедать.

0

4

я правильно поняла, желательно ограничиться фисташками, кешью и фундуком?

0

5

Недавно довелось попробовать macadamia (австралийский орех) — очень вкуснючие!

0

6

#p7473,Kurabiye написал(а):

я правильно поняла, желательно ограничиться фисташками, кешью и фундуком?

Если верить этим табличкам, то больше всего омега-3 в макадамии и в грецких орехах.Но инфа про грецкие орехи противоречивая, в других источниках указывается, что грецкий орех содержит мало омеги-3.

Пока макадамия рулит!

0

7

#p7480,Celestialom написал(а):

Kurabiye написал(а):

я правильно поняла, желательно ограничиться фисташками, кешью и фундуком?

Если верить этим табличкам, то больше всего омега-3 в макадамии и в грецких орехах.Но инфа про грецкие орехи противоречивая, в других источниках указывается, что грецкий орех содержит мало омеги-3.

Пока макадамия рулит!
Подпись автора
Если хочешь похудеть - выслушай диетолога и сделай все наоборот

Наоборот — в макадамии почти нет омег (1,5 г на 100 г). А вот рекордсмен по общему количеству ПНЖК — грецкий орех.
Интересная ещё инфа про каштаны — абсолютный минимум ПНЖК в целом, а значит реально подходят для жарки.

0

8

#p7452,Celestialom написал(а):

Грецкие четвертые сверху. Не то чтобы в топку, но не переедать.

http://veganhealth.ru/pages/fat_types_tables/

в топку, те орехи,масла, где большую часть составляет ПНЖК, не пригодны не в пищю, не в косметику.
А так как Омега3 является  противоядом Омеги6, зачем есть противоядие, если не есть яд?
у самои грецкийи, большой, но перестала есть как несколько статьеи прочла, даже попугаям опасаюсь дать.
нам подходит лишь леснои,или фундук, миндаль и кокос

0

9

#p7568,Moira написал(а):

так как Омега3 является  противоядом Омеги6

«Противоядие» это очень условно. Всё равно они обе — ПНЖК и легко окисляются как снаружи, так и внутри организма, а следовательно обе могут нанести вред. Кроме того, омега-3 тоже имеет воспалительный эффект, просто намного меньше, чем омега-6.
А недавно я повстречал несколько источников, ставящих вопрос ребром: а так ли вообще незаменимы эти омеги для человека? Сейчас копаю эту тему, довольно интересно.

+1

10

уууууууууууу как всё сложно, а я тут второй день вся извелась по орешкам))))  http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

11

#p7572,Paleolithica написал(а):

Moira написал(а):

    так как Омега3 является  противоядом Омеги6

«Противоядие» это очень условно.

согласна, просто я так выразилась

0

12

#p7572,Paleolithica написал(а):

Сейчас копаю эту тему, довольно интересно.

Поделись потом, чего нарыл.

0

13

про Омега3

http://www.ling1.net/articles/275#eskimos

0

14

#p7618,Moira написал(а):

про Омега3

http://www.ling1.net/articles/275#eskimos

Я это читала, но отношусь скептически. Какое-то голословное утверждение, что омега-3 вредная и эскимосы здоровы вопреки вредной омеги-3. С чего он взял-то? И почему про омегу-6 ничего не говорит?

0

15

#p7572,Paleolithica написал(а):

Всё равно они обе — ПНЖК и легко окисляются как снаружи, так и внутри организма, а следовательно обе могут нанести вред. Кроме того, омега-3 тоже имеет воспалительный эффект, просто намного меньше, чем омега-6.

Ты же сам приводил  на форуме диабетиков перевод статьи про омеги, в которой говорится:

Говоря простым языком, чем больше мы потребляем омега-3, тем меньше омега-6 проникнет в ткани и вызовет в них воспалительный процесс. Омега-6 являются причиной воспалительных процессов, а омега-3 — нейтральны. Рацион, богатый омега-6 и с недостатком омега-3 приводит к возникновению воспалительных процессов. Рацион же с избытком омега-3, но с умеренным потреблением омега-6 снижает вероятность воспалительных процессов.

0

16

#p7572,Paleolithica написал(а):

Сейчас копаю эту тему, довольно интересно.

Когда статью напишешь? А то совсем свой ЖЖ забросил. :)

Отредактировано Vilka (2013-03-11 09:11:49)

0

17

#p7572,Paleolithica написал(а):

А недавно я повстречал несколько источников, ставящих вопрос ребром: а так ли вообще незаменимы эти омеги для человека? Сейчас копаю эту тему, довольно интересно.

Я с подачи Мойры тоже сейчас эту тему изучаю. Крайне интересная гипотеза, что все пнжк наносят только вред. Особенно рыбий жир.

0

18

Хочется все сообщения перечитать. Но не хочу заморачиваться. Это очеень затягивает, а мне это уже не надо. Ем орехи миндаль ежедневно по 50-100 г. Предварительно заливаю кипятком на пять минут. Берегу зубы.

0

19

ПростоЯ,
надо знать:
Замачивание миндаля на ночь помогает снять  токсичные ингибиторы фермента, облегчая пищеварение. Наличие фитиновой кислоты, которая препятствует поглощению жизненно важных, минералов также уменьшается. Это помогает использовать миндаль с максимальной пользой для здоровья.

0

20

#p7974,Moira написал(а):

Замачивание миндаля на ночь

И ещё миндаль должен быть не жареный, иначе получишь дозу окисленных пнжк и принесешь больше вреда, чем пользы.

0

21

Купил вчера кокосовый орех. Сейчас решил съесть и заинтересовал меня его состав.
Состав, особенно в сравнении с другими орехами, просто супер - одни насыщенные жиры. И вкусно к тому же. Стоит он у нас сейчас 21 рубль за штуку.
Вот из чего он сделан:
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi … at-raw.php

Отредактировано Vilka (2013-03-24 12:28:44)

0

22

#p9251,Vilka написал(а):

Вот из чего он сделан:
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi … at-raw.php

Какая хорошая программка. :cool: Надо ссылку кинуть в тему с полезными ссылками. Вот здесь в первом сообщении.

Только непонятно, почему это НЖК вредные, а ПНЖК - полезные?

http://s019.radikal.ru/i614/1303/24/80537039b07d.jpg

0

23

Ну как почему - тренд такой, насыщенные жиры вредно, ненасыщенные полезно :)

Отредактировано Vilka (2013-03-24 14:47:57)

0

24

#p9259,Vilka написал(а):

Ну как почему - тренд такой, насыщенные жиры вредно, ненасыщенные полезно

Ну мы читаем наоборот. :canthearyou:

0

25

#p9252,Celestialom написал(а):

Какая хорошая программка

Программа. действительно, очень достойная!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif Такой выбор продуктов! Даже тюлени есть http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

26

Что бы освежить тему:
Nuts: which ones to eat and which ones to avoid
Are Nuts And Seeds Healthy?

+3

27

Содержание фитиновой кислоты в некоторых орехах:

    Cashews: 1,866 mg/100 grams
    Hazelnuts: 1,620 mg/100 grams
    Almonds: 1,280 mg/100 grams
    Walnuts: 760 mg/100 grams
    Chestnuts: 47 mg/100 grams

ССЫЛКА

+2

28

Содержание Омега-6 в орехах (на порцию в 1\4 стакана):

Macadamias – 0.5 g
Cashews – 2.6 g
Hazelnuts – 2.7 g
Pistachio – 4.1 g
Almonds – 4.36 g
Pecans – 5.8 g
Brazil nuts – 7.2 g
Walnuts – 9.5 g
Pine nuts – 11.6 g

ССЫЛКА

+2

29

#p61909,Ontario написал(а):

Содержание фитиновой кислоты в некоторых орехах:

    Cashews: 1,866 mg/100 grams

Кешью самые фитиновые. http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif А я их люблю.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p61910,Ontario написал(а):

Содержание Омега-6 в орехах (на порцию в 1\4 стакана):

Macadamias – 0.5 g

Точно, макадамия. Ещё в эпоху изучения этой темы мы пришли к выводу, что по жирнокислотному составу макадамия рулит. Но где её брать, для России, например, этот орех экзотический.

0

30

#p61910,Ontario написал(а):

Macadamias – 0.5 g

Кстати, не согласуется с данными в этом посте.

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » ЖЫРная тема » Содержание омега-3 и омега-6 в орехах>>