Содержание омега-3 и омега-6 в орехах



Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » ЖЫРная тема » Содержание омега-3 и омега-6 в орехах>>
Содержание омега-3 и омега-6 в орехах

а грецкие где? значит орехи в топку?
а грецкие где? значит орехи в топку?
Грецкие четвертые сверху. Не то чтобы в топку, но не переедать.
я правильно поняла, желательно ограничиться фисташками, кешью и фундуком?
Недавно довелось попробовать macadamia (австралийский орех) — очень вкуснючие!
я правильно поняла, желательно ограничиться фисташками, кешью и фундуком?
Если верить этим табличкам, то больше всего омега-3 в макадамии и в грецких орехах.Но инфа про грецкие орехи противоречивая, в других источниках указывается, что грецкий орех содержит мало омеги-3.
Пока макадамия рулит!
Kurabiye написал(а):
я правильно поняла, желательно ограничиться фисташками, кешью и фундуком?
Если верить этим табличкам, то больше всего омега-3 в макадамии и в грецких орехах.Но инфа про грецкие орехи противоречивая, в других источниках указывается, что грецкий орех содержит мало омеги-3.
Пока макадамия рулит!
Подпись автора
Если хочешь похудеть - выслушай диетолога и сделай все наоборот
Наоборот — в макадамии почти нет омег (1,5 г на 100 г). А вот рекордсмен по общему количеству ПНЖК — грецкий орех.
Интересная ещё инфа про каштаны — абсолютный минимум ПНЖК в целом, а значит реально подходят для жарки.
Грецкие четвертые сверху. Не то чтобы в топку, но не переедать.
http://veganhealth.ru/pages/fat_types_tables/
в топку, те орехи,масла, где большую часть составляет ПНЖК, не пригодны не в пищю, не в косметику.
А так как Омега3 является противоядом Омеги6, зачем есть противоядие, если не есть яд?
у самои грецкийи, большой, но перестала есть как несколько статьеи прочла, даже попугаям опасаюсь дать.
нам подходит лишь леснои,или фундук, миндаль и кокос
так как Омега3 является противоядом Омеги6
«Противоядие» это очень условно. Всё равно они обе — ПНЖК и легко окисляются как снаружи, так и внутри организма, а следовательно обе могут нанести вред. Кроме того, омега-3 тоже имеет воспалительный эффект, просто намного меньше, чем омега-6.
А недавно я повстречал несколько источников, ставящих вопрос ребром: а так ли вообще незаменимы эти омеги для человека? Сейчас копаю эту тему, довольно интересно.
уууууууууууу как всё сложно, а я тут второй день вся извелась по орешкам)))) 
Moira написал(а):
так как Омега3 является противоядом Омеги6
«Противоядие» это очень условно.
согласна, просто я так выразилась
Сейчас копаю эту тему, довольно интересно.
Поделись потом, чего нарыл.
про Омега3
Я это читала, но отношусь скептически. Какое-то голословное утверждение, что омега-3 вредная и эскимосы здоровы вопреки вредной омеги-3. С чего он взял-то? И почему про омегу-6 ничего не говорит?
Всё равно они обе — ПНЖК и легко окисляются как снаружи, так и внутри организма, а следовательно обе могут нанести вред. Кроме того, омега-3 тоже имеет воспалительный эффект, просто намного меньше, чем омега-6.
Ты же сам приводил на форуме диабетиков перевод статьи про омеги, в которой говорится:
Говоря простым языком, чем больше мы потребляем омега-3, тем меньше омега-6 проникнет в ткани и вызовет в них воспалительный процесс. Омега-6 являются причиной воспалительных процессов, а омега-3 — нейтральны. Рацион, богатый омега-6 и с недостатком омега-3 приводит к возникновению воспалительных процессов. Рацион же с избытком омега-3, но с умеренным потреблением омега-6 снижает вероятность воспалительных процессов.
Сейчас копаю эту тему, довольно интересно.
Когда статью напишешь? А то совсем свой ЖЖ забросил. 
Отредактировано Vilka (2013-03-11 09:11:49)
А недавно я повстречал несколько источников, ставящих вопрос ребром: а так ли вообще незаменимы эти омеги для человека? Сейчас копаю эту тему, довольно интересно.
Я с подачи Мойры тоже сейчас эту тему изучаю. Крайне интересная гипотеза, что все пнжк наносят только вред. Особенно рыбий жир.
Хочется все сообщения перечитать. Но не хочу заморачиваться. Это очеень затягивает, а мне это уже не надо. Ем орехи миндаль ежедневно по 50-100 г. Предварительно заливаю кипятком на пять минут. Берегу зубы.
ПростоЯ,
надо знать:
Замачивание миндаля на ночь помогает снять токсичные ингибиторы фермента, облегчая пищеварение. Наличие фитиновой кислоты, которая препятствует поглощению жизненно важных, минералов также уменьшается. Это помогает использовать миндаль с максимальной пользой для здоровья.
Замачивание миндаля на ночь
И ещё миндаль должен быть не жареный, иначе получишь дозу окисленных пнжк и принесешь больше вреда, чем пользы.
Купил вчера кокосовый орех. Сейчас решил съесть и заинтересовал меня его состав.
Состав, особенно в сравнении с другими орехами, просто супер - одни насыщенные жиры. И вкусно к тому же. Стоит он у нас сейчас 21 рубль за штуку.
Вот из чего он сделан:
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi … at-raw.php
Отредактировано Vilka (2013-03-24 12:28:44)
Вот из чего он сделан:
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi … at-raw.php
Какая хорошая программка.
Надо ссылку кинуть в тему с полезными ссылками. Вот здесь в первом сообщении.
Только непонятно, почему это НЖК вредные, а ПНЖК - полезные?

Ну как почему - тренд такой, насыщенные жиры вредно, ненасыщенные полезно 
Отредактировано Vilka (2013-03-24 14:47:57)
Ну как почему - тренд такой, насыщенные жиры вредно, ненасыщенные полезно
Ну мы читаем наоборот. 
Какая хорошая программка
Программа. действительно, очень достойная!
Такой выбор продуктов! Даже тюлени есть 
Что бы освежить тему:
Nuts: which ones to eat and which ones to avoid
Are Nuts And Seeds Healthy?
Содержание фитиновой кислоты в некоторых орехах:
Cashews: 1,866 mg/100 grams
Hazelnuts: 1,620 mg/100 grams
Almonds: 1,280 mg/100 grams
Walnuts: 760 mg/100 grams
Chestnuts: 47 mg/100 grams
Содержание Омега-6 в орехах (на порцию в 1\4 стакана):
Macadamias – 0.5 g
Cashews – 2.6 g
Hazelnuts – 2.7 g
Pistachio – 4.1 g
Almonds – 4.36 g
Pecans – 5.8 g
Brazil nuts – 7.2 g
Walnuts – 9.5 g
Pine nuts – 11.6 g
Содержание фитиновой кислоты в некоторых орехах:
Cashews: 1,866 mg/100 grams
Кешью самые фитиновые.
А я их люблю....
Содержание Омега-6 в орехах (на порцию в 1\4 стакана):
Macadamias – 0.5 g
Точно, макадамия. Ещё в эпоху изучения этой темы мы пришли к выводу, что по жирнокислотному составу макадамия рулит. Но где её брать, для России, например, этот орех экзотический.
Macadamias – 0.5 g
Кстати, не согласуется с данными в этом посте.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » ЖЫРная тема » Содержание омега-3 и омега-6 в орехах>>