Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Функциональное питание К. Монастырского » Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка >>К. Монастырский


Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка >>К. Монастырский

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…

[float=left]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/469/80469064_clip_image001.gif[/float]
Доктрина о «правильном» питании Национального института здоровья США (под эгидой United States Department of Agriculture) базируется на так называемой The Food Guide Pyramid. Результаты многолетней пропаганды этой преимущественно фруктово-злаковой пирамиды привели к эпидемиологической катастрофе в самой богатой и развитой стране мира - только сердечно-сосудистые заболевания уносят в год полтора миллиона жизней, не говоря уже о бесчисленных жертвах сахарного диабета, болезней желудка и кишечника, артрита, остеопороза, раковых и других дегенеративных заболеваний.

Дневной набор продуктов, рекомендуемых для «здоровья», содержит от 300 до 600 граммов простых (сахароза, фруктоза, лактоза) и сложных (крахмал, пектин, клетчатка) углеводов, от 60% до 90% которых становятся сахаром (глюкозой) в вашей крови в течение нескольких часов. На протяжение всей эволюции в диете человека не было ни хлеба, ни каш, ни лапши, ни белого риса, ни фруктов и соков круглый год, ни культивированных корнеплодов - картошки, моркови, свеклы и других.

Результат? Из-за желания не болеть и не поправляться более половины нации ожирело, более 200 тысяч человек в год преждевременно умирают от сахарного диабета, а перевозбужденные сахаром дети «расслабляются» на наркотиках, алкоголе или отстреливая сверстников. И это - только начало проблем... Нация, здоровье которой зиждется на такой пирамиде, - колосс на глиняных ногах: фундамент из хлеба, каш, риса, лапши, фруктов и соков гниет так же быстро, как его исходные компоненты…


© К. Монастырский

+1

2

Читал-съ.
Но не все так однозначно. Когда его спросили , в чем отличие о Аткинса, как-то он неубедительно вывернулся.

0

3

#p7635,v62 написал(а):

Когда его спросили , в чем отличие о Аткинса, как-то он неубедительно вывернулся.

А разве обязательно должны быть принципиальные отличия?

0

4

#p7650,Celestialom написал(а):

А разве обязательно должны быть принципиальные отличия?

Аткинс злаки не особо ругал, да и крахмалистые овощи у него в рецептах тоже есть.

0

5

#p8168,Paleolithica написал(а):

Аткинс злаки не особо ругал

А Хайруллин за клетчатку ратует! А Монастырский БАДы свои пиарит. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

6

От Аткинса отличие в том, что Монастырский отрицает еще и пользу клетчатки. По себе - не исключаю, что он таки прав...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Кроме того Аткинс советует строго ограничивать углеводы только две недели, а потом потихоньку их надо вводить, но до ограниченной величины (40 грамм, например, или 60). У Монастырского углеводы уходят раз и навсегда.  http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

В случае с диабетом 2 типа он, опять же, более прав. По факту выходит, что, возвращая угли на стол, возвращаешь и лишнюю глюкозу в крови...  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif

+1

7

#p81112,Мисс Хоббарт написал(а):

У Монастырского углеводы уходят раз и навсегда.

А я вот уже подзабыла, Монастырский какие-нибудь цифры-нормативы приводит в своих книгах? До каких пределов убираются углеводы? Есть ли какие-то рамки у него?

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Функциональное питание К. Монастырского » Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка >>К. Монастырский