Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Много мяса из ничего>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Среда обитания. Много мяса из ничего

[float=left]http://www.om-kali.com/kartinki-2/sreda_obitanija-mnogo_mjasa_iz_nichego.jpg[/float]
Страна: Россия
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальная теле-передача
Режиссер: Илья Лобов
Качество: SATRip
Формат: AVI
Продолжительность: 00:51:45
Размер: 630 мб

Описание:

Вместо килограмма, например, свинины мы покупаем полкило мяса и пол-литра химикатов.

Почти половина мяса, которое продается на рынках и в магазинах, – принадлежит животным среднего рода. Дело в том, что самый большой привес дают не самки, не самцы, а нечто среднее. Такое существо можно вырастить, если поросенку с кормом давать понемножку женских половых гормонов, и наоборот, хрюшкам - мужских.

Животные быстрее растут, активно наращивают мышечную массу. К примеру, обычный поросенок вырастает во взрослую свинью за год. А если его кормить гормонами, он повзрослеет уже через семь месяцев. А время - это деньги. Поэтому гормоны используют во многих современных хозяйствах.

Правда, сами фермеры такое мясо не едят. Они знают, что гормоны попадают в организм и начинают действовать на нас. Ученые утверждают – причина ожирения у детей и подростков – современное мясо, накачанное гормонами. Эксперты рассказали авторам, как отличить гормональное мясо при покупке.

Парное мясо. Многие думают, что оно - самое вкусное и нежное. На самом деле, сразу после убоя готовить мясо нельзя. Оно жесткое. Мясо должно полежать минимум двое суток, чтобы стекла кровь и расслабились мускулы. Но время – деньги. На некоторых мясокомбинатах процесс ускоряют – вкалывают в мясо "созреватели".

Плюс ко всему, после уколов кусок мяса становится почти вдвое тяжелее. А значит – дороже. По закону, нашприцованная говядина и свинина – это уже не мясо, а полуфабрикат. Но это никто и не скрывает. В мясных отделах продают эскалоп, антрекот, свиную или говяжью поджарку. На ценниках нет слова мясо. Производить такие полуфабрикаты выгодно. Потому что в мясо можно вкачать сколько угодно рассола и созревателей.

Чтобы узнать, как отличить на прилавке свежее мясо без гормонов и созревателей, создатели фильма провели эксперимент. Бывший сотрудник мясокомбината выбрал на рынке четыре куска говядины. Гормональное мясо, мясо, нашприцованное рассолом и созревателями, подпорченное мясо.

И свежий кусок говядины. "Замаскированные" куски говядины отнесли тем, чья жизнь в прямом смысле слова зависит от качества мяса – укротителям тигров братьям Эдгарду и Аскольду Запашным. Перед каждым выступлением они до отвала кормят своих артистов отборным мясом. Потому что голодный тигр может съесть все, что попадется ему на зуб. А ведь на арене дрессировщик кладет голову в пасть тигра. Дрессировщики быстро отличили свежее мясо и рассказали, как это делается.

Очень часто вместо вырезки нам продают огузок, а вместо шейки – кусок ноги. Дешевые части мяса выдают за дорогие. Авторы прошли по рынку с экспертом и попробовали собрать из того, что лежит на прилавках целых коров. У них, кажется, несколько шей и по 3 – 4 вырезки. Потому что это самые дорогие части. Плюс ко всему, на прилавках часто лежат вырезки-великаны. Их показали зоологу. Он нарисовал животное, у которого может быть такая вырезка. Это оказалась корова 3-х метрового роста.

Свежее мясо дороже замороженного. Этим тоже пользуются недобросовестные продавцы. Они просто размораживают куски говядины и продают их как свежие. Но есть ли разница между свежим и замороженным мясом? Или дело только в том, что мы его неправильно размораживаем? Чтобы это узнать, мы провели дегустацию. По нашей просьбе повар приготовил два блюда. Одно - из замороженной говядины, другое - из охлажденной. Стейки попробовали байкеры и попытались определить, где какое мясо.

Фермерское мясо. Многие думают, что оно всегда свежее и без химикатов. Именно поэтому свинину и говядину часто покупают на нелегальных рынках. Это мясо действительно свежее. Животных не колют гормонами, куски мяса не накачивают полифосфатами. Проблема в другом. Эту свинину и говядину никто не проверяет. Чем заражено мясо – неизвестно.

Чтобы узнать, болело ли животное трихинеллезом, сальмонеллезом, коровьим бешенством и другими болезнями, его должны проверить в ветлаборатории. Авторы программы решили узнать, какое мясо продают на стихийных рынках? Проверяли его ветеринары или нет? Для этого они отправились в рейд вместе с сотрудниками управления Россельхознадзора.

На какие хитрости идут продавцы, чтобы продать нам неликвид? Как выращивают современное мясо? Как увеличить вес продукта? И как все-таки не ошибиться при покупке?

Об этом в новом фильме цикла "Среда обитания".

http://static.video.yandex.ru/lite/arni-raj2/gc0pdxto0x.2529/

+2

2

болело ли животное трихинеллезом, сальмонеллезом, коровьим бешенством и другими болезнями

моего мужа кружок охотников, каждий год в охоте убывает~50 кабанов, кoторых проверяют. За 30 лет был лишь один кабан с тричинелами, а вас страшит.а салмонелиоз от тортов и готовои магазиной пищи будет быстрее.

0

3

#p7936,Moira написал(а):

каждий год в охоте убывает~50 кабанов

Так речь ведь не о диких кабанах, а о домашней скотине. У них больше шансов заболеть.

#p7936,Moira написал(а):

а салмонелиоз от тортов и готовои магазиной пищи будет быстрее.

Торты мы не едим! :flag:

+1

4

#p7944,Celestialom написал(а):

Так речь ведь не о диких кабанах, а о домашней скотине. У них больше шансов заболеть.

больше шансов заболеть у скотины, которая живет скученно.
я отчасти поэтому не доверяю курам, а индейки, судя по фото с их фермы, живут поприличнее.

0

5

#p7984,сыр написал(а):

а индейки, судя по фото с их фермы, живут поприличнее

Не знаю, как они живут, но последнего купленного индюка есть было невозможно - абсолютно невкусный http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif Причем есть нельзя было ни тушеного с грибами, ни холодца из него. Единственно как-то более-менее можно было есть котлеты...

0

6

#p7944,Celestialom написал(а):

Так речь ведь не о диких кабанах, а о домашней скотине. У них больше шансов заболеть.

у домашнеи и того шансов меньше, только каждий редкий случяи выдувает до большого пузыря

0

7

#p7987,ОльгаЖ написал(а):

Не знаю, как они живут, но последнего купленного индюка есть было невозможно - абсолютно невкусный

я про мясо промышленного производства, когда упаковочная линия есть прямо на ферме.
мясо среднее и по вкусу и по качеству. как остальных животных держат другие фермы не афишируют. знаю только технологию содержания кур... нужно посмотреть, у нас только 2 фирмы в магазинах - синявино и роскар.

#p7992,Moira написал(а):

у домашнеи и того шансов меньше, только каждий редкий случяи выдувает до большого пузыря

+1 при хорошем уходе случае единичные, если хозяева не следят, то и им будет нерентабельно - болезни и плохой набор веса тут решают все.

0

8

Посмотрела вчера фильм наконец. Ну что сказать? Грустно! Мясо, которое мы покупаем, будь то промышленное или фермерское, практически несъедобное. Промышленное пичкают химикатами, гормонами, антибиотиками. Размораживают замороженное мясо и продают его, как охлажденное. Мясо от фермеров не проходит санитарную экспертизу и есть большой шанс заработать трихинеллез, который может закончиться смертью.

Его не только сырым, но и прошедшим термическую обработку есть опасно.

0

9

Не знала куда пристроить: http://fit4brain.com/4806 Шеф-повар Джейми Оливер засудил сеть фаст-фуда, показав, из чего их еда готовится на самом деле.

+3