Низкоуглеводка снижает болевые синдромы

Сначала цитата..  (Автор: Жолондз Марк Яковлевич - Книга: "Сахарный диабет. Новое понимание")

   

Эти клетки вырабатывают и эндорфины — вещества белковой природы, способные подавлять болевые ощущения в организме. До недавнего времени считалось, что эндорфины продуцируются только клетками структур головного мозга. Но к их продукции оказались причастными и А-клетки поджелудочной железы.


И моё кратенькое пояснение..

Речь идет об А-клетках поджелудочной железы, в которых синтезируется гормон глюкагон. А гормон глюкагон на низкоуглеводном и редком питании – доминирующий.  Таким образом, имеем http://yoursmileys.ru/ismile/arrows/arrow0013.png низкоуглеводное питание  http://yoursmileys.ru/ismile/arrows/arrow0013.pngпреобладание гормона глюкагона http://yoursmileys.ru/ismile/arrows/arrow0013.png снижение болевого синдрома!

Кушайте меньше углеводов и пусть у вас ничего не болит! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif