Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Диета Ф.Хайруллина » Жирный пост или КАК СПРАВИТЬСЯ С ВЫСОКИМ ОБМЕННЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ>>


Жирный пост или КАК СПРАВИТЬСЯ С ВЫСОКИМ ОБМЕННЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ>>

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

В некоторых случаях (4-6%), несмотря на резкое ограничение углеводов, снижение веса или не происходит совсем, или оно идет очень и очень медленно. Скорее всего у вас высокое обменное сопротивление. Это может быть связано с многочисленными прошлыми длительными голодовками, жесткими низкокалорийными диетами, приемом большого количества лекарственных препаратов, гормонов, транквилизаторов, антидепрессантов, мочегонных препаратов, наличием дрожжевого микоза или нарушением эндокринного фона. Если вы с детства страдаете полнотой и не помните себя стройной, скорее всего у вас тоже будет высокое обменное сопротивление. В этом случае вы в еще большей степени, чем другие, нуждаетесь в низкоуглеводном подходе, поскольку эта диета, снижая уровень инсулина, основательно подавляет аппетит.

Может быть правильным для вас будет сказать себе: «Я буду есть ровно столько, сколько нужно, чтобы не испытывать нестерпимых мук голода и не больше».

Было бы разумным, не увеличивая количество пищи, повысить процентное соотношение жира в рационе (до 90% того, что вы съедаете, должен быть животный жир) и частоту приема: есть часто (можно 5-6 раз в день) и понемногу, т.к. доказано, что частые перекусы небольшими количествами максимально жирной пищи сами по себе довольно значительно снижают уровень инсулина, одновременно активизируя обменные процессы. Необходимо повысить физические нагрузки - больше ходить.

Для того, чтобы максимально активизировать жиросжигающие ферменты и кетоз, можно провести жирный пост. Это питание так называется потому, что в нем практически ничего нет кроме жира. Жирный пост проводится следующим образом:

Завтрак, обед и ужин по 60-100 г жирного сливочного сыра с чаем, а между завтраком и обедом, обедом и ужином по 30-40 г грецких орехов, тоже можно с чаем, т.е. 200-300 г сыра и 60-80 г грецких орехов в день. Некоторые с успехом заменяют сыр салом или очень жирным кусочком мяса, и, как правило, голодовка на сале или жирном мясе легче и эффективнее чем на сыре.

Жирный пост - единственная низкоуглеводная диета, на которой вам придется считать калории. Ваш дневной рацион должен содержать не более 1000-1200 ккал, 90% которых приходится на жиры. Чтобы свести чувство голода к минимуму, разделите суточное количество пищи на 5-6 приемов, по 200 ккал каждые 3-4 ч. Благодаря частому питанию и высокой жирности продуктов чувства голода у вас не будет, а если оно и останется, то будет вполне терпимым.

Что такое 200 ккал? Это в частности: 30 г грецких орехов, 60 г сливочного сыра,

35 г салата из курицы, заправленного 2 ч. л. домашнего майонеза, два рубленных крутых яйца, заправленных 2 ч. л. натурального домашнего майонеза, 60 г паштета.

Если вы посидели 3-4 дня на жирном посту в 1000 ккал (строгий жирный пост) и замечаете эффект, можете попробовать его смягченную версию: шесть приемов по 200 ккал или четыре приема по 300 ккал жирной пищи в день, итого - 1200 ккал в день.

300 ккал это:

60 г жирной говядины, зажаренной в 2 ст. л. растительного масла,

яичница-болтунья из двух яиц с двумя ломтиками сала,

3 ст. л. жирной сметаны,

четверть стакана салага из курицы или рыбы, заправленного 2 ст. л. натурального майонеза,

90 г паштета,

45 г грецких орехов.

На таком сытном питании можно посидеть еще 4-5 дней, а затем перейти на стимулирующий этап.

По сути это полное голодание, дополненное пятью перекусами жирной пищей. Помните, что эту диету следует использовать только людям с высоким обменным сопротивлением потому что из за слишком быстрого снижения веса она опасна для тех у которых нет выраженной обменной сопро-.тивляемости. Вместо жирного поста можно увеличить соотношение жира к белку на стимулирующем этапе. Жирный пост можно повторять каждые 3-4 недели по мере необходимости.

Уверяю вас, что если вы войдете в жирное голодание после стимулирующей диеты, вы не испытаете мук голода из-за развившегося жирового кетоза (ведь в состоянии кетоза вы каждый день практически выпиваете 200-300 г своего собственного жира) и этим самым лишний раз докажете себе преимущество низкоуглеводного подхода.

При высоком обменном сопротивлении дальнейшая стратегия будет следующая: вы худеете на жирном посту, а обычную диету Аткинса используете для сохранения потерянного веса, через некоторое время вновь входите в углеводное голодание - худеете и вновь обычный Аткинс и т.д. Похудев, вы не должны будете повышать суточное количество углеводов более 30 г, иначе вес снова будет набираться, другого пути нет.

Вам может показаться это трудным делом, но уверяю вас, что из всего того, что позволяет человеку сидящему на гормонах или полному с детства, избавиться от 30-40 кг и не набрать их в будущем - это самый легкий метод.

Отредактировано ОльгаЖ (2013-03-14 15:37:42)

+3

2

на сыре и орешках вкуснее.а сало я видеть уже немогу http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

3

Орешки я не ем, а сыр , однозначно, вкуснее сала и для меня! Исключение - копченое)))
Лена, прежде чем садится на ЖП, исключи молоко!!! ЖП - крайний случай!

0

4

#p8019,ОльгаЖ написал(а):

Орешки я не ем, а сыр , однозначно, вкуснее сала и для меня! Исключение - копченое)))
Лена, прежде чем садится на ЖП, исключи молоко!!! ЖП - крайний случай!

да молоко мне мешает худеть.мне врач сказала что привычка пить молоко озночает что мне нехватает триптофана и лизина.где их взять.и что по ночам организм берет то что не взял днем.но днем меня воротит от молока.как тут быть

0

5

Содержание триптофана в продуктах питания (в мг на 100г)
(по книге Химический состав пищевых продуктов. / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина)

Триптофан в мясных продуктах:

•индейка , кролик – 330
•курица II категории - 330
•курица I категории – 290
•телятина – 250
•печень говяжья - 240
•говядина – 220
•баранина – 210
•яйца куриные – 200
•свинина – 190.
При этом необходимо знать, что соединительные ткани не содержат эту аминокислоту. Для пополнения ее запасов нужно приготовить блюдо из вырезки, толстого или тонкого края.

Триптофан в рыбе и морепродуктах:

•красная икра – 960
•черная икра - 910
•кальмары - 320
•ставрида – 300
•сельдь атлантическая – 250
•лосось – 220
•треска, минтай – 210
•карп, палтус, судак – 180
•окунь морской – 170
•скумбрия – 160.
Триптофан в молочных продуктах:

•сыр Голландский – 790
•плавленые сыры – 500
•творог жирный – 210
•творог нежирный – 180
•молоко, кефир – 40.
Триптофан в орехах и семечках:

•арахис – 750
•миндаль – 630
•кешью – 600
•орехи кедровые - 420
•семечки подсолнечника – 300
•фисташки – 300.

Кстати, очень полезная аминокислота!

Аминокислота триптофан воистину незаменима
Без достаточного количества этого вещества невозможен полноценный обмен веществ, что приводит не только к физическому, но и психологическому недомоганию. Наш организм представляет собой очень сложную систему, в которой данная аминокислота играет далеко не последнюю роль. Триптофану мы обязаны как хорошим эмоциональным настроем, так и привлекательным внешним видом.

Триптофан в качестве естественного антидепрессанта поможет:

•быстро засыпать и хорошо высыпаться;
•избавиться от нервного напряжения и расслабиться;
•уменьшить раздражительность и агрессивность;
•поднять настроение и избежать депрессии;
•усилить работоспособность и концентрацию внимания;
•избежать мигрени и головных болей;
•преодолеть алкоголизм.
Триптофан необходим для поддержания хорошей формы, так как он

•нормализует аппетит;
•уменьшает чувство голода;
•помогает быстрее почувствовать насыщение и «держать» диету;
•уменьшает тягу к пище, богатой углеводами.
Кроме того, триптофан способствует:

•излечению пищевых расстройств – анорексии, булимии, а также некоторых психических заболеваний и неврозов;
•выработке гормона роста;
•уменьшению последствий воздействия никотина и алкогольного отравления.
Эта аминокислота является предшественником

•нейромедиатора серотонина, который часто неправильно называют «гормоном счастья»,
•никотиновой кислоты, необходимого витамина для обмена веществ, для построения мышечной ткани.

+2

6

Этот незаменимый лизин
Лизин является одной из трех важнейших незамени-мых аминокислот, которые наш организм может получить только из пищи. Он является основой для построения белков нашего тела. Лизин - первая из лимитирующих аминокислот, необходимых для усвое-ния пищевых белков: при его нехватке, сколько бы ни было белков в пище, они все равно не усвоятся. Для построения белков наше тело использует только L-лизин.
 
С возрастом люди, особенно мужчины, нуждаются в большем количестве лизина, чем в молодом возрасте. Большинство людей получают необходимое количество лизина из пищи. Однако при вегетарианском питании и низкожировой диете потребность в лизине может удовлетворяться не полностью.

Лизин в изобилии содержится в красном мясе, курятине, индейке, молочных продуктах, таких как йогурт и творог. Но в некоторых зерновых продуктах, таких как пшеница и кукуруза, его содержится слишком мало. Помол зерна разрушает содержащийся в нем лизин, поэтому белая мука и другие рафинированные продукты содержат его очень немного. Лизин также разрушается при приготовлении белковых продуктов с сахаром.

Далее

Вам необходимо обеспечить свой организм достаточным количеством лизина, если вы страдаете герпесом, легко устаете, не можете сконцентрироваться. Возможно, у вас дефицит лизина, если у вас наливаются кровью глаза или вы часто испытываете тошноту, головокружение, если у вас выпадают волосы или вы страдаете от анемии.

При недостатке лизина расстраивается весь белковый обмен. Из лизина строятся белки мышц и коллагена - компонента соединительной ткани. От него зависят прочность и эластичность связок и сухожилий, а также и костей, так как он способствует усвоению кальция и его встраиванию в костную ткань. Он ускоряет восстановление костной ткани после травм и операций, предотвращает остеопороз, нарушение жирового обмена и развитие атеросклероза, предупреждая инфаркты и инсульты.

Недостаток лизина у мужчин может привести к импотенции. У спортсменов, особенно у бегунов на длинные дистанции, дефицит лизина может привести к хроническому воспалению сухожилий и истощению мышц. Недостаток лизина в пище может также привести к нарушению кроветворения и уменьшению количества гемоглобина.

Вот основные функции, которые выполняет лизин в организме:

Обеспечение усвоения кальция.
Производство коллагена для построения костей, хрящей и соединительных тканей.
Выработка антител иммунной системы.
Выработка гормонов эндокринной системы.
Выработка ферментов пищеварительной системы.
Обеспечение транспорта кровью кислорода и питательных веществ.
Обеспечение работы сердечной мышцы.
Обеспечение азотистого обмена.
Обеспечение функции желчного пузыря.
Активация работы эпифиза и молочных желез.
Обеспечение усвоения аминокислот.

Лизин: некоторые важные факты

1. Лизин останавливает развитие герпеса
В 1950 году было обнаружено, что некоторые аминокислоты, содержащиеся в продуктах, могут стимулировать или прекращать рост вируса герпеса. Так, аминокислота аргинин ускоряет рост вируса, а лизин, наоборот, удлиняет период ремиссии при лабиальном герпесе (на губах) и генитальном герпесе, и предотвращает рецидивы.

Хотя лизин и не убивает вирус, однако он все же предотвращает проявление его активных симптомов, особенно пузырьков на губах или вокруг половых органов. Его действие проявляется в том, что он не дает вирусу герпеса поглощать его излюбленную пищу - аминокислоту аргинин.

Изучению действия L-аргинина были посвящены межклинические исследования, которые проводились во всем мире. Их результаты были опубликованы в 1978 году в журнале "Dermatologica", в 1981 году в журнале "Химиотерапия" и в 1983 году в "Журнале антимикробной химиотерапии": Было установлено, что вирусная репродукция подавляется приемом лизина при одновременном дефиците аргинина.

При лечении герпеса следует придерживаться диеты с высоким содержанием лизина и минимумом аргинина и принимать дополнительно лизин в виде добавок. Доза лизина для предотвращения рецидивов болезни должна составлять ежедневно 1250 мг (на голодный желудок).

Самое высокое соотношение лизин/аргинин имеют сыры и другие молочнокислые продукты. Самое низкое соотношение - большинство орехов и некоторые фруктовые соки.

Продукты с высоким содержанием лизина:
    - молочные продукты;
    - соевые бобы;
    - мясо;
    - чечевица;
    - шпинат.

Продукты с высоким содержанием аргинина:
    - желатин;
    - орехи;
    - шоколад.

Сильный стресс быстро истощает клеточные запасы лизина, и вирус герпеса "просыпается". Поэтому у людей, которые живут "на нервах", чаще бывают приступы герпеса. Вирус герпеса может вызывать также стоматит, и здесь тоже для лечения можно применять лизин.

При лечении герпеса прием лизина хорошо дополняют бессахарная диета и прием добавок витаминов А, С и биофлавоноидов. Противовирусные свойства лизина могут также помочь и при лечении синдрома хронической усталости, гепатита и ВИЧ.

2. Лизин предотвращает развитие атеросклероза
В 1996 г. Матиас Рат и Александра Недвецки клинически доказали, что при раннем атеросклерозе повышенный прием витамина С (2700 мг в сутки), лизина (450 мг в сутки), пролина (450 мг), в сочетании с комплексом витаминов, минералов и антиоксидантов замедляет развитие атеросклероза в среднем на 50%, а в некоторых случаях приводит к полной регрессии атеросклеротических отложений.

Доктор Матиас Рат считает, что лизин совместно с пролином и витамином С блокирует действие липопротеина А, приводящее к закупорке артерий. Лизин перехватывает ЛП(а) и не дает ему откладываться на стенках артерий, а при достаточно высокой концентрации он способен извлекать ЛП(а) и другие липопротеины низкой плотности из уже сформировавшихся атером.

Поэтому лизин способен снижать высокое кровяное давление, которое является одним из основных причин сердечных приступов и инсультов. Лизин также поддерживает энергетический потенциал сердечной мышцы, так он служит источником для выработки карнитина - аминокислоты, обеспечивающей мышечную энергию.

3. Лизин блокирует распространение метастазов
Доктор Рат обнаружил также, что лизин ингибирует действие коллагеназ - ферментов, растворяющих оболочку раковой опухоли, которая сдерживает ее метастазирование. Наиболее эффективно блокировка происходит при одновре-менном приеме витамина С, лизина, пролина и эпигаллкатехин галлата - полифенола, входящего в состав зеленого чая. Проведенные в 2002 году исследования показали, что при этом полностью блокируется метастази-рование раковых клеток самых различных типов.

Сообщения об успешном применении производных лизина для лечения рака груди и рака яичников были опубликованы исследовательской группой доктора Астеда (Университет Лунда, Швеция) в 1977 году. В 1980 году о лечении неоперабельного рака яичника с метастазами в брюшную полость сообщил доктор Сума из Токио. И в этом случае процесс был остановлен, и в течение трех лет наблюдения рецидивов не возникло.

Поскольку биологический механизм метастазирования одинаков для всех типов рака, применение лизина в сочетании с другими аналогичными веществами может тормозить или полностью блокировать процесс распространения рака всех изученных типов, и предполагается, что также и СПИДа.

4. Лизин предотвращает остеопороз
Существует корреляция между дефицитом лизина и недостатком кальция в костной ткани. В настоящее лизин является неотъемлемой частью программы профилак-тики и лечения остеопороза. Все женщины в пост-менопаузальном возрасте нуждаются в приеме минимум 500 мг лизина в день, а если в их рационе недостаточно животного белка, то еще больше. Лизин необходим для поглощения кальция из пищи и его встраивания в костную ткань. При дефиците лизина увеличивается вывод кальция с мочой. Комплекс, содержащий лизин и витамин С, может применяться для профилактики остеопороза, профилактики и лечения атеросклероза, а также и в противоопухолевой терапии.

5. Лизин ускоряет рост
В 1981 году доктор медицины А. Исидори с сотрудниками из Римского университета показали, что комбинация лизин + аргинин в десять раз сильнее способствует высвобождению гормона роста, чем один только аргинин. Эксперименту подвергались юноши в возрасте от 15 до 20 лет.

Лизин в сочетании с аргинином используется также культуристами для получения комбинированного эффекта увеличения объема мышц и мышечной силы.

6. Лизин укрепляет волосы
По сравнению со многими другими факторами питания, то, как эссенциаль-ные аминокислоты влияют на рост и выпадение волос, пока еще недостаточно изучено. Однако ученые связывают роль L-лизина в усвоении железа и цинка с его влиянием на рост волос. Прием добавок лизина уменьшает скорость выпадения волос и делает волосы более толстыми. Это эффект более заметен, если вместе с L-лизином принимать также препараты железа и цинка.


7. Лизин предохраняет хрусталик глаза от повреждений
Высокий уровень сахара в крови при диабете типа I или II может вызывать повреждение хрусталика глаз и образование катаракты. Наряду с приемом пиколината хрома и цинка, ежедневный прием 500 мг L-лизина замедляет этот процесс.

8. Лизин повышает иммунитет
Адекватное обеспечение организма необходимыми аминокислотами является обязательным условием нормального функционирования иммунной системы. Особенно важным является нормальное поступление двух аминокислот - лизина и аргинина. Эти аминокислоты необходимы для выработки достаточного количества нейтрофилов, входящих в стратегическую защитную систему организма против гепатитов В и С, ВИЧ-инфекции, синдрома хронической усталости и любых иммунодефицитных состояний.
 
Специальный комплекс Virago для повышения противовирусного иммунитета разработан в первую очередь против вируса простого герпеса, однако успешно работает против многих других инфекционных заболеваний. В его состав входят, наряду с растительными компонентами, также L-лизин и цинк.

9. Лизин замедляет старение
Исследования, проведенные в 1984 г. в клинике Майо, показали, что лизин в комбинации с аргинином способен усиливать секрецию гормонов щитовидной железы у пожилых людей, что также способствует предотвращению старческого иммунодефицита. Это можно связать с усилением выработки гормона роста.

*   *   *

Следует также отметить, что лизин важен для эффективной работы мозга, его дефицит может ухудшать краткосрочную память и способность к концентрации внимания. Репродуктивная сфера также страдает при дефиците лизина - у женщин дефицит может приводить к потере либидо, у мужчин - к ослаблению эректильной функции.

Отредактировано ОльгаЖ (2013-03-14 18:46:46)

+2

7

#p8031,ленусик55 написал(а):

мне нехватает триптофана и лизина.где их взять.

Кстати, все продукты НУПовские! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

8

#p8036,ОльгаЖ написал(а):

Кстати, все продукты НУПовские!

так я их и ем а что ж тогда триптофана все нехватает?? странно

0

9

Значит, мало ешь! Норма триптофана - 1 г в сутки. Обрати внимание на голландский сыр.

0

10

#p8000,ОльгаЖ написал(а):

ведь в состоянии кетоза вы каждый день практически выпиваете 200-300 г своего собственного жира

Ну это он загнул! http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif 300 гр. жира - это 2100 калорий + калории из еды. Кто из нас столько тратит?

#p8000,ОльгаЖ написал(а):

Некоторые с успехом заменяют сыр салом или очень жирным кусочком мяса

Во! Я на грудинке могу запросто просидеть сколько угодно. Доем холодец и сяду на грудинковый пост.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

11

#p8039,ОльгаЖ написал(а):

Значит, мало ешь! Норма триптофана - 1 г в сутки. Обрати внимание на голландский сыр.

а сколько его 100гр есть.

0

12

#p8050,Celestialom написал(а):

Ну это он загнул!  300 гр. жира - это 2100 калорий + калории из еды. Кто из нас столько тратит?

Я по этому поводу не заморачиваюсь. Лишь бы вес уходил!

#p8050,Celestialom написал(а):

Доем холодец и сяду на грудинковый пост.

Давай!

#p8080,ленусик55 написал(а):

а сколько его 100гр есть.

Как я понимаю, в чуть меньше, чем 150 граммах сыра дневная норма.

0

13

#p8139,ОльгаЖ написал(а):

Как я понимаю, в чуть меньше, чем 150 граммах сыра дневная норма.

спасибочки.а почему именно голандский?

0

14

Не знаю. В табличке написано http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

15

#p8153,ОльгаЖ написал(а):

Не знаю. В табличке написано

#p8153,ОльгаЖ написал(а):

Цитировать

просто я люблю российский либо король артур со вкусом топленого молока

0

16

Лена. я думаю во всех твердых сырах примерно одинаковое количество триптофана. Голландский привели для примера. Так что ешь российский или Артур!

0

17

Принимайте меня к себе.
Наверное, у меня это самое обменное сопротивление и есть 
http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   
В анамнезе: + 25 лишних кил на сегодняшний день, годы и куча попыток худения низкокалорийнымии высокобелковыми диетами. Эффект йо-йо, и все по-новой.

С одобрения гастроэнтеролога 5 месяцев на лоукарб. Первый раз встретила продвинутого гастра, который на мой хр.панкреатит сказал: "Углеводы - по минимуму, без хлеба человечество прожить может"

Сразу исчезла усталость, прожорливость и сладкоежство. За время низкоуглеводного питания  -5 кило. Но почему-то добавились 2 см в жо бедрах - как раз там, где хотелось бы убрать. :angry: 
В панике стала искать инфу, нашла ваш форум. Какой хорошие люди его сделали! Большое им спасибо.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

Углеводы до 30 гр в день, кетоз есть - контролирую тестами каждый день.
Воду пью. С чего в объеме прибавила? :dontknow:
Может ли быть виноват крепкий зеленый чай?   
Попробую жирный пост, запаслась орехами (по 100 гр бразильских на день: 4,8 углей и 66 жиров) грудинкой и салом.

0

18

Veronique, добро пожаловать!  :flag:
Насчет влияния зеленого чая не знаю. Относительно своих бёдер ^^ полагаю, что это растут мышцы под жиром.
Жир уходит медленно, мышцы растут быстро - отсюда и увеличение объема.

0

19

Норма в день 2 бразильских ореха, если не хотите, чтобы волосы покинули вашу голову. Я уже писала про избыток селена.

+1

20

Veronique, приветствую! :flag:

#p10096,Veronique написал(а):

В анамнезе: + 25 лишних кил на сегодняшний день, годы и куча попыток худения низкокалорийнымии высокобелковыми диетами. Эффект йо-йо, и все по-новой.

С таким анамнезом тут многие, так что ты попала туда, куда надо. :flag:

#p10096,Veronique написал(а):

Но почему-то добавились 2 см в жо бедрах - как раз там, где хотелось бы убрать

Я бы сильно этим замерам не доверяла, могла просто проложить ленту чуть ниже или выше, чем в прошлый замер. Вот тебе и искажение информации.  :crazy: Вес тает и хорошо. Кетоз есть и прекрасно! :cool:

+1

21

#p10110,ПростоЯ написал(а):

Норма в день 2 бразильских ореха, если не хотите, чтобы волосы покинули вашу голову. Я уже писала про избыток селена.

http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

22

#p10110,ПростоЯ написал(а):

Норма в день 2 бразильских ореха

Да, с бразильскими орехами лучше не шутить. Тема про селен (который в этих орехах) ЗДЕСЬ

+1

23

Приветствую)А можно на копченой свиной грудинке(покупной) ж.п устраивать?

0

24

#p53028,Leila90 написал(а):

на копченой свиной грудинке

Что, проснулась наконец любовь к салу? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

По теме вопроса - теоретически наверное можно, практически - я бы выбрала что то некопченое и непереработанное (ту же грудинку можно дома приготовить). ЖП - это в своем роде нагрузка на организм, и неслабая, зачем еще при этом в себя копчености промышленные пихать?

+5

25

#p53028,Leila90 написал(а):

Приветствую)А можно на копченой свиной грудинке(покупной) ж.п устраивать?

Опустел у меня как-то, холодильник.. В ближайшем магазине, тоже грустно:грудинка "Любительская" в/к. Состав рассола: соль,сахар, специи. А из БЖУ пропало У.
Т.е. натурально: сахар есть, а углеводов - нет! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
О чём бишь я? А! У меня есть часть ответа на твой вопрос: на варёно-копчёной не надо.

+2

26

#p53032,Ontario написал(а):

Что, проснулась наконец любовь к салу? 

По теме вопроса - теоретически наверное можно, практически - я бы выбрала что то некопченое и непереработанное (ту же грудинку можно дома приготовить). ЖП - это в своем роде нагрузка на организм, и неслабая, зачем еще при этом в себя копчености промышленные пихать?

Эх,если бы,нет,не проснулась к сожалению(на грудинке просто полегче будет,поэтому поинтересовалась.

0

27

#p53032,Ontario написал(а):

Что, проснулась наконец любовь к салу?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Любовь таилась в глубине,
Она ждала...
Потом проснулась
И глаза свои открыла!

+1

28

Тема закрыта.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Диета Ф.Хайруллина » Жирный пост или КАК СПРАВИТЬСЯ С ВЫСОКИМ ОБМЕННЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ>>