Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Десерты с маслом какао и кокосовым маслом>>


Десерты с маслом какао и кокосовым маслом>>

Сообщений 31 страница 60 из 106

1

давайте делиться своими рецептами! я соберу все в первое сообщение в свернутый текст, так будет легко найти. в процессе поиска рецептов пришла к выводу, что в большинстве случаев они друг-друга заменяют по консистенции, так что название тему поменяла.

ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРЕМ ЗДЕСЬ.

горячий (белый) шоколад

горячий шоколад
сливки+прессованное какао (опционально) + какао-масло + ваниль в стручках или экстракт ванили, который нужно добавить уже в конце приготовления.
собственно готовить тут нечего, просто подогреть пока все не растворится, лучше взбить блендером.

конфеты сомнительной нупности

конфеты сомнительной нупности
в комментариях сошлись на том, что их есть можно, но нужно рассчитать количество сливок на порцию, например заменить сливки к кофе парой таких конфет.
пастеризованные жирные сливки нагреваем на самом маленьком огне (доводим до кипения и кипятим часов 5. по мере выпаривания огонь можно увеличить до среднего), очень долго, пока не начнут густеть (жидкость будет выпариваться, сливки приобретут кремовый, бежевый оттенок) выпариваем на 2\3 примерно.
потом добавляем масло какао или кокосовое и разливаем в порционные формочки или выливаем в какую-нибудь плоскую посудину, чтобы потом можно было наломать или разрезать на квадраты.
я сегодня сделала - 600мл 10% сливок, 70гр какао-масла. чем жирнее сливки, тем быстрее они выпарятся до кондиции, у меня просто других не было( масла тоже кинула сколько было, а нужно в 2 раза больше, иначе плохо застынут) и конечно лучше всего перемешивать массу блендером, чтоб мешать пореже и избавляться от комочков.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/18972454.11/0_bf6e1_3b40d2c_-1-L.jpeg.jpg
формочка размером где-то с 3 квадрата стандартной шоколадки (по объему).

шоколад "гляссе"

шоколад "гляссе"
сливки 20%+прессованное какао + какао масло. греем пока не расстворится, но сверху украшаем взбитыми сливками.

Коктейль "Какао-тоник»

Коктейль "Какао-тоник»
Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко.
Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.
Топленое молоко - 150 г, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло (или сливки 20 г) - 10 г, шоколад - 30 г , ваниль.

муссы

муссы.
белый шоколад (какао-масло) + сливки жирные + желатин + какао(опционально).
все взбивам, добавлям сливки. шоколад сначала расплавляем.
можно сделать торт -
миндальный корж (миндальная мука + взбитый белок, если я не ошибаюсь, запечь в духовке 160градусов) + слой с какао-маслом + слой с какао-порошком + слой с сливочным маслом
слои готовятся по первому рецепту с желатином.
сахзам, ваниль и прочее по вкусу)

чизкейк и творожный сырок

чизкейк и творожный сырок
400г творога + 2 яйца + ложку с горкой жирных сливок или сметаны + щепотка соли.
все хорошо перетираем или смешиваем блендером.
отдельно растапливаем сливочное масло - примерно 70г и 50г какао-масла (можно и больше, если не жалко) и очень хорошо перемешиваем с творожной массой
теперь можно вылить на миндальный корж или в формочки. поставить емкость с водой побольше в духовку и запечь чизкейк при 150-160градусах в течение часа.
медленно остужаем (час с открытой дверцей в духовке) и убираем на ночь в холодильник. если планируете хранить чизкейк долго, то лучше использовать корж на муке - он будет впитывать сыворотку, в противном случае придется подвешивать в марле.
а можно обойтись без яиц и положить творожную массу в формочки и в холодильник.
какао-порошок, кокосовая стуржка, ваниль по вкусу и желанию.

самые легкие в приготовлении конфеты

самые легкие в приготовлении конфеты
перемолотые орехи (миндаль или кокосовая стружка) + какао-масло или пальмовое
разогреть и перемешать. далее все разливается по формочкам и когда застынет будет готово.
наверняка их еще можно будет сверху обвалять в молотых орехах или кунжуте.
или насадить на зубочистку, дать полежать в морозилке и потом полить расплавленным шоколадом (какао тертое + какао-масло)

добавки к шоколаду

добавки к шоколаду (которые помогут в борьбе с привязанностью к сладкому вкусу)
соль - это самое главное, всегда немного подсаливайте десерты - это секрет кондитеров) даже парой крупинок соли можно получить куда более сбалансированный вкус.
концентрированный кофе (например первые капли из кофеварки, выпаренный кофе или сублимированный разведенный в малом количестве воды)
ром
ванильная эссенция на воде или спирте
стручки ванили
апельсиновая вода
розовая вода, но имхо только к белому шоколаду
каеннский перец
мята

Натуральный шоколад /конфеты/ с наполнителями

1 стакан свежей кокосовой стружки, 1 стакан кокосового масла, 1 стакан какао порошка, 8 столовых ложек масла какао, 10 столовых ложек мёда (опционально), кунжут, изюм и орехи, чтобы получилась густая масса Смешайте все составляющие, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник для застывания. Экспериментируйте с разными начинками-наполнителями для получения вкусного сырого шоколада.

Протеиновый батончик в домашних условиях

http://zhenskiy-sait.ru/wp-content/themes/MagMan/timthumb.php?src=http://zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2012/09/protein-batonchik1.jpg&w=350&h=260&zc=1&q=80

Этот рецепт с одного американского блога, который посвящен  здоровому образу жизни и тренировкам.  Рецепт понравился своей простотой и быстротой. Такой батончик послужит в качестве вкусного и питательного перекуса.

Ингредиенты:

    Кокосовое Масло  2 ст.л. (28 гр) — 200 калорий, 2 гр. белка
    Сывороточный Протеин — 1 ст.л. (18 гр) — 60 калорий, 15 гр. белка
    Какао Порошок (сырьё) — 2 ст.л. (14 гр.) — 60 калорий, 3 гр. белка
    Натуральный Мед — 1 ст.л. (20гр.) — 60 калорий. (Или сахаразаменитель по желанию)
    Кокосовая стружка (необязательно) для присыпки.

Из перечисленного количества продуктов получается один батончик 80 гр.
Или можно сделать два батончика по 40 гр.
Калорийность большого батончика — 380 калорий.
Белка в большом батончике — 20 гр.

Приготовление белкового батончика:

В чашу насыпать две ст. ложки какао и одну ст. ложку сывороточного протеина. Здесь грамовку можно менять. Если вам надо больше протеина, увеличьте его до нужного количества. Чтобы это был действительно полезный батончик лучше всего использовать сырой 100% натуральный какао порошок.

Сюда же добавить 1 ст.л. меда и 2 ст.л. кокосового масла.

Всё хорошенько размять и превратить в однородную массу.

Сформировать батончик, при желании обсыпать кокосовой стружкой или какао.
Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 20 минут.
Через 20 мин. протеиновый батончик готов к употреблению.
Его можно взять с собой на работу или на тренировку.
Особенно радует его натуральность и что он приготовлен в домашних условиях.

По желанию, можно сформировать конфетки к чаю!

Сливочный НУП-шоколад

5 ст. ложек масло какоса
1,5 ст. ложки какао-порошка
сахзам для небольшой сладости.
50 мл. сливок
Всё смешать, вылить в плоскую форму и в холодильник. Потом достать шоколадку из формы и съесть. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Ням

http://veshtichanstvena.files.wordpress.com/2011/03/chocolate.jpg?w=1024&h=682

Низкоуглеводные конфеты от Григория

Низкоуглеводные конфеты от Григория

Отредактировано Celestialom (2013-04-09 20:58:07)

+2

31

#p8654,Celestialom написал(а):

Прикиньте! Мы конфеты точим, а у нас мышцы растут

на ятравке осень много таких добавок, еще не известно как они на вкус) а в остальном было бы здорово)

0

32

#p8656,сыр написал(а):

еще не известно как они на вкус

Вкус у них зависит от ароматизатора - клубничные, банановые, ванильные. Но можно взять без добавок и вкус тогда - никакой, нейтральный.

0

33

#p8657,Celestialom написал(а):

Вкус у них зависит от ароматизатора - клубничные, банановые, ванильные. Но можно взять без добавок и вкус тогда - никакой, нейтральный.

про вкусы-то ясно, но отдают ли они чем-то химическим или...
я как-то попробовала детскую смесь - на вкус нейтральная, но сильно отдает камнями и ржавчиной  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif боюсь как бы с этими смесями так не вышло(

0

34

#p8659,сыр написал(а):

но отдают ли они чем-то химическим или...

Возможно, я даже не знаю, никогда не пробовала. Надо у Ленусика спросить и у Вилки - они вроде протеины принимают.

Из протеиновых порошков ведь делают протеиновые батончики. Я чуток перевела гуглом.

CJ Blend (изолят соевого белка, концентрата сывороточного протеина, белка Крисп, молоко протеин), йогурт покрытия [сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, йогурт порошка (культурный сыворотки и обезжиренного молока), диоксид титана, молочная кислота, соевый лецитин, Ваниль и аромат], фрукты Blend, арахисовое масло, арахисовое мука, глицерин, арахис, коричневый рис хлопья, волокна, натуральный ароматизатор, витамин Е.

Убрать всякую хню, оставить протеин и масло.

0

35

#p8660,Celestialom написал(а):

Убрать всякую хню, оставить протеин и масло.

ну белок берут или из сои, или из гороха, или из молока( на ум приходят всякие хумусы. можно и самим сделать.

0

36

#p8661,сыр написал(а):

можно и самим сделать.

Так это тогда всю жизнь придется на кухне провести. Я так не играю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

0

37

#p8804,Celestialom написал(а):

Так это тогда всю жизнь придется на кухне провести. Я так не играю!

да нет, на ночь замочить например нут, утром отварить минут 30-40.
смолоть в блендере с арахисом, добавить растопленное масло, сухое молоко и сформировать батончики.
у меня к сухому молоку не очень отношение, читала, что оно усваивается неправильно или что-то в этом роде.
я теперь вместо него сгущаю сливки.

0

38

#p8858,сыр написал(а):

смолоть в блендере с арахисом, добавить растопленное масло, сухое молоко и сформировать батончики.

Я восхищена твоими кулинарными талантами! Ты столько умеешь!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

39

#p8858,сыр написал(а):

смолоть в блендере с арахисом, добавить растопленное масло, сухое молоко и сформировать батончики.

Так ты про батончики! А я про протеиновый порошок. Чтобы его использовать, например, в выпечке вместо муки.))

0

40

Стартовый пост периодически пополняется! Не забываем читать и баловать себя вкусняшками.  :flag:

+1

41

я как раз вынашиваю идею о фондю с шариками творога вместо фруктов и бисквита.

0

42

#p10409,сыр написал(а):

я как раз вынашиваю идею о фондю с шариками творога вместо фруктов и бисквита.

Как долго будет длиться процесс вынашивания? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

43

#p10410,Celestialom написал(а):

Как долго будет длиться процесс вынашивания?

))) пару недель наверное))) у меня с этим делом туго, тьма-тьмущая придуманных, но неприготовленных или незаписанных десертов. супругу на др готовила торт из блонди, брауни и миндального крема, но все делаю на глаз и не знаю много там муки или нет( сами пироженки получаются плотными, одним кусочком в 5 см можно обожраться, так что наверное у них есть перспектива стать нупными. если добавить побольше крема.

0

44

#p10417,сыр написал(а):

блонди, брауни и миндального крема

Из этих трех слов я знаю только последнее. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

Давай, вынашивай, как выносишь, дай знать! :yep:

0

45

#p10417,сыр написал(а):

блонди

Это тоже знаю. Это йа. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

46

#p10422,Celestialom написал(а):

Из этих трех слов я знаю только последнее.

эхъ, ладно, напишу. брауни - растопленное масло где-то 300-400мл взбивать до мелких пузырьков + в теплое масло по одному вбить яйца 2шт и взбивать до однородной массы + ложка-две кисломолочного вроде сметаны, кефира, простокваши. взбиваем + 1чл соды, а мб даже больше... и ванильная эссенция на спирту + кружка 300мл расплавленного какао тертого + мука. наверное стакан. сыплю прямо из пачки пока не достигнет косистенции очень густой сметаны + пол стакана (примерно) кипятка, тк наверняка у вас вся эта масса уже остыла http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif снова размешиваем хорошенько до однородности.
наливаем на противень и в духовку на 180 пока сильно не запахнет шоколадом.
на вид брауни будут странными, пористыми и мягкими. дайте им остыть и застыть в холодильнике, тогда они станут напоминать застывшую шоколадную пасту или что-то вроде того.

блонди - все тоже самое, только вместо какао тертого какао масло перемешанное с сухим молоком.

Ань, оцени нупность как эксперт?))) если есть надежда, то потом буду готовить - запишу пропорции.

0

47

#p10428,сыр написал(а):

Ань, оцени нупность как эксперт?)

Ир, как эксперт могу сказать, что стакан муки - это жесть. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif НО! Нужно смотреть количество остальных ингредиентов, то есть массу блюда в совокупности и тогда можно уже вычислить процент муки. Может быть, на порцию он будет ничтожный.

И потом, мы ведь тут не все на строгом ограничении углей, есть люди на поддерживающем этапе, им-то можно. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

А рецепт - вкусняшка..... аж слюньки потекли...

0

48

#p10436,Celestialom написал(а):

Может быть, на порцию он будет ничтожный.

тортик-то был большим, да... 25Х35см где-то.

#p10436,Celestialom написал(а):

есть люди на поддерживающем этапе, им-то можно

что-то я по программке одно время проверяла свои рецепты, они никогда не выходили за рамки 16-18 углей на 100гр, порция 200-300гр вероятно. имхо это странно, часто с мукой готовлю. даже каша вписалась в 18.

а вот торт был с сахаром, ужас. но супруг просил именно сладкий( несладкую версию готовила за неделю до - на пробу, она вкуснее даже.

0

49

#p10439,сыр написал(а):

тортик-то был большим, да... 25Х35см где-то.

Короче, надо брать точные пропорции продуктов и анализировать. И вычислять порцию углей на 100 гр. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

#p10439,сыр написал(а):

16-18 углей на 100гр, порция 200-300гр

ну вот, кусочек съел и суточную норму углеводов покрыл. :crazy:

0

50

#p10444,Celestialom написал(а):

ну вот, кусочек съел и суточную норму углеводов покрыл. :crazy:

я думала там куда больше будет! это ж обычная такая еда, не на похудеть)

#p10444,Celestialom написал(а):

Короче, надо брать точные пропорции продуктов и анализировать. И вычислять порцию углей на 100 гр. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

прикинула - 14г без крема. буду измерять точно в следующий раз.

0

51

#p10447,сыр написал(а):

буду измерять точно в следующий раз.

Ага, запиши потом пропорции. :yep:

А я себе в следующую посылку уже кинула стевию ванильную для десертов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Я сама к сладкому ровно дышу, но у меня тут дочь подсела на НУП и она сладкое очень любит. Думаю делать ей изредка подслащенные десерты, чтобы не завыла. http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

52

#p10444,Celestialom написал(а):

ну вот, кусочек съел и суточную норму углеводов покрыл.

Ага! Только это уже получается кремлевская диета, что не айс!

Отредактировано ОльгаЖ (2013-04-10 11:23:07)

0

53

#p10471,ОльгаЖ написал(а):

Ага! Только это уже получается кремлевская диета, что не айс!

Ой, какие мы строгие! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Тож не каждый день! А, например, на праздники, чтобы под парами алкоголя не махнуть рукой и не нажраться торта кошерного. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

54

#p10450,Celestialom написал(а):

А я себе в следующую посылку уже кинула стевию ванильную для десертов.

стевия очень сладкая, но консистенции сахара не дает((( придумали бы заменитель карамельной тянучести и рассыпчатой хрустящей корочки)))) можно молотой пшеничкой только заменить, но углеводов меньше не станет))))

#p10471,ОльгаЖ написал(а):

Ага! Только это уже получается кремлевская диета, что не айс!

вот согласна с Аней, это не вариант на каждый день, это компромисс на праздники) не буду выносить рецепт в стартовое сообщение, все-таки мука... хотя можно и с ореховой мукой попробовать, тк брауни не рассыпчатые и мягкие, а довольно плотные и мука там служит для поддержания формы, а не как формообразователь.

0

55

#p10491,Celestialom написал(а):

Тож не каждый день! А, например, на праздники, чтобы под парами алкоголя не махнуть рукой и не нажраться торта кошерного.

а потом искать кетоз http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Лучше что-нибудь совсем без муки забацать!

0

56

Поместила в рецепты Шоколадно-кофейный торт
Если верить едимке, на 100 г - 2,94 у.е., во всем торте 26,34.

Отредактировано ОльгаЖ (2013-04-10 13:54:07)

0

57

#p10495,сыр написал(а):

стевия очень сладкая, но консистенции сахара не дает

Она не только сладкая, но ещё и очень приторная со специфическим привкусом. Я её на дух не переношу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif Но эта - ванильная и, судя по отзывам, не такое ГЭ.

#p10495,сыр написал(а):

хотя можно и с ореховой мукой попробовать

Я как раз хотела предложить ореховую муку в качестве альтернативы. :yep:

#p10514,ОльгаЖ написал(а):

а потом искать кетоз

Кетоз надо искать там же, где и совесть. Они на пару ходят. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p10518,ОльгаЖ написал(а):

Поместила в рецепты Шоколадно-кофейный торт

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p10518,ОльгаЖ написал(а):

во всем торте 26,34.

Наш размерчик. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

58

#p10548,Celestialom написал(а):

Кетоз надо искать там же, где и совесть. Они на пару ходят.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

59

Сегодня пол-дня экспериментировала с шоколадом. Сначала сделала горький - масло кокоса + какао-порошок + 2 таблетки сахзама. Показался очень горький. Развела опять те же ингредиенты + 50 мл. сливок. Получилась божественная молочная шоколадка. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

5 ст. ложек масло кокоса или какао
1,5 ст. ложки какао-порошка
сахзам для небольшой сладости.
50 мл. сливок
Всё смешать, вылить в плоскую форму и в холодильник. Потом достать шоколадку из формы и съесть. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Ням

http://veshtichanstvena.files.wordpress.com/2011/03/chocolate.jpg?w=1024&h=682

0

60

#p13028,Celestialom написал(а):

Получилась божественная молочная шоколадка.

супер! а твердая? у меня чего-то они мягкие получаются(

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Десерты с маслом какао и кокосовым маслом>>