Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Десерты с маслом какао и кокосовым маслом>>


Десерты с маслом какао и кокосовым маслом>>

Сообщений 61 страница 90 из 106

1

давайте делиться своими рецептами! я соберу все в первое сообщение в свернутый текст, так будет легко найти. в процессе поиска рецептов пришла к выводу, что в большинстве случаев они друг-друга заменяют по консистенции, так что название тему поменяла.

ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРЕМ ЗДЕСЬ.

горячий (белый) шоколад

горячий шоколад
сливки+прессованное какао (опционально) + какао-масло + ваниль в стручках или экстракт ванили, который нужно добавить уже в конце приготовления.
собственно готовить тут нечего, просто подогреть пока все не растворится, лучше взбить блендером.

конфеты сомнительной нупности

конфеты сомнительной нупности
в комментариях сошлись на том, что их есть можно, но нужно рассчитать количество сливок на порцию, например заменить сливки к кофе парой таких конфет.
пастеризованные жирные сливки нагреваем на самом маленьком огне (доводим до кипения и кипятим часов 5. по мере выпаривания огонь можно увеличить до среднего), очень долго, пока не начнут густеть (жидкость будет выпариваться, сливки приобретут кремовый, бежевый оттенок) выпариваем на 2\3 примерно.
потом добавляем масло какао или кокосовое и разливаем в порционные формочки или выливаем в какую-нибудь плоскую посудину, чтобы потом можно было наломать или разрезать на квадраты.
я сегодня сделала - 600мл 10% сливок, 70гр какао-масла. чем жирнее сливки, тем быстрее они выпарятся до кондиции, у меня просто других не было( масла тоже кинула сколько было, а нужно в 2 раза больше, иначе плохо застынут) и конечно лучше всего перемешивать массу блендером, чтоб мешать пореже и избавляться от комочков.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/18972454.11/0_bf6e1_3b40d2c_-1-L.jpeg.jpg
формочка размером где-то с 3 квадрата стандартной шоколадки (по объему).

шоколад "гляссе"

шоколад "гляссе"
сливки 20%+прессованное какао + какао масло. греем пока не расстворится, но сверху украшаем взбитыми сливками.

Коктейль "Какао-тоник»

Коктейль "Какао-тоник»
Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко.
Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.
Топленое молоко - 150 г, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло (или сливки 20 г) - 10 г, шоколад - 30 г , ваниль.

муссы

муссы.
белый шоколад (какао-масло) + сливки жирные + желатин + какао(опционально).
все взбивам, добавлям сливки. шоколад сначала расплавляем.
можно сделать торт -
миндальный корж (миндальная мука + взбитый белок, если я не ошибаюсь, запечь в духовке 160градусов) + слой с какао-маслом + слой с какао-порошком + слой с сливочным маслом
слои готовятся по первому рецепту с желатином.
сахзам, ваниль и прочее по вкусу)

чизкейк и творожный сырок

чизкейк и творожный сырок
400г творога + 2 яйца + ложку с горкой жирных сливок или сметаны + щепотка соли.
все хорошо перетираем или смешиваем блендером.
отдельно растапливаем сливочное масло - примерно 70г и 50г какао-масла (можно и больше, если не жалко) и очень хорошо перемешиваем с творожной массой
теперь можно вылить на миндальный корж или в формочки. поставить емкость с водой побольше в духовку и запечь чизкейк при 150-160градусах в течение часа.
медленно остужаем (час с открытой дверцей в духовке) и убираем на ночь в холодильник. если планируете хранить чизкейк долго, то лучше использовать корж на муке - он будет впитывать сыворотку, в противном случае придется подвешивать в марле.
а можно обойтись без яиц и положить творожную массу в формочки и в холодильник.
какао-порошок, кокосовая стуржка, ваниль по вкусу и желанию.

самые легкие в приготовлении конфеты

самые легкие в приготовлении конфеты
перемолотые орехи (миндаль или кокосовая стружка) + какао-масло или пальмовое
разогреть и перемешать. далее все разливается по формочкам и когда застынет будет готово.
наверняка их еще можно будет сверху обвалять в молотых орехах или кунжуте.
или насадить на зубочистку, дать полежать в морозилке и потом полить расплавленным шоколадом (какао тертое + какао-масло)

добавки к шоколаду

добавки к шоколаду (которые помогут в борьбе с привязанностью к сладкому вкусу)
соль - это самое главное, всегда немного подсаливайте десерты - это секрет кондитеров) даже парой крупинок соли можно получить куда более сбалансированный вкус.
концентрированный кофе (например первые капли из кофеварки, выпаренный кофе или сублимированный разведенный в малом количестве воды)
ром
ванильная эссенция на воде или спирте
стручки ванили
апельсиновая вода
розовая вода, но имхо только к белому шоколаду
каеннский перец
мята

Натуральный шоколад /конфеты/ с наполнителями

1 стакан свежей кокосовой стружки, 1 стакан кокосового масла, 1 стакан какао порошка, 8 столовых ложек масла какао, 10 столовых ложек мёда (опционально), кунжут, изюм и орехи, чтобы получилась густая масса Смешайте все составляющие, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник для застывания. Экспериментируйте с разными начинками-наполнителями для получения вкусного сырого шоколада.

Протеиновый батончик в домашних условиях

http://zhenskiy-sait.ru/wp-content/themes/MagMan/timthumb.php?src=http://zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2012/09/protein-batonchik1.jpg&w=350&h=260&zc=1&q=80

Этот рецепт с одного американского блога, который посвящен  здоровому образу жизни и тренировкам.  Рецепт понравился своей простотой и быстротой. Такой батончик послужит в качестве вкусного и питательного перекуса.

Ингредиенты:

    Кокосовое Масло  2 ст.л. (28 гр) — 200 калорий, 2 гр. белка
    Сывороточный Протеин — 1 ст.л. (18 гр) — 60 калорий, 15 гр. белка
    Какао Порошок (сырьё) — 2 ст.л. (14 гр.) — 60 калорий, 3 гр. белка
    Натуральный Мед — 1 ст.л. (20гр.) — 60 калорий. (Или сахаразаменитель по желанию)
    Кокосовая стружка (необязательно) для присыпки.

Из перечисленного количества продуктов получается один батончик 80 гр.
Или можно сделать два батончика по 40 гр.
Калорийность большого батончика — 380 калорий.
Белка в большом батончике — 20 гр.

Приготовление белкового батончика:

В чашу насыпать две ст. ложки какао и одну ст. ложку сывороточного протеина. Здесь грамовку можно менять. Если вам надо больше протеина, увеличьте его до нужного количества. Чтобы это был действительно полезный батончик лучше всего использовать сырой 100% натуральный какао порошок.

Сюда же добавить 1 ст.л. меда и 2 ст.л. кокосового масла.

Всё хорошенько размять и превратить в однородную массу.

Сформировать батончик, при желании обсыпать кокосовой стружкой или какао.
Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 20 минут.
Через 20 мин. протеиновый батончик готов к употреблению.
Его можно взять с собой на работу или на тренировку.
Особенно радует его натуральность и что он приготовлен в домашних условиях.

По желанию, можно сформировать конфетки к чаю!

Сливочный НУП-шоколад

5 ст. ложек масло какоса
1,5 ст. ложки какао-порошка
сахзам для небольшой сладости.
50 мл. сливок
Всё смешать, вылить в плоскую форму и в холодильник. Потом достать шоколадку из формы и съесть. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Ням

http://veshtichanstvena.files.wordpress.com/2011/03/chocolate.jpg?w=1024&h=682

Низкоуглеводные конфеты от Григория

Низкоуглеводные конфеты от Григория

Отредактировано Celestialom (2013-04-09 20:58:07)

+2

61

#p13080,сыр написал(а):

супер! а твердая? у меня чего-то они мягкие получаются(

Твердая. Но горький шоколад по структуре был как самый настоящий шоколад - треснул, когда я пыталась его разрезать ножом. А структура молочного чуть-чуть порыхлее. Но все равно вкусно. Я сама не любитель сладкого, а вот дочь очень сладкое любит. Теперь спокойно ест шоколад и не вредит здоровью.

0

62

Шоколадки из кокосового масла

На 4 порции:
4 ст л кокосового масла
1 ст л порошка какао
сахзам*** по вкусу

=Spoiler написал(а):

http://s7.uploads.ru/tyHDG.jpg
http://s6.uploads.ru/I0Llz.jpg
http://s6.uploads.ru/iNw1q.jpg

Масло (если застывшее) растопить на негорячей водяной бане, добавить какао и сахзам, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник, там же и хранить.

*** Я вместо сахзама использую протеиновый (безуглеводный!) порошок, оставшийся у меня после лептинового протокола в количестве аж двух банок (ваниль и кофе мокко  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif ).

+2

63

Ontario, я так же делаю. :yep: Надо будет свои тоже сфоткать.

0

64

А с маслом какао шоколадки получаются вкуснее. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

65

#p33165,Lakshmi написал(а):

я так же делаю

Это потому что я этот рецепт вычитала в одном из твоих многочисленных дневников ещё летом http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

66

да, я тожетак делаю, но в рецепте я читала, что еще сливочное масло добавляется - так я мешаю 50 гр сл.+50 гр. какао. оч. вкусно. еще орешки туда крошила - тоже клево. и стружку кокоса - объедение!

0

67

#p33174,Ontario написал(а):

Это потому что я этот рецепт вычитала в одном из твоих многочисленных дневников ещё летом

Я же не знала, думала ты из-за границы что-то новенькое нам приподнесешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p33187,Vедьма написал(а):

я мешаю 50 гр сл.+50 гр. какао

Надо попробовать и твой вариант. Сливочного масла у меня завались, а масло какао на вес золота. Буду хоть экономить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

68

#p33211,Lakshmi написал(а):

Сливочного масла у меня завались, а масло какао на вес золота. Буду хоть экономить.

я тоже из этих соображений миксую)))

0

69

Зай а какао масло долго что до тебя

0

70

ленусик55, около 3 недель с питера.

0

71

Низкоуглеводные конфеты от Григория.

+1

72

Просто картинки десертов, изготовленных из тропических масел /какао и кокосового/ с орешками. http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

http://healthimpactnews.com/wp-content/uploads/2013/12/better_than_candy_nut_crunchies_recipe_photo.jpg

Свернутый текст

http://healthimpactnews.com/wp-content/uploads/2013/12/Chocolate_Almond_Bark.jpg

http://healthimpactnews.com/wp-content/uploads/2013/12/Chocolate_Coconut_Macadamia_Nut_Bark.jpg

http://healthimpactnews.com/wp-content/uploads/2013/12/Coconut_Peppermint_Bark.jpg

http://www.freecoconutrecipes.com/images/Super_Walnut_Coconut_Oil_Fudge.jpg

+3

73

У меня кокосовое масло уже скоро заканчиваться будет) Буду заказывать... А еще у них на сайте есть сырые целые какао-бобы и какао масло, и еще тертое какао, кэроб и вообще всего дофига... http://kiev.i-mne.com/category.php?id_category=65
Какао-масло - тоже масло, то есть чисто жиры, как и кокосовое, и сливочное, и на НУПе его можно ЖРААААТЬ использовать в шоколадках всяких?

0

74

#p38400,Koshatina написал(а):

Какао-масло - тоже масло, то есть чисто жиры, как и кокосовое, и сливочное, и на НУПе его можно ЖРААААТЬ использовать в шоколадках всяких?

Можно, конечно! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

75

#p38400,Koshatina написал(а):

Какао-масло ......его можно ЖРААААТЬ использовать в шоколадках всяких?

Можно  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

76

Супер, закажу еще и его тогда  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

77

#p38400,Koshatina написал(а):

А еще у них на сайте есть сырые целые какао-бобы и какао масло, и еще тертое какао, кэроб и вообще всего дофига.

http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

0

78

#p38400,Koshatina написал(а):

и на НУПе его можно ЖРААААТЬ

Чо это "можно"?! Нужно!!

Пичалька((

Я уже все съела, а подлый "Леонардо" пензенский его не завёз... В Москву ехать надо...

0

79

Ленчас! Ты разве еще не созрела для айхерба? Пора!
Кстати, что-то захотелось полакомиться маслом-какао. Соблазнители! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

80

#p38462,tatiana написал(а):

Ты разве еще не созрела для айхерба?

Пока нет, но я ж тормоз!  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif Долго запрягаю, как все русские... http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

81

Решила я прикинуть, во сколько выльется стоимость домашнего шоколада.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
И так, масло какао (454 гр) стоимость 835 руб. (айхерб),  какао тертое (454 гр) стоимость 668 руб. (айхерб)  Эти  ингредиенты кладутся в сотейник и на водяную баню.  Топим, помешиваем и в конце добавляем либо сахзам, либо сгущенку. Затем разливаем в формочки и в холодильник. Плитка шоколада получается стоимостью в 165 руб. Полагаю, что это очень вкусно и ни в какое сравнение с плиточным шоколадом не идет вообще. Но и дорого! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

82

#p38514,tatiana написал(а):

какао тертое (454 гр) стоимость 668 руб. (айхерб)

Я какао покупаю в магазине по 38 рублей 100 гр. Без сахара. 10 у.е. на 100 гр. порошка.

#p38514,tatiana написал(а):

И так, масло какао (454 гр)   какао тертое (454 гр)

Это жестокие пропорции, какао нужно в разы меньше.

я имею в виду какао-порошок. а ты что имеешь в виду под тертым какао? Может, это что-то другое?

0

83

#p38517,Lakshmi написал(а):

а ты что имеешь в виду под тертым какао? Может, это что-то другое?

Это другое. Поорошок - это то, что осталось от производства масла. А тертое какао - те же бобы, но тертые. В них есть и то, что в порошке, и само масло.

+1

84

#p38517,Lakshmi написал(а):

ты что имеешь в виду под тертым какао? Может, это что-то другое?

Это не какао-порошок, оно твердое. Его скорее всего надо поменьше.
Но, тем не менее дорого.

0

85

#p38520,tatiana написал(а):

Это не какао-порошок, оно твердое.

а можно ссылку на айхербе? А то я шоколада делаю только из масла, порошка и орехов. Хочу бобы. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

86

#p38522,Lakshmi написал(а):

а можно ссылку на айхербе?

Нют, попозже, убегаю.

0

87

#p38523,tatiana написал(а):

Нют, попозже, убегаю.

Ок, мне не горит. :flag:

0

88

Какао-тертое, суперское!

0

89

#p38532,tatiana написал(а):

Какао-тертое, суперское!

Мой школьный друг рассказывал, что у них в Улан-Удэ рядом был шоколадный фабрика. И вот это тертое какао иной раз перепадало. Кусками. Отзывы самые превосходные http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif . Увы, ни разу с каникул не привозил.

Отредактировано Д.С. (2014-02-02 16:44:21)

0

90

#p38538,Д.С. написал(а):

Кусками. Отзывы самые превосходные http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Имеется такая практика поедания. Поедание кусками!  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
Поэтому стоит наверное заказать такое какао с айхерба и сделать шоколад.

Отредактировано tatiana (2014-02-02 16:55:49)

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Десерты с маслом какао и кокосовым маслом>>