Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Вы все ещё боитесь Е? Тогда мы идем к вам!>>С яблоком.:)


Вы все ещё боитесь Е? Тогда мы идем к вам!>>С яблоком.:)

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Натурпродукт!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/94/84094133_apple.jpg

А как вы относитесь к пищевым добавкам?

+2

2

Прикольно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Я недавно узнала о добавке Е407. Постоянно вижу в сливках.

"Каррагинан — природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей Rhodophyceae. Каррагинан обладает биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы" Источник - Калоризатор

0

3

#p8591,Розалинда написал(а):

"Каррагинан — природный загуститель

Я тоже о нем знаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

4

Сходила. Почитала. Рухнула моя радость  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

5

#p8624,Розалинда написал(а):

Сходила. Почитала. Рухнула моя радость

Сливки с каррагинаном длительного хранения. Я теперь ищу и покупаю сливки со сроком годности 3-5 дней. Они точно без консервантов.

0

6

#p9263,Celestialom написал(а):

Я теперь ищу и покупаю сливки со сроком годности 3-5 дней. Они точно без консервантов.

Я таких и не видела((( Вот сейчас посмотрела те. которые на данный час в наличии: срок хранения 180 дней http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Причем состав: сливки из молока коровьего. И усе http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
Надо срочно заняться поиском скоропортящихся

0

7

#p9269,ОльгаЖ написал(а):

Я таких и не видела

Оля, я, кстати, когда в Севастополь приезжаю, тоже никогда не могу найти скоропортящихся сливок. Все время поражалась. Молока, творога полно разных мастей, свежак. А сливок нет. Иногда на стихийных рынках видела, как частники торгуют своей молочкой, но страшновато как-то брать у таких.

0

8

#p9282,Celestialom написал(а):

Иногда на стихийных рынках видела, как частники торгуют своей молочкой, но страшновато как-то брать у таких.

Вот-вот http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif У нас ее на ярмарке какая-то молочка есть. надо присмотреться

0

9

Привет всем! Эти страшные Е-шки: Ссылка
И видео на эту тему :
Ссылка 1 фильм
Ссылка 2 фильм

Бр-р-р! Будем выживать сами :flag:

0

10

Ё..... ПРСТ
Ну сколько раз твердили миру, НЕ ЧИТАЙТЕ!!!!!!!! Не читайте вы гадости про Е- шки.
Если существует Е добавка, значит про неё всё знают химики. И она либо разрешена, и тогда встречается в продаже. Либо запрещена, и тогда не встречается......
Надо сначала мозг от шлаков очищать!!!!! А потом уже за добавки браться.

Ешьте Ешки и не бойтесь. Или вы считаете себя умнее химиков?

0

11

Милая март14

к размышлению

мы стараемся не делать из этого форума помойку и свалку всяческих страшилок из просторов интернета. Поэтому форум интересен и читаем. Вы тут черпаете информацию, собранную по крохам. Вам же нравится тут?
Но если мы притащим сюда все статьи из серии " http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Как страшно жЫть http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif" то превратиться этот рессурс в Жёлтую газетёнку, которую противно брать в руки.
Я очень вас прошу - не надо. Есть конкретная официальная информация, подтверждённая исследованиями - велком, несите, будем читать. А списки страшилок и пугалок..... ну в общем мы и сами читать умеем и пользоваться интернетом тоже владеем ...... уважайте наше время, пожалуйста.

+3

12

Милая март14
Чего это они "страшные"?  Читай состав яблока.

Есть замечательный рессурс, с ним и предлагаю вам ознакомиться.
Вам сюда

Там много чё про Ешки))))))))
Информация будет поперёк модного мнения про вредность. Но от профессионала. Что важно, согласитесь? Думаю, вы там и разбор полётов по своим фильмам найдёте http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

13

Кофейные деревья в ходе эволюции научились надежно защищаться от желающих их съесть. От бактерий и грибов они защитились с помощью токсичных для них веществ, которые люди назвали антиоксидантами и продают за сумасшедшие деньги в качестве средств оздоровления и похудения поклонникам натурального. От насекомых растение защитилось очень эффективным инсектицидом с названием «кофеин». Но одним из главных элементов защиты стала даже не токсичность, а просто несъедобность кофе. Растение стало запасать углеводы в форме бесполезных для большинства живых существ на планете галактоманнанов, которые составляют около 50% от всех углеводов. Желающий перекусить кофейными зернами реально рискует похудеть - калорийности от них примерно ноль. Такая многоступенчатость защиты долгое время обеспечивала растению серьезное преимущество в эволюционном забеге против врагов.

Вообще натуральный кофе не нравится даже человеку, известному своей привычкой употреблять в еду то, что другие не едят. Да, не нравится. Мы ведь не употребляем кофе в его натуральном виде! Мы жарим в пламени эту адскую смесь антибиотиков, фунгицидов, инсектицидов, несъедобных полисахаридов. Мы приправляем ее смесью канцерогенов, образующихся при обжарке. Мы добавляем туда для вкуса искусственный ароматизатор. И не надо строить иллюзий, что аромат кофе является натуральным. Никогда не являлся.  Вещества, которые образуются при обжарке зерен, являются результатом искусственной химической реакции, осуществляемой в искусственных, ненатуральных условиях, и многие из них нигде в живой природе не обнаружены.

Нет, натуральный зеленый кофе люди обычно не употребляют. Что не скажешь о кофейном жуке-бурильщике. Ему удалось научиться питаться тем, что другие не едят. Потому что он трансгенный.

Про "полезное и вредное" .  Наслаждайтесь! Из Беликова.

+2

14

анфиска, большое спасибо за экскурс. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif, я не страус и хочу знать, чем меня все-таки кормят?

E240 — Формальдегид (консервант) запрещенная добавка

Однако почти во всех колбасах и сосисках она присутствует. А формальдегид используется в моргах / для сохранности мертвых тел/, для живого человека это яд. И не только эта кстати добавка...

+1

15

))))))) мыши плакали, кололись, но продолжали!
Вы невнимательно прочли. На наших (Российских) прилавках не продают продукты с неразрешенными в Росии добавками. Не допускаются в продажу. Вот ведь неувязочка.... Значит .... всё, что есть в продаже, содержит добавки, разрешенные при производстве продуктов. Значит, все Е, которые вложены в колбаски и сосиски, можно есть не опасаясь. Безопасность этих Е доказана и признана государством.
А уж если производитель дорогущую добавку в продукт запихнул - то значит, без неё вообще никак. Кирдык без неё продукту в очень скором времени. Или потребителю кирдык, откушавшему сей продукт.

Список запрещенных тоже есть, у каждой страны свой, но он .... как бэ так объяснить очевидное то?
.... наличие такой добавки ведёт к наказанию производителя и потери им лицензии на производство.  Это, как мы понимаем, не в интересах производителя, который  не самоликвидатор, чтобы спорить с государством. Он бизнесмен. А не дурак!

Мало ли что человеку яд. Соль тоже яд в определённых количествах. Водой можно отравиться. Ветчинку домашнюю слопать и..... заполучить ботулизм (именно так его и открыли). Миндаля еще можно перекушать (что более, чем реально).
Веганы, к примеру,  уверены, что плоть животных напичкана трупными ядами, и токсинами страха.....
Вы же едите мясо? Или уже нет?

Мысль мою улавливаете?
То, что вы вырастили (или растите) себе пищевую фобию, читая страшилки в интернете - это еще не означает, что продукты вредные. Это означает только то, что у вас пищевая фобия.
Формальдегид еще и в большинстве кремов для лица содержится, потому как консервант))))))))))

Напомните мне, в какой раз по счёту мы опять жуём эту тему????

+1

16

#p44505,анфиска написал(а):

всё, что есть в продаже, содержит добавки, разрешенные при производстве продуктов.

Оптимистично http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано март14 (2014-04-13 12:26:01)

0

17

анфиска, спасибо :blush:

спасибо
#p44406,анфиска написал(а):

Или вы считаете себя умнее химиков?

Я просто живу в России.

#p44407,анфиска написал(а):

пользоваться интернетом тоже владеем ......

Я искренне вас(тебя) благодарю за потраченное личное время, на поиски данной информации и обязательно приму к сведению то, что посчитаю для себя полезным в этой инфе.

#p44407,анфиска написал(а):

официальная информация

Желтую прессу не читаю, стараюсь пользоваться только достоверной информацией http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

ФЕДЕРАЛЬНАЯ  СЛУЖБА  ПО  НАДЗОРУ  В  СФЕРЕ  ЗАЩИТЫ
ПРАВ  ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
И  БЛАГОПОЛУЧИЯ  ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  САНИТАРНЫЙ  ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
18.01.2005                                                                                                                                  N 1
Москва
О запрещении
использования пищевых
добавок

Европейской комиссией 11.11.2004 внесены поправки к Директиве ЕС НР 95/2/ЕС "Пищевые добавки, используемые в производстве пищевых продуктов (кроме красителей)" по применению пищевых добавок в кондитерской и мясной промышленности. Введен запрет на использование с 01.01.2005 пищевых добавок (далее – добавок) Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль) при производстве кондитерских и мясных изделий.
В Российской Федерации добавки Е 216 и Е 217 включены в Приложение 7 "Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", в Приложение 1 "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" и разрешены для использования в пищевой промышленности в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий. Область и условия применения добавок, регламентируемые санитарным законодательством, полностью соответствуют Директиве ЕС НР 95/2/ЕС.
С целью предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения и в соответствии с федеральными законами от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ст.51 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650), от 01.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ст.17,21 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 2, ст. 150)
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Запретить ввоз на территорию Российской Федерации пищевых продуктов, изготовленных с использованием добавок Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль), а также с 01.03.2005 использование указанных добавок при производстве пищевых продуктов.
2. ГУ НИИ питания РАМН (по согласованию) и Федеральному государственному учреждению здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" в течение 2005 года провести углубленные токсиколого-гигиенические исследования добавок Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль).
3. Главным государственным санитарным врачам субъектов Российской Федерации довести текст настоящего постановления до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере производства и оборота пищевых продуктов, а также осуществляющих ввоз пищевых продуктов на территорию Российской Федерации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Гульченко Л.П.
Г. Г. Онищенко
Пищевые добавки в России

Необходимо отметить, что лаборатория пищевой токсикологии института питания РАМН не участвует в процедуре запрета вредных для человека пищевых добавок, а лишь ссылается на существующий специальный международный механизм и работу JECFA – объединенного комитета по пищевым добавкам ФАО/ВОЗ.

На территории России использование пищевых добавок контролируется национальными органами Роспотребнадзора и нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России (в СССР первые такие правила вступили в силу с 1978 года).
Основными документами являются:

     Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ
     Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000, N 29-ФЗ
     Федеральный закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993
     СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» — c 12 июня 2003 года
Запрещённые добавки — это добавки, достоверно приносящие вред организму.

     E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель)
     E123 — Красный амарант (краситель)
     E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель)
     E216 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
     E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант)
     E240 — Формальдегид (консервант)
Неразрешённые добавки — это добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет.

     E127 — Эритрозин — запрещен в ряде стран
     E154 — Коричневый FK
     E173 — Алюминий
     E180 — Рубиновый литол ВК
     E388 — Тиопропионовая кислота
     E389 — Дилаурилтиодипропионат
     E424 — Курдлан
     E512 — Хлорид олова(II)
     E537 — Гексацианоманганат железа
     E557 — Силикат цинка
     E912 — Эфиры монтаниновой кислоты
     E914 — Окисленный полиэтиленовый воск
     E916 — Кальция йодат
     E917 — Калия йодат
     E918 — Оксиды азота
     E919 — Нитрозил хлорид
     E922 — Персульфат калия
     E923 — Персульфат аммония
     E924b — Бромат кальция
     E925 — Хлор
     E926 — Диоксид хлора
     E929 — Перекись ацетона
Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе:

     E102 — Тартразин
     E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
     E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан
Употребление в пищу большинства пищевых добавок наносит тот или иной вред здоровью

Пищевые добавки используются производителями для улучшения стабильности и сохраняемости продуктов питания, для различных технологических целей при производстве, обработке, упаковке и хранении,

Таким образом, пищевые добавки обеспечивают многие удобства для производителя и продавца, позволяют использовать менее качественные исходные продукты, а также способствуют увеличению продаж за счет улучшения химическими веществами вкуса, аромата и внешней привлекательности продуктов.

В СМИ периодически появляются сообщения, что, к примеру: «добавка Е*** — вызывает раковые опухоли», аллергию или расстройство желудка и другие неприятные последствия. Конечно, влияние любого химического вещества на организм человека зависит как от индивидуальных особенностей организма, так и от количества вещества.

Почти для каждой добавки, как и для иных токсичных веществ, экпериментально определяется допустимая суточная доза потребления (так называемая ДСП), превышение которой влечёт негативные последствия.
Для некоторых веществ, применяемых в качестве пищевых добавок такая доза составляет несколько миллиграмм на килограмм тела (например, E250 — нитрит натрия), для других (например, Е951 - аспартам или E330 — синтетическая лимонная кислота) — десятые доли грамма на кг тела.

Необходимо помнить и о том, что некоторые вещества обладают свойством кумулятивности, т.е. способностью накапливаться в организме. Контроль за соблюдением норм содержания пищевых добавок в конечном продукте, разумеется, возложен на производителя.

E250 (нитрит натрия) обычно применяют в колбасах,[7] Хотя нитрит натрия и является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса), но на практике его не запрещают, так как это «наименьшее зло», обеспечивающее товарный вид продукта и, следовательно, объём продаж (достаточно сравнить красный цвет магазинной колбасы с тёмно-коричневым цветом домашней колбасы). Для копчёных колбас высоких сортов норма содержания нитрита установлена выше, чем для варёных — считается, что их едят в меньших количествах.

Ещё один пример: розовый цвет некоторых йогуртов получается благодаря добавлению кошенили (E120), порошка из сушёных насекомых.

Другие добавки можно считать вполне безопасными (молочная кислота, сахароза и др.), если не были нарушены условия их химического синтеза.
Однако следует понимать, что способ синтеза тех или иных добавок в разных странах и на разных предприятиях различен, а также всегда может произойти сбой при синтезе именно этой партии вещества, поэтому при одинаковых наименованиях их опасность может сильно различаться.
Например, синтетическая уксусная кислота или лимонная кислота, полученная микробиологическим способом, может иметь примеси тяжёлых металлов, содержание которых в разных странах нормируется по-разному.

Со временем, по мере развития аналитических методов и появления новых токсикологических данных, государственные нормативы на содержание примесей в пищевых добавках могут пересматриваться.

Часть добавок, ранее считавшихся безвредными (например, формальдегид E240 в шоколадных батончиках или E121 в газированной воде), позднее были признаны слишком опасными и запрещены; кроме того, добавки, безвредные для одного человека, могут оказать сильное вредное воздействие на другого.
Поэтому врачи рекомендуют по возможности оградить от пищевых добавок детей, пожилых и аллергиков.

Некоторые производители в маркетинговых целях не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, например «глутамат натрия» (кстати, синтетический глутамат натрия совсем не идентичен натуральному, получаемому из водорослей - при частом потреблении этот химический продукт вызывает деструктивные изменения головного мозга и глазного дна; сейчас синтетический глутамат натрия добавляется почти во все виды приправ и промышленно приготовленной пищи).
Ряд производителей использует полную запись — и химическое наименование, и код Е.
Если вещества добавлено менее 1% (например, вредного, но красивого красителя) — его можно и не указывать.

Отредактировано март14 (2014-04-13 13:25:17)

+1

18

С увлечением пролистала журнал вышеупомянутого автора (Беликова).
“Я люблю пищевые добавки. Не только потому что это моя работа. А потому что с их помощью можно сделать "из г.. конфетку", конечно не в буквальном смысле. Можно сделать колбасу с минимальным содержанием мяса которая будет по вкусу похожа на мясо. Или сделать фруктовое пюре без фруктов. И не вижу в этом ничего плохого кроме хорошего.”
Поняла, что старомодна и все равно предпочитаю конфетку и фрукты мясо и яйца.

0

19

Вместо ответа вам домашнее задание.
Найдите у Беликова, или на оф. сайте минздрава, или где вы там вычитываете информацию, ответ на вопрос:

откуда берутся нормативы для пищевых добавок? И почему 5 гр, а не 50 и не 0.0005 ?
Почему у каждой добавки есть цифирьки для производств...
И каким образом определяют вредность/безвредность?

Вообще то на этом форуме принято давать информацию, вместо вопросов. Но вам март14 д.з., потому как на этом форуме эта информация тоже есть.

з.ы. минздрав рекомендует нам есть каши и хлеб, и поменьше жирного, кстати))))))))

+2

20

#p44546,март14 написал(а):

С целью предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения

Читаю - добавка не работает должным образом, и не сохраняет то, что призвана сохранить)))) т.е. неэффективна, как консервант...... запретить к производству! но доиследовать, потому как мы сами себе голова. А вдруг неправильно исследовали?
дальше разжовывать?
Если вам лень
искать, то прошу сразу задуматься над вопросом - На это форуме вы находите нормы потребления углеводов, жиров и белков. Со ссылками на исследования. Эту информацию по крохам собирали хозяйка форума и его участники.
Вам не просто заявляют "Вредно! и точка!" Вам обясняют, разжевывают, ищут доказательства. Вы пользуетесь собранной информацией.
Но в ответ на просьбу задуматься и обосновать, вы отвечаете, что "убеждены потому что есть список, потому что читала, знаю".... Докажите.

#p44550,Bertha написал(а):

А потому что с их помощью можно сделать "из г.. конфетку"

Что нового сказал Беликов?
С их помощью из огурца получается солёный огурец и маринованный огурец, т.е.  получается долгохранящийся огурчик, который в Новый год хрустит на зубах.... Еще получается тушонка и солонина... колбаса, которую можно есть без брезгливости из за цвета и вида))) Поищите, есть умельцы, пытающиеся дома сделать докторскую колбасу - даже фото есть этих тошнотворных серых шедевров.

Для раздумий - минздрав скоро запретит производство натуральной  копчёной колбасы - вредно! Канцерогены из дыма проникают в мясо.
Но её всё равно будут лепить, придумают как,  добавляя уже ароматизатор копчения...... я уверена в этом. Только не уверена, что там будет мясо, с ним всё не так просто, как с запахом.
На кого же работает минздрав в таком случае?

Отредактировано анфиска (2014-04-13 15:42:48)

+2

21

анфиска,
Я не шарахаюсь фанатично от каждого Е на упаковке, но против псевдоеды, которая только из этих вещей и состоит (вроде фруктового пюре без фруктов). Возможно, она и безвредна, но и бесполезна, ведь вы согласитесь?   Всегда предпочитаю продукты, в составе которых только один ингредиент. Кстати, НУП эту задачу очень облегчает.
А пищевая химия... Что ж, со своей задачей создания дешевой и вечнохранящейся еды она справляется, это тоже кому-то нужно.

Отредактировано Bertha (2014-04-14 00:04:18)

+3

22

#p44558,Bertha написал(а):

анфиска,
но и бесполезна, ведь вы согласитесь? 

Нет Еда - это всего лишь еда.
Так что там с нормами?

0

23

Я не очень поняла, что я должна о нормах доказать или опровергнуть. Я ничего о вреде консервантов-красителей не сказала. Ведь они трижды выверены, подтверждены клиническими испытаниями в течение 50 лет, да еще и во всех возможных сочетаниях (ведь все химические добавки, конечно, проверены во всех возможных сочетаниях, как же иначе? Человек ведь не один продукт в течение дня ест).

Мне просто невкусно.  Белкову кажется, что вкусно, а мне - нет.  Я не покупаю колбасу и сосиски. пробовала разные, но - невкусно.  Не покупаю майонез. Невкусно. Делаю сама. А сливки покупаю. Там есть какой-то стабилизатор, меня это не пугает.

Насчет того, что "Еда - это всего лишь еда", не могу согласиться. Даже если оставить добавки в стороне. Например, мясо животного, которое питалось травой отличается от мяса животного, выращенного на зерне. И то, и то - еда, конечно.

Отредактировано Bertha (2014-04-14 16:15:50)

+1

24

#p44589,анфиска написал(а):

Нет Еда - это всего лишь еда.

анфиска, это как? Значит не важно, что мы кушаем? А что же мы тогда выискиваем нужные макро и микронутриенты, различные аминокислоты, витамины.
Извини, но даже машина на дерьмовом бензине плохо едет. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

+1

25

Я Ешек не боюсь. Но, выбирая продукты в магазине, ориентируюсь на те, у которых короче состав. Чем меньше составляющих, тем лучше. А добавки.... я их отдельно на айхербе покупаю и ем. [реклама вместо картинки]

Раздельное питание - еда отдельно, добавки отдельно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

26

#p44644,Lakshmi написал(а):

короче

У хороших продуктов может быть и длинный состав.
Например, колбаса телячья, вот видел недавно: мясо телятины высшего сорта, мясо говядины высшего сорта, аскорбиновая кислота (какое-то Е), нитрит натрия (какое-то Е), нитрит калия (какое-то Е), глутамат (тоже Е, безвредное), глюкоза (тоже Е!). Итого 5 Е (это только те, что я помню), но в целом ничего вредного. А нитриты в присутствии витамина С безвредны.

0

27

#p44615,tatiana написал(а):

Значит не важно, что мы кушаем?

По большому счёту нет. Не важно. Это географический вопрос и исторический. Татьяна, мы это уже обсуждали на этом форуме, и начинать по-новой не буду.

#p44601,Bertha написал(а):

да еще и во всех возможных сочетаниях (ведь все химические добавки, конечно, проверены во всех возможных сочетаниях, как же иначе?

Одназначно! Всё, что мы едим - органическая химия. Всё, даже самая-пресамая первосортная говядина - это органическая химия. И она во всех возможных вариантах сочетается с тем, с чем сочетается.
Процесс пищеварения, открою вам секрет, исключительно химический процесс http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif . Более того - человек снабжен такими мощными системами распознавания, переваривания, фильтрации и выделения, что способен есть даже несъедобные вещи - отруби, например)))

Так что там с нормами добавок? )))))))

0

28

#p44662,анфиска написал(а):

Так что там с нормами добавок? )))))))

Мне все равно, что там с нормами ). Полагаюсь на свою "мощную систему распознавания" и не ем, то, что не нравится.

+1

29

Убеждения, безусловно,  ценнее знаний))

0

30

Я не про убеждения. Я про вкусовые ощущения.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Вы все ещё боитесь Е? Тогда мы идем к вам!>>С яблоком.:)