Плато - это то, чего я так удачно избежала в период похудения 2011-2012 гг. И это то, что меня постигло сейчас.
Уже 2,5 месяца я топчусь в одном весе. Плюс-минус 2 кг. Это уже реальное плато и с этим нужно что-то делать.
Вообще, были мысли плюнуть на все это и смириться с существующим весом. Но у меня и плюнуть не получилось. Желание добить лишнее оказалось сильнее. Поэтому я периодически сажусь и перевожу гугл-переводчиком англоязычные статьи, в которых говорится о плато на НУПе. Но, в основном, информация там выеденного яйца не стоит. Советы все однотипные - вести пищевой дневник с целью недопущения скрытых углеводов, жирный пост, ограничение калорий, побольше воды. Но кое-что заслуживает внимания.
Я также надеюсь, что у моих читателей тоже есть какие-то наработки на эту тему. Прошу их выложить здесь, чтобы мы могли обсудить.
Продукты, которые могут помешать Потере веса
Каждый по-разному реагирует на ингредиенты, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах. Некоторые люди могут переносить эти добавки очень хорошо, в то время как другие считают, что эти продукты могут вызвать плато в потере веса.
Вот несколько продуктов и ингредиентов, которые могут замедлить похудение:Лимонная кислота (диетические безалкогольные напитки, торты и десерты без сахара)
Аспартам (диетические безалкогольные напитки, искусственно подслащенные)
Сыр
Соль
Орешки
Кофеин
Сахарные спирты
Творог
Алкогольные напиткиНеобходимо ликвидировать, или строго ограничить один из этих пунктов в течение по крайней мере недели или дольше. Если по истечении этого времени ваш вес сдвинется с мертвой точки, вы нашли виновника. Если нет, попробуйте проделать то же самое с другим элементом.


Я устаю ей-богу какие - то моменты своего питания повторять, потому что этот опыт проходит мимо за ненадобностью или критикуется как несостоятельный. Причем, каждый раз это привязывается к чему-то совершенно не имеющему отношения к тому, в каком контексте я это писала, как например, ответ о том, откуда берется калораж на наборе массы, ты пытаешься сейчас привязать к 5 г белка на кг веса при протеиновой загрузке. Твой вопрос, помнится был, как я столько белка сожрать могу. Я и объяснила как. Протеиновая загрузка к набору массы не имеет отношения опять же вообще или только опосредованное (у нее цель другая). И это не ежедневное пожирание белка (если что). Или вот попытка мое соотношение БЖУ при обычной диете прилепить к опыту набора массы, когда это совсем другие пропорции были, а потом укорять меня за непоследовательность. Или вспомнить, что я не сочетаю угли с жирами, а тут вдруг у меня 100 г того и 150 другого (условно), а вот то, что это писалось в другой ситуации (вообще не на сушке, не на загрузке, а на наборе массы) вообще не принимается во внимание. Все мои цитаты имеют смысл ровно в том контексте, в котором они употреблены, и привязаны к ответам на конкретные вопросы, а в другом контексте будет просто искажение смысла, что постоянно и происходит, а я потом вынуждена еще раз с самого начала всю мохнатую историю поднимать и объяснять...Вот не пойму, правда, что в моем потреблении БЖУ непонятного, но каждый раз огорчаюсь, когда меня в чем-то пытаются уличить, потому что мне это непросто непонятно, но и неприятно. 



