Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как считать углеводы?>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Предо мной встал вопрос: как считать количество углеводов в тех же овощах, если часть углей не усваивается?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
Мне пока непонятно, что имели в виду в своих списках Хайруллин и Аткинс. Такое впечатление, что они считали всё-таки "общие" углеводы.

0

2

#p10363,Розалинда написал(а):

как считать количество углеводов в тех же овощах, если часть углей не усваивается?

По идее, отнимать из суммы общих углеводов нерастворимую клетчатку (пищевые волокна). В остатке те углеводы, которые усвоятся.

На примере огурца - чистых 1,5 г. углеводов на 100 гр. продукта

http://s019.radikal.ru/i629/1304/14/57886a6a6e82.jpg

0

3

Дык вот и интересно: авторы в своих нормах углеводов тоже считали только сахара? http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

4

#p10386,Розалинда написал(а):

авторы в своих нормах углеводов тоже считали только сахара?

А какая разница? Считай сама! Для чистоты эксперимента! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

5

Розалинда, а зачем так заморачиваться, считай по максимуму и все! Я огурцы за 100 грамм считаю 3 угля.

0

6

#p10396,Avrora написал(а):

Розалинда, а зачем так заморачиваться, считай по максимуму и все!

Дык по Квасневскому надо добирать угли.
Но, судя по его таблице, он полностью считает, Celestialom  :yep:

0

7

#p10402,Розалинда написал(а):

Но, судя по его таблице, он полностью считает, Celestialom

Ну тады считай, как учитель велит. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

8

#p10363,Розалинда написал(а):

как считать количество углеводов в тех же овощах, если часть углей не усваивается?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
Мне пока непонятно, что имели в виду в своих списках Хайруллин и Аткинс. Такое впечатление, что они считали всё-таки "общие" углеводы.

Вот цитата из книги Аткинса

Если на упаковке указано содержание клетчатки, определить
количество учитываемых углеводов совсем несложно, надо просто вычесть содержание клетчатки из общего содержания углеводов.

На офиц сайте Аткинса то же речь идет о подсчете net carbs - активных углеводов (т е общее число углеводов минус клетчатка).

Мне где то попадалась информация, что в Европе на этикетках продуктов написано число углеводов уже с вычетом клетчатки, а в Сев. Америке пишут всегда отдельно общее число углеводов и отдельно клетчатку.

0

9

То есть, получается что например, в 100 гр арахиса 9,9 углей, а волокон - 8,1, то есть надо учитывать всего 1,8? Например, могу ли я есть арахис на жирном посте?

0

10

#p35777,GregoryWelter написал(а):

получается что например, в 100 гр арахиса 9,9 углей, а волокон - 8,1, то есть надо учитывать всего 1,8?

А откуда эти данные? http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif   Я проверила несколько источников, все говорят примерно так:
►в 100 гр арахиса 16г углеводов, из них волокон - 8г, (то есть активных углеводов -8г на 100г продукта).

0

11

#p35790,Ontario написал(а):

А откуда эти данные?    Я проверила несколько источников, все говорят примерно так:
►в 100 гр арахиса 16г углеводов, из них волокон - 8г, (то есть активных углеводов -8г на 100г продукта).

вот тут нашел - http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/791.php

0

12

На этом сайте указано в графе углеводы - уже подсчитанное число активных углеводов, и плюс отдельно - клетчатка. То есть складывать надо, а не вычитать (что бы получить общее к-во углеводов)

Разные стандарты написания этикеток на пищевых продуктах >>>

#p23744,Ontario написал(а):

Мне где то попадалась информация, что в Европе на этикетках продуктов написано число углеводов уже с вычетом клетчатки, а в Сев. Америке пишут всегда отдельно общее число углеводов и отдельно клетчатку.

0

13

GregoryWelter, Арахис – вторая по важности после сои бобовая культура. А бобовые - не наш продукт. Мы где-то уже обсуждали это. Лично я, как пожирательница орехов в объемах от 50-100 г ежедневно, после обсуждения свойств арахиса, отказалась от них навсегда.

+1

14

Плюс к минусам арахиса - это очень частая заражённость плесенью http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

0