Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями >>


Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями >>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями

Рецепт с фотографиями приготовления куриного филе в духовке

[float=left]http://globalist.org.ua/life/media/serial-img/2209_2.jpg[/float]
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Получается  безумно вкусно, даже если вы, как и я, не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Вам понадобится

2 шт куриных грудок
    80 г сыра с голубой плесенью
    150 мл сливок 11-15%
    1 ст.л. мака
    30 мл растительного масла
    соль, перец по вкусу

Как готовить

Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.

    http://globalist.org.ua/life/media/IMG_0803-585x438.jpg
    В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.

    http://globalist.org.ua/life/media/IMG_0800-585x438.jpg
    Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.

    http://globalist.org.ua/life/media/IMG_0806-585x438.jpg
    Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.

    http://globalist.org.ua/life/media/IMG_0805-585x438.jpg
    Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.

    http://globalist.org.ua/life/media/IMG_0809-585x438.jpg
    Заливаем готовым соусом.

    http://globalist.org.ua/life/media/IMG_0815-585x438.jpg
    Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.

    http://globalist.org.ua/life/media/IMG_0817-585x438.jpg
    Подаем с белым сухим вином и багетом.

    http://globalist.org.ua/life/media/IMG_0820-585x438.jpg

Время приготовления: 25 мин + выпекание

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Франция

Источник

0

2

Хороший вариант сделать грудки съедобными http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

3

Мне понравилась идея соуса с плесневым сыром. Он такой специфический, солененький. Должно быть вкусно.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Только вот мак как--то смущает. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

4

#p10802,Celestialom написал(а):

Только вот мак как--то смущает.

Нафиг его! Я вообще не поняла, зачем он там - это ж не пирожки http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

5

#p10806,ОльгаЖ написал(а):

это ж не пирожки

Вот именно! Они бы ещё кокосовой стружкой посыпали. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями >>