Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эпи-палео Rx>>

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

Эпи-палео Rx

Перевод - Vladimir Kamarzin

[float=left]http://s020.radikal.ru/i712/1304/a1/288830b5c256.jpg[/float]

Как подойти к эпи-палео Rx режиму питания:

    ◄ Всегда уважайте циркадианные циклы и ешьте в соответствии с сезонностью
    ◄ Множество белка хорошего качества (см. ниже)
    ◄ Множество жиров хорошего качества (жиры животных, вскормленных на траве, пастбищных животных - сало, говяжий жир)
    ◄ Либеральное использование отваров из морепродуктов и костных бульонов из океанических и вскормленных на траве животных (для исцеления кишечника)
    ◄ Ферментированные овощи и/или пробиотики (чтобы заново населить кишечник оптимальной человеческой флорой)

ОСНОВА БЕЛКОВОЙ/ЖИРОВОЙ ПИРАМИДЫ EPI-PALEO Rx:

Эта диета является лучшей для контроля воспаления на уровне мозга, чтобы повлиять на гормональную модуляцию и эпигенетическую экспрессию.

Уровни пирамиды расположены от самого наилучшего выбора к следующему лучшему.

    Основанием пирамиды являются моллюски (устрицы) помимо ракообразных: Обеспечивают наибольшую питательную плотность, чем любые другие источники пищи, для оптимального функционирования человеческого мозга.

    Второй уровень пирамиды: ракообразные

    Третий уровень пирамиды: рыба

    Четвёртый уровень пирамиды: субпродукты / плоть органов пастбищных и выкормленных на траве животных. Вот где плотность микроэлементов очень хороша в мясе, но всё же не так как в морепродуктах!

    Пятый уровень пирамиды находится там, где "современное палео" начинает своё основание пирамиды на уровне нашего 4-го уровня: мясо скелетной мускулатуры пастбищных / вскормленных на траве животных.

    Яйца кур, выгуливаемых на пастбище - если нет медицинских противопоказаний по воспалению, таких как как аллергия.

    Семена и орехи. Употребление омега-3 орехов нормально, но это становится важным аспектом, если существует серьезный дисбаланс НЖК (незаменимых жирных кислот), подтверждённый исключительно прямым тестированием.

ЖИРЫ: (в оптимальном порядке)

    Весна и лето: кокосовое масло, топлёное масло, пальмовое масло, утиный жир, говяжий жир, сало, сливочное масло выпасных коров, если нет медицинских проблем, исключающих его применение, оливковое или масло авокадо для салатов, масло орехов макадамии для майонезов, сырые сливки, если нет противопоказаний. Когда вы едите морепродукты, предпочитайте использовать MUFA (мононенасыщенные жиры) в качестве дополнительных жиров.

    Осень и зима: топлёное масло, сливочное масло выпасных коров, утиный жир, говяжий жир, негидрогенизированное сало, сырые сливки. Придерживайтесь животных жиров в холодные месяцы. Когда вы едите морепродукты, старайтесь использовать MUFA (мононенасыщенные жирные кислоты) в качестве дополнительного жира (см. таблицу).

Читать далее

Когда вы едите белок не из морепродуктов, это самый подходящий момент, когда вы в наибольшей степени должны добавлять насыщенные жиры в ваш рацион! Вскормленное на траве красное мясо и субпродукты по своей природе уже приходят упакованными вместе с насыщенными жирами, тогда как рыба - нет. Когда я ем белок не из морепродуктов, и насыщенные жиры, я стараюсь добавлять в этот приём пищи морские овощи. Какие есть эпи-палео морские овощи? Это описано дальше. В здоровой толстой кишке человека сложные углеводы преобразуются в SCFA (короткоцепочечные жирные кислоты), чтобы увеличить содержание омега-3 в нашей толстой кишке, чтобы уменьшить риск дивертикулита и рака толстой кишки. Это делается только тогда, когда кишечная микрофлора хорошо функционирует. Этот процесс может быть восстановлен с помощью эволюционных диетических модификаций, изложенных в последующих статьях серии.

Продукты, которые я хотел бы полностью исключить из Epi-Палео Rx:

    Все зерновые независимо от того, по какой технологии они подготовлены.

    Все молочные продукты США (включая сырые молочные продукты США) в связи с проблемой A1-казеина и его связи с BCM-7 и его массивной связью с Хашимото и болезнями. Хашимото - это не статическая болезнь, а динамическая. Это означает, что вы должны обращать внимание на вашу тиреоидную панель и антитела, по мере того, как вы развиваетесь в течение жизни. Можно использовать французские или новозеландские молочных продукты, если вы можете раздобыть их.

    Все овощи семейства паслёновых, если у вас есть хроническое повышенное воспаление и низкий уровень витамина D: дурман (Datura), мандрагора, белладонна, дереза (Lycium Barbarum, волчья ягода), физалис овощной (Tomatillo), перуанский крыжовник, стручковый перец (красный перец, сладкий перец, болгарский перец), род паслён (картофель, томат, баклажан), род табак (Nicotiana, tobacco), и род петуния. За исключением табака (подсемейство Nicotianoideae) и петунии (подсемейство Petunioideae), большинство экономически важных родов содержится в подсемействе Solanoideae. ЧИТАЙТЕ НИЖЕ МОЁ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОБ ИХ ДИЕТИЧЕСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ!

Многие члены семейства паслёновых используются людьми, и являются важным источником пищи, пряностей и лекарств. Тем не менее, виды паслёновых часто богаты алкалоидами, токсичность которых для человека и животных колеблется от умеренно раздражающей (большинство) до фатальной в небольших количествах.

Что есть паслёновые? Если у вас есть AI (аллергия), DDD (межпозвоночная грыжа, остеохондроз) или DJD (остеоартроз), рассмотрите их исключение:

А. Выращиваемая в Америке соя! Она была гибридизована с петуньей, паслёновым, чтобы быть устойчивой к пестицидам (глифосат).

B. Все виды картофеля (ПРИМЕЧАНИЕ: это не относится к сладкому картофелю, потому что он из семейства Marigold).

C. Помидоры (зелёные хуже, чем любой другой тип, если вы едите их, как и я. Проблема с отсутствием ликопина компенсируется съеданием других красных плодов или овощей. Например арбуз, как источник ликопина, превосходит помидоры).

D. Баклажаны.

Е. Сладкий и острый перец (в том числе паприка, кайенский перец и соус табаско, но не чёрный перец).

F. Физалис.

G. Физалис овощной (tomatillo) и тамарилло (томатное дерево).

H. Садовая черника и наранхилла.

I. Пепино (дынная груша) и вишнёвый перец (pimento).

J. Только физалис перуанский - паслёновое, большинство крыжовников не относятся к семейству паслёновых. Они находятся в роде Ribes и относятся к смородинам.

К. Черника, земляника, бамия, артишоки, содержат некоторые токсины пасленовых, но они не являются строгими пасленовыми. Если у вас артрит, или другие воспалительные заболевания, вам стоит пересмотреть окружающую их "догму".

Предостережение: ключевой момент для рассмотрения и почему я использую некоторые из этих овощей / фруктов в моей эпи-палео Rx поваренной книге: большинство продуктов, перечисленные выше, имеют небольшое количество токсинов в них. Если вы больны изнурительным артритом, Хашимото или аутоиммунным заболеванием, фибромиалгией, биотоксиновым недомоганием, или просто имеете высокий уровень HS CRP в норме, серьёзно рассмотрите вопрос об ограничении этих продуктов. Во многих странах мира люди нашли способ обойти эту токсичность с помощью медленного приготовления их пасленовых при очень низкой температуре в течение длительного периода времени, что сохраняет витамины нетронутыми, при этом делая плоды легче для организма.

Так я использую паслёновые в своих соусах. В паслёновых есть нечто, называемое щавелевой кислотой, которая истощает кальций в вашем организме. Если вы уже используете пре- и пробиотики для оздоровления кишечника, то вы знаете смысл палки о двух концах. Молочные продукты содержат много кальция, и если помидоры забирают его у нашего тела, почему бы не рассмотреть возможность их совместного применения, чтобы создать сбалансированный диетический эффект?

Именно поэтому многие итальянские блюда готовятся с такой комбинацией. Как многие из вас знают, я не поклонник A1 молочных продуктов по многим причинам, изложенным в Epi-палео вебинаре (BCM-7 казеин и DPPIV), но дело в том, что если вы узнаете, как создать сбалансированную окружающую среду в вашем организме, то вам не нужно избегать продукты, которые вы любите. Это то, что я узнал о себе, делая ежеквартальные тестирования в течении более 7 лет. После того, как я видел, что мой HS-CRP и витамин D не были затронуты некоторыми из этих вещей, я ем их без сожаления, и вы тоже можете. Т.о. если у вас есть воспалительные заболевания, как и у большинства пациентов в моей клинике, необходимо тщательно переосмыслить эту пищевую группу. Взгляните на этот гуглодок для более подробной информации.

Вот ссылка на хорошую книгу по этим веществам.

Я даю эту информацию большинству моих спинных пациентов с остеохондрозом (DDD) и остеоартрозом (DJD), и она шокирует их. Большинство из них вообще никогда не слышали об этом. Вот ссылка про артрит, чтобы вы могли немного больше узнать об этом вопросе.

4. Все фрукты, КОГДА они вне сезона для вашей конкретной географии. В сезон, они прекрасно подходят для вас.

5. Опциональное исключение всей птицы. Для оптимального здоровья, ограничьте птицу, если вы можете позволить себе это. Вся птица должна быть исключенадо момента вашего выздоровления, за исключением утки. Лично я очень мало ем птицу, но когда я делаю это, то это дикие утки или перепела / фазаны. Я использую утиный жир гораздо больше, чем утиное мясо.

6. Все бобовые без исключения, даже по культурным причинам.

7. Любая еда, содержащая сапонин. Ростки люцерны, юкка, соя, экстракт quilla (используется для вспенивания напитков типа пива), семена чиа (шалфей испанский).

8. Избегайте всех подсластителей. Стевия годится (однако я редко использую её сейчас), если она не содержит мальтодекстрина или других добавок.

9. Когда вы едите жиры/белок не из океана, задумайтесь о включении морских овощей в рецепт:

А. Ирландский мох (хондрус курчавый, карраген) богат электролитическими минералами - кальцием, магнием, натрием и калием. Его слизистые соединения помогут вам в детоксикации, повысят метаболизм и укрепят волосы, кожу и ногти. В восточной медицине он традиционно используется при низком половом влечении, поскольку он помогает поддерживать уровень Т3 для преобразования LDL (ЛПНП) в прогестерон, а не в кортизол.

B. Ундария перистая (wakame, alaria) является морской водорослью с высоким содержанием белка, кальция, каротинов, железа и витамина С. Она используется в китайской медицине для роста и блеска волос, а также для тонуса кожи, потому что она оптимизирует функцию щитовидной железы.

C. Kelp(род ламинарии) содержит жирорастворимые витамины A, B, E, D и K в большом количестве, и является основным морским источником витамина C. Она так же богата многими минералами, встречающимися в наземных растениях. Именно поэтому ранее в блоге она сделала мой топ-10 список добавок. Белки kelp являются высококачественными и присутствуют в изобилии для морского растения. Это коричневое морское растение, kelp, содержит альгинат натрия (альгин), вещество, которое помогает удалять радиоактивные частицы (вспоминаем йод Фукусимы) и тяжелые металлы из организма. Kelp может работать как очиститель крови, снимает жёсткость артрита, а также способствует здоровью надпочечников, гипофиза и щитовидной железы. Природный йод этих водорослей может нормализовать относящиеся к щитовидной железе расстройства, такие как ожирение и мышечная усталость, наблюдаемая в случаях фибромиалгии. Клиническая жемчужина: людям с герпевирусом любого типа: это смягчающее средство, которое помогает устранить вспышки герпеса после того, как они произошли. Kelp богата питательными веществами и часто даже небольшие количества дают большой клинический результат.

D. Hijiki является водорослью, богатой минералами и клетчаткой, с 20% белка, витамином А, каротином и кальцием. Hijiki содержит больше всего кальция среди морской зелени, 1400 мг на 100 г сухого веса.

E. Комбу (ламинария пальчаторассечённая, setchelli, horsetail kelp), имеет давнюю традицию в качестве японского деликатеса с признанной целебной питательностью. Природные целители используют её в качестве противозастойного при состоянии повышенной слизи и для нормализации артериального давления. Комбу богата йодом, каротином, витаминами B, C, D и Е, такими минералами, как кальций, магний, калий, кремний, железо и цинк, а также таким мощным заживляющим кожу питательным веществом как германий, который является весьма редким элементом в рационе человека. Комбу - это богатая белком мясистая морская водоросль. Она содержит больше природных минеральных солей, чем большинство других морских водорослей. Я часто добавляю полоску комбу в мои костные бульоны и отвары из морепродуктов.

F. Нори (порфира, laver) представляет собой красное морское растение и, когда высушено, обладает сладким, мясистым вкусом. Оно содержит около 50% сбалансированного, усваиваемого белка, больше, чем любое другое морское растение. Волокна нори делают его популярным для окантовки суши. Я не ем рис, потому что его микроРНК непосредственно влияет на экспресиию нашей ДНК. Нори богата всеми каротиноидами, кальцием, йодом, железом и фосфором.

G. Морская пальма (Postelsia Palmaeformis), американский Arame, растёт только на тихоокеанском побережье Северной Америки в Орегоне и штате Вашингтон. Она имеет медовый, солоноватый вкус, что делает её вкусным овощем. Я предпочитаю её с моим рецептом риса из цветной капусты из моей электронной кулинарной книги, и в виде верхушки для летнего и осеннего салата.

H. Фукус пузырчатый (Bladderwrack) наполнен витамином К, и он отличный адаптоген для надпочечников, он сенсибилизирует нас к инсулину, из-за его K2-подобных эффектов. Он часто используется нативными индейскими культурами в отварах, саунах / паровых банях для лечения дегенеративного артрита и воспаления суставов.

I. Dulse (Palmaria palmata), красное морское растение, очень богатое железом. Последние два морских овоща - мои любимые, потому что они имеют больше всего йода среди любых растений на нашей планете. Я узнал об этом растении, когда исследовал проект Geritol (решение для глобального потепления). Оно также богато белком и витамином А. Что действительно делает его специально сбалансированным питательным веществом для лактовегетарианской палео диеты, это то, что оно содержит в 300 раз больше йода, и в 50 раз больше железа, чем продукты из пшеницы. Испытания на Dulse показали его противовирусное действие в отношении вируса герпеса.

J. Arame (Eisenia bycyclis), является одним из богатейших океанических источников йода. Оно часто содержит больше йода, чем морепродукты! Благодаря высокому содержанию йода, оно может оказывать серьёзный эффект на соотношение прогестерон / эстрадиол у женщин натурально. Если вы эстроген-доминантны, вам стоит рассмотреть вопрос об использовании этого растения в качестве основы для ваших бульонов и рецептов. Многие природные целители используют Arame, чтобы помочь уменьшению миом груди и матки, избыточному кровотечению, фиброзно-кистозной болезни груди, и кист яичников. Это также весьма полезно в случаях синдрома поликистозных яичников (PCOS) с акне и чрезмерного оволосения лица. Оно также содержит много жирорастворимых витаминов и фитогормонов, для нормализации симптомов перименопаузы и менопаузы. Arame часто ассоциируется с мягким тургором кожи без морщин, и, как правило, улучшает рост волос и делает ваши волосы невероятно блестящими. Причина в том, что это растение в значительной степени увеличивает свободный T3, когда оно используется в вашем рационе на регулярной основе.

Почему здоровье мозга связано с общим здоровьем

Мораль этой истории для вашего палео шаблона? Большинство людей заинтересованы больше в эффективности, чем в правильности, когда речь заходит об их диете. Имеется огромная разница между палео-решением и эпи-палео Rx (ожидайте перевод - vvk), когда вы находитесь в не очень хорошем состоянии. Мой сайт ориентирован на тех в нашем сообществе, кто не очень хорош, либо не идеален настолько, насколько бы им хотелось. Вы обязаны только себе. Вы можете изменить только себя. Вы не можете позволить другим людям говорить вам, кто вы. Вы должны решить это сами для себя. Улучшение здоровья всегда начинается с "Я", а не "Мы".

Вы не можете позволить движению за образ жизни стать догмой, независимо от того, насколько хорошо она звучит. Те из вас, кто прослушали июльский вебинар, получили намного больше данных, стоящих за этими простыми рекомендациями. Поделитесь ими с вашими близкими и вернитесь сюда, чтобы сообщить о своих результатах по мере того, как идёт время. Ваши комментарии важны для будущих людей, которые придут почитать их. Улыбнитесь кому-нибудь сегодня... Улыбка - это система освещения лица, система охлаждения головы и система разогрева сердца. А также, это поможет снизить уровень кортизола и поможет вам выздороветь. Это также является частью Epi-палео Rx.

Палео шаблон является очень хорошей диетой, потому что в области борьбы с воспалением она лучше чем большинство других диет. Когда я обнаружил эпи-палео Rx семь лет назад, я продолжил изучение всех биохимических связей, позволяющих понять, почему он так хорошо работает для пациентов с серьезными заболеваниями и с рисками заболеваний. Он уничтожает воспаление, обеспечивая человека огромным количеством специфических для мозга питательных веществ, чтобы восстановить вашу нервную систему. Эта серия статей показывает вам, как эти принципы питания напрямую ведут к оптимальному здоровью мозга. Основываясь на нашем эволюционном дизайне, оптимальное здоровье мозга является необходимым условием для предотвращения заболеваний у людей.

Основываясь на нашем эволюционном плане строительства, мы хороши настолько, насколько хорошо наше самое слабое звено. Люди уникальны среди типа "млекопитающие", из-за их мозга. Эпи-палео Rx это то, как мы произошли от переходных обезьян... теперь вам решать, что вы хотите... эффективности или правильности.

Я просто парень с фонариком на пути к Оптимуму.

 

Цитаты

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0163782703000389 (Почему вы можете пересмотреть данные Cordain-а)
    http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list
    The Paleo Answer, by Loren Cordain
    http://www.yeastconnection.com/

    Cordain et al. Origin and evolution of the Western diet: health implications for the 21st century. Am. J. Of Clinical Nutr. 2005. FEB; 8(2):341-54

Оригинал

Продолжение.

+2

2

#p10793,Celestialom написал(а):

Основанием пирамиды являются моллюски (устрицы) помимо ракообразных:


- Дорогой, я села на диету, поэтому буду есть только морепродукты, лобстеров и омаров!
- Да чё ты мелочишься! Жри уже сразу деньги!
http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

По мне тогда уж лучше по Квасневскому, свинина наше все! Ну и поляки, как бэ нам ближе американцев

+1

3

#p11509,Valkyria написал(а):

Да чё ты мелочишься! Жри уже сразу деньги!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p11509,Valkyria написал(а):

По мне тогда уж лучше по Квасневскому, свинина наше все!

Там у Джека что-то с гормонами связано. Ждем переводов Рандома!

#p10793,Celestialom написал(а):

Когда вы едите белок не из морепродуктов, это самый подходящий момент, когда вы в наибольшей степени должны добавлять насыщенные жиры в ваш рацион! Вскормленное на траве красное мясо и субпродукты по своей природе уже приходят упакованными вместе с насыщенными жирами, тогда как рыба - нет. Когда я ем белок не из морепродуктов, и насыщенные жиры, я стараюсь добавлять в этот приём пищи морские овощи.

Мне кажется, в первом предложении частичка "не" лишняя. Наверно имеется в виду, что если белок из морепродуктов, то надо догоняться насыщенными жирами.

0

4

#p11514,Celestialom написал(а):

Мне кажется, в первом предложении частичка "не" лишняя.

Нет, всё правильно - морепродукты - кушать без добавления насыщенных жиров. Причина? Насыщенные ЖК  (наземные жиры) и полиненасыщенные ЖК (из морепродуктов) конкурируют за транспорт в кишечнике. Поэтому мы ни в коем случае не хотим мешать всасыванию DHA и EPA жирных кислот, так как именно они-то и нужны для нашего большого мозга.

+1

5

#p11579,random написал(а):

Нет, всё правильно - морепродукты - кушать без добавления насыщенных жиров.

Вона как? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Но, в ракообразных совсем мало жиров. Это получится обезжиренная диета и голодная.

0

6

Ага, в этой статье вроде нет рекомендаций о кол-ве, они написаны где-то в другом месте. Надо будет добавить. В общем рекомендуется кушать морупродукты 3-5 дней в неделю, не менее 250 грамм в день. Т.е. у меня например получается что-то вроде чередования морепродукт-мясо-рыба-морепродукт-мясо-... Никакой обезжиренности, очень много жира съедается с мясными блюдами. Я люблю свининку с салом + в топлёном масле.

Жирные сорта рыб - наш выбор. Например, скумбрия. Отличная жирная рыба, можно наестся от пуза. Я предпочитаю её в сыром виде, с заливкой лимонным соком и острой приправой для рыбы. Кстати, на сайте Джека стартовал проект - коммунити поваренная книга, надо будет почитать, чего там люди изобрели.

+1

7

#p11596,random написал(а):

Т.е. у меня например получается что-то вроде чередования морепродукт-мясо-рыба-морепродукт-мясо-...

Мне так нравится! От свинины и жиров устаешь сильно. Чередовать с кальмаром - самое то! :cool:

#p11596,random написал(а):

Я предпочитаю её в сыром виде, с заливкой лимонным соком и острой приправой для рыбы.

Не соленую? Не выдержанную в специях? Прямо сырую?

#p11596,random написал(а):

надо будет почитать, чего там люди изобрели.

И нам потом маячок брось. :flag:

0

8

С минимальной подсолкой. Выдерживаю не всегда - например приготовление перед ужином получается совсем сырое, а то, что остаётся на завтрак - уже хорошо пропитывается соком и специями. В обоих случаях вкус отменный.

0

9

#p11614,random написал(а):

С минимальной подсолкой.

А паразитов не боишься?

0

10

У-у, ну прямо во всём там обвинили паразитов. Нет, не боюсь. В морских рыбах  существенно опасных для человека нет. Речную рыбу избегаю, да.

0

11

#p11645,random написал(а):

В морских рыбах  существенно опасных для человека нет

Ну не скажи. В моем городе было несколько смертельных случаев отравления сырой рыбой.

0

12

#p11647,Celestialom написал(а):

В моем городе было несколько смертельных случаев отравления сырой рыбой.

Алкоголем травятся еще больше с таким же исходом.

0

13

#p11649,Мясоед написал(а):

Алкоголем травятся еще больше с таким же исходом.

А иногда алкоголь спасает. Была как-то история - сидела компания, выпивали, ели грибы. :D Были и не пьющие. Не пьющих всех госпитализировали с острым пищевым отравлением. :D

0

14

#p11647,Celestialom написал(а):

Ну не скажи. В моем городе было несколько смертельных случаев отравления сырой рыбой.

Жена рассказала. Соседи (она была тогд ребенком еще) накоптили рыбы, сосед съел и умер. Но никто не понял - отчего. И на поминках подавали ту же рыбу. И умерло еще несколько человек.

0

15

Следующая статья, объясняющая, почему именно эпи-палео может быть правильным человеческим решением.

http://vvk.pp.ru/2013/05/17/brain-gut-4 … -solution/

Больше деталей - в brain gut 5.

+4

16

#p14247,random написал(а):

Следующая статья, объясняющая, почему именно эпи-палео может быть правильным человеческим решением.

random, огромнейший респект и спасибо!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

17

Продолжение

+1

18

Продолжение серии (допинали перевод совместными усилиями):
http://vvk.pp.ru/2013/09/09/brain-gut-5 … epi-paleo/

+3

19

Старались как могли :)

+2

20

Ребята, спасибо преогромное!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

21

Что ни говори, но палео - это религия.

+1

22

v62, У меня тоже такое ощущение. Весь мир погряз во зле забит токсинами, шаг вправо-влево (съел помидор) и ты отравлен на годы вперед, и только вера и пост (жирный, слава богу, но из жира моллюсков и несчастных диких уток) тебя спасут. Не забудь поделиться "благой вестью" со всеми окружающими.

+4

23

Dem, это тоже бизнес - палео.
И нужна своя паства. Желательно - зашуганная  http://s57.radikal.ru/i156/1311/ae/d16ef8c40d8d.gif страшилками. А то разбредутся... или эта... чего доброго, думать  начнут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif . Ненадоимэтого. Внимать вешающим - и - верить им.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

+1

24

Кстати, по поводу выкормленных на траве животных. Сейчас скот после пяти месяцев выпаса погонят на зимовку. Самое время запастить мясом и, главное, жиром. Да и био-маслица заморозить на ближайшие полгода. Утки-гуси в деревнях сейчас тоже на траве - самое время закупаться. А бедных диких уточек можно и в покое оставить.

0

25

#p56056,Dem написал(а):

шаг вправо-влево (съел помидор) и ты отравлен на годы вперед

Знаешь, про пасленовые прочел, принял к сведению.. По прошествии времени - понял, что был невнимателен. Речь идет о людях с проблемами с позвоночником - это - для них принципиально.
Как понял - стал хвостать томатну пасту только так. Ибо её есть у нас местной и качество - лучше не бывает http://smiles.bbmix.ru/1063.gif . И на траве вскормлена. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Все остальное по сравнению с ней - кака ещё та.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

А там много плюшек - восстановление глутатиона, снижение с-реактивного белка... и т.д.  А углеводов - ерунда  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif . Ликопин... и прочая, прочая... Ну не арбузы же жрать?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Надо бы ссылки поискать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

А про ликопин у нас тоже нету темы. Эх, время... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif
маловато его будет. http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif
Нерастягиваецца http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif .

Отредактировано Д.С. (2014-08-29 13:38:33)

0

26

#p56062,Д.С. написал(а):

А про ликопин у нас тоже нету темы.

Нате!

+1

27

#p56062,Д.С. написал(а):

Ликопин... и прочая, прочая... Ну не арбузы же жрать?! 
Надо бы ссылки поискать.   

это нет? наверное, нет

+1

28

У меня сейчас баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, морковь, клубника - все свое на огороде, без единой капли химии. Я даже немного картошки посадил в мае (до НУПа) - уже попробовал свою в сыром виде, какая гадость, бр-р-р:)) И от всего это отказываться из-за мифических токсинов?! Нет, ем понемногу с удовольствием. А картошку, видно, сушить придется. Я уже одну сушилку приглядел, с регулятором температуры от 35 до 70 градусов.

0

29

совсем не палео
#p56103,Dem написал(а):

уже попробовал свою в сыром виде, какая гадость, бр-р-р

Я в салаты овощные ее добавляю, оказалось неожиданно вкусно, особенно если еще и помидоры в салате присутствуют

+4

30

#p56103,Dem написал(а):

бр-р-р

http://fatal-energy.com/img/smilies/default/roll.png
Да салатик нужно... произвольный...
Но можно и так  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0