Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эпи-палео Rx>>

Сообщений 31 страница 60 из 120

31

#p56062,Д.С. написал(а):

Знаешь, про пасленовые прочел, принял к сведению.. По прошествии времени - понял, что был невнимателен. Речь идет о людях с проблемами с позвоночником - это - для них принципиально.
Как понял - стал хвостать томатну пасту

Кетчуп форева?

0

32

#p56169,v62 написал(а):

Кетчуп форева?

гуано промышленное предпочитаю не есть. По возможность. Чисто томатная паста. Так и написал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

+3

33

#p56169,v62 написал(а):

Кетчуп форева?

Всё-таки небольшая польза от кетчупа будет, если вы приобретете кетчуп класса «премиум» или «экстра», ну а если «эконом-класса», то 15% содержание томатной пасты и яблочное или сливовое пюре с большим количеством красителей вряд ли откликнутся пользой. 

#p56180,Д.С. написал(а):

Чисто томатная паста

А томатную пасту употребляешь собственного производства или доверяешь производителям? Наверное, надо  попробовать самим её делать. А что? Купил томатов, да поставил варить. Чем дольше будет происходить варка, тем больше будет выделяться ликопина.

+2

34

#p56191,tatiana написал(а):

Чем дольше будет происходить варка, тем больше будет выделяться ликопина.

А он откуда-то выделяется во время варки, или его содержание увеличивается только за счет испарения воды?

0

35

#p56208,Bertha написал(а):

А он откуда-то выделяется во время варки, или его содержание увеличивается только за счет испарения воды?

Западные исследователи об этом молчат. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Просто, если время варки составляет от 2 до 15 минут, то количество ликопина увеличивается в 1,5 раза.  При этом концентрация ликопина только увеличивается от долгой варки. Тепло изменяет состав ликопина и делает его более «готовым» для наших клеток. Кстати, это единственный овощ, который после такой длительной обработки становится ещё полезнее.

+2

36

#p56191,tatiana написал(а):

или доверяешь производителям?

или
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

*лю! А не *лям  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

37

Интересно, а как следует понимать совет насчет сезонных овощей и фруктов человеку который много путешествует? Или живет, например полгода в Москве, а остальные полгода где-нибудь в Азии. Или еще чаще меняет обстановку.

0

38

#p67799,Alice написал(а):

Интересно, а как следует понимать совет насчет сезонных овощей и фруктов человеку который много путешествует?

Какие овощи присутствуют в месте пребывания в свежем виде - те и сезонные. Для средней полосы это капуста, морковь, лук и свекла, в основном. О картофеле умолчала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

39

Ну хорошо..., а допустим в Новой Зеландии сезон на киви и в Италии сезон на киви. Важно ли выбирать киви именно из Италии если я в Европе? Ведь возможно завтра я уже буду в Новой Зеландии? Просто не могу понять причину сезонности. Оградить себя от химикатов или что?

0

40

#p67806,Alice написал(а):

Просто не могу понять причину сезонности.

Адаптация гормональной системы к температурным условиям. Кажется. Т.е. в тропиках - всё одно. А если широта проживания обязывает...

+1

41

#p67806,Alice написал(а):

Просто не могу понять причину сезонности.

Каждому сезону соответствует свой  вкус.
Зимой активнее всего работают почки и связанная с ними мочеполовая система. Основным вкусом  в этот период считается соленый. Весной хорошо функционируют печень и желчный пузырь, основной вкус — кислый.  Лето — сезон активизации сердца и тонкого кишечника. Главным в это время года становится горький вкус. Осенью основная нагрузка ложится на легкие и толстую кишку. В это время рекомендуется есть продукты с острым вкусом.
Правда, на Востоке, в отличие от западных стран,  год делят не на четыре, а на пять сезонов. Пятый сезон это  межсезонье, т.е. совершенно особое время, переходный период между зимой и весной, весной и летом, летом и осенью, осенью и зимой.
В межсезонье активизируются желудок, поджелудочная железа и селезенка, следовательно, в это время года больше всего полезны для организма продукты со сладким вкусом.

+2

42

#p67806,Alice написал(а):

Просто не могу понять причину сезонности. Оградить себя от химикатов или что?

Оградить себя от круглогодичного поедания фруктов и овощей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

43

Lakshmi, вот именно это и пришло в голову  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
А вот интересно, морепродукты понятно, что рекомендуются, а как на счет пресной рыбы и раков? Они же не -море-, но -продукты- http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif .
Что-то мне начинает нравится этот вариант палео...

0

44

У пресноводных иной состав жира. Ближе к куриному.
Но Гладышев (это такой специалист по омега-3 жирным кислотам) намекает, что и от пресноводной живности может быть толк. Только не очень обосновывает это.

+4

45

#p68080,Alice написал(а):

А вот интересно, морепродукты понятно, что рекомендуются, а как на счет пресной рыбы и раков? Они же не -море-, но -продукты-

Ничего не могу сказать про пресноводных. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p68080,Alice написал(а):

Что-то мне начинает нравится этот вариант палео...

Да отличный вариант, имхо. http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

46

Lakshmi, да что-то я застопорилась с овощами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . Вот брокколи, огурцы, салат и даже петрушка и еще много чего сейчас не сезон из овощей, а что тогда можно есть? Одну рыбу и молочку? И можно ли тогда кокос, он же вообще не из моей полосы... И так и не поняла, если сейчас в Новой Зеландии, например, сезон на киви и этот киви у меня в магазине я его не могу есть, верно? То есть выходит в средней полосе вообще свежие овощи нельзя есть? А соления и консервирование - это не палео уже?
Окончательно запуталась  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

47

#p68083,Д.С. написал(а):

намекает, что и от пресноводной живности может быть толк.

КонеЧно, будет. Поскольку пресноводная рыбка тоже содержит, правда,  очень малое количество ЭПК и ДГК.

+3

48

#p68119,Alice написал(а):

Окончательно запуталась

Alice, что-то ты, действительно, заблудилась в овощах. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif Моё имхо - кушай, чего душа пожелает, но не выходи за свою личную углеводную ватерлинию. И всё. http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

+1

49

#p68119,Alice написал(а):

если сейчас в Новой Зеландии, например, сезон на киви и этот киви у меня в магазине я его не могу есть, верно

Alice, я живу за Полярным Кругом, как сама понимаешь, у меня сезонные овощи - это грибы и мох. А сезонные фрукты - это рябина, брусника и голубика. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Поэтому, спасибо, конечно, Крузу о его заботе о нашем здоровье, но я на его сезонность (и на циркадные ритмы впридачу) положила большой шуруп. И если я хочу кокос - я иду и покупаю и вовсе не сокрушаюсь из-за того, что этот кокос не вырос на елке возле моего дома. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

50

#p68134,Lakshmi написал(а):

положила большой шуруп

Хохочу!
http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/41.gif
я тоже периодически кладу его на все, что идет вразрез с моими пищевыми пристрастиями  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
и да, если тельце чего-то требует настоятельно, надо прислушаться, имхо. Важно понять, почему требует.  Сказать нет можно и позже.

Отредактировано Katarina (2015-02-22 02:03:15)

+3

51

#p68164,Katarina написал(а):

Lakshmi написал(а):

    положила большой шуруп

Хохочу!
http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/41.gif
я тоже периодически кладу его на все, что идет вразрез с моими пищевыми пристрастиями  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Ах! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Как это по человечески.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

52

Мне такой подход безусловно нравится!!! Но тогда получается, что несколько теряется смысл... То есть питание совсем не зависит от того где я живу, если у меня есть возможность есть продукты из любой точки мира. Тогда выходит мне и клубнику можно в феврале, ведь в Испании они уже вовсю спелая! В общем, хотела я приобщится то к одной системе, то к другой...,  везде какие-то нестыковочки..., придется видать свою систему изобретать  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif .

0

53

#p68186,Alice написал(а):

везде какие-то нестыковочки...

Alice, а в чем нестыковочки то? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Ну захотелось тебе фруктов, решила - "у меня сезон". И поела. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Только смыл? Больше 50 гр. в сутки фруктоза в жир откладывается, не разгуляешься. Поэтому я и предложила есть изредка по велению души и сердца. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

54

#p68193,Lakshmi написал(а):

Больше 50 гр. в сутки фруктоза в жир откладывается, не разгуляешься.

Точно?

Кстати - скращение "гр." - означает "гражданин" http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif .
Грамм - это, не побоюсь этого слова - "г" http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

+1

55

#p68197,Д.С. написал(а):

Точно?

Абсолютно! :yep:

#p68197,Д.С. написал(а):

Кстати - скращение "гр." - означает "гражданин" http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif .
Грамм - это, не побоюсь этого слова - "г" http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

Ну дык я неграмотная...тундра непокоренная...мне простительно. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+2

56

#p68202,Lakshmi написал(а):

непокоренная...

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Д.С. (2015-02-22 14:25:52)

0

57

Lakshmi, да дошло до меня ( с опозданием!!!), что нельзя ориентироваться 100% на одну систему какую-то. Нужно к себе прислушиваться, понимать результаты. делать выводы и строить следующий план, прям как на войне е-мое! Но это и стимул дополнительный, я на войне страшная  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

+3

58

#p68285,Alice написал(а):

Нужно к себе прислушиваться, понимать результаты. делать выводы и строить следующий план

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Всё верно, нужно стараться все рекомендации адаптировать под себя, под свой режим, под свою занятость, под свои особенности. Я только так и воспринимаю любой протокол - как основу, на которой можно строить свою систему. Но, бывают протоколы безупречные - бери и пользуйся. Но не всегда. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p68285,Alice написал(а):

я на войне страшная

Как узнала?

+2

59

#p68303,Lakshmi написал(а):

Alice написал(а):

    я на войне страшная

Как узнала?

Не на реальной войне, слава Богу! Но если вижу цель, то в яблочко попаду, даже если от меня его тщательно прячут  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+2

60

#p68179,Д.С. написал(а):

Ах!   Как это по человечески..

ну да! Ничто человеческое мне не чуждо  http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

+1